Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЦВ ЦЕ ЦИ ЦО

Целый ряд - издание

 
Целый ряд изданий предназначен для специалистов, осуществляющих администрирование систем компьютерного учета и их адаптацию к потребностям конкретных предприятий.
Финансовая помощь со стороны государства для целого ряда изданий все еще является крайне необходимой.
Эти даты были отмечены трудами советских математиков в целом ряде изданий.
Общие методы анализа физико-химических и эксплуатационных свойств смазочных материалов подробно описаны в целом ряде изданий. В данном разделе мы остановимся на аналитическом определении экологоопасных соединений, оценке состава автомобильного выхлопа, токсикологическом анализе товарных продук - j - ов, ОСМ и продуктов их утилизации, оценке воздействия на биоту и поведения в биосфере ( биоразложение, биоаккумуляция); весьма важна экологическая оценка жиров и техногенных продуктов на их основе.
Наконец, чтобы закончить краткий обзор тенденций в производстве научно-технической книги, еще одно новое явление, обусловленное потребностью более эффективной коммерциализации научных результатов - появление целого ряда изданий, посвященных разработке предложения научных продуктов для реального бизнеса. Речь идет о позиционировании науки в так называемой сфере В-2-В, или от бизнеса к бизнесу. Здесь активны издательства WEKA Media и WEKA Handels - GmbH. Примечательно, что этой теме посвящены не столько книги, сколько журналы и брошюры, так как сами продукты и подходы к их продвижению достаточно быстро теряют свою актуальность. Для противодействия этому найден ставший почти универсальным путь кооперации между издательствами и редакциями журналов по разработке и реализации совместных программ. Таким образом, тесное сотрудничество между издательствами стало еще одной активно развивающейся тенденцией, выходящей далеко за рамки одной страны. Все больше издателей Европы и США участвуют в кооперационных проектах со своими коллегами из развивающихся стран. Например, Индия очень успешно позиционируется в этом направлении. Правда, индийская научная и техническая книга ориентирована на целевую группу ученых и специалистов, а интересующаяся темой публика пока остается вне сферы интересов научных издательств Индии. И электронная книга остается пока, для Индии задачей ближайшего будущего. Вместе с тем практически каждая научная книга с этого континента имеет в качестве приложения CD-ROM или, в крайнем случае, дискету.
Ученик Зеннерта Иоганн Шперлинг ( 1603 - 1658 гг.) ввел ( впервые в Германии) ряд атомистических концепций в учебники физики. В Наставлениях физики, выдержавших целый ряд изданий, автор писал: Учение об атомах не столь ужасно, как это кажется многим. Позорной язвой нашего века являются осмеяние, освистание, осуждение всего, о чем не сразу можно высказать свое мнение. Мудрый судит о предмете не раньп - ь чем увидит. Ничего не стоит сказать, что Эпикур бредил, 4 - Демокрит безумствовал, что древние были дураки. Сама де ствительность говорит о другом, пусть люди говорят, что хотят.
Биографические материалы - от лаконичных списков иерархов до подробных агиографических повествований - вызывают большой интерес у специалистов, изучающих сегодня российскую историю. Российской исторической науке делает честь целый ряд справочно-биографических изданий, где сведения об отечественных иерархах представлены достаточно полно. Однако собрание биографий русских архиереев от Крещения Руси до восстановления патриаршества в 1918 году, способное претендовать на полноту, до сих пор не увидело свет.
Кто хочет признавать партию не только на словах, тот не допустит здесь никаких уверток и добьется истины о решении партии по вопросу о ликвидаторстве. К этому решению с 1909 года примкнули все партийные меньшевика во главе с Плехановым, который и в своем издании Дневник 39 и в целом ряде других марксистских изданий разъяснял многократно и вполне определенно, что не может быть в партии тот, кто ее ликвидирует.
Для историков церкви биографические материалы, относящиеся к жизни, деятельности и отчасти посмертному почитанию епископата, были и остаются основой источниковедческой базы. Все они - от лаконичных списков иерархов до подробных агиографических повествований - вызывают большой интерес у специалистов, изучающих российскую историю. Российской исторической науке делает честь целый ряд справочно-библиографических изданий, где сведения об отечественных иерархах представлены достаточно полно. Это относится и к изданиям, предпринятым с XVIII века, и к появившимся в последние десятилетия. Однако собрание биографий русских архиереев от Крещения Руси до восстановления патриаршества в 1918 году, способное претендовать на полноту, до сих пор не увидело свет.
Создано свыше 400 новых газет, 113 журналов. По данным подписки, в среднем на семью у нас теперь приходится более четырех периодических изданий. Вместе с тем известно, что удовлетворение спроса на целый ряд изданий отстает от быстрорастущих потребностей.
Анализ доходности обыкновенной акции, скорректированной с учетом риска и доходности рыночного портфеля. Это связано с тем, что меньшая доля колебаний курса акции относится к недиверсифицируемому риску. Как правило, примерно 90 % изменчивости диверсифицированного портфеля происходит вследствие общих для всего фондового рынка колебаний. Таким образом, анализ RAR, будучи полезен и для отдельных акций, намного более результативен при исследовании портфельной доходности. Взаимные фонды, безусловно, представляют собой портфели акций и облигаций, следовательно, анализ RAR особенно уместен при изучении доходности вложений во взаимные фонды. Бета и доходы взаимных фондов легкодоступны и вычисляемы. Целый ряд изданий периодически приводит как относительные колебания чистой стоимости активов ( NAV) фондов, так и их дивидендные выплаты. Анализ RARc применением этой исходной информации может быть использован для ранжирования сравнительной эффективности деятельности инвестиционных менеджеров взаимных фондов.
Это они называют демократией. Что капитал господствует и давит все, прибегает до сих пор к военной цензуре, это они называют демократией. Среди миллионов номеров газет и журналов у них едва найдется ничтожная доля, где бы было сказано что-нибудь, хотя бы даже косноязычно, в пользу большевиков. Они поэтому говорят: Мы защищены от большевиков, у нас господствует порядок, который они называют демократией. Значит, народные массы за нас, даже в Англии, Франции и Америке; значит, все эти верхушки есть обман, как это всегда утверждали социалисты, не желавшие изменять социализму; значит, буржуазный парламентаризм, буржуазная демократия, буржуазная свобода печати есть только свобода для капиталистов, свобода подкупать общественное мнение, давить на него всей силой денег. Все эти верхушки, вся эта показная сторона, это - обман, который становится массам все более и более очевидным. Они все кричат о демократизме, но ни в одном парламенте мира они не посмели сказать, что объявляют войну Советской России. Поэтому в целом ряде изданий французских, английских, а ю [ жкаиских, которые появились у пас, мы читаем предложение: Предать суду главы государств за то, что они нарушили конституцию, за то, что ведут войну с Россией без объявления войны.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11