Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Тарифное соглашение

 
Тарифное соглашение между Министерством экономики и промышленности РТ, Союзом работодателей нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РТ и Татарским республиканским комитетом профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства на 1999 - 2000 годы.
Предметом тарифных соглашений на различных уровнях социального парт-нерств является также вопрос о порядке и условиях индексации заработной платы в связи с инфляционными процессами. В генеральных, отраслевых и региональных тарифных соглашениях обычно определяется порядок индексации заработной платы. Конкретные размеры индексации, ее периодичность указываются, как правило, в коллективных договорах на внутрифирменном уровне.
Заключение тарифного соглашения между союзами предпринимателей и профсоюзами происходит ежегодно.
В Тарифном соглашении достаточно широко отражены гарантии прав членов профсоюза и деятельности профсоюзных органов организаций, входящих в состав Межрегиональной профсоюзной организации, как для выборных и штатных работников, так и для профсоюзных работников, не освобожденных от основной работы.
Перед подписанием тарифных соглашений управляющий ставит Совет по телевидению и радиовещанию в известность о финансовых последствиях, прежде всего в облас - - ти программ.
Контроль за выполнением Тарифного соглашения осуществляется сторонами, его подписавшими.
Исчисленные согласно требованиям тарифного соглашения тарифные ставки являются минимальным гарантированным уровнем оплаты труда, ниже которого ни одна организация соответствующего региона, независимо от организационно-правовой формы, не имеет права оплачивать наемный труд.
Позитивными моментами в Тарифном соглашении ОАО Газпром на 2001 - 2003 годы стали дополнительные нормы социальных льгот и компенсаций по сравнению с законодательством и Отраслевым тарифным соглашением по отраслям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса не только для работников организаций, но и для неработающих пенсионеров, работников, вернувшихся после службы в армии. Предусмотрена работа с молодежью, профсоюз включается в борьбу за дисциплину труда, снятие угрозы забастовки и разрешение конфликтов.
Отраслевое ( межотраслевое) тарифное соглашение устанавливает направления социально-экономического развития отрасли, условия труда, нормы оплаты труда, а также социальные гарантии для работников данной отрасли или профессии. Оно действует только для работников данной отрасли или профессии.
Предметом заключения договора являются тарифные соглашения, в которых определяются взаимные обязательства предпринимателей ( работодателей) и трудовых коллективов отрасли ( региона) в производственной, трудовой и социальной сферах. Указом Президента Российской Федерации от 24 января 1992 г. впервые создана Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Комиссия призвана содействовать проведению радикальных экономических реформ и обеспечению гражданского согласия, достигаемого посредством создания действенной системы социального партнерства с учетом экономических и социальных интересов работников наемного труда, предпринимателей, всего населения России.
В работе над проектом Тарифного соглашения участвовали многие заинтересованные предприятия, профсоюзные организации этих предприятий, в том числе: управление персоналом ОАО Газпром, управление промышленной безопасностью, охраны труда, отдел труда и заработной платы и другие.
В результате рабочего рассмотрения проект Тарифного соглашения претерпел серьезные изменения, в августе доработанный проект был согласован обеими сторонами и затем направлен в трудовые коллективы дочерних обществ и организаций для обсуждения и направления своих предложений, замечаний и мнений по проекту соглашения до 16 октября 2000 года.
На региональном и отраслевом уровнях заключаются тарифные соглашения, направленные на обеспечение стабильной работы предприятий и отраслей, защиту прав и интересов работников, обеспечение установленных государством минимальных социальных гарантий. На предприятиях, в учреждениях и организациях заключаются коллективные договора.
Система участия в прибылях предполагает заключение основного тарифного соглашения и установление заработной платы, близкой к уровню других компаний, и особого соглашения о премиях из прибыли, которые зависят от экономии издержек, конкурентных позиций и финансового положения компании. Система участия в собственности реализуется путем предоставления рабочим и служащим акций своих предприятий. Имеет место и выкуп предприятий персоналом.
Социальные услуги, определяемые законодательством и тарифным соглашением.

Однако еще мало заключается отраслевых ( межотраслевых) тарифных соглашений. Из двухсот профессиональных союзов и объединений, действующих в Российской Федерации, заключили такие соглашения с работодателями на федеральном уровне лишь 42 профсоюза.
При принятии новых нормативных актов Российской Федерации, тарифных соглашений, коллективных договоров, присуждении ученой степени и присвоении ученого звания производится соответствующая корректировка контрактов.
При заключении контракта и установлении его продолжительности могут учитываться условия тарифных соглашений и коллективных договоров. Срок окончания контракта должен предусматривать право преподавателя до увольнения использовать очередной ежегодный отпуск.
