Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Кабина - грузоподъемная машина

 
Кабина грузоподъемных машин, предназначенных для работы на открытом воздухе, должна иметь сплошное ограждение со всех сторон и сплошное верхнее перекрытие, защищающее машиниста от воздействия неблагоприятных метеорологических факторов. Световые проемы кабины должны быть выполнены из небьющегося ( безосколочного) стекла.
Кабина грузоподъемных машин, предназначенных для работы на открытом воздухе, должна иметь сплбшное ограждение со всех сторон и сплошное верхнее перекрытие, защищающие машиниста от воздействия неблагоприятных метеорологических факторов. У мостовых двухбалочных и передвижных консольных кранов и подвесных тележек, работающих в помещении, допускается устройство сплошного ограждения кабины на высоту не менее 1 м от пола. Ограждение кабины может выполняться специальным стеклом - сталинитом, триплексом. При ограждении кабины на высоту до 1 ж триплексом необходимо дополнительное ограждение металлической решеткой.
Кабина грузоподъемных машин, предназначенных для работы на открытом воздухе, должна иметь сплошное ограждение со всех сторон и сплошное верхнее перекрытие, защищающие машиниста от воздействия неблагоприятных метеорологических факторов. У мостовых двухбалочных и передвижных консольных кранов и подвесных тележек, работающих в помещении, допускается устройство сплошного ограждения кабины на высоту не менее 1 м от пола. Ограждение кабины может выполняться специальным стеклом - сталинитом, триплексом.
Кабина грузоподъемных машин, предназначенных для работы на открытом воздухе, должна иметь сплошное ограждение со всех сторон и сплошное верхнее перекрытие, защищающие машиниста от воздействия неблагоприятных метеорологических факторов. У мостовых двухбалочных и передвижных консольных кранов и подвесных тележек, работающих в помещении, допускается устройство сплошного ограждения кабины на высоту не менее 1 м от пола. Ограждение кабины может выполняться специальным стеклом - сталинитом, триплексом. При ограждении кабины на высоту до 1 м триплексом необходимо дополнительное ограждение металлической решеткой.
Кабины грузоподъемных машин, работающих на открытом воздухе, должны быть закрыты со всех сторон.
Кабины грузоподъемных машин, работа ющих на открытом воздухе, должны быть закрыты со всех сторон. Ограждение должно быть выполнено таким образом, чтобы крановщик со своего рабочего места мог наблюдать за строповкой груза, а также за перемещаемым грузом в течение полного цикла работы крана.
Пол в кабине грузоподъемных машин с электрическим приводом должен быть выполнен в виде настила из дерева или других неметаллических материалов, исключающих скольжение, и застлан резиновым диэлектрическим ковриком.
Пол в кабине грузоподъемных машин с электрическим приводом должен ать выполнен в виде настила из дерева или других неметаллических материа-эв, исключающих скольжение, и застлан резиновым диэлектрическим ковриком.
Пол в кабине грузоподъемных машин с электрическим приводом должен быть выполнен в виде настила из дерева или других неметаллических материалов, исключающих скольжение, и застлан резиновым диэлектрическим ковриком. В кабинах с большой площадью пола резиновые коврики размером не менее 500X700 мм могут укладываться только в местах для обслуживания электрооборудования.
Пол в кабине грузоподъемных машин с электрическим приводом должен быть выполнен в виде настила из дерева или других неметаллических материалов и застлан резиновым диэлектрическим ковриком. В кабинах с большой площадью пола резиновые коврики размером не менее 500 X 700 мм могут укладываться только в местах для обслуживания электрооборудования.
Главные троллеи и кабины грузоподъемных машин для проверки и регулировки механизмов допускается включать под напряжение только с разрешения лица, ответственного за эксплуатацию электрооборудования этих механизмов.
Устройство и оборудование кабин грузоподъемных машин горячих, химических или других цехов, в которых выделяются пыль и вредные газы, должно соответствовать нормам Госсанинспекции Министерства здравоохранения СССР.
Устройство и оборудование кабин грузоподъемных машин горячих и химических или других цехов, в которых имеет место выделение пыли и вредных газов, Должны выполняться в соответствии с нормами Госсанинспекции Министерства здравоохранения СССР.
Устройство и оборудование кабин грузоподъемных машин горячих, химических или других цехов, в которых имеет место выделение пыли и вредных газов, должны соответствовать нормам Госсанинспекции Министерства здравоохранения СССР.
Какие требования предъявляются к кабинам грузоподъемных машин, работающих нз открытом воздухе.

