Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Квадратный ящик

 
Квадратный ящик А массы т лежит на горизонтальной, абсолютно гладкой плоскости. Внутри ящика в цилиндрическом отверстии радиуса г покоится шарик В ( рис. а) массы тъ размерами которого можно пренебречь.
Стеллаж для книг. Квадратный ящик служит и стулом-табуретом. Но для жесткости нужно внутрь вставить дополнительный щит или поместить в верхней части выдвижной ящичек.
Задача 1.49. Квадратный ящик весом Q находится в покое на горизонтальном негладком полу.
Задача 1.46. Квадратный ящик весом Q находится в покое на горизонтальном негладком полу.
Задача 1.43. Квадратный ящик весом 2 находится в покое на горизонтальном негладком полу.
Быстрый спад функции / ( Г) с повышением температуры типичен для обычной гармонической связи, но появление плато на кривой после спада может свидетельствовать о потенциале в форме квадратного ящика.
ВЗУ с регулируемым пред-бункером.| ВЗУ с предбункером, связанным упругими элементами с чашей. На рис. 29 представлена конструкция предбункера, в которой приняты меры для предотвращения сводообра-зования. Предбункер представляет собой квадратный ящик, две стенки которого 1 и 8 раздвижные. Раструб ящика предбункера имеет форму усеченной пирамиды, обращенной большим основанием вверх. Выходное окно имеет форму прямоугольника в любом положении раздвижных стенок.
Следует выделить два момента в процессе плавления материала. Первый заключается в том, что температуру материала следует рассматривать как важный технологический параметр. Нижним пределом температуры формования является температура, при которой из листа можно сформовать квадратный ящик с прямыми углами без побеления на сгибах или каких-либо других видимых дефектов. Максимально допустимой температурой формования считают такую, при которой еще не происходит чрезмерное провисание листа в струбцине и термодеструкция полимера. Провисание происходит вследствие совместного влияния двух факторов - термического расширения и деформирования под действием силы тяжести. Здесь следует отметить, что обычно используемые для термоформования полимеры ( АБС-пластик, ударопрочный полистирол) обладают высоким пределом текучести в нагретом состоянии, что и позволяет избежать провисания листа.
Эти биокоагуляторы проверены в производственных условиях на Тушинской и Кунцевской ста. Конструктивно аэрируемая камера биокоагулятора образуется полупогружеиными подвешенными стенками ( рис. 17) в виде квадратного ящика без дна. В углах ящика расположены циркуляционные короба, занимающие не менее 20 % общей площади. Верх коробов расположен на 30 см ниже уровня воды в отстойнике, низ - под отражательным щитом - отстойника. Фильтросные ящики размещаются выше конца опускной трубы в целях снижения возможности засорения фильтросных пластин.
На балконах для высоких растений ящики устанавливают на полу вдоль ограждений, если они не затеняют растений. Иногда ящики укрепляют к наружному краю балконных ограждений на специально изготовленных прочных металлических кронштейнах. Кадки или квадратные ящики для крупных растений обыкновенно размещают по углам балкона. Кадки для георгин, крупноцветных канн, таба-ков должны быть около 30 сантиметров в диаметре и такой же высоты.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11