Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Телемеханическое сообщение

 
Телемеханические сообщения могут быть как непрерывными, так и дискретными.
Импульсные признаки телемеханических сигналов. Телемеханические сообщения могут быть-как непрерывными, так и дискретными. Однако непрерывные сообщения можно передавать и дискретными сигналами, для чего выполняется квантование сообщений ( см. гл.
Телемеханическое сообщение можно разделить на две характерные группы: непрерывные и дискретные.
Организация ВЧ-канала связи между двумя подстанциями.| Зависимость требуемой мощности сигнала от частоты для участка распределительной сети напряжением 6 кВ при разных частотах. Телемеханические сообщения, представляющие собой в подавляющем большинстве дискретные сообщения, передаются в форме видео - и радиоимпульсов по обычным физическим цепям лишь на небольшие расстояния.
Передача телемеханических сообщений осуществляется как непрерывными, так и дискретными сигналами. По ряду причин, о которых будет сказано в дальнейшем, в телемеханике все чаще используют дискретные сигналы. В частности, передача дискретными сигналами обеспечивает более высокую помехоустойчивость ( см. гл.
Электрические схемы телефонной связи. Для передачи телемеханических сообщений в этом диапазоне ( 0 3 - 3 4 кГц) используют телеграфные каналы, организуемые различной серийно выпускаемой каналообразующей аппаратурой.
Команда телеуправления - телемеханическое сообщение, передаваемое с пункта управления на контролируемые пункты и вызывающее изменение положения или состояния объектов.
Как указывалось выше, телемеханические сообщения могут быть непрерывными и дискретными. Для передачи их используются как непрерывные, так и дискретные сигналы. При передаче непрерывных сообщений непрерывными сигналами задача сводится к преобразованию величины ( параметра сообщения), неудобной для передачи по каналу связи, в величину ( параметр сигнала), устойчивую к действию помех в канале связи. Простейшие непрерывные сигналы - сигналы интенсивности, когда параметром сигналов бывает ток или напряжение в линии связи.
Как указывалось, передача телемеханических сообщений с помощью кодовых комбинаций возможна лишь при дополнительном разделении сигналов: временном или частотном.
Поэтому в этом случае происходит простая замена сообщений: по аппаратуре связи передаются телемеханические сообщения вместо сообщений связи.
Как указывалось, выделенные ( физические) проводные линии связи используют для передачи многих телемеханических сообщений с помощью методов временного или частотного разделения сигналов ( подробно они будут описаны в гл. Здесь рассмотрим характеристики проводных линий связи, необходимые для понимания материала следующих глав.
Почему при телеизмерении необходимо передавать постоянную составляющую, а при передаче речи эта составляющая не передается. Чем отличается спектр телемеханических сообщений от спектра речи и спектра телевизионного сигнала.

При передаче многоэлементных сигналов необходимо, отделить каждый элемент сигнала от соседнего, сохранив его порядковый номер. Если линия связи используется для независимой передачи сигналов от разных источников телемеханических сообщений, то, кроме того, возникает задача разделения сигналов.
При передаче многоэлементных сигналов необходимо отделить каждый элемент сигнала от соседнего, сохранив их порядковые места. Если линия связи используется для независимой передачи сигналов от разных источников телемеханических сообщений, то, кроме того, возникает задача разделения сигналов.
Использование высоковольтной линии для передачи информации. Весьма широко для передачи информации используются уже имеющиеся готовые линии связи. Использование для телемеханики линий электропередачи имеет ряд преимуществ перед применением специальных телемеханических линий. К ним относятся: высокая прочность и надежность, значительно меньшая вероятность случайных повреждений вследствие тщательного надзора за этими линиями, большая протяженность, малое затухание. Обычно телемеханические сообщения требуется передавать между пунктами, соединенными линиями электропередачи.
Упрощенная схема радиорелейной. Радиорелейная линия связи представляет собой ряд радиостанций, поочередно принимающих, усиливающих и передающих сигналы. Каждая из таких радиостанций оборудована приемной и передающей направленными антеннами. На рис. 6.8 представлена упрощенная схема радиорелейной линии с двумя промежуточными станциями. Оконечные станции оборудуются аппаратурой уплотнения, позволяющей с помощью частотного н временного разделения сигналов обеспечить передачу большого числа сообщений. Методы уплотнения ничем не отличаются от описанных: телемеханические сообщения передаются по телеграфным каналам, которые объединяются в телефонный канал. Далее происходит трансформация этих каналов из низкочастотных в высокочастотные.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11