Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Кинематика - система

 
Кинематика системы обязана своим развитием главным образом французскому инженеру - геометру Шалю. Положение такой неизменяемой системы, которой соответствует абсолютно твердое тело, вполне определяется, тремя заданными точками.
Определение и кинематика системы отсчета, жестко связанной с телом. Для ясности целесообразно напомнить обсуждавшиеся в разд. На основе обсуждения в разд. Для такой системы отсчета положение центра масс молекулы является ( в силу принципа неопределенности) равновероятным по всему пространству.
Вследствие того что кинематика системы подрессоривания влияет на способность автомобиля держать дорогу, а также на надежность и безотказность управления, то следует подвергнуть специальному кинематическому анализу различные схемы подвесок в момент перехода через односторонние препятствия.
Далее лектор переходит к рассмотрению кинематики системы материальных точек. Вводятся понятия о свободной и несвободной системе. В том и другом случае рассматривается вопрос о способах задания движения системы и об определении скоростей и ускорений ее точек. Таким образом, студенты уже на этой стадии изучения знакомятся с такими понятиями, как число степеней свободы, обобщенные координаты, обобщенные скорости. Здесь же дается краткая классификация связей.
Дополнительные связи, не влияющие на кинематику системы, но делающие ее статически неопределимой, называются пассивными связями.
Другой смысл группы симметрии состоит в задании кинематики системы. Все возможные состояния системы образуют пространство, па котором действует группа. Лучше было бы, по-видимому, называть группы такого характера кинематическими, поскольку преобразования таких групп меняют состояния системы и служат не для измерения ее симметричности, а для перечисления и классификации всех ее состояний.
Фазовое пространство и скобка Пуассона на нем полностью определяют кинематику системы. Как и в квантовом случае имеется важный класс систем, допускающих кинематическую группу симметрии G: то есть это орбиты G в ее коприсоединенном представлении.
NClOg к иону HNC103 не может быть объяснено влиянием изменения кинематики системы, так как это понижение слишком велико. Очевидно, что переход от иона NC103 - к иону HNC103 сильно уменьшает силовую константу связи C1N, порядок у которой понижается.
Различие в значениях Avp o в сольватах солей, вероятно, связано с природой аниона, которая оказывает существенное влияние на электронную плотность катиона и кинематику системы.
Участки ИК-спектров поглощения ( в вазелиновом масле. Поскольку частоты v ( CN) повышены во всех комплексах платины ( IV) по сравнению с комплексами платины ( II) независимо от их строения, то это означает, что относительный рост частот обусловлен изменениями силовых коэффициентов, а не кинематики систем.
Эти результаты можно легко распространить на системы с несколькими степенями свободы. Следовательно, кинематика системы, которая выражается с помощью абелевой группы в ращений у определяется единственным образом числом степеней свободы f этой системы.
В каком месте общего курса физики следует знакомить студентов с теорией относительности, на наш взгляд, является дискуссионным. Конечно, более общие представления о кинематике системы точек проявляются именно в изложении теории относительности. Однако опыт преподавания показывает, что большинство студентов первого курса, начиная изучать механику с представлений релятивистской теории, воспринимают ее с трудом, более полагаясь на формальное запоминание формул преобразований Лоренца. Преподавая теорию относи, тельности, необходимо решать больше задач на выяснение физической сущности преобразований.
В этой главе рассматривается движение сплошной среды вне зависимости от причин, вызывающих это движение. Особое внимание уделяется новому, по сравнению с кинематикой недеформируемых систем, разделу - теории деформаций.
Движение любой системы точек относительно данной системы отсчета будет известно, если известно движение каждой точки относительно той же системы отсчета; следовательно, изучению движения системы точек должно предшествовать изучение движения одной точки. Поэтому кинематика распадается на два отдела: кинематику точки и кинематику системы.

Вместе с тем из сопоставления данных, приведенных в табл. 32, бросается в глаза одно серьезное внутреннее противоречие. Хорошо известно, что частота так называемых валентных колебаний зависит не только от силовой константы соответствующей связи, но и от кинематики системы в целом: симметрии, эффективной массы и силовых констант ближайших других связей.
Повышение работоспособности сочленений, подвергающихся ударным нагрузкам. На рис. 230 приведен пример последовательного упрочнения узла привода поступательно-возвратно движущегося штока. Так как между поверхностями контакта неизбежен зазор h, то нагрузка имеет ударный характер. По кинематике системы движение коромысла 1 сопровождается смещением бойка по торцу штока, что делает условия работы сочленения еще более тяжелыми.
Повышение работоспособности сочленений, подвергающихся ударным нагрузкам. На рис. 249 приведен пример последовательного упрочнения узла привода поступательно-возвратно движущегося штока. Так как между поверхностями контакта неизбежен зазор h ( рис. 249, а), то нагрузка имеет ударный характер. По кинематике системы движение коромысла сопровождается смещением бойка по торцу штока, что делает условия работы сочленения еще более тяжелыми.
Повышение работоспособности сочленений, подвергающихся ударным нагрузкам. На рис. 230 приведен пример последовательного упрочнения узла привода поступательно-возвратно движущегося штока. Так как между поверхностями контакта неизбежен зазор h, то нагрузка имеет ударный характер. По кинематике системы движение коромысла 1 сопровождается смещением бойка по торцу штока, что делает условия работы сочленения еще более тяжелыми.
После вступления начинается изложение кинематики. Существенная особенность предлагаемой методики в том, что ее содержание не исчерпывается кинематикой точки и абсолютно твердого тела. Она трактуется как кинематика системы материальных точек. Материальная точка и абсолютно твердое тело являются простейшими примерами системы. Сначала, конечно, рассматривается свободная материальная точка. Указываются различные способы описания ( ариф-метизации) ее движения. Наряду с обычными способами ( векторный, координатный, естественный) отмечается и способ, увязанный с введением трех произвольных обобщенных координат. Вводятся понятия скорости и ускорения точки. Далее рассматривается точка, на которую наложены одна или две стационарные удерживающие голономные связи. Рассматриваются вопросы задания движения точки и определения ее скорости и ускорения.
Следящая система прибора должна удовлетворять условию точной фиксации отдельных положений управляемого ею коммутаторного механизма, строго соответствующих различным значениям контролируемого параметра. Конструкции приборов в двух модификациях имеют много одинаковых звеньев и узлов. В частности, вся кинематика системы, включая узел записи и привод для вращения диаграммной бумаги, монтируется идентично.
В приемном аппарате эти сигналы поступают на семь электромагнитных реле с подвижными якорями в виде тех же пластинок разной длины. Каждая из них, конечно, будет реагировать на любые изменения тока в цепи - вибрировать с частотой его изменения. Конец каждой пластинки можно связать с самописцем, подобрав кинематику системы таким образом, чтобы перо самописца дотягивалось до ленты только при максимальной амплитуде колебаний якоря.
Книга представляет собой строгое, целостное и компактное изложение основных задач и методов теоретической механики. Она значительно отличается от существующих учебников по теоретической механике как по подбору материала, так и по способу его изложения. Основное внимание уделено рассмотрению наиболее содержательных и ценных для теории и приложений разделов динамики и методов аналитической механики; статика изучается как раздел динамики, а в разделе кинематики подробно обсуждаются общие основания кинематики системы; некоторые методические идеи являются новыми в учебной литературе.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11