Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РВ РЕ РО РТ РУ РЫ

Ручной сшиватель

 
Ручной сшиватель продается по цене 12 5 долл. Автоматический сшиватель ( с соленоидом, приводимым в действие от аккумулятора) стоит 31 25 долл. Фирму интересует, каким способом использовать производственные мощности, чтобы обеспечить максимальную прибыль.
Ручной сшиватель документов. а, б. / - обойма. 2 - матрица основания. 3 - фиксатор. 4 - накладка. 5 - толкатель. б - пружина. 7 - блок скоб. в - сшиватель подготовлен к работе. г - сшивание бумаги. Ручной сшиватель предназначен для сшивания бумаги толщиной не более 9 мм специальными металлическими скобами.
Ручной сшиватель с широким захватом ( рис. 13.2) скрепляет документы металлическими скобами.
Ручной сшиватель продается по цене 12 5 долл. Автоматический сшиватель ( с соленоидом, приводимым в действие от аккумулятора) стоит 31 25 долл. Фирму интересует, каким способом использовать производственные мощности, чтобы обеспечить максимальную прибыль.
Как устроен ручной сшиватель.
Окончательная наладка ручного сшивателя на сборочной линии требует 3 человеко-минуты, а автоматического - 5 4 человеко-минуты. Поскольку на этой операции занято 6 человек, то на окончательную наладку имеем ( 8 - 6 - 60) 2880 человеко-минут.
Окончательная наладка ручного сшивателя на сборочной линии требует 3 человеко-минуты, а автоматического - 5 4 человеко-минуты. Поскольку на этой операции занято 6 человек, то на окончательную наладку имеем ( 8 - 6 60) 2880 человеко-минут.
Допустим, что изготовление и сборка ручного сшивателя требуют 18 человеко-минут, а автоматического сшивателя - 54 человеко-минуты. Следовательно, на один день приходится ( 8 - 45 60) 21 600 человеко-минут.
На окончательную проверку работоспособности изделия требуется 1 человеко-минута для ручного сшивателя и 1 5 человеко-минуты для автоматического. Эту работу выполняют четыре контролера, занятые в течение 50 % времени. Следовательно, на эту операцию каждый день приходится 8 2 60 960 человеко-минут.
На окончательную проверку работоспособности изделия требуется 1 человеко-минута для ручного сшивателя и 1 5 человеко-минуты для автоматического. Эту работу выполняют четыре контролера, занятые в течение 50 % времени. Следовательно, на эту операцию каждый день приходится 8 - 2 - 60 960 человеко-минут.
Итак, максимальное количество автоматических сшивателей, которое можно изготовить за день, равно 200, а на количество ручных сшивателей ограничения не налагаются.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11