Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РВ РЕ РО РТ РУ РЫ

Рабочая камера - компрессор

 
Рабочие камеры компрессора образуются поверхностью ротора, стенками корпуса и пластинами 3, которые свободно перемещаются в пазах ротора и центробежной силой прижимаются к корпусу компрессора. За счет эксцентриситета при вращении ротора происходит изменение объема рабочих камер, и за один оборот ротора прослеживается три цикла работы компрессора, отмеченные на схеме. Между стенками корпуса 2 циркулирует охлаждающая жидкость, обеспечивающая отвод тепла, выделяемого в процессе работы компрессора.
В ряде случаев рабочие камеры компрессоров специально охлаждают для снижения потребляемой мощности и обеспечения безопасной работы.
Весь газ, заполняющий рабочую камеру компрессора, полностью вытесняется в полость нагнетания.
Наряду с традиционной системой внешнего охлаждения рабочих камер компрессоров и поршневых двигателей, в ряде случаев применяют испарительное охлаждение при непосредственном контакте рабочего тела с мелкодисперсной жидкостью. При этом повышается теплообмен, увеличивается количество отводимого тепла, уменьшается количество отложений, что оказывает существенное влияние на повышение экономичности и эксплуатационной надежности компрессорных машин и тепловых двигателей. Это подтверждается результатами опытно-промышленных исследований, выполненных различными организациями и авторами данной книги.
Во время работы компрессора в первой камере сальника ( со стороны рабочей камеры компрессора) устанавливается давление газа меньше, чем в рабочей камере компрессора. Это давление от первой камеры ко второй и далее последовательно уменьшается.
Во время работы компрессора в первой камере сальника ( со стороны рабочей камеры компрессора) устанавливается давление газа меньше, чем в рабочей камере компрессора. Это давление от первой камеры ко второй и далее последовательно уменьшается.
Схема автоматической установки воздухоснабжения. При вращении вала двигателя шатун сообщает периодическое движение вверх и вниз грибку 7 с мембраной 8 При ходе грибка вниз создается разрежение над ним, открывается всасывающий клапан 9 и воздух через войлочный фильтр 10 попадает в рабочую камеру компрессора. При ходе грибка вверх всасывающий клапан закрывается, воздух сжимается, а затем через открывшийся нагнетательный клапан / / поступает в нагнетательную линию и далее в ресивер. Воздух в мембранных компрессорах сжимается до давления 3 - Ю5 Па.
Роторный компрессор. 1 - ротор. 2 - корпус. 3 - пластина. Рабочие камеры компрессора образуются поверхностью ротора, стенками корпуса и пластинами 3, которые свободно перемещаются в пазах ротора и центробежной силой прижимаются к корпусу компрессора. За счет эксцентриситета при вращении ротора происходит изменение объема рабочих камер, и за один оборот ротора прослеживаются три процесса работы компрессора, отмеченные на схеме. Между стенками корпуса 2 циркулирует охлаждающая жидкость, обеспечивающая отвод тепла, выделяющегося при работе компрессора.
Основное усилие, прижимающее уплотняющее кольцо 2 к штоку, создает газ за счет разности между давлением газа в камере, действующим с внешней стороны на кольцо 2, и меньшим по величине противодавлением в масляной пленке между кольцом и штоком. С ростом давления газа в рабочей камере компрессора автоматически растет разность давлений, а следовательно, сила прижатия кольца 2 к штоку.
Зависимость приращения динамического уровня жидкости в скважине Д. л от снижения давления в затрубном пространстве Др, с помощью подвесных компрессоров. Отключение компрессора выполнялось без остановки ШСНУ путем перекрытия кранов, через которые компрессор сообщается с затрубным пространством и выкидной линией. При этом были открыты вспомогательные краны, через которые рабочие камеры компрессора сообщаются с атмосферой.
Зависимость приращения динамического уровня жидкости в скважине Л. д от снижения давления в затрубном пространстве Др, с помощью подвесных компрессоров.
Отключение компрессора выполнялось без остановки ШСНУ путем перекрытия кранов, через которые компрессор сообщается с затрубным пространством и выкидной линией. При этом были открыты вспомогательные краны, через которые рабочие камеры компрессора сообщаются с атмосферой.
Причем в обычных компрессорах большие величины углов а принимают у первых элементов сальника, считая от рабочей камеры компрессора, и меньшие - у элементов на внешнем конце сальника.
Схемы объемных компрессоров. а - пластинчатого. б - винтового. в - мембранного. Винтовые компрессоры ( рис. 3, б) состоят из двух роторов червячного типа. Ведущий ротор имеет выпуклые боковые поверхности, ведомый - вогнутые. Рабочие камеры компрессора представляют собой полость, образованную винтовой поверхностью ротора и стенками корпуса. Роторы не соприкасаются и вращаются в разные стороны. Вращение от ведущего ротора к ведомому передается с помощью синхронизирующих зубчатых колес. Зазор между зубьями колес меньше зазора между роторами, благодаря чему исключается их контакт. При всасывании объем рабочей камеры максимальный; при этом выступы роторов удаляются от впадин и в момент полного наполнения камера разобщается с всасывающим патрубком компрессора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11