Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Транспортно-заготовительные расходы

 
Транспортно-заготовительные расходы по одному платежному требованию выдаются в несколько строк, причем одно платежное требование содержит в себе не более трех статей транспортно-заго-товительных расходов.
Транспортно-заготовительные расходы могут быть взяты по заводским нормативам, принятым в плане применительно к запасным частям, приспособлениям и инструменту. Монтажно-наладочные расходы определяют по сметам или укрупненным нормативам в пределах до 0 15 от прейскурантной или договорной цены. Таким же порядком рассчитывают монтажно-наладочные расходы и по оснастке собственного изготовления. При этом за базу принимают рассчитанную оптовую цену предприятия.
Транспортно-заготовительные расходы входят в состав факичес-кой себестоимости материалов. К ним относятся все расходы на приобретение материалов, кроме их договорной стоимости. Эти расходы учитываются по видам ( группам) материалов на тех же счетах и субсчетах. Ежемесячно бухгалтерия организации рассчитывает сумму и процент транспортно-заготовительных расходов ко всему объему ценностей данной группы, которыми располагала организация.
Транспортно-заготовительные расходы принимаются в размере 5 % от затрат материалов. Эксплуатационные затраты определяются путем суммирования затрат на материалы, транспортно-заготовительные расходы, заработную плату и амортизацию.
Укрупненные нормативные себестоимости специальных. Транспортно-заготовительные расходы принимают по заводским нормативам, принятым к запасным частям, инструменту и приспособлениям. Монтажно-наладочные расходы определяют в пределах до 0 15 от прейскурантной или договорной цены оснастки. Таким же порядком рассчитывают монтажно-наладочные расходы по оснастке собственного изготовления.
Транспортно-заготовительные расходы, приходящиеся на использованные материалы, относят на увеличение стоимости производственных запасов, списанных на счета учета затрат.
Транспортно-заготовительные расходы входят в состав фактической себестоимости материалов. К ним относятся все расходы на приобретение материалов, кроме их договорной стоимости. Эти расходы учитываются по видам ( группам) материалов на тех же счетах и субсчетах. Ежемесячно бухгалтерия предприятия рассчитывает сумму и процент транспортно-заго-товительных расходов ко всему объему ценностей данной группы, которыми располагало предприятие.
Транспортно-заготовительные расходы в себестоимости заготовленных материалов колеблются от б - 8 % до 15 - 20 % и более. А поскольку в составе нормируемых оборотных средств материалы - самая крупная статья, то резервом их снижения являются транспортно-загото-вительные расходы.
Транспортно-заготовительные расходы или отклонения, относящиеся к израсходованным материалам, списывают ежемесячно на те же счета, на которых стражей расход материальных ценностей по учетным ценам.
Транспортно-заготовительные расходы ( включая наценки снабженческих организаций), относящиеся к остаткам материалов на складах и в кладовых, в балансе присоединяются к остаткам по синтетическим счетам материальных ценностей.
Транспортно-заготовительные расходы - это затраты организации, непосредственно связанные с процессом заготовления и доставки материалов в организацию.
Транспортно-заготовительные расходы учитываются по отдельным видам и ( или) группам материалов. Примерная номенклатура транспортно-заготовительных расходов приведена в приложении 2 к настоящим Методическим указаниям.
Транспортно-заготовительные расходы по топливу списываются на те виды продукции, на которые списано топливо. Списание производится на основе расчета пропорционально количеству израсходованного топлива.
Транспортно-заготовительные расходы приняты в размере 5 % от стоимости материала.

Транспортно-заготовительные расходы распределяют, как правило, пропорционально покупной стоимости либо весу приобретенных средств произ-ва. В пром-сти для распределения производственных затрат применяются следующие приемы. Основные и вспомогательные материалы, вещественно входящие в готовую продукцию, а также технологич. Одним из рекомендуемых приемов распределения расходов на содержание и эксплуатацию оборудования является распределение их пропорционально сметной сумме расходов на фактически отработанное число машино-часов. Накладные расходы цехов и общезаводские расходы распределяют пропорционально времени работы основных производственных рабочих, количеству или себестоимости израсходованного сырья, основным затратам по обработке, всем основным затратам на произ-во и др.; общезаводские расходы, кроме того, распределяют пропорционально цеховой себестоимости обработки.
Транспортно-заготовительные расходы в этом случае составляют 2 - 4 % от-стоимости покупных изделий и полуфабрикатов.
Транспортно-заготовительные расходы приняты в размере 20 % от общей суммы затрат на материалы.
Транспортно-заготовительные расходы планируют по однородным группам материальных ценностей с учетом условий их поставки, соответственно которым составляют сметы на указанные расходы.
Транспортно-заготовительные расходы планируются по однородным группам материальных ценностей с учетом условий их поставки.
