Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РВ РЕ РО РТ РУ РЫ

Рыбные продукты

 
Рыбные продукты, заливаемые рассолом, не должны храниться в общем здании холодильника во избежание порчи изоляции. В виде исключения они могут оставаться в подвальном помещении.
Нормы усушки мороженой рыбы при хранении в %. Рыбные продукты в рассоле должны быть полностью залиты им.
Рыбные продукты содержат большое количество жира, качество которого под действием кислорода воздуха и света значительно ухудшается. Подвергается быстрой порче и белковая часть рыбных продуктов.
Мясные, птичные и рыбные продукты в основном теряют такие макроэлементы, как Са и Р, при удалении мякоти от костей.
Рыба и рыбные продукты являются одним из важнейших элементов пищи человека. Они имеют громадное значение как источник белка, жира, минеральных веществ; содержат такие физиологически важные элементы, как калий, кальций, магний, железо и фосфор.
Рыба и рыбные продукты принадлежат к группе скоропортящихся пищевых продуктов, которые в условиях положительных температур нестойки при хранении.
Например, в рыбу, рыбные продукты, фрукты и фруктовые соки добавляют муравьиную и про-пионовую кислоты.
Кумуляция вредных неорганических соединений тканями рыб создает угрозу отравления людей через рыбные продукты, употребляемые в пищу. Кадмий, медь и цинк накапливаются в тканях устриц в количествах в 4 - 5 раз больших, чем содержится в воде водоемов.
Основными источниками холина для человека являются печень, почки, мясо, рыбные продукты, капуста.
Нормы добавления соли при транзитном льдоснабжении вагонов-ледников.| Температурный режим перевозок в вагонах с машинным охлаждением. Мясокопчености и колбасные изделия, бекон, солонина, жиры, топленое масло и рыбные продукты ( балыки, маринады, кильки и пр.
Нормы добавления соли при транзитном льдоенабжении вагонов-ледников.| Температурный режим перевозок в вагонах с машинным охлаждением. Мясокопчености и колбасные изделия, бекон, солонина, жиры, топленое масло и рыбные продукты ( балыки, маринады, кильки и пр.

Отравляющие вещества, проникающие в водные резервуары, резко сокращают возможность использовать в пище дешевые рыбные продукты, содержащие высокий процент белка.
Основными пищевыми продуктами, хранящимися на холодильниках, являются: мясо и мясные продукты, птица, рыба и рыбные продукты, масло животное и пищевые жиры, некоторые молочные продукты ( сыр, творог, сметана, сливки, молочные консервы), плоды и частично ягоды и овощи. Эти продукты скоропортящиеся, так как наличие в них большого количества воды, а также органических соединений создает благоприятные условия для развития и жизнедеятельности различных микроорганизмов.
В крупно - и среднетоннажных охлаждаемых и изотермических контейнерах перевозят мясо, мясные и молочные продукты, яйцо, рыбные продукты, пищевые консервы, овощи и фрукты, в малотоннажных контейнерах - мороженое, полуфабрикаты и кулинарные изделия, мясные и молочные продукты, медикаменты и биопрепараты, а также другие скоропортящиеся грузы.
Упаковочные материалы для сухих пищевых продуктов. Эти группы следующие: сухие пищевые продукты; хлебо-булочные и кондитерские изделия; вина и напитки; свежие плоды и овощи; мясные продукты; рыбные продукты; молочные продукты; жиры и масла; пищевые продукты, подвергаемые технологической обработке в упаковке - замораживанию, термической обработке, радиационному облучению.
Принципиальная схема получения растворимого кофе по технологии Джон Вилей энд Сане Лтд.. Несмотря на то что технология прямой сушки, вяления и копчения рыбы полностью отработана, до сих пор не установлено, насколько доброкачественны получаемые при этом рыбные продукты.
Во вторую группу входят продукты, которые должны пройти производственно-технический и товароведческий контроль: масло животное, маргарин, молочнокислые ( сметана, творог), сыр, молоко сгущенное, плоды, ягоды, овощи, рыба и рыбные продукты.
Анализ прямых и обратных связей по отдельным группам продуктов ( например, сельскохозяйственные, животноводческие и рыбные продукты) может помочь определить возможности для производства. Входные и выходные характеристики по этим связям могут показать возможности для многих организаций.
Режим хранения яиц и яичных продуктов. Сохранение качества с минимальной усушкой рыбы при длительном хранении достигается глазированием каждого экземпляра ( для крупных рыб) и блоков рыбы сразу после замораживания. Рыбные продукты, заливаемые рассолом, хранят в изолированных камерах ( подвалах) холодильников во избежание приобретения специфического запаха другими продуктами.
Пути миграции загрязнений ( отходов. Из загрязненной окружающей среды химические вещества поступают в организм человека при вдыхании загрязненного воздуха, при употреблении воды, в которой они растворены, с продуктами питания. Продукты питания загрязняются токсическими веществами при выращивании злаков и овощей на загрязненной почве и применении для полива загрязненной воды, при откармливании скота растениями, выращенными на загрязненной почве. Аналогичным способом попадают вредные вещества в рыбные продукты и накапливаются в них. Серьезность пагубных последствий загрязнений природной среды со всей очевидностью выдвигает неотложную задачу максимального сокращения поступления в окружающую среду загрязняющих отходов.
Витамин В2 широко распространен во всех животных и растительных тканях. Он встречается либо в свободном состоянии ( например, в молоке, сетчатке), либо, в большинстве случаев, в виде соединения, связанного с белком. Особенно богатым источником витамина В2 являются дрожжи, печень, почки, сердечная мышца млекопитающих, а также рыбные продукты. Довольно высоким содержанием рибофлавина отличаются многие растительные пищевые продукты.
Витамин Вз широко распространен во всех животных и растительных тканях. Он встречается либо в свободном состоянии ( например, в молоке, сетчатке), либо, в большинстве случаев, в виде соединения, связанного с белком. Особенно богатым источником витамина В2 являются дрожжи, печень, почки, сердечная мышца млекопитающих, а также рыбные продукты. Довольно высоким содержанием рибофлавина отличаются многие-растительные пищевые продукты.

Для повышений их защитных свойств необходимо, чтобы тара и упаковочный материал были более плотными и пыле-газонепроницаемыми. Это достигается заменой льняных мешков, предназначенных для хранения сыпучих продуктов ( муки, крупы, сахара и др.), пятислойными крафт-бумажными мешками, дублированными полиэтиленом. Сушеные овощи, пищеконцентраты следует хранить в картонных влагонепроницаемых ящиках с вкладышами из полиэтилена. Рыбные продукты должны быть упакованы в ящики и бочки с полиэтиленовыми вкладышами. Сахарный песок, рис и другие продукты вместо бумажных пакетов могут быть расфасованы в пакеты из полиэтилена и целлофана. Дополнительная упаковка из полиэтиленовой пленки значительно повышает защитные свойства используемой тары. При этом швы полиэтиленового вкладыша должны быть сварены со всех сторон.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11