Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Текущий вид

 
Текущий вид всегда единственный в чертеже.
Текущий вид - это вид, с элементами которого в данный момент происходит работа и в который записываются создаваемые элементы.
Схемы обслуживания локомотивами тяговых плеч. А - основное депо. В, В, С и Д - оборотные. Текущий вид ремонта необходим для осмотра и ремонта узлов и агрегатов локомотивов и моторвагонного подвижного состава, замены изношенных деталей, производства плановой ревизии приборов и оборудования и других работ с целью надежного обеспечения работоспособности локомотивов в эксплуатации. Выполняют их в основных депо комплексные и специализированные бригады.
Текущий вид ремонта необходим для осмотра и ремонта сборочных единиц и агрегатов локомотивов и моторвагонного подвижного состава, замены изношенных деталей, производства плановой ревизии приборов и оборудования и других работ с целью адежного обеспечения работоспособности локомотивов в эксплуатации. Выполняют их в основных депо комплексные и специализированные бригады. Текущие ремонты ( ТР-1 и ТР-2) производятся без разборки локомотива, а ( ТР-3) с разборкой основных сборочных единиц и агрегатов, используя сборочные единицы, бывшие в ремонте, или ремонтируя их.
Диалоговое окно Менеджер документа.| Всплывающее меню пункта Измерить пункта Сервис главного меню. Параметры текущего вида настраивает параметры текущего вида чертежа. Команда доступна для всех, кроме системного, видов чертежа. Появляется соответствующая Панель свойств, позволяющая изменить параметры вида.
Двух - и трехмерное изображения втулки. Трехмерное изображение расчленено, но втулка выглядит по-прежнему. Ее можно использовать для удлинения линий. Объекты проецируются параллельно текущему виду. Объекты обрезаются или удлиняются в соответствии с тем, как они выглядят на экране. Они не обязательно должны пересекаться в трехмерном пространстве.
Этот оператор запоминает текущий вид изображения перед началом работы с очередным инструментом.
Служит для копирования текущего вида в буфер обмена Windows для связывания с другим OLE-приложением.
Все геометрические объекты текущего вида, находившиеся между границами разрыва, перестанут отображаться на экране. Видимые части изображения будут ограничены линиями обрыва и придвинуты друг к другу так, чтобы расстояние между ними равнялось значению, заданному в поле Зазор.
Оптимально ли соотношение перспективных и текущих видов деятельности.
Определяет, вытесняется ли текущий вид расчета заданным видом расчета.

