Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШЕ ШИ ШЛ ШН ШТ ШУ

Шариковая передача

 
Шариковые передачи применяют в широком диапазоне размеров. Диаметр шариков обычно составляет 0 6 шага винта.
Конструкция муфты с шариковой передачей показана на фиг.
Схемы механизмов с динамической связью. В случае гибкой связи, осуществляемой шариковой передачей ( рис. 1.3, б), отношение скоростей, связываемых передачей звеньев, равно единице.
Схемы механизмов с динамической связью. В случае гибкой связи, осуществляемой шариковой передачей ( см. рис. 1.3, б), отношение скоростей, связываемых передачей звеньев, равно единице.
В станках с программным управлением широко применяют шариковые передачи винт - гайка, посредством которых уменьшается трение в передаче и повышается плавность движения. Для устранения зазоров применяют две шариковые гайки с сильной сжатой пружиной, распирающей гайки. Пружина сжимается так, чтобы при любых возможных режимах работы и любых направлениях подачи зазоров не возникало. Зазоры в зубчатых передачах устраняют, применяя зубчатые колеса, составленные из двух половин, которые под действием заложенной пружины стремятся повернуться в противоположные стороны.
Плавность движения электрододержателя достигается применением гайки с шариковой передачей к ходовому винту.
Устройство автоматической многорезцовой головки. Привод поперечного перемещения включает ( рис. 19.25) шариковую передачу винт - гайка качения, опору винта, приводной электродвигатель постоянного тока или асинхронный с частотным регулированием и датчик обратной связи, соединенный с винтом через муфту, или на станках с приводом Размер 2М - 5 - 21 используют датчик, встроенный в асинхронный электродвигатель. Предусмотрена также дополнительная передача на валик ручного перемещения суппорта в наладочном режиме при отключенном станке.
Основное применение из передач винт - гайка качения имеют шариковые передачи. На теле винта и в гайке выполняют винтовые канавки, которые служат дорожками качения для шариков. Диаметр шариков обычно 0 6 от шага винта.
Основное применение из передач винт - гайка качения имеют шариковые передачи. На винте и в гайке выполняют винтовые канавки, которые служат дорожками качения для шариков.
В области механизмов для поступательных перемещений быстро расширяется применение шариковых передач винт-гайка.
Применяют для смазывания авиационных узлов трения ( в подшипниках качения, винтовых шариковых передачах, резьбах), работающих при т-рах до 300 С, а кратковременно ( 5 ч) и при 400 С.