Транспортно-заготовительные расходы включают затраты сторонних организаций по перевозке грузов внутри предприятия, перемещению грузов внутри предприятия, перемещению сырья, материалов, инструментов, деталей, заготовок и других грузов с базисного склада в цехи, доставку оптовой продукции на склады хранения, до станции отправления. Это - услуги производственного характера, которые определяются расчетом для каждого производства.
Транспортно-заготовительные расходы по доставке материалов относятся насч.
Транспортно-заготовительные расходы и разницы от округлений учетных цен на материалы учитываются отдельно от стоимости материалов по учетным ценам.
Транспортно-заготовительные расходы при увеличении размера заказа, очевидно, уменьшаются, так как закупки и перевозки товаров осуществляются более крупными партиями, и, следовательно, реже.
Транспортно-заготовительные расходы, в расчете на один заказ ( величина К), определяют делением транспорт-но-заготовительных расходов прошлого периода на число размещенных за этот период заказов.
В транспортно-заготовительные расходы включаются затраты по доставке материалов от поставщиков железнодорожным, водным или автогужевым транспортом, по их погрузке и выгрузке, потери материалов в пути в результате их естественной убыли, наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на содержание 1 специальных заготовительных контор в местах заготовки материалов.
И транспортно-заготовительные расходы, и расходы по хранению зависят от размера заказа, однако характер зависимости каждой из этих статей расходов от объема заказа разный.
Сумма транспортно-заготовительных расходов бывает значительной и в отдельных отраслях промышленности достигает более одной трети покупной стоимости материалов. Эта сумма зависит от расстояния доставки, видов транспорта, размера тарифов и пр.
Номенклатура транспортно-заготовительных расходов требует детального контроля по аналитическим позициям: видам п целесообразности применяемого транспорта; характеристикам снабженческо-сбыто-вых наценок, организационных и других расходов.

Процент транспортно-заготовительных расходов ( включая наценки снабженческих организаций) данного вида или группы материалов определяется, исходя из отношения суммы остатков этих расходов на начало месяца и текущих расходов за месяц к сумме остатка материалов на начало месяца и поступивших материалов, умноженного на сто. По исчисленному таким образом проценту следует списывать указанные расходы на израсходованные материалы.
Учет транспортно-заготовительных расходов необходимо вести, помимо группового, в постатейном разрезе. Основными положениями по учету материалов на предприятиях и стройках предусматриваются статьи: оплата тарифов ( фрахта) за перевозку грузов всеми видами транспорта со всеми дополнительными видами провозной платы и сборами; расходы по доставке и разгрузке на складах прибывшего груза ( кроме оплаты постоянных складских рабочих); расходы по содержанию специальных заготовительных пунктов, складов и агентств, организованных в местах заготовок; расходы на командировки по непосредственному заготовлению материальных ценностей; недостачи сырья и материалов в пути в пределах установленных норм естественной убыли. Промышленные предприятия с разрешения министерств и ведомств вносят необходимые изменения и дополнения в приведенную номенклатуру расходов. Так, на предприятиях станкостроительной промышленности обычно первая статья расходов делится на транспортные расходы и расходы по доставке материалов со станции назначения, а также выделяются статьи: расходы по операциям с тарой и прочие расходы. В их составе целесообразно отдельной позицией выделять авиационные перевозки как наиболее дорогостоящие или, по возможности, - каждый из видов транспортных перевозок.
Как учитывают транспортно-заготовительные расходы, связанные с приобретением материальных ценностей.
По изделиям транспортно-заготовительные расходы распределяют пропорционально нормативному расходу материалов и их проценту, установленному в нормативной калькуляции ( см. с.
Для покрытия транспортно-заготовительных расходов применяют наценки на материалы, отпускаемые по оптовым ценам промышленности, и скидки со стоимости материалов, отпускаемых по единым розничным ценам. Покрытие этих расходов отражают по кредиту счета № 46 Реализация или № 47 Внутрисистемный отпуск товаров, работ и услуг путем отнесения на него, кроме стоимости материалов с оптовыми ценами, также и наценок, а по материалам с едиными розничными ценами - полной их стоимости по этим ценам, включающей скидки.
Плановый размер транспортно-заготовительных расходов на 1 т топлива и нефтепродуктов устанавливает управление дороги для каждого отделения. В этом размере их включают в плановую себестоимость заготовления топлива.
Влияние изменения транспортно-заготовительных расходов ( ТЗР) на величину материальных затрат ( фактор 2д) определяется путем составления специального расчета.