Естественное освещен-ие создается в кабинах грузоподъемных машин через остекленные проемы. Искусственное освещение создается светильниками.
Электроотопительные приборы, устанавливаемые в кабине грузоподъемной машины, должны быть безопасны в пожарном отношении, а их токоведущие части ограждены.
Электрические отопительные приборы, устанавливаемые в кабине грузоподъемной машины, должны быть безопасны в пожарном отношении, а их токоведущие части - ограждены. Электрические отопительные приборы должны присоединяться к электрической сети после вводного устройства. Корпус отопительного прибора должен быть заземлен.
Электрические отопительные приборы, устанавливаемые в кабине грузоподъемной машины, должны быть безопасны в пожарном отношении, а их токоведущие части - ограждены. Электрические отопительные приборы должны присоединяться к электрической сети после вводного устройства.
Электрические отопительные приборы, устанавливаемые в кабине грузоподъемной машины, должны быть безопасны в пожарном отношении, а их токоведущие части - ограждены. Электрические отопительные приборы должны присоединяться к электрической сети после главного рубильника, установленного в кабине управления.
Электрические отопительные приборы, устанавливаемые в кабине грузоподъемной машины, должны быть безопасны в пожарном отношении, а их токоведущие части - ограждены.
Электрические отопительные приборы, устанавливаемые в кабине грузоподъемной машины, должны быть безопасны в пожарном отношении, а их токоведущие части - ограждены. Электрические отопительные приборы должны присоединяться к электрической сети после вводного устройства. Корпус отопительного прибора должен быть заземлен.
Электрические отопительные приборы, устанавливаемые в кабине грузоподъемной машины, должны быть безопасны в пожарном отношении, а их токоведущие части - ограждены. Корпус отопительного прибора должен быть заземлен.
Электрические - отопительные приборы, устанавливаемые в кабине грузоподъемной машины, должны быть безопасны в пожарном отношении, а их токоведущие части - ограждены.
Каким должно быть расстояние между нижней габаритной точкой кабины грузоподъемной машины и полом цеха.
Какие предъявляются требования к электрическим отопительным приборам, устанавливаемым в кабине грузоподъемной машины.
Какие требования безопасности предъявляются к электрическим отопительным приборам, устанавливаемым в кабине грузоподъемной машины, и как они должны присоединяться к электрическим сетям.
При сетчатом ограждении по низу кабины должна быть устроена сплошная панель на высоту 100 мм от уровня пола. Пол кабины электрических грузоподъемных машин должен быть выполнен в виде сплошного деревянного настила ( где не требуются отверстия для пропуска тяг аппаратов управления) и покрыт резиновым ковриком.
Транспортировка грузов в различных уровнях. Размыкаемые участ - а) ки пути, а также рельсы стрелок оборудуются автоматически действующими фиксирующими устройствами, исключающими сход тележки с рельсового пути. Перевод стрелок проводится с помощью специального механизма, управляемого с пола или из кабины грузоподъемной машины.

Верхнее перекрытие кабин выполняется сплошным. С боковых сторон кабины имеют оплошное ограждение высотой не менее 1 м при работе крановщика стоя и не менее 0 7 м при работе крановщика сидя. Ограждение может быть выполнено из прозрачного материала, хорошо противостоящего механическим нагрузкам. В кабинах электрических грузоподъемных машин пол выполняют в виде сплошного деревянного настила, который покрывают резиновым ковриком.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11