Служит для создания изображения текущего вида для просмотра.
Состояние вида. Каждый вид может находиться в одном из трех состоя. После изменения масштаба изображение текущего вида перерисовывается в соответствии с новым масштабом и все дальнейшие построения будут производиться в указанном масштабе.
Контур трехмерной полосы рисуется текущим видом линии.
Параметры текущего вида настраивает параметры текущего вида чертежа. Команда доступна для всех, кроме системного, видов чертежа. Появляется соответствующая Панель свойств, позволяющая изменить параметры вида.
Теперь пиктограмма ПСК будет ориентирована параллельно текущему виду.
Удаляется изображение, находящееся в текущем виде.
Выделение элементов производится только в текущем виде и текущем слое.
Область, ограниченная цветом Border, заполняется текущим видом заполнения с использованием текущего цвета заполнения. Если начальная точка находится внутри замкнутой области, то будет заполнена внутренность этой области. Если же точка находится вне замкнутой области, то заполняется вся внешняя область.
Меню команд, панель управления и строка параметров объекта при вводе текста. Для ввода одной или нескольких текстовых надписей в текущем виде чертежа или фрагмента служит команда Текст, вызываемая одноименной кнопкой на инструментальной панели размеров.
Диалоговое окно Viewpoint Presets. При открытии диалогового окна черные стрелки указывают на углы текущего вида. Если изменить значения углов, то черные стрелки сдвинутся, указывая новые значения, но на их месте останутся красные стрелки, что позволяет постоянно сверяться с текущими значениями.
По команде Чтение фрагмента фрагмент считывается в текущий слой текущего вида в масштабе текущего вида. Размеры детали всегда остаются живыми, т.е. если длина детали равна 100 мм, то при простановке размера в любом масштабе она всегда будет 100 мм.
Диалог выделения объектов по стилю кривой.
Команда Все позволяет выделить все объекты, находящиеся на текущем виде чертежа.
Значение угла, предлагаемое по умолчанию, берется на основании текущего вида на момент выполнения DVIEW. Если угол от плоскости XY точно известен, введите его. Есть и другой способ ввода. Подвигайте курсором в вертикальном направлении - вид будет динамически изменяться вслед за перемещением курсора. Вид приподнимается над объектами при перемещении курсора вверх и спускается к объектам при перемещении курсора вниз. Переместите курсор в каком-либо направлении и не двигайте его несколько секунд - картинка будет вычерчена полностью.
Диалоговое окно Менеджер документа с выделенным Системным видом. Включить все позволяет включить все виды чертежа или все слои текущего вида ( фрагмента), т.е. сделать их активными и видимыми.
Режим создания вида с разрывом вала. Поле Угол позволяет задать угол между осью X системы координат текущего вида и направлением сдвига текущего разрыва.
Диалог выделения объектов по типу. Команда Слой позволяет выделить объекты одного или нескольких слоев в текущем виде.
Панель Линия разрыва содержит список линий разрыва, имеющихся в текущем виде. Разрыв, соответствующий выделенной линии разрыва, считается текущим.
Всплывающее меню пункта Слой в. указанием.| Всплывающее меню пункта Исключить. Указанием - позволяет выделить объекты одного или нескольких слоев в текущем виде чертежа или во фрагменте. Укажите элементы, принадлежащие слоям, которые должны быть выделены. Если какие-либо объекты документа уже выделены, то элементы выбранных слоев будут к ним добавлены.
Выбором - позволяет выделить объекты одного или нескольких слоев в текущем виде чертежа или во фрагменте. Появляется диалоговое окно Выберите один или несколько слоев со списком слоев, имеющихся в текущем виде или фрагменте. Выберите из списка слои, которые нужно выделить, и нажмите кнопку ОК.
ВП ( Р) Создает единый видовой экран, вписанный в текущий вид пространства листа.
Используя Панель свойств: Проекционный вид, можно оперативно изменить параметры текущего вида модели.
Всплывающее меню пункта Слой.
Указанием - позволяет отменить выделение объектов одного или нескольких слоев в текущем виде чертежа или во фрагменте.
Выбором - позволяет отменить выделение объектов одного - или нескольких слоев в текущем виде чертежа или во фрагменте. После этого на экране появляется диалог со списком слоев, которые выделены в текущем виде или фрагменте. Выберите из списка слои, с которых нужно снять выделение, и нажмите кнопку ОК.
Все текущие построения, выделение элементов и операции редактирования выполняются в текущем слое текущего вида.
По команде Чтение фрагмента фрагмент считывается в текущий слой текущего вида в масштабе текущего вида. Размеры детали всегда остаются живыми, т.е. если длина детали равна 100 мм, то при простановке размера в любом масштабе она всегда будет 100 мм.
Параметр View ( Вид) выравнивает оси X и Y в соответствии с текущим видом. Начало координат остается неизменным. Параметр View чаще всего используется для создания текста, который должен появиться, если смотреть на трехмерную модель с данной точки.
Перед построением штриховки необходимо иметь одну или несколько областей с замкнутым контуром в текущем виде чертежа или во фрагменте.
После нажатия на одну из кнопок появляется условное изображение панели в виде прямоугольника для текущего вида согласно размерам по умолчанию и предлагается указать положение левой нижней задней точки панели. При указании точки привязки панели можно переключаться с одного вида на другой.
Их значения различны для разных видов ремонта тепловоза; они увеличиваются от капитального к текущим видам ремонта и их указывают для основных деталей в правилах ремонта, инструкциях.
Диверсификация отражает стремление организации выйти в сегменты продукции и рынка, не связанные с текущими видами бизнеса.
Всплывающее меню пункта Удалить.| Всплывающее меню пункта Разбить.| Всплывающее меню пункта Сдвиг.| Всплывающее меню пункта Копия.| Всплывающее меню пункта Деформация. Выделить все выделяет сразу все объекты, которые содержатся в текущем фрагменте или в текущем виде активного чертежа.
Изменяемую команду цикла обычно используют в качестве счетчика циклов, сравнивая ( операция 75) текущий вид этой команды с ее окончательным видом.
Отображать имена видов флажок ( опция), предназначенный для того, чтобы в поле Текущий вид на панели инструментов Текущее состояние отображались имена видов. При отключенной опции в указанном поле отображаются номера видов.
Когда это окно открывается в первый раз, в нем присутствует только один вид - CURRENT ( Текущий), который и представляет текущий вид, т.е. находящийся сейчас в графической зоне экрана AutoCAD. Щелкните на кнопке New ( Новый), чтобы открыть еще одно диалоговое окно - New View ( Новый вид) - рис. 8.12. В поле View name ( Имя вида) введите имя нового вида.
Для удаления ставших ненужными вспомогательных построений служит команда Вспомогательные кривые и точки, которая, в свою очередь, предлагает две команды: В текущем виде и Во всех видах. Выбор одной из них определяет соответствующее действие.

На текущем виде в плане он выглядит, как прямоугольник.
Для каждого вида запоминается его масштаб и положение локальной системы координат. При изменении текущего вида текущим становится масштаб нового вида. Локальная система координат тоже изменяет свое положение в соответствии с новым видом.
Диалоговое окно изменения стиля отрисовки фоновых и погашенных видов.| Диалоговое окно изменения параметров вида. В процессе работы над чертежом часто требуется изменить масштаб изображения вида, особенно при компоновке чертежа. Эта операция осуществляется командой Параметры текущего вида из меню Компоновка, В появившемся на экране диалоговом окне ( рис. 3.29) можно изменить масштаб вида в пределах от 0 001 до 1000, а также его номер, название, точку начала системы координат, угол поворота и название вида.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11