Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Клавиатура - символ

 
Клавиатуры символов и цифровая имеют клавиши закрепления набранных значений 20 и 19 соответственно, что позволяет осуществлять многократную печать и ввод повторяющихся значений.
Преобразует последовательность набранных на клавиатуре символов в число со знаком, помещаемое в регистр АХ.
Считывает последовательность набираемых на клавиатуре символов в буфер, находящийся в сегменте данных.
Для аннулирования ошибочно введенного с клавиатуры символа необходимо после него нажать клавишу АН на служебной клавиатуре, ввести верный символ и продолжить регистрацию реквизита. Чтобы аннулировать реквизит, следует нажать клавиши РИ и АН и ввести верный реквизит. При этом ошибочный реквизит перед символом АН аннулируется.
После нажатия кнопки КТ коды набранных на клавиатуре ПМ символов будут записаны в область переменной типа строки символов, имя которой указано в конструкции REPLY, и выполнение программы будет продолжено.
Использование микропроцессора для программного получения кодов набираемых на клавиатуре символов позволяет сделать клавишное устройство универсальным с точки зрения кодирования набираемой информации.
Курсор - выделенный определенным способом значок па экране дисплея, указывающий позицию отображения очередного вводимого с клавиатуры символа.
В левой части оператора присваивания записывается имя символьной переменной, в которую мы хотели бы поместить номер введенного с клавиатуры символа. В правой части записано арифметическое выражение, состоящее из обращения к функции getch. У нее нет аргументов, но пару скобок после имени необходимо писать, чтобы компилятор мог отличить функцию от переменной. Правила языка Си позволяют употреблять функцию getch, как и любую другую функцию, в составе произвольного арифметического выражения, но мы рекомендуем рассматривать строку getch () как неделимое ключевое слово, слева от которого нужно написать имя переменной, в которую мы хотим ввести символ, и употреблять эту функцию только в таком контексте.
Штифт толкателя через промежуточный рычаг 37 / освобождает запорную собачку 365, которая под действием пружины поворачивается и запирает гребенки 366, блокируя всю клавиатуру символов.
В печатающем механизме машины Аскота класса 170 за роликами печати даты справа располагаются штанги печати символов. Символы набираются на клавиатуре символов 16 ( рис. 9.1), а печатаются только при установке 3-го стопса в 7 - м ряду шлицев шины управления.
В частности, прямоугольники для Fl, F2 и F3 пусты, что означает невозможность изменения цвета вводимых с клавиатуры символов. Кроме того, хотя вы могли этого не заметить, клавиша F5 теперь служит для вывода на печать текущего кадра - одноцветного изображения, находящегося в поле редактирования. Скоро ситуация снова изменится, поэтому всегда внимательно следите за содержимым поля функций.
Метод сравнения с клавиатурой заключается в повторной записи информации первичных документов на перфоленту. Перфолента, подготовленная ранее, устанавливается в устройство подготовки данных на перфоленте ( УПДЛ), которое должно находиться в режиме Сравнение с клавиатурой. При совпадении набранного оператором на клавиатуре символа с символом на контролируемой перфоленте происходит его запись на вновь перфорируемую ленту, после чего обе перфоленты передвигаются на одну строку. Если сравниваемые символы не совпадают, ленты не передвигаются. Несовпадение может быть вызвано тем, что на клавиатуре устройства подготовки оператором набран неправильный символ или на перфоленте, созданной ранее, была допущена ошибка. Тогда оператор переключает устройство в обычный режим перфорации и записывает правильный символ на вновь перфорируемую ленту.
После этого гасительная планка 74 освобождает рейки символов. Штанги за отгибы 378 и 377 ведут за собой установочные рейки до упора их соответствующими зубьями в нижнее плечо стержней нажатых клавишей. Одновременно рейки символов через трехпле-чие рычаги поднимают печатающие штанги, устанавливая их по центру печатающего валика цифрами согласно числу, установленному на клавиатуре символов.
Вся информация, обрабатываемая вычислительными машинами, представляется в виде числовых кодов. В разных машинах используется свой способ кодирования, но при этом во всех современных вычислительных машинах для кодирования информации применяется двоичная система счисления. Он записывает числа в привычной десятичной системе счисления, а текст ( символьные данные) обычными символами, имеющимися на клавиатуре, и только иногда, например для записи и ввода отсутствующего на клавиатуре символа, использует его шестнадцатеричный код.
Передняя панель микроЭВМ Электроника БЗ-21.
Между тем возможности ЭВМ определяются их конструкцией, способом ввода, вывода и хранения числовой информации, особенностями выполнения операций с этими числами. Операции выполняются электронно-вычислительными машинами по командам, подаваемым посредством нажатия соответствующих клавишей. Большое число выполняемых операций, указанных на клавиатуре, а также правила подачи команд образуют входной язык для ЭВМ того или иного типа. Совокупность указанных на клавиатуре символов операций ( операторов) составляет лексикон ( словарный запас) входного языка электронно-вычислительной машины данного типа.
Первым будет просто ввод с клавиатуры верхних символов ASCII. Второе упражнение - переключить ПК с помощью подпрограммы GRAPHICS WRITE BIOS и выдать на экран специальные символы, которые вы загрузите в память с дискеты.
Для создания макроопределения выбирается позиция Begin recording. После этого высвечивается таблица с функциональными клавишами F1 - F10 и буквами, которые служат для вызова макроопределений. При первом назначении макроопределения функциональной клавише или комбинации клавиши F10 и латинской буквы ему присваивается имя - соответственно F1 - F9 или латинская буква. В последующем первоначально назначенное имя можно изменить с помощью позиции Name на имя, состоящее из любых вводимых с клавиатуры символов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11