Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Тяжелая сода

 
Тяжелая сода применяется в стекольной промышленности и в черной металлургии для обессеривания чугуна. Ее получают путем повторного прокаливания кальцинированной соды, предварительно смоченной водой.
Качество тяжелой соды определяется кристаллической струк турой моногидрата.
Для получения тяжелой соды используют способность соды легко присоединять воду с образованием моногидрата Na2CO3 - Н2О, имеющего более плотную кристаллическую структуру, чем исходная кальцинированная сода. Если прокаливанием удалить воду из моногидрата, то структура соды сохраняется и насыпной вес ее увеличивается до указанной величины.
При получении тяжелой соды температуру выходящей из печи соды поддерживают от 135-до 155, но не выше 160, иначе плотность полученного продукта может уменьшиться. Образующийся в печи газ ( водяные пары с небольшим количеством воздуха) отсасывают эксгаустером и, после конденсации паров воды в поверхностном холодильнике, выпускают в атмосферу. Образующийся конденсат снова используется для смачивания легкой соды.
Для получения тяжелой соды используют способность соды легко присоединять воду с образованием моногидрата Na2CO3 - H2O, имеющего более плотную кристаллическую структуру, чем исходная кальцинированная сода. Если прокаливанием удалить воду из моногидрата, то структура соды сохраняется и насыпной вес ее увеличивается до указанной величины.
При получении тяжелой соды температуру выходящей из печи соды поддерживают от 135-до 155, но не выше 160, иначе плотность полученного продукта может уменьшиться. Образующийся в печи газ ( водяные пары с небольшим количеством воздуха) отсасывают эксгаустером и, после конденсации паров воды в поверхностном холодильнике, выпускают в атмосферу. Образующийся конденсат снова используется для смачивания легкой соды.
Иногда из обыкновенной тяжелой соды получают так называемую гранулированную соду. Для этого тяжелую соду дополнительно обеспыливают путем выдувания из нее воздухом частиц меньше 0 1 мм.
Готовый продукт - тяжелая сода с вибрационного грохота 22 скребковым транспортером 25 и элеватором ( на рисунке не показан) транспортируется в силосный склад или на контрольное сито мешко-упаковочной машины. Избыток соды может быть снова передан на элеватор. Из силосного склада тяжелая сода направляется также к мешкоупаковочным машинам системой скребковых транспортеров и элеваторов. Мешки с готовым продуктом транспортируются ленточным конвейером к погрузочному механизму для штучных грузов, который подает их в вагоны, или штабелируются в помещении склада. Для уменьшения запыленности воздуха производственных помещений мешкоупаковочные машины присоединены к отдельному пылеулавливающему устройству.
Чтобы избежать истирания тяжелой соды, выходящей из печи, для ее транспортирования применяются по возможности короткие цепные транспортеры. Перед упаковкой тяжелую соду разделяют на фракции путем рассевания на ситах.
Все стадии производства тяжелой соды осуществляются в типовых аппаратах, применяемых в производстве кальцинированной соды.
Чтобы избежать истирания тяжелой соды, выходящей из печи, для ее транспортирования применяются по возможности короткие цепные транспортеры. Перед упаковкой тяжелую соду разделяют на фракции путем рассевания на ситах.
Основные - аппараты производства тяжелой соды - кристаллизатор и сушильный барабан.
Технологическая схема производства тяжелой соды. Все основные стадии производства тяжелой соды можно осуществлять в типовых аппаратах, применяемых при производстве кальцинированной соды, описание которых дано выше.
Сущность моногидратного способа получения тяжелой соды заключается в том, что горячую кальцинированную соду при перемешивании увлажняют водой.

Все основные стадии производства тяжелой соды можно осуществлять в типовых аппаратах для производства кальцинированной соды, описание которых дано выше.
Большое значение в производстве тяжелой соды моногидратным способом имеет правильная дозировка воды. При образовании кристаллогидрата выделяется 1180 кДж / кг Na2COs - H2O, что способствует повышению температуры образующегося моногидрата и испарению части воды. Поэтому количество вводимой воды должно быть больше, чем теоретически необходимое для образования моногидрата. Однако избыток воды вреден, так как получаемая масса будет приставать к стенкам смесителя и его лопастям. При недостатке воды получают менее тяжелую соду, содержащую большое количества пыли. Поэтому объем воды и ее температуру строго регламентируют. Для увлажнения соды используют конденсат, который предварительно охлаждают. При низкой температуре в смесителе уменьшается количество испаряемой воды и улучшается гранулометрический состав тяжелой соды.
Сущность моногидратного способа получения тяжелой соды состоит в увлажнении ( гидратации) горячей кальцинированной соды с одновременным перемешиванием.
Большое значение в производстве тяжелой соды моногидратным способом имеет правильная дозировка воды. При образовании кристаллогидрата выделяется 1180 кДж / кг Na2COs - H20, что способствует повышению температуры образующегося моногидрата и испарению части воды. Поэтому количество вводимой воды должно быть больше, чем теоретически необходимое для образования моногидрата. Однако избыток воды вреден, так как получаемая масса будет приставать к стенкам смесителя и его лопастям. При недостатке воды получают менее тяжелую соду, содержащую большое количество пыли. Поэтому объем воды и ее температуру строго регламентируют. Для увлажнения соды используют конденсат, который предварительно охлаждают. При низкой температуре в смесителе уменьшается количество испаряемой воды и улучшается гранулометрический состав тяжелой соды.
