Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Телеграфное извещение

 
Телеграфные извещения об остановке завода, цеха или особо важного объекта на ремонт, предусмотренный графиком, - в день остановки и об окончании - в день пуска.
Телеграфные извещения об остановке завода, цеха или особо важного объекта на ремонт, предусмотренный графиком, - в день остановки и об окончании - в день пуска.
Если телеграфное извещение об изменении первоначального адресата получено портом ( пристанью) назначения после оформления выдачи груза, прибывший груз выдается первоначальному получателю. О невозможности выдачи груза другому получателю порт ( пристань) назначения уведомляет порт ( пристань) отправления.
Начальник станции отправления по получении телеграфного извещения станции назначения о выполнении поручения отправителя указывает в грузовой квитанции нового получателя, удостоверяет это исправление своей подписью и штемпелем станции и возвращает квитанцию отправителю. Если телеграфное извещение об изменении первоначального получателя получено станцией назначения после оформления выдачи груза в товарной конторе, прибывший груз выдается первоначальному получателю.
В банковской практике - почтовое или телеграфное извещение банка о выполненных операциях и об изменении в состоянии расчетов, направляемое к.
Порт ( пристань) отправления по получении телеграфного извещения порта ( пристани) назначения о выполнении поручения грузоотправителя указывает в квитанции нового грузополучателя, удостоверяет это исправление подписью ответственного лица и штемпелем порта ( пристани), после чего квитанцию возвращает грузоотправителю.
Не позднее 1 -го числа каждого месяца, предшествующего месяцу отгрузки, Продавец направляет Покупателю телеграфное извещение о дате готовности оборудования к отгрузке из порта... Такое же извещение Продавец направляет экспедитору Покупателя.
Однако за два дня до истечения недельного срока мы получили от остававшегося в Бресте генерала Самойло телеграфное извещение о том, что немцы, по заявлению Гофмана, считают себя с 12 часов 18 февраля в состоянии войны с нами и потому предложили ему удалиться из Брест-Литовска.
Все перечисленные в табл. 7 части, пришедшие в негодность ранее установленных сроков гарантии из-за недоброкачественности материалов или неудовлетворительного их изготовления, завод бесплатно заменяет новыми не позднее 1 - 2 месяцев со дня получения акта или предварительного телеграфного извещения о негодности частей.
В настоящее время в соответствии с комментируемой статьей ( в отличие от порядка, предусмотренного ст. 150 УВВТ 1955 года) новые транспортные организации и их тарифные пункты включаются в прямое смешанное сообщение не с момента опубликования в сборниках правил перевозки и тарифов, а с момента телеграфного извещения об этом с последующим опубликованием в сборниках правил перевозок и тарифов, что должно способствовать более оперативному решению вопросов, связанных с развитием перевозок в этом виде сообщения.
Начальник станции отправления по получении телеграфного извещения станции назначения о выполнении поручения отправителя указывает в грузовой квитанции нового получателя, удостоверяет это исправление своей подписью и штемпелем станции и возвращает квитанцию отправителю. Если телеграфное извещение об изменении первоначального получателя получено станцией назначения после оформления выдачи груза в товарной конторе, прибывший груз выдается первоначальному получателю.
Заявление об изменении грузополучателя без изменения станции назначения подается грузоотправителем начальнику станции отправления с приложением квитанции в приеме груза к отправлению. Если невозможно представить эту квитанцию, отправитель обязан предъявить копию телеграфного извещения или письменного уведомления в адрес первоначального получателя о таком изменении. Это распоряжение отправителя выполняется только до выдачи груза получателю. Изменение станции назначения груза в пути следования или доставленного по назначению осуществляется в соответствий с правилами переадресовки грузов.
ИНКАССО ТЕЛЕГРАФНОЕ - дополнительное условие, вводимое обычно в инкассовую форму расчетов в экспортных операциях отечественных предприятий с организациями и фирмами. Поскольку должник находится в другом месте, инкассирующий банк направляет И.т. и весь комплект документов соответствующему банку-корреспонденту, а деньги на счет своего клиента зачисляет после телеграфного извещения об уплате третьим лицом соответствующей суммы против инкассированных документов.
Извещение об отгрузке товара направляется продавцом или по его поручению транспортно-экспедиторскои организацией ( ТЭК портов, станций, отделения ВВО Союзвнештранс), как правило, по телеграфу. В извещении указываются дата выхода судна п возможное время прибытия в порт назначения, количество отправленного товара, реквизиты транспортных документов н другие данные, необходимые покупателю для оплаты товара, если контрактом предусмотрен платеж против телеграфного извещения об отгрузке товара.
Для обеспечения достоверности расчетов и контроля за полнотой поступления выручки на централизованный доходно-распределительный счет МПС службы бухгалтерского учета и финансов ежемесячно, не позднее первого рабочего дня, следующего за отчетным месяца, направляют в Управление бухгалтерского учета и финансов МПС телеграфное извещение, в котором указывают: сумму выручки, перечисленной на централизованный доходно-распределительный счет МПС, суммы, полученные по лимиту финансирования, в том числе в счет следующего месяца, а также в погашение просроченных ссуд банка и на другие цели с разрешения МПС.

Снабжение народного хозяйства нефтью и нефтепродуктами производится нефтеснабами, поэтому все отправители нефтегрузов ( нефтебазы, наливные пункты и др.) производят отгрузку по утвержденному плану ( при необходимости сверх плана или вне плана) только по регулировочным заданиям ( разнарядкам) территориальных управлений нефтеснаба. За выполнением плана отгрузки в территориальных управлениях нефтеснаба установлен диспетчерский контроль. ЦСУ утверждена специальная форма отчета № 15 - ПС о выполнении плана перевозок нефтегрузов за сутки всеми видами транспорта. По этой форме отправители нефтегрузов ежедневно, не позднее 20 ч отчетных суток, по состоянию на 18 часов московского времени сообщают по телефону или телеграфу территориальному управлению нефтеснаба о всех произведенных за истекшие сутки отгрузках с указанием числа цистерн ( вагонов), массы нефтегрузов, пунктов назначения и грузополучателей. Кроме того сразу же ( в течение одного часа) после отгрузки нефтегрузов непосредственно в адрес потребителей ( транзитная отправка) или в адрес нефтебаз нефтеснаба, особенно маршрутами на распыление, грузоотправитель обязан известить по телеграфу управления нефтеснаба, на территории которого расположен пункт назначения. При отгрузке нефтегрузов на распыление телеграфное извещение посылается также распылительному пункту. На основании этих извещений управления нефтеснаба своевременно подготавливают разнарядки распылительным пунктам на заадресовку цистерн, предупреждают подчиненные нефтебазы ( по телеграфу или.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11