Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Твердая взвешенная частица

 
Твердая взвешенная частица, вступившая вместе с газом в отстойный аппарат ( рис. 67), совершает сложное движение: она движется вдоль аппарата со скоростью газа w и под влиянием силы тяжести - вниз со скоростью осаждения WQ. Абсолютная скорость движения частицы может быть определена как диагональ параллелограма со сторонами w и WQ. Длина аппарата / должна быть такой, чтобы частица, двигаясь с определенной абсолютной скоростью, успела осесть на его дно.
Наличие твердых взвешенных частиц, движущихся вместе с жидкостью, не может не влиять па движение жидкости, прежде всего па кинематическую структуру потока.
УЭС твердых взвешенных частиц определяют по сопротивлению слоя отобранного дисперсного материала в соответствии с методикой РТМ 26 - 14 - 07 - 77 Электрофильтры.
Пылеотделение ударного действия. Размер твердых взвешенных частиц обычно выражают в микронах и определяют как средний или эквивалентный диаметр частицы. Некоторые авторы выражают размер частиц через радиус. Иногда размер частиц выражают через ячейки сита, отверстия которого соответствуют диаметру частиц.
Для отделения твердых взвешенных частиц от жидкости может быть использована центробежная сила. Применяемый для фильтрования этим способом прибор состоит из крупнопористого или перфорированного ( с просверленными отверстиями маленького диаметра) керамического сосуда, укрепленного на оси центрифуги.
Допустимый диаметр твердых взвешенных частиц и глобул нефти / / / - /, ведущих себя как твердые тела, определяется по графику рис. 5.3 DTH 1 38 мкм.
Допустимый диаметр твердых взвешенных частиц и глобул нефти /) / / /, ведущих себя как твердые тела, определяется по графику рис. 5.3 D fH - 1 38 мкм.
Простейшим сепаратором твердых взвешенных частиц является пы-леосадительная камера, в которой запыленный газовый поток перемета - ется с малой скоростью, делающей возможным гравитационное осаждение ( седиментацию) транспортируемой взвеси.
Для улавливания твердых взвешенных частиц из питательной воды в последнее время широкое распространение получают целлюлозные фильтры, которые находятся еще в стадии доработки и усовершенствования.
Зависимость растворимости кремнезема и глинозема от рН перового раствора ( Чухров Ф.В., 1955 г. При электрофлотации удаление твердых взвешенных частиц и нефтепродуктов достигается за счет извлечения их на поверхность из жидкой фазы выделяющимися при электролизе пузырьками газа. Эффективность очистки резко возрастает при снижении размера пузырьков.
Зависимость спектральной поглощательной способности запыленного потока от длины волны А, для различных фракционных составов и концентраций пыли. Наличие в газовом потоке твердых взвешенных частиц существенно изменяет поглощательную и излучательную способность такого потока.

Грязевики предназначаются для улавливания твердых взвешенных частиц в системах центрального водяного отопления и горячего водоснабжения.
Основные полосы спектров поглощения углекислого газа и водяного пара. Наличие в газовом потоке твердых взвешенных частиц существенно изменяет поглощательиую и излучательную способность такого потока. В промышленной практике часто приходится сталкиваться с запыленными потоками, содержащими частицы различных размеров от долей микрона до сотен микрон.
Процесс фильтрации основан на задержании твердых взвешенных частиц фильтрующими материалами, допуская при этом свободное протекание жидкости, освобожденной от осадка.
Процесс фильтрации основан на задержании твердых взвешенных частиц пористыми перегородками. Вид и толщина слоя осадка, отлагающегося на поверхности фильтрующей перегородки, определяют эффективность фильтрации.
Гидроциклон - аппарат для отделения твердых взвешенных частиц от жидкой фазы. Корпус его состоит из нижней, конической, и верхней, цилиндрической, частей. Суспензия поступает под давлением 1 3 - 3 кгс / см2 через боковой патрубок в низ цилиндрической части по касательной к оси гидроциклона и начинает вращаться. При вращении потока с большой угловой скоростью крупные частицы полимера под действием центробежных сил отбрасываются к стенкам гидроциклона. Возле стенок конической части они движутся по спиральной траектории вниз и в виде сгущенной суспензии удаляются через нижнюю насадку. Мелкие частицы полимера в виде взвеси в большей части жидкости поднимаются во внутреннем спиральном потоке и, пройдя через центральный патрубок, удаляются из гидроциклона. Поэтому гидроциклоны устанавливают последовательно.
