Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Транзитный расход

 
Транзитный расход через него обозначим Q. Предположим, что этот участок находится в поперечном водообмене с определенным объемом пристеночных и придонных областей ( суммарным объемом V2), в котором тоже осуществляется полное перемешивание.
Схема участка газопровода с переменным расходом. Транзитным расходом на участке будем называть такой расход, который проходит через участок не изменяясь.
Значения коэффициента. Величина транзитного расхода останется неизменной, если путевой расход Qa разобьем на два: афп, приложенный в конечной точке n - го участка, и ( 1 - a) Qn, приложенный в его начальной точке.
Величина транзитного расхода не меняется по длине данного участка. Путевой расход является переменной величиной, уменьшающейся до нуля к концу участка.
Величина транзитного расхода останется неизменной, если путевой расход Qn разобьем на два: Qn, приложенный в конечной точке / г-го участка, и ( 1 - a) Qn, приложенный в его начальной точке.
Расчетная схема горизонтального газопровода низкого давления с равномерным отбором газа по длине. Величина транзитного расхода не меняется по длине данного-участка.
По полученным транзитным расходам находят диаметры всех участков.
При наличии транзитного расхода сборный трубопровод рассчитывается по приближенной методике, приведенной ниже.
В общем случае транзитный расход для любого участка будет равен сумме всех узловых расходов, расположенных за этим участком.
В отличие от транзитного расхода водозабор может производиться и по длине трубопровода.
Расчетные участки могут иметь транзитный расход, поступающий из вышележащих участков, и боковой, поступающий от присоединения сети.
В сложных трубопроводах различают транзитный расход, передаваемый по магистрали, и путевой ( или попутный), отбираемый из магистрали в ряде промежуточных точек по пути движения жидкости.

D 200 мм протекает транзитный расход воды QT 40 л / сек.
Когда в газопроводе нет транзитного расхода, весь газ отбирается по длине, и в конце газопровода расход окажется равным нулю. Поэтому линейная скорость газа в конце газопровода принята равной нулю.
Когда в газопроводе нет транзитного расхода, весь газ отбирается по длине и в конце газопровода расход равен нулю. Поэтому линейная скорость газа в конце газопровода ( ш2) принята равной нулю.
Когда в газопроводе нет транзитного расхода, весь газ отбирается по длине, и в конце газопровода расход окажется равен нулю. Поэтому линейная скорость газа в конце газопровода ( и2) принята равной нулю.
Таким образом, при транзитном расходе через последовательно соединенные трубы необходимый напор равен произведению квадрата расхода на сумму удельных сопротивлений всех участков.
Схемы развет -. вленных ( а, б и кольцевых ( а, б сетей. Действительно, для схемы а транзитный расход для участка 2 - 6 равен сумме расходов в узлах 5 и 6, и это является единственным решением. В общем случае транзитный расход для любого участка будет равен сумме всех узловых расходов, расположенных за этим участком.
Остальная часть расхода QT ( транзитный расход) транспортируется через участок L в последующие участки трубопровода.
Например, для схемы а транзитный расход для участка 2 - 6 равен сумме расходов, лах 5 и 6, и это является единственным решением.
Нерозданная часть расхода QT ( транзитный расход) следует транзитом через участок L в последующие участки трубопровода.
Остальная часть расхода QT ( транзитный расход) транспортируется через участок L в последующие участки трубопровода.
Попутный расход вышерасположенного участка является транзитным расходом для нижележащего.
Например, для тупиковой схемы а транзитный расход для участка 2 - 6 равен сумме расходов в узлах 5 и 6, и это является единственным решением.
Кроме того, по каждому участку проходит транзитный расход - Qm.
Все вышеприведенные формулы справедливы только в случае транзитного расхода.