С самого начала подход представителей работников к принципам формирования проекта Тарифного соглашения основывался на понимании того, что найти средства на дополнительные льготы и гарантии очень сложно. Поэтому главной задачей было закрепить в Тарифном соглашении самые необходимые обязательства работодателя, которые в коллективных договорах организаций Общества уже имеются и финансируются. Но для упорядочения и более справедливого выделения средств на обеспечение обязательств по Тарифному соглашению ОАО Газпром и коллективным договорам дочерних обществ и организаций было предложено ввести внятный и просчитываемый норматив, чтобы каждая организация могла знать, сколько заработанных средств она может направить на социальные выплаты.
Результат: Межрегиональная профсоюзная организация ОАО Газпром достигла того, что Тарифное соглашение охватывает широкий спектр социальных проблем. Каким будет его выполнение, покажет время, но радует то, что Соглашение намечено совершенствовать из года в год. Можно по разному относиться к существующему Тарифному соглашению, и это будет справедливо, но фундаментальная база уже создана, требуется сконцентрировать усилия профсоюзного кадрового актива на контроле за выполнение соглашения.
В тех случаях, когда на федеральном уровне заключено отраслевое ( межотраслевое) тарифное соглашение, профессиональное тарифное соглашение, в сферу действия которого включается не менее чем 50 % работников отрасли ( отраслей), профессии, министр труда РФ имеет право предложить работодателям, не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему.
В тех случаях, когда на федеральном уровне заключено отраслевое ( межотраслевое) тарифное соглашение, профессиональное тарифное соглашение, в сферу действия которого включается не менее чем 50 процентов работников отрасли ( отраслей), профессии, министр труда Российской Федерации имеет право предложить работодателям, не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему.
Существенно повышается в связи с этим роль в кадровой политике коллективных договоров и тарифных соглашений, которые приобретают нормативную силу на уровне предприятия и отрасли.
Как уже отмечалось, лица с университетским образованием не входят в сферу действия тарифного соглашения - на них распространяются отдельные правила оплаты труда.
Существенно повышается в связи с этим роль в кадровой политике коллективных договоров и тарифных соглашений, которые приобретают нормативную силу на уровне предприятия и отрасли.
Во время переговоров было отмечено, что по законодательству при ведении переговоров по заключению Тарифного соглашения Совет МПО без доверенности представляет и отстаивает интересы работников предприятий, чьи профсоюзные организации входят в состав МПО ОАО Газпром. Коллективы предприятий, не входящие в МПО ОАО Газпром или не давшие доверенности на право представлять их интересы при принятии Тарифного соглашения, защитой не пользуются.
Наряду с заработной платой сюда относятся затраты, установленные в законодательном порядке и в результате тарифных соглашений, а также добровольные расходы работодателей на социальные услуги ( так называемые дополнительные затраты на персонал), причем размер и структура последних могут существенно меняться от фирмы к фирме.
В этой работе не все оказалось гладко: дочерние Закрытые акционерные общества отказались присоединиться к Тарифному соглашению, ссылаясь на нехватку средств на социальную сферу в объемах Соглашения.
Привязка конкретной должности к соответствующей группе оплаты труда выполняется по аттестации должности и закрепляется в тарифном соглашении администрации и совета трудового коллектива.
Цели предприятия в данном случае должны состоять в обеспечении своевременной выплаты заработной платы в соответствии с тарифными соглашениями и премий из прибыли, а также в гарантиях сохранения рабочих мест и обеспечения безопасных условий труда.

Ответственность предпринимателей и руководителей за благополучие сотрудников и клиентов выходит, естественно, за рамки, определяемые тарифными соглашениями, трудовым, социальным и торговым правом. Для того чтобы предприятия и фирмы стали лабораториями общества завтрашнего дня, они должны отвечать высоким этическим требованиям, отвечать не на словах, а на деле, причем даже тогда, когда это дорого стоит.
Межрегиональная профсоюзная организация, представляющая интересы работников дочерних обществ и организаций ОАО Газпром, провела активную работу по подготовке Тарифного соглашения.
Этими решениями введено жесткое регулирование цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства, предусматривается заключение Министерством здравоохранения Российской Федерации тарифных соглашений с иностранными производителями лекарств с указанием цен, по которым лекарства поступают в Россию, и максимальных торговых надбавок по регионам; предусмотрена разработка минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Наличие указанных средств обязательно для аптек и контролируется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Кроме того, определен порядок выписки рецептов на эти лекарственные средства гражданам, обратившимся за медицинской помощью в амбулаторно-поликлини-ческие учреждения.
И наконец, дотирование предприятий четвертой группы осуществляется в размерах, покрывающих недостаток средств на добычу угля, доплат по тарифному соглашению, капитальных вложений и затрат на содержание социальной сферы.