При наличии в продуктах сгорания твердых взвешенных частиц их поглощательная способность существенно изменяется. Твердые частицы, находящиеся в пламени, можно разделить на три группы: частицы золы, топлива и углерода. В светящихся пламенах частицы углерода представляют собой сажу, а в пылеугольных - кокс.
Процесс фильтрации основан на задержании твердых взвешенных частиц пористыми перегородками, способными пропускать только жидкость и задерживать частицы твердой фазы. В результате непосредственного контакта суспензии с поверхностью пористой перегородки и разного давления до и после перегородки жидкая фаза проходит через поры перегородки и собирается в виде освобожденного от твердых частиц фильтрата, а твердые частицы задерживаются на поверхности перегородки, образуя слой осадка, который затем удаляется.
Преимуществом флотационного осветления стоков от твердых взвешенных частиц является относительно низкая влажность шлама, накапливающегося в флото-пене. Эта влажность снижается по мере увеличения длительности накопления шлама.
При наличии в продуктах сгорания твердых взвешенных частиц их поглощательная способность существенно - изменяется. Твердые частицы, находящиеся в пламени, можно разделить на три группы: частицы золы, топлива и углерода. В светящихся пламенах частицы углерода представляют собой сажу, а в йылеугольных - кокс.
Многоярусный отстойник с промывкой осадка. Процесс фильтрации основан на задерживании твердых взвешенных частиц ( пористыми перегородками, способными пропускать жидкость и задерживать частицы твердой фазы.
Процесс фильтрации основан на задержании твердых взвешенных частиц пористыми перегородками, способными пропускать только жидкость и задерживать частицы твердой фазы. В результате непосредственного контакта суспензии с поверхностью пористой перегородки и разного давления до и после перегородки, жидкая фаза проходит через поры перегородки и собирается в виде освобожденного от твердых частиц фильтрата, а твердые частицы задерживаются на поверхности перегородки, образуя слой осадка, который затем удаляется.
Процесс фильтрации основан на задержании твердых взвешенных частиц пористыми перегородками, способными пропускать только жидкость и задерживать частицы твердой фазы. Аппараты, в которых осуществляется процесс фильтрации, называются фильтрами.
При наличии в продуктах сгорания твердых взвешенных частиц их Поглощательная способность существенно изменяется. Твердые частицы, находящиеся в пламени, можно разделить на три группы: частицы золы, топлива и углерода.

Требуется обязательная очистка газа от твердых взвешенных частиц.
Отстойник для очистки воды. 1-корпус. 2-наклонные перегородки. 3-конические. В тех случаях, когда концентрация твердых взвешенных частиц в суспензии велика или выделяемый из нее осадок в дальнейшем используется в производстве, необходима непрерывная разгрузка не только жидкой фазы, но и осадка.
Практический подход к проблеме эффективности контактирования твердых взвешенных частиц с газом в условиях, когда пристеночные эффекты менее важны, следует из исследования Ланно [60], работавшего с типичными микросферами катализатора из окиси алюминия. Для этого материала начало псевдоожижения и обра зование пузырей наблюдалось при скоростях газа около 0 02 фут / с. При скоростях псевдоожижения от 0 1 до 1 0 фут / с становится очень заметным двухфазный характер псевдоожиженного слоя.
Отстойник-конус. лобу 5. В тех случаях, когда концентрация твердых взвешенных частиц в суспензии велика или выделяемый из нее осадок в дальнейшем используется в производстве, необходима непрерывная разгрузка не только жидкой фазы, но и осадка.
В осадконакопителе сточная жидкость освобождается только от твердых взвешенных частиц, растворенные же в ней соли не задерживаются, а уносятся вместе с водой в водоем.