По выходе из сушильных барабанов тяжелая сода скребковыми транспортерами 19 передается на элеватор 20 и затем на скребковый транспортер 21, направляющий соду на вибрационный грохот 22, где крупная и мелкая фракции отделяются от продукта. Мелкая фракция винтовым транспортером 23 подается на скребковый транспортер 4 и возвращается в производственный цикл. Крупная фракция, пройдя магнитный сепаратор 24, поступает на валковую мельницу 26 и далее скребковым транспортером 19 возвращается на грохочение.
Технологическая схема производства тяжелой соды. Устройство содовой печи для получения тяжелой соды аналогично устройству обычной содовой печи.
Степень измельчения определяют только для очень тяжелой соды, которая либо показывает увеличение объемного веса ( и плавкости) соответственно возрастанию содержания грубых частиц, либо в случае сомнений в достаточно тонком измельчении. Оставшиеся на сите грубые частицы взвешивают.
В последнее время за рубежом тяжелую соду получают путем прессования легкой соды на валковом прессе. Плотные пластинки образующейся тяжелой соды далее дробят и сортируют на ситах. В этом способе получения продукт имеет более однородные по размерам зерна, обладающие большой прочностью при измельчении и истирании в процессе транспортирования, упаковки и потребления.
Трона 113, 114, 178 Тяжелая сода 129 ел.
Трона 113, 114, 178 Тяжелая сода 129 ел.
Сода с большой насыпной массой называется тяжелой содой.
Сода с большим насыпным весом называется тяжелой содой.
На рис. 81 показана технологическая схема производства тяжелой соды моногидратным способом. При прохождении через смеситель увлажненная сода переходит во влажный крупнокристаллический моногидрат. Из смесителя 2 влажный моногидрат загрузочным шнеком / подается в содовую печь 13 для прокаливания. Устройство содовой печи для получения тяжелой соды аналогично устройству содовой печи для проведения кальцинации бикарбоната натрия.
Гранулометрический состав моногидрата и тяжелой соды.
На рис. 39 показана технологическая схема производства тяжелой соды моногидратным способом.
Выпускается также специальный сорт соды - так называемая тяжелая сода.
Данные табл. 22 показывают резкое возрастание содержания в тяжелой соде частиц, имеющих размеры 0 2 мм, по сравнению с обычной кальцинированной содой. Из табл. 22 видно также, что качество тяжелой соды зависит от кристаллической структуры моногидрата.
Технологическая схема производства тяжелой соды. Данные табл. 30 показывают резкое возрастание содержания в тяжелой соде частиц, имеющих разме-ры 0 2 мм, по сравнению с обычной кальцинированной содой.
Иногда часть слабой жидкости используется в производстве так называемой тяжелой соды.
Благодаря большой насыпной плотности, близкой к единице, применение тяжелой соды оказалось предпочтительнее в ряде процессов ( обжиг, сушка, транспортирование), так как с укрупнением частиц уменьшается их унос и обеспечивается стабильность состава смеси. Увеличение насыпной плотности в значительной степени способствует улучшению качества тяжелой соды по сравнению с легкой, отличающейся плохой теплопроводностью и склонностью к комкованию при перемешивании с влажными материалами.
На рис. 129 и 130 показаны кристаллы моногидрата и зерна тяжелой соды хорошего качества.
На комбинате было создано также производство бикарбоната натрия и так называемой тяжелой соды с повышенным объемным весом. В настоящее время данное предприятие по выпуску соды занимает первое место в мире.
Сода, имеющая насыпную плотность 0 9 - 1 0 т / м3, называется тяжелой содой. При нагревании моногидрата сохраняется его кристаллическая структура и образуется более плотная тяжелая сода.
В этом случае для каждой конкретной точки строительства необходимо принимать оптимальное решение, хотя технология производства тяжелой соды в определенной мере предпочтительна.
Анализ приведенных в табл. 1 данных показывавт что: I коэффициент теплоотдачи от стенки барабана к тяжелой соде зависит от гранулометрического состава загружаемого материала.
Следующим дополнительным источником экономии является выпуск кальцинированной соды ( 0 7 т / т глинозема) в виде так называемой тяжелой соды насыпной плотностью 1 0 т / м3 вместо 0 5 - 0 55 т / м3 при производстве легкой соды аммиачным спосрбом.
В ряж провзводств, потребителей Л / а2С03, делесооб-рааво првиенять кальцинированную соду с большим размером час твц в больией васнпной плотностью, чем приведено выше - т.н. тяжелую соду.
Некоторые константы обычной и тяжелой воды.
Реакции с тяжелой водой протекают медленнее, чем с обычной. Тяжелую соду применяют в качестве замедлителя нейтронов в ядерных реакторах.
При последующем обезвоживании крупнокристаллического моногидрата получается безводная сода также в виде крупных кристаллов с большой насыпной плотностью. Качество тяжелой соды зависит от качества получаемых кристаллов моногидрата.
Иногда из обыкновенной тяжелой соды получают так называемую гранулированную соду. Для этого тяжелую соду дополнительно обеспыливают путем выдувания из нее воздухом частиц меньше 0 1 мм.
Чтобы избежать истирания тяжелой соды, выходящей из печи, для ее транспортирования применяются по возможности короткие цепные транспортеры. Перед упаковкой тяжелую соду разделяют на фракции путем рассевания на ситах.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11