Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Правая часть - последнее неравенство

 
Правая часть последнего неравенства при / г а-0 стремится к нулю, так как оператор и в силу теоремы 17.6 непрерывен в нулевой точке.
Правая часть последнего неравенства стремится к нулю при R - оо.
Правая часть последнего неравенства, как легко видеть, стремится к нулю при h - - 0 равномерно относительно точки Q, меняющейся в V.
Правая часть последнего неравенства действительно сходится к нулю при п - оо.
Правая часть последнего неравенства минимальна при самых высоких частотах модуляции & тах, при которых коэффициент глубины модуляции т значительно меньше единицы.
Правая часть последнего неравенства и выражает наименьший вео противовеса.
Тогда правая часть последнего неравенства с ростом р стремится к нулю.
Если правая часть последнего неравенства стремится к нулю, то Fn - F по вариации.
Поэтому правая часть последнего неравенства ограничена на множестве 5i ( a. А это противоречит предположению о том, что pt - - оо при k - со.
Рр правой части последнего неравенства на единичной сфере ( х, х) положителен.
Поскольку правую часть последнего неравенства путем выбора L можно сделать сколько угодно малой, соотношение ( 8) верно.
Следовательно, правая часть последнего неравенства всегда положительна.
По условию правая часть последнего неравенства неотрицательна.
Следовательно, правая часть последнего неравенства стремится к нулю, и лемма доказана.
Так как правая часть последнего неравенства не зависит, от п, то последовательность хп ограничена.

Неудобство оценки правой части последнего неравенства связано с необходимостью заботиться одновременно о компенсации особенностей при 1, в нуле и на бесконечности.
При больших t правая часть последнего неравенства будет отрицательной, что противоречит тому, что V ( х, t) - положительно определенная функция.
Первое слагаемое из правой части последнего неравенства оценивается величиной M d1 / что следует непосредственно из интегрирования.
При 3 - 0 правая часть последнего неравенства, как мы видели, стремится к нулю и, следовательно, стремится к нулю левая.
Расчеты показывают, что правая часть последнего неравенства всегда отрицательная и критерий (7.72) выполняется.
Но так как в правой части последнего неравенства имеется пересечение всех таких циклических подалгебр, выходит что / 7 Q fak ] Отсюда, кстати, следует, что еоли в этом случае пересечение циклических подалгебр есть п - подалгебра то она циклическая.
Величины, стоящие в правых частях последних неравенств, стремятся к нулю при т - t - 0 медленнее, чем т - г поэтому класс функций, удовлетворяющих последним условиям, включает в себя класс функций, удовлетворяющих условию Гельдера.
Величины, стоящие в правых частях последних неравенств, стремятся к нулю при - с - 1 1 - 0 медленнее, чем т - t x, поэтому класс функций, удовлетворяющих последним условиям, включает в себя класс функций, удовлетворяющих условию Гельдера.
Легко заметить, что в правой части последнего неравенства сумма всез членов, начиная со второго, есть сумма п - 1 членов бесконечно убывающей геометрической прогрессии.
Теперь подберем г так, чтобы правая часть последнего неравенства была возможно меньшей.
Применяя оценку ( 8) к первому слагаемому в правой части последнего неравенства и беря от обеих частей полученного неравенства тах.
При достаточно малом - ц форма, стоящая в правой части последнего неравенства, определенно-отрицательна.
Если h r & и / 3 достаточно велико, то правая часть последнего неравенства сколь угодно мала.
Отсюда, при ft - оо следует (4.3), так как правая часть последнего неравенства является остатком сходящегося ряда.
Отсюда при я - - оо следует (1.3.3), так как правая часть последнего неравенства является остатком сходящегося ряда.

Положим и - wn j и возведем в квадрат выражение под знаком интеграла правой части последнего неравенства.
Поскольку процесс затвердевания характеризуется малыми значениями параметра К, то вторым слагаемым в правой части последнего неравенства можно пренебречь.
Таким образом, при любом б0 найдется такое N, что при всех nN правая часть последнего неравенства отрицательна и, следовательно, при всех nN P, что и требовалось доказать.
Отметим, что для характеристических значений Я, далеких от начала Я 0, правая часть последнего неравенства становится большой ввиду множителя Я.
Выбирая сначала е сколь угодно малым, а затем п достаточно большим, мы можем сделать правую часть последнего неравенства сколь угодно малой.
Выбирая сначала е сколь угодно малым, а затем и достаточно большим, мы можем сделать правую часть последнего неравенства сколь угодно малой.
Выбрав теперь Е так, чтобы / ( 1 - е) 1, получаем, что правая часть последнего неравенства стремится к нулю.
Активный фильтр нижних частот второго порядка с положительной обратной связью. Как и в случае фильтра со сложной отрицательной обратной связью, не следует выбирать отношение C2 / Cj много большим значения правой части последнего неравенства.
Сначала по таблицам находим число га, для которого ( ZOE) - 9t ( - za) a. Правая часть последнего неравенства содержит неизвестную вероятность р, но при любых обстоятельствах рд 1 / 4, и поэтому объем выборки n IOOOOz будет достаточным.
Рассуждения в случае U ( x, tr) 0 аналогичны. Согласно формуле (4.27), правая часть последнего неравенства неположительна.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11