Отстойник для очистки воды. / - корпус. 2 - наклонные перегородки. 3 - конические. В тех случаях, когда, концентрация твердых взвешенных частиц в суспензии велика или когда выделяемый из нее осадок в дальнейшем используется для производства, необходима непрерывная разгрузка не только жидкой фазы, но и осадка.
Сточные воды от очистки конверторного газа загрязнены твердыми взвешенными частицами и растворимыми химическими веществами.
Согласно другим взглядам основой процесса считается прямой контакт твердых взвешенных частиц с поверхностью покрываемого металла.
Кривая зависимости коэффициента технической готовности оборудования от срока эксплуатации. Перекачиваемая жидкость не должна содержать более 0 2 % твердых взвешенных частиц размером 0 2 мм.
Измеряемая среда должна быть чистой и не должна содержать твердых взвешенных частиц.
Схема ротаметра.
Измеряемая среда должна быть чистой и не должна содержать твердых взвешенных частиц. При использовании скоростных трубок заметных потерь напора не наблюдается, что является преимуществом этого метода.
При эксплуатации ПХГ выполняются технологические процессы очистки газа от твердых взвешенных частиц и капельной влаги перед компримированием, компримирова-ния, очистки от компрессорного масла, охлаждения, очистки от капельной влаги и осушки после отбора из хранилища.
Выделение всплывающих примесей из воды по существу аналогично осаждению твердых взвешенных частиц; отличие лишь в том, что плотность частицы р2 в этом случае меньше плотности воды pi и частица вместо осаждения всплывает.
Измеряемая среда должна быть чистой и не должна содержать твердых взвешенных частиц.
Измеряемая среда должна быть чистой и не должна содержать твердых взвешенных частиц. При скоростных трубках заметных потерь напора не наблюдается, что является преимуществом этого метода.
В тех случаях, когда суспензия содержит высокий процент твердых взвешенных частиц или когда выделяемый из нее осадок представляет собой объект производства, возникает необходимость непрерывной разгрузки не только жидкой фазы, но и осадка.
Он предназначен для работы с жидкостями, не содержащими твердых взвешенных частиц, и не может использоваться для работы с коллоидными растворами, а также с жидкостями, кристаллизующимися или загустевающими при эксплуатации.
Иногда пульсации и перерыв горения вызываются временными засорениями проходов твердыми взвешенными частицами. При не очень сильном засорении движение мазута резко ослабляется или совсем прекращается, но, с другой стороны, давление до закупоренного места возрастает, что приводит к прорыву засорения и возобновлению подачи топлива.
Для успешной эксплуатации сухих компрессоров требуется тщательная очистка засасываемого газа от твердых взвешенных частиц, причем даже при очистке подаваемого газа от пыли компрессоры приходится каждые 12 - 15 дней останавливать для очистки клапанов. Без предварительной очистки газа от пыли сухие компрессоры работают крайне неэкономично, мало производительно и с большим удельным расходом работы на сжатие газа.
Спектральные полосы поглощения углекислого газа и водяного пара. Эти газы всегда содержатся в продуктах сгорания любого топлива и при отсутствии твердых взвешенных частиц полностью определяют эмиссионные свойства факела. В отличие от двухатомных газов, которые практически прозрачны для теплового излучения, трехатомные газы обладают более высокой поглощательной способностью в инфракрасной области спектра. Как и все другие газы, трехатомные газы СС2 и Н2О обладают полосатым спектром излучения. Они поглощают и излучают энергию лишь в определенных узких участках инфракрасного спектра. В большей же части спектра эти газы являются прозрачными для теплового излучения.
Перекачиваемые жидкости не должны содержать более 0 2 % ( масс.) твердых взвешенных частиц размером более 0 2 мм. Допускается эксплуатация насосов при скоростях вращения вала 1500, 1800 и 3600 об / мин и соответственно измененных параметрах. Насосы, изготовленные по ГОСТ 12878 - 67, можно устанавливать как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе под навесом.
Благодаря естественной фильтрации через мелкозернистые слои почв подземные воды в значительной степени свободны от твердых взвешенных частиц.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11