Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Любая альтернатива

 
Любая альтернатива должна оцениваться с точки зрения требований пользователей. В некоторых учреждениях может потребоваться реализация всех трех средств защиты, а возможно, и дополнительных, например криптографических. На предприятиях с обычными требованиями по обеспечению безопасности могут приниматься меры по защите от несанкционированного доступа, при этом, вероятно, нужно будет сопоставить требования отдельных пользователей с общими потребностями предприятия.
При совершенном упорядочении любые альтернативы попарно сравнимы между собою, в противном случае мы имеем частичное упорядочение.
В задачах принятия решений и структурного синтеза любая альтернатива представляется значениями параметров xt, относящихся к некоторому множеству X. В генетических методах множеству X соответствует запись, называемая хромосомой, элементы хромосомы соответствуют параметрам х:, их называют генами, а значения генов - аллелями. Каждый ген размещается в хромосоме в некоторой позиции - локусе. В случае геометрической интерпретации каждому гену соответствует одна из осей координатного пространства, а хромосоме - некоторая точка поискового пространства.
Результаты могут быть определенными, т.е. выбор любой альтернативы ведет к единственному конкретному результату, и неопределенными, т.е. с любым конкретным решением может быть связано несколько результатов.
Основное отличие генетических алгоритмов заключается в представлении любой альтернативы решения в виде битовой строки фиксированной длины, манипуляции с которой производятся в отсутствие всякой связи с ее смысловой интерпретацией. То есть в данном случае применяется единое универсальное представление любой задачи. Парадигму генетических алгоритмов предложил Джон Холланд, опубликовавший в начале 60 - х годов ее основные положения.
Поиск альтернативы с заданными свойствами применяется для выбора любой альтернативы, значения частных критериев которой лежат в заданном диапазоне.
Аксиома полноты, утверждающая, что может быть установлено отношение между полезностями любых альтернатив: либо одна из них превосходит другую, либо они равны.
Принятие решений в условиях определенности, когда принимающий решение знает с определенностью последствия или результат выбора им любой альтернативы. Менеджеру необходимо сравнить альтернативы и принять решение, что не всегда бывает просто. Примером является задача составления производственных расписаний, которая постоянно возникает на нижнем уровне производственного планирования и вызывает существенные трудности с разрешением.
Принятие решений в условиях определенности - лицо, принимающее решение ( ЛПР), точно знает последствия и исходы любой альтернативы или выбора решения. Эта модель нереалистична в случае принятия решения о долгосрочном вложении капитала.
Модели принятия решений в условиях определенности - лицо, принимающее решение ( ЛПР), точно знает последствия и исходы любой альтернативы или выбора решения. В случае принятия долгосрочных инвестиционных решений эта модель нереалистична.
Мучительный конфликт здесь состоит в выборе между двумя или более вариантами, каждый из которых нежелателен. Любая альтернатива вызывает сопротивление.
Для Вашингтона любая альтернатива была немыслима. В конце концов могущественный монарх Ирана занимал трон уже тридцать семь лет.
Гибрид двух типов форматтеров является хорошим решением. Наш выводной фор-маттер может быть использован вместо любой альтернативы и служит хорошей основой для разработки более сложной гибридной системы.
Распределение риска в зависимости от причин пожаров. На базе всех данных разрабатывается политика управления риском и составляется план по снижению его уровня до приемлемого значения, при этом ориентировка основывается на соотношении между порогом допустимого риска и пределом выгоды. Ни та, ни другая величины при выборе любой альтернативы не должны выходить за определенные рамки.

Лицо, принимающее решение ( ЛПР), точно знает последствия и исходы любой альтернативы или выбора решения. Эта модель нереалистична в случае принятия решения о долгосрочном вложении капитала.
Диаграммы вертикальной корреляции для я-электронов в гексатриене ( а, бензоле ( б и ионе С5Н - ( в. Для гексатриена возможна только одна классическая валентная схема и каждый набор из трех я-электронов стремится сконцентрироваться в связях, которые при этом описании рассматриваются как двойные. С другой стороны, для бензола возможны две классические структуры; здесь для каждого набора я-электронов возможна любая альтернатива.
Пусть непосредственное порождение йв с помощью экспертизы Э10 невозможно, но известен регулярный способ ( модель) порождения любой альтернативы из QB. Например, пусть заданы правила построения возможных расписаний авиарейсов; в то же время число всех вариантов расписаний настолько велико, что их совместный анализ эксперту провести не удается. Параметры модели заранее не известны, но могут быть найдены экспертами.
Это означает, что только после составления вами списка всех идей, следует переходить к оценке каждой альтернативы. Пои оценке решений руководитель определяет достоинства и недостатки каждого из них и возможные общие последствия. Ясно, что любая альтернатива сопряжена с некоторыми отрицательными аспектами.
В молекулах, для которых можно написать более одной классической структуры, положение совершенно иное. В них, по определению, должно быть по крайней мере два различных набора п чередующихся связей. В каждом наборе из п я-электронов может осуществляться любая альтернатива; вследствие этого реальная структура может очень сильно отличаться от классической модели. Такая ситуация возникает в ароматических молекулах и в нечетных ионах и радикалах, таких, как аллил или бензил, где имеется нечетное число сопряженных атомов.
Существуют две группы задач принятия решений. В задачах первой группы осуществляется анализ заданных альтернатив. В задачах второй группы находится решающее правило, позволяющее оценить любые альтернативы. Разработаны многокритериальные методы решения задач, принадлежащих к первой и второй группам.
Категория вмененных издержек имеет место только в рыночной экономике, где есть свобода выбора альтернативного применения ресурсов. Там, где такой свободы нет или количество ресурса неограниченно, там отсутствует упущенная выгода, а следовательно, и вмененные издержки. Такое положение складывается, например, в командно-административной экономике, в которой направление использования ресур-сов задается производителю сверху, а поэтому заранее 32 исключает любые альтернативы.
Конкурирующие-варианты мероприятий, анализируемые и оцениваемые высшим руководством СОИС или в нижестоящих координирующих и управляющих элементах организации, именуются альтернативами действий или просто альтернативами. Примером альтернативы действия фрахтовой компании может быть, например, введение на линиях каботажного плавания судов на воздушной подушке при условии снижения на ближайшие 2 - 3 года арендной платы за пользование судами на 5 % от существующей. В общем случае любая альтернатива действий по - своему отражает какую-то стратегию компаний, конкретизируя ее в различных аспектах. Предполагается, что все рассматриваемые альтернативы взаимно исключают друг друга.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11