Выбор диаметров магистралей следует производить с учетом дополнительного транзитного расхода воды по ним в аварийных условиях.
Если источником водоснабжения служит проточное озеро с транзитным расходом воды через него, превышающим потребность электростанции, то может быть применена прямоточная система. Если же имеется озеро с малым притоком воды, то можно осуществить замкнутую систему с использованием озера в качестве охлаждающего устройства.
В расчетный участок сети 13 - 12 поступают транзитный расход от участка 14 - 13, боковой от участка 28 - 13, попутный с площади г квартала 7 и сосредоточенный от бани и прачечной 10 л / сек.
В расчетный участок сети 14 - 13 поступают: транзитный расход сети от вышележащего участка 15 - 14, боковой расход от примыкающего сбоку участка 29 - 14, попутный расход с площади г квартала 6 и сосредоточенный расход от двух школ 2 34 л / сек.
Кинематическая цепь колес регулирования позволяет на основе замеряемых величин получить транзитный расход и его характеристику.
Расход воды для технологического оборудования на расчетных участках учитывается как транзитный расход.
Расход газа для технологических установок на расчетных участках учитывается как транзитный расход.
План расположения канализационной сети. В участок сети 2 - 3 кроме попутного расхода поступает транзитный расход от лежащего выше участка / - 2, а также сосредоточенный расход от промышленного предприятия, равный 26 л / сек.
Определить необходимый диаметр участка трубопровода длиной / 200 м для пропуска транзитного расхода QTp 15 л / с и удельного путевого расхода qa 0 06 л / с / м при разности напоров в начале и в конце трубопровода Ян - Нк 6 м, если трубы: а) стальные; б) чугунные; в) асбестоцементные; г) полиэтиленовые.
На крупных магистральных линиях рекомендуется устройство сопроводительных линий в тех случаях, когда транзитный расход составляет не менее 80 % от суммарного расхода.
Расчетная установки оросителя. Значения р изменяются в зависимости от соотношения расхода воды через устройства q и транзитного расхода Q в участке сети, на котором установлено устройство. Значение Н представляет собой сумму величин гидростатического напора и скоростного напора, рассчитанного исходя из условий истечения воды через устройства и влияния транзитных расходов в распределительных рядках.
Гидравлические параметры для расчета потерь напора в трубах. Значения ц, изменяются в зависимости от соотношения расхода воды через устройства q и транзитного расхода Q на участке сети, где установлено устройство. Значение Я представляет собой сумму величин гидростатического напора и скоростного напора, рассчитанного, исходя из условий истечения воды через устройства и влияния транзитных расходов в распределительных рядках на характер истечения из оросителей.

Расход жидкости, которая протекает по трубопроводу, постоянен по длине трубопровода и называется транзитным расходом. Пусть транзитный расход Q равен 25 л / сек.
Сюда относятся, например, тройники, крестовины и отверстия в боковых стенках трубопроводов при наличии транзитного расхода.
Трассировка канализационной сети. Попутный расход определяют как сумму расходов от жилых домов, расположенных вдоль расчетного участка канализационной сети, а транзитный расход - как расход выше расположенных участков.
Участок 1 - 2 подает холодную воду на нужды прачечной, котельной и жилого дома, а также транзитный расход воды на приготовление горячей воды для всего комплекса.
Расчетная схема газоотдачи.| Расчетные схемы отдачи газа из сети.| График распределения грузки по газопроводу. На схеме в показана) общая схема отдачи газа от сети, когда участок несет и путевой, и транзитный расход.
По формуле (1.48) определяется перепад давления на горизонтальном участке газопровода длиной / при условии равномерного отбора газа по длине, а также транзитного расхода газа.
Таким образом, напор, потерянный на преодоление сопротивления по длине при путевом расходе, в 3 раза меньше, чем потери при транзитном расходе.
Сеть с контррезервуаром ( называемую так в случае расположения водонапорной башни на противоположном конце сети по сравнению с ее питанием) проверяют на пропуск транзитного расхода в башню с учетом соответствующих хозяйственных расходов.
Помимо расхода Qp, линейно изменяющегося от QP в начале трубопровода до нуля в конце трубопровода, в общем случае по такому трубопроводу может проходить без изменения еще транзитный расход QT.
Сравнив полученный результат с формулой ( 317), убеждаемся, что при равномерной раздаче потеря энергии в трубопроводе в три раза меньше, чем в случае транзитного расхода.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11