Таким образом, нагрузочная способность роликовой передачи-винт-гайка в 6 раз выше нагрузочной способности шариковой передачи, а при линейном контакте она становится еще выше.
В автоматический устройствах технологического и другого оборудования движение от кулачка к рабочему органу при весьма легких нагрузках может осуществляться шариковой передачей ( рис. 3.114), которая упрощает конструкцию механизма. Передаточным звеном в сильфонной передаче служат гофрированные коробки 1 и 3 с трубкой 2, наполненные маслом и герметически закрытые.
Передача движения от кулачка к рабочему органу осуществляется посредством зубчато-реечной передачи ( эскиз а); при весьма легких нагрузках применяется шариковая передача, которая упрощает конструкцию передачи. Передаточным звеном в сильфонной передаче служат гофрированные коробки 1 и 2 с трубкой 3, наполненные маслом и герметически закрытые.
Наряду с жесткими звеньями существуют звенья упругие ( рис. 1.2, а) - пружины, рессоры, металлорезиновые соединения, воздух или газ, заключенные в пространстве с переменным объемом, и гибкие ( рис. 1.2, б) - канаты, ремни, цепи, шариковые передачи.
Кривошипы и их условные обозначения на схемах. а-кривошипная рукоятка с противовесом. б - кривошипный вал с контркривошипом. в - спаренные эксцентрики. г - одноколейный вал с противовесом. д-трехколенный вал. е - четырехколетшй вал.| Шатуны и их условное обозначение на схемах. а - двухшарнирный. бив - трехшарнирные.| Валы. а - шлицевые. б - гибкий вал, вращающийся при числе оборотов выше резонансного. в - гибкий вал. г - гибкий вал из шарнирных звеньев.| Шариковая передача.| Цилиндрическая пружина с направляющим корпусом.| Пружина трения из клиновидных разрезных ( неразрезных колец. В качестве гибких звеньев применяются нити, канаты, ремни, тросы и др. К гибким звеньям относят также всякого рода цепи. Строго говоря, цепи следовало бы рассматривать как многозвенные кинематические цепи, однако решение кинематических задач упрощается, если их отнести к гибким звеньям. К гибким звеньям следует отнести также шариковые передачи, в которых движение от одного звена к другому передается замкнутым потоком шариков, перемещающихся по трубкам.
В качестве гибких звеньев применяются нити, канаты, ремни ( плоские и клиновидные), проволоки, тросы и др. К гибким звеньям относят также всякого рода цепи. Строго говоря, цепи следовало бы рассматривать как многозвенные кинематические цепи, однако решение кинематических задач упрощается, если их отнести к гибким звеньям. К гибким звеньям следует отнести также шариковые передачи, в которых движение от одного звена к другому передается замкнутым потоком шариков, перемещающихся по трубкам.
Смазка ПФМС-4С ( СТУ 36 - 13 - 719 - 61) представляет собой черную плотную пасту. Она еще в большей степени отличается по объемно-механическим свойствам от обычных мыльных смазок ( например, ЦИАТИМ-221), чем даже смазки ВНИИ НП-210 и ВНИИ НП-236. Смазка имеет очень низкую испаряемость даже при 300 С. Она используется чаще всего в авиационных узлах трения ( подшипниках качения, винтовых шариковых передачах резьбах) при температурах до 300 С, а кратковременно ( до 5 ч) и при 400 С. Все сказанное об особенностях свойств и применения смазки ВНИИ НП-210 в значительной мере касается и смазки ПФМС-4С.
Станок имеет три рабочих головки с дистанционным управлением. Скорость перемещения головок ( бесступенчатая) регулируется в диапазоне 0 5 - 15 мм / мин. Приводом рабочих головок служат гидромоторы типа Экрадрив, движение от которых передается через ходовые винты с шариковой передачей. Каретки головок перемещаются в вертикальном направлении по колонне на высоту 700 мм, а в горизонтальном - по траверсе на расстояние 900 мм. Все детали, соприкасающиеся с электролитом, изготовлены из коррозионно-устойчивого материала. Направляющие станка закрыты чехлами. Для предотвращения разбрызгивания электролита в процессе обработки рабочая зона закрыта герметичным кожухом, который имеет три смотровых окна и внутреннее освещение.
По объемно-механическим свойствам она отличается от обычных мыльных смазок ( например, от ЦИАТИМ-221) еще больше, чем смазка ВНИИ НП-231. Смазка ПФМС-4С имеет низкую испаряемость даже при 300 С и высокие противозадирные свойства. Однако уже при небольших нагрузках ( 300 - 1000 Н) наблюдается большой износ шаров. Смазку ПФМС-4С чаще всего употребляют для авиационных узлов трения ( в подшипниках качения, винтовых шариковых передачах, резьбах) при температурах до 300 С, а кратковременно ( 5 ч) и при 400 С. Все сказанное об особенностях свойств и применения смазки ВНИИ НП-231 в значительной мере относится и к смазке ПФМС-4С.
По реологическим свойствам она отличается от обычных мыльных смазок ( например, от ЦИАТИМ-221) еще больше, чем смазка ВНИИ НП-231. Смазка ПФМС-4С имеет низкую испаряемость даже при 300 С и высокие противозадирные характеристики. Однако уже при небольших нагрузках ( 300 - 1000 Н) наблюдается большой износ шаров. Смазку ПФМС-4С чаще всего применяют для авиационных узлов трения ( в подшипниках качения, винтовых шариковых передачах, резьбах) при температурах до 300 С, а кратковременно ( 5 ч) и при 400 С.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11