Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Нагрузочная диаграмма - механизм

 
Нагрузочная диаграмма механизма является зависимостью момента нагрузки ( сопротивления) механизма от времени: Мс. Момент Мс м обычно определяется как нагрузочный момент на выходном валу передачи. Этот момент может определяться по измерениям на аналогичной действующей установке или по расчетам. Часто из расчета находят зависимость УИС.
Несовпадение нагрузочных диаграмм механизма и двигателя имеет место в любом случае, когда длительность отдельных ступеней или этапов цикла нагрузки соизмерима с длительностью переходного процесса двигателя.
Следует различать нагрузочные диаграммы механизма и двигателя. В общем случае они не совпадают и выбор двигателя определяется именно величиной и характером его нагрузки как в установившемся режиме работы, так и при переходных процессах.
Режим работы и нагрузочные диаграммы механизма вращения рабочего инструмента буровых станков зависят от конструктивных особенностей и характера работы подающего механизма.
Расчетные нагрузочные и скоростные диаграммы механизмов экскаватора с оборудованием механической лопаты. а - подъемного механизма. б - поворотного механизма. в - напорного механизма. На рис. 12.1 представлены расчетные нагрузочные диаграммы механизмов экскаватора с оборудованием механической лопаты. На рис. 12 1, а сплошной линией показана нагрузочная диаграмма подъемного механизма за один цикл.
Ческие характеристики производственных Механизмов в основном используются для построения нагрузочных диаграмм механизмов, механические характеристики приводных двигателей служат для исследования процессов в электроприводе и определения пригодности данного двигателя для привода заданного производственного механизма. Например, для обеспечения высокой производительности металлообрабатывающего станка требуется, чтобы скорость обработки изделия, а следовательно, и скорость двигателя не изменялись или мало изменялись с изменением толщины снимаемой стружки. Скорость вращения электроприводов п обычно выражают в оборотах в минуту.
Направление ЭДС и тока в якоре. Механические характеристики производственных механизмов в основном используются для построения нагрузочных диаграмм механизмов, механические характеристики приводных двигателей служат для исследования процессов в электроприводе и определения пригодности данного двигателя для привода заданного производственного механизма. Например, для обеспечения высокой производительности металлообраг батывающего станка требуется, чтобы скорость обработки изделия, а следовательно, и скорость двигателя не изменялись или мало изменялись с изменением толщины снимаемой стружки. Скорость вращения электроприводов п обычно выражают в оборотах в минуту.
Как видно из рис. 3 - 2, диаграмма двигателя по сравнению с нагрузочной диаграммой механизма является более сглаженной. Такому относительному выравниванию диаграммы способствует инерция привода, играющая роль своеобразного аккумулятора энергии.
Коэффициент в формуле ( 147) должен быть тем больше, чем резче пики в нагрузочной диаграмме механизма и чем большее число включений в час должен иметь электродвигатель.
Графическое изображение зависимости статического момента механизма, приведенного к валу двигателя, от времени Мс / ( 0 называют нагрузочной диаграммой механизма.
При переходных режимах работа привода зависит как от свойств электродвигателя, так и от особенностей работы механизма, и, кроме нагрузочной диаграммы механизма, должна быть задана зависимость со / ( t), на основании которой определяется динамический момент привода.
Если методы средних потерь и эквивалентного тока пригодны только для проверки по нагреву предварительно выбранного двигателя, то методами эквивалентного момента и мощности можно воспользоваться для предварительного выбора двигателя по нагрузочной диаграмме механизма ( или по упрощенной нагрузочной диаграмме двигателя, построенной без учета момента инерции двигателя), считая, что момент ( мощность) двигателя равен соответствующим статическим значениям. Такой выбор является более точным, чем выбор по средней мощности.
По ( 3 - 1) - ( 3 - 7) определяют значения статической мощности Рс - или момента Mc t на валу двигателя для всех рабочих операций, после чего можно построить нагрузочную диаграмму механизма, показанную на рис. 3 - 4, а для механизма подъема.

Для правильного определения требуемого габарита выбираемого двигателя необходимо знать характер его работы в приводе механизма. Для этого служат нагрузочные диаграммы механизмов и двигателей, представляющие собой графические зависимости момента, мощности и тока от времени.
Зависимость момента двигателя от времени М ( t) называется нагрузочной диаграммой двигателя и является главной характеристикой, используемой при расчетах, связанных с выбором мощности электродвигателя. Основой для расчета нагрузочных диаграмм, как вытекает из ( 14 - 6), являются информация о статическом моменте на каждом этапе работы Мс ( t), которую обычно называют нагрузочной диаграммой механизма, и сведения о характере движения электропривода в рабочем процессе, задаваемые, например, в виде зависимости скорости электропривода от времени со ( t), называемой иногда тахограммой электропривода. Зависимости Мс ( /) и со ( /) при проектировании электропривода либо являются заданными, либо в техническом задании на проектирование содержатся данные, достаточные для их расчета и построения.
Проверку электродвигателя по условиям допустимой перегрузки производят исходя из условия: Мт / Мтн, где Х - кратность максимального момента соответствующего электродвигателя по каталогу; Мтах - максимальный момент двигателя. Электродвигатель проверяется также по достаточности развиваемого им пускового момента из условия: М уСк / Мнам К у, где А, уск - кратность пускового момента двигателя по каталогу; Мпуск - пусковой момент электродвигателя. Если выбранный электродвигатель не удовлетворяет условиям перегрузки или пуска, необходимо выбрать другой электродвигатель - большей МОЩНОСТИ. В ряде случаев вместо метода эквивалентного момента при определении мощности электродвигателя используется метод эквивалентной мощности Рэк, который возможен при наличии соответствующей нагрузочной диаграммы механизма, в предположении постоянства КПД т ] и коэффициента мощности cos ф двигателя.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11