Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Терморе-гулирующий вентиль

 
Терморе-гулирующий вентиль заменен капиллярной трубкой. Этим достигается полная герметичность системы. Приборы автоматики во фреоновых трубопроводах отсутствуют; включение и выключение компрессора производится термостатом, чувствительный патрон которого размещен в потоке рециркуляционного воздуха, забираемого из поме - щения.
Схема проверки ламп. Терморе-гулирующие вентили ТРВ регулярно осматривают, проверяя прежде всего целость капиллярной-трубки и отсутствие на ней перегибов и изломов.
ТРВ с внутренним уравновешиванием. В зависимости от устройства упругого элемента терморе-гулирующие вентили разделяют на мембранные и сильфон-ные. Сильфонные ТРВ имеют более плавную характеристику регулирования, что объясняется большей эластичностью сильфона по сравнению с мембраной.
Большие трудности возникают при подаче одним терморе-гулирующим вентилем з трупу параллельных незатопленных охлаждающих приборов, поскольку гидравлические сопротивления на пути к каждому из них могут резко отличаться друг от друга.
Поддержание необходимой влажности воздуха в обслуживаемых помещениях достигается с помощью предварительной настройки терморе-гулирующих вентилей на поддержание определенных температур испарения и, следовательно, температур поверхности испарителей-воздухоохладителей, а регулирование температуры - с помощью электрических двухпозиционных терморегуляторов, воздействующих на соленоидные клапаны, которые устанавливаются на линиях подачи жидкого хладагента.
Регулирующая станция АРС-32 состоит из аммиачного фильтра ФА-25, приборов автоматики ( соленоидного вентиля СВА-25, терморе-гулирующего вентиля ТРВА-200 и термореле TP-I), запорной арматуры и мановакууммет-ров.
Компрессор работает мало, больше простаивает, давление нагнетания и всасывания низкое. Причина: замерзла влага в терморе-гулирующем вентиле.
Защита от пониженного давления всасывания предохраняет компрессор от перегрева, перегрузки, ухудшения условий смазки при пуске с закрытым всасывающим вентилем и при недопустимо низком давлении кипения. Наиболее частыми причинами опасного понижения давления кипения могут быть замерзание воды в терморе-гулирующем вентиле, утечка холодильного агента из системы, сплошное обмерзание испарителей инеем, замерзание теплоносителя в испарителе или прекращение его циркуляции по другим причинам, выход из строя вентилятора воздухоохладителя. Защита выполняется отключением компрессора с помощью реле низкого давления, датчик которого подсоединяется к компрессору между всасывающей полостью и всасывающим вентилем.
Секционная среднетемпературная витрина ПХС-2-2. Холодильная схема витрины ПХС-2-2 представлена на рис. I-56. Она включает в себя компрессор-конденсаторный холодильный агрегат с бессальниковым компрессором и конденсатором водяного охлаждения и включенные параллельно при помощи коллекторов элементы холодильной системы, размещенные в каждой из трех секций: испарители, терморе-гулирующие вентили и фреоновые теплообменники. Фреоновые теплообменники представляют собой припаянные друг к другу участки жидкостных и паровых фреоновых трубопроводов.
Принципиальные схемы и способы установки терморегулирую -. ших вентилей. Принцип действия терморегулирующего вентиля основан на сравнении давления в термобаллоне и трубопроводе, к которому он прикреплен. Поэтому под мембрану подводят давление из того места трубопровода, где крепят термобаллон. Однако конструкция и монтаж терморе-гулирующих вентилей могут быть значительно упрощены, если давление в месте крепления термобаллона близко по величине к Давлению паров на входе в испаритель.

Заданная температура в охлаждаемой камере поддерживается с помощью прессостата, присоединенного к всасывающему вентилю компрессора. Температура регулируется автоматическим пуском и остановкой компрессора. Правильное заполнение агентом испарителя осуществляется с помощью терморе-гулирующего вентиля. Защита компрессора от повышения давления обеспечивается включателем максимального давления, присоединенного к нагнетательному вентилю.
Обычно систему заполняют хладоном через технологический фильтр-осушитель, заполненный синтетическим цеолитом или силикагелем и снабженный индикатором влажности ИВ-7. После пуска за холодильной установкой наблюдают в течение трех суток для проверки герметичности системы и коэффициента рабочего времени, контроля давления всасывания и нагнетания, работы средств управления, уровня. В течение этого времени устраняют обнаруженные дефекты, такие как засорение фильтров ( жидкостных, терморе-гулирующего вентиля, компрессора), замерзание воды в термо-регулирующем вентиле и др. Оставшаяся в системе вода удаляется с помощью осушительных патронов, заполненных цеолитом NaA - 2KT или силикагелем КСМ.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11