В состав транспортно-заготовительных расходов включают железнодорожный тариф, водный фрахт, тариф за автомобильные перевозки и за перевозки на самолетах и других видах транспорта, включая все виды сборов; доставка материалов со складов поставщиков, железных дорог и прочих транспортных организаций; расходы на командировки, непосредственно связанные с приобретением и заготовлением ценностей; расходы по погрузке, выгрузке и упаковке материалов на складах, кроме оплаты постоянных складских рабочих; расходы, вызванные утерей, порчей материальных ценностей в пути следования в пределах норм естественной убыли; приплаты и скидки за качество материальных ценностей; наценки, уплаченные снабженческо-сбытовым организациям; стоимость разовой тары и упаковки; расходы по содержанию специальных складов и агентств, организованных в местах заготовок материальных ценностей.
Нормы возмещения транспортно-заготовительных расходов установлены в целом для республиканских ( АССР), краевых, областных газовых хозяйств с учетом входящих в их состав горгазов и межрайгазов. В необходимых случаях республиканские ( АССР), краевые, областные газовые хозяйства в пределах утвержденной нормы могут устанавливать дифференцированно норму возмещения транспортно-заготовительных расходов для подведомственных хозрасчетных подразделений.
Средняя норма транспортно-заготовительных расходов по доставке материалов до базы УПТОиКО в АНК Башнефть составляет 5 5 % на материалы и 4 0 % на оборудование. Для того чтобы можно было определить величину транспортных расходов по доставке материалов к буровой в конце каждой расценки, приводится масса материалов и их группы по транспортировке.
Нормы возмещения транспортно-заготовительных расходов установлены в целом для республиканских ( АССР), краевых, областных газовых хозяйств с учетом входящих в их состав горгазов и межрайгазов. В необходимых случаях республиканские ( АССР), краевые, областные газовые хозяйства в пределах утвержденной нормы могут устанавливать дифференцированно норму возмещения транспортно-заготовительных расходов для подведомственных хозрасчетных подразделений.
Значит, субсчет Транспортно-заготовительные расходы - дополнительный. Счет Материалы - активный, дополнительный к нему - тоже активный.
Так, счет Транспортно-заготовительные расходы, с одной стороны, калькуляционный ( группа 1.1.1.1.2), так как показывает сумму расходов, связанных с определенным хозяйственным процессом, с другой стороны, регулирующий дополнительный ( группа 1.2.2.1), так как уточняет оценку материалов. Далее, счет Товары - материальный ( группа 1.1.1.1.1), но с не меньшим основанием мы можем утверждать, что это и счет расчетов ( группа 1.1.1.2.2), так как материально ответственное лицо должно отчитаться за находящиеся у него ценности.
Счет № 16 Транспортно-заготовительные расходы применяют в службах и отделах материально-технического обеспечения, на базах топлива и в топливно-расчетных конторах.
Коэффициент зт учитывает транспортно-заготовительные расходы, связанные с приобретением оборудования. В приближенных расчетах коэффициент может быть принят равным 0 05 для оборудования большого веса и 0 10 для оборудования небольшого веса.

Графа 6 содержит транспортно-заготовительные расходы. Эти расходы выражены в удельных затратах, отнесенных к общей стоимости выделенного оборудования с учетом затрат на инструмент и инвентарь. Графа 6, так же как и графа 5, должна заполняться в единицах, равных одной десятитысячной доле процента. Графа 7 предназначена для контрольной суммы по строке. Каждая строка этого документа содержит информацию по одной позиции оборудования.
Как правило, транспортно-заготовительные расходы в учете выделяют отдельно. Нефтебазы по мере расхода материалов эти расходы в конце месяца списывают на те же синтетические счета, на которых учитывают израсходованные материалы. Сумму остатка транспортно-заготовительных расходов присоединяют к стоимости оставшихся материалов.
В данном расчете Транспортно-заготовительные расходы принимаются в размере - % от суммы затрат на сырье и материалы, на покупные полуфабрикаты и комплектующие.
При распределении величина транспортно-заготовительных расходов анализируется в бухгалтерии по каждому счету.
Далее вычислим процент транспортно-заготовительных расходов к с мме ociaiKa и поступления основных материалов группы Л: О по оптовым ценам в феврале.
В стоимости материалов учитываются транспортно-заготовительные расходы, которые на предприятиях электропромышленности устанавливаются на уровне 5 - 7 % от стоимости материалов.
Затраты на приобретение ( транспортно-заготовительные расходы) включают покупную иену, импортные пошлины и иные невозмещаемые налоги, транспортные, экспедиторские, расходы на посредников и консультантов, другие расходы, непосредственно относимые на приобретение товаров, материалов и услуг. Из этих затрат вычитаются торговые скидки, возвраты платежей и другие аналогичные суммы. По счетам, выписанным в иностранной валюте, в случае крупной девальвации или снижения стоимости валюты, возникших в форс-мажорных обстоятельствах, допускается включать в затраты на приобретение курсовые валютные разницы, если они влияют на непогашенные обязательства организации.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11