Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Питание - автомат

 
Питание автоматов производится от отдельного блока питания.
Питание автомата углекислотой производится под давлением 5 ати либо из двух малых баллонов емкостью по 8 л каждый, размещаемых внутри корпуса автомата, либо из одного большого баллона емкостью 25 - 40 л, находящегося в отдельном футляре, рядом с автоматом. Иногда один большой баллон с углекислотой устанавливается для двух автоматов, расположенных близко один от другого. В случае падения давления поступающей из баллонов ( баллона) углекислоты до 3 5 ати реле давления выключает автомат.
Питание автомата осуществляется нефтяным газом давлением 2 5 - 5 кгс. Манометр Ml служит для контроля давления питания, манометр М2 - для контроля давления в рабочей полости МИМ.
Питание автомата производится от специального передвижного агрегата ПЭГП-53. На тележке агрегата смонтированы двигатель внутреннего сгорания, два генератора сварочного тока, генератор для питания цепей автомата, рампа с шестью баллонами и газовая система. Этот способ сварки применяют в полевых усло-шшх при сооружении магистральных трубопроводов.
Питание автоматов производится от отдельного блока питания.
Для питания автоматов сварочным током используют двухпо-стовые самоходные установки, на которых устанавливают угле-кислотные баллоны с газом, аккумуляторные батареи, питающие электродвигатели автоматов, и генератор переменного тока. На установках имеется также генератор переменного тока для питания электроинструмента.
Для питания автоматов сварочным током используют двух-постовые самоходные установки, на которых устанавливают углекислотные баллоны с газом, аккумуляторные батареи, питающие электродвигатели автоматов и генератор переменного тока. На установках имеется также генератор переменного тока, который используют для питания электроинструмента.
Конструктивная схема универсального рельсового автомата для электрошлаковой сварки. Источником питания автомата служит трехфазный трансформатор типа ТШС с жесткой внешней характеристикой.
Механизмы питания автоматов являются теми целевыми механизмами, которые обычно позволяют превратить полуавтоматическую машину в автоматическую. Конструктивное решение их весьма разнообразно, оно связано с видом заготовки и зависит от компоновки машины и тех технических средств, которые могут быть использованы в момент проектирования автомата. При использовании заготовок, имеющих большие размеры и сложную конфигурацию, когда автоматическое их ориентирование и установка в рабочей позиции представляют значительные трудности, применяется ручное питание. В некоторых случаях это оказывается более выгодным, чем внедрение сложных и дорогих механизмов питания, которые при этом бывают малонадежными и приводят к простоям оборудования.
Механизмы питания автоматов обеспечивают возможность автоматического повторения цикла после обработки каждого изделия. Механизм питания гщутком помещается.
При этом питание автомата лентой происходит с разных сторон.
Загрузка или питание автомата должна быть увязана с организацией потока и подачи деталей на всей линии обработки.
Устройство для питания автоматов, работающих из бунта, состоит из следующих целевых механизмов: 1) зажима ( переднего и заднего); 2) подачи и 3) правки материала.
Загрузка или питание автомата должны быть увязаны с организацией потока и подачи деталей на всей линии обработки.

Трансформаторы предназначены для питания автоматов при электрошлаковой сварке.
Конструкции фотореле и осветителя. По отношению к источнику питания автомата диод включен в обратном направлении, а по отношению к ЭДС самоиндукции-в прямом и, следовательно, гасит ее, предотвращая тем самым порчу транