Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Кабина - экскаватор

 
Кабины экскаваторов, буровых станков и других эксплуатируемых механизмов должны быть утеплены и оборудованы безопасными отопительными приборами.
Кабина экскаватора должна обеспечивать машинисту обзор примыкающего к экскаватору участка забоя.
Кабина экскаватора перемещается вместе с подъемным оборудованием ( лебедка, другие подъемные средства) относительно зоны обслуживания и всей стройплощадки.
Хранить в кабине экскаватора бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся вещества запрещается.
Например, ширина кабины экскаватора измеряется как проекционное расстояние между выступающими внутрь элементами, расположенными на правой и левой ее стенках на уровне плечевого пояса работающего.
Запрещается хранить в кабине экскаватора бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся вещества.
При необходимости выхода из кабины экскаватора машинист обязан поставить рычаг переключения передач в нейтральное положение и затормозить машину.
Следует тщательно протирать стекла кабины экскаватора, очищать и протирать как снаружи, так и внутри кузов. Выступившая через уплотнения смазка должна быть снята.
В итоге необходимо отметить, что оцениваемая конструкция кабины экскаватора исходя из параметров рабочего места машиниста подлежит усовершенствованию с учетом оптимального компоновочного решения.
Для обеспечения безопасности работы с клин-молотом требуется, чтобы лобовые стекла кабины экскаватора были защищены двойным слоем металлической сетки. Зона работы экскаватора должна быть ограждена на такое расстояние, чтобы отлетающие осколки породы не могли ранить людей.
Схема запасовки канатов при оборудовании прямой лопаты. Днище ковша имеет специальный замок, открывание которого при разгрузке производится из кабины экскаватора. Закрывание днища происходит за счет его массы при опускании ковша к подошве забоя.
Механические характеристики двигателя экскаватора.| Система Г - Д с трехобмоточным генератором. По условиям работы на открытых разработках пыль, грязь и снег попадают в кабину экскаватора и загрязняют электрооборудование; на отдельных частях оборудования в сырую погоду оседает влага. Экскаваторы работают в различных климатических условиях при температуре от - 40 до 50 С. Режим работы электродвигателей повторно-кратковременный с ПВ, доходящим до 60 - 80 % при неравномерных рабочих периодах и пиках нагрузки.
Разработка и опытно-промышленная проверка малогабаритной пылеулавливающей установки для станков шарошечного бурения и кондиционирующей установки для кабин экскаваторов.

При транспортировании экскаватора с одного объекта на другой на трейлере или платформе нахождение машиниста в кабине экскаватора не допускается.
В заболоченных районах применяют специальные настилы, специальную болотоходную технику ( о ней подробнее расскажем позже), а в горных заоблачных высях смельчакам приходится работать в кабинах экскаваторов, которые бульдозеры удерживают на крутых склонах стальными троссами.
КСИ-12Б ( производительностью 3000 м3 / ч), так и с воздушным охлаждением, типа КТА2, предназначенные в основном для установки в кабинах кранов, работающих в горячих цехах в кабинах экскаваторов и других строительных машин.
Для загрузки песка в обсадную трубу применяется погрузчик-бульдозер. Управление всеми рабочими органами сосредоточено в кабине экскаватора или трактора, где кроме системы рычагов управления смонтирована также система управления вибропогружателем и механизмами лебедки. На рабочем месте имеется шкаф с электроприборами, позволяющими контролировать правильность режима работы вибропогружателя и генератора.
Летом, особенно в южных широтах, в кабинах экскаваторов температура воздуха может достигать 35 - 40 С при небольшой его подвижности. Зимой и в переходное время при низких температурах наружного воздуха и выпадении осадков в виде дождя и снега возможно охлаждение тела: температура воздуха в кабине машиниста экскаватора может снижаться до О СС и ниже. Возможно сочетание влияния низких температур и большой подвижности воздуха при ветре.
Каждый экскаватор должен иметь исправный звуковой сигнал. Таблица с обозначением сигналов вывешивается на видном месте и в кабине экскаватора.
Заполненный ковш отводят от забоя переведением рукоятки 3 на себя и освобождением педали 14, не прекращая подъема ковша до необходимой высоты разгрузки; затем рукоятку 1 переводят от себя, одновременно включая педаль 13, и начинают поворот в сторону разгрузки. Для этого рукоятку 6 плавно переводят от себя, если следует повернуть кабину экскаватора влево, или на себя, если экскаватор надо повернуть вправо. В конце поворота, до подхода ковша к месту разгрузки, рукоятку б переводят в среднее ( нейтральное) положение так, чтобы ковш дошел до места разгрузки по инерции.
В местах выделения газов и пыли должны быть предусмотрены мероприятия по борьбе с пылью и газами. В случаях, когда применяемые средства не обеспечивают необходимого снижения концентрации вредных примесей, должна осуществляться герметизация кабин экскаваторов, буровых станков, автомобилей и другого оборудования с подачей в них очищенного воздуха и созданием избыточного давления. На рабочих местах, где концентрация пыли превышает установленные предельно допустимые концентрации, обслуживающий персонал должен быть обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания.
Загрязнение воздуха рабочей зоны карьеров. В карьерах, имеющих источники выделения токсичных веществ, должен проводиться отбор проб для анализа качества воздуха на содержание вредных и токсичных веществ на рабочих местах не реже 1 раза в квартал и после каждого изменения технологии работ в соответствии с Инструкцией по контролю содержания пыли в воздухе на предприятиях ( организациях) горнорудной и нерудной промышленности ( утв. В случаях, когда применяемые защитные мероприятия не обеспечивают необходимого качества воздуха в карьере, должна осуществляться изоляция кабин экскаваторов и буровых станков с подачей в них очищенного воздуха.
Во время грозы работа должна быть прекращена, при этом экскаватор отключают от электросети. Обслуживающий персонал должен находиться в бытовых помещениях. При работе в полевых условиях и отсутствии бытовых помещений машинист и его помощник должны находиться в кабине экскаватора. Во избежание поражения электрическим разрядом молнии находиться под машиной или около нее запрещается.
Наиболее просто и менее эффективно вертикальное сбрасывание поднятого на определенную высоту клин-молота. Экскаваторщики высокой квалификации клин-молот сбрасывают наклонно, при этом грунт не только скалывается, но и разрыхляется. Это позволяет разрыхлять за смену до 110 м3 мерзлого грунта, но вызывает разлет в стороны его кусков. Поэтому перед лобовым стеклом кабины экскаватора необходимо устанавливать защитную металлическую сетку и не допускать людей в радиус 25 - 30 м от забоя.
Бревенчатые елани ( щиты. В процессе работы елани перекладывает сам экскаватор. Для удобства перекладки на них укрепляют крючья или петли. Трос, прикрепленный к ковшу экскаватора, цепляют за петли или крючья. При подъеме ковша приподнимают елани, и при повороте кабины экскаватора на 180 переносят их на новое место. Слани укладывают перед гусеницами экскаватора.
Экскаваторы должны переходить через лед своим ходом на первой скорости только в одном направлении на расстоянии не менее 55 - 65 м один от другого. Впереди на расстоянии около 20 м должен идти трактор с длинным буксирным тросом. Остановка в пути и развороты недопустимы. В кабине при этом должен находиться только машинист экскаватора, остальные члены обслуживающего персонала должны идти сбоку или следом, наблюдая за состоянием льда. Двери кабины экскаватора при переходе через лед должны быть открыты.

Молот располагается в специальных направляющих и устанавливается нормально к уплотняемой поверхности на откосе. Он покоится на плите, по шаровой опоре которой производятся удары штоком ( бойком) молота. Во время рабочего хода плита, находящаяся под ударами молота, волоком с постоянной скоростью перемещается по уплотняемой поверхности грунта благодаря движению каретки по направляющим стрелы. Сжатый воздух поступает в молот по резиновому шлангу из ресивера, который питается от двух передвижных компрессоров марки ПКС-6. Оба компрессора, следуя один за другим, движутся во время работы в прицепе с экскаватором. Управление подачей сжатого воздуха сосредоточено в кабине экскаватора Для сохранения молота при его эксплуатации, особенно зеркала воздушного цилиндра, установлена масленка, подающая масло в распыленном виде в течение всего процесса работы молота.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11