В России с 1991 г. сняты административные ограничения на индивидуальные заработки, введен механизм соглашений между государственными органами, предпринимателями и профсоюзами, тарифные соглашения, гарантированные минимальные размеры оплаты труда. В зоне свободного предпринимательства органами местного управления устанавливаются индексируемая минимальная заработная плата, местные пенсии, пособия, дотации, стипендии и другие формы социального обеспечения.
Схема организационной структуры фирмы 68. Установление контактов с профсоюзами и направленная на выявление и предупреждение возможных трудовых конфликтов подготовка предложений руководству фирмы о соответствующей линии поведения с учетом заключенных тарифных соглашений.
При рассмотрении данных таблицы следует иметь в виду, что в 1994 г. значительная часть оплаты труда работников угольной отрасли производилась в виде государственных дотаций по тарифному соглашению и не входила в состав себестоимости.
В июне месяце на основе ранее разработанного Рос-советом Нефтегазстройпрофсоюза аналитического материала по обязательствам коллективных договоров, действующих в дочерних обществах и организациях ОАО Газпром был разработан первый проект Тарифного соглашения.
Проблемой на пути развития социального партнерства является организационно-правовая неоформленность интересов стороны работодателей, как на отраслевом, так и на федеральном уровне, что снижает желание работодателей к заключению тарифных соглашений и коллективных договоров, а иногда ведет их к уклонению от заключения соответствующих соглашений, снижению их ответственности за принимаемые несоциальные решения. В бизнесе важным является прозрачность и предсказуемость действий общества, как по отношению к наемным работникам, так и работодателям. Отсутствие прочной законодательной базы объективно делает предпринимателей временщиками, которые не заинтересованы ни в налаживании социального партнерства, ни в масштабных инвестициях в производство.
Совет Межрегиональной профсоюзной организации ОАО Газпром активно включился в работу по претворению в жизнь основного документа, регулирующего социально-трудовые отношения между работниками и работодателями непосредственно на предприятиях газовой отрасли - Тарифного соглашения.
Под должностным окладом или тарифной ставкой понимаются те должностные оклады и тарифные ставки, которые определены конкретному работнику по занимаемой должности в соответствии с действующим законодательством, условиями коллективного договора ( тарифного соглашения) либо по другим основаниям. При этом в должностной оклад ( тарифную ставку) не включаются надбавки, доплаты и другие постоянные выплаты, например: надбавка за выслугу лет, за работу во вредных условиях труда, за звание, чин и др.; доплата за расширение зоны обслуживания; районные коэффициенты.
Под должностным окладом или тарифной ставкой понимаются те должностные оклады и тарифные ставки, которые определены конкретному работнику по занимаемой должности в соответствии с действующим законодательством, условиями коллективного договора ( тарифного соглашения) либо по другим основаниям.
Под должностным окладом или тарифной ставкой понимаются те должностные оклады И тарифные ставки, которые определены конкретному работнику по занимаемой должности в соответствии с действующим законодательством, условиями коллективного договора ( тарифного соглашения) либо по другим основаниям.
Владельцы предприятия, сделавшие целью своей предпринимательской деятельности создавать лучшие, чем у конкурентов, товары и услуги, своим сотрудникам обычно тоже предлагают больше, чем только установленный законом или тарифным соглашением минимум заработной платы. Предприятие, стремящееся достичь качественно высокого уровня конкурентоспособности, не может функционировать на базе мышления в категориях минимального стандарта обеспечения качества продукции и оплаты труда сотрудников.

Одним из важнейших направлений исследований в статистике труда й занятости является изучение уровня, структуры и динамики затрат на рабочую силу, имеющих большое значение при определении политики заработной платы, при заключении тарифных соглашений и решении других задач.
Одним из важнейших направлений исследований в статистике труда и занятости является изучение уровня, структуры и динамики затрат на рабочую силу, имеющих большое значение при определении политики заработной платы, при заключении тарифных соглашений и решении других задач.
Под должностным окладом ( тарифной ставкой) понимаются те должностные оклады ( тарифные ставки), которые определены конкретному работнику по занимаемой должности в соответствии с действующим законодательством, условиями коллективного договора ( тарифного соглашения) либо по другим основаниям.
На другие организации системы ОАО Газпром, в том числе и некоторые 100 % организации, по разным причинам не вошедшие в этот список, оно будет действовать в объеме и размерах обязательств Тарифного соглашения, включенных в их коллективные договоры.
Инициатива начать объединительный процесс профсоюзных организаций ОАО Газпром в середине 1999 года с целью создания органа, который по своему статусу был бы паритетным по отношению к администрации ОАО Газпром, а также разработки и заключения Тарифного соглашения, по словам председателя Совета Межрегиональной профсоюзной организации ОАО Газпром В.П. Бабкина, принадлежит низовым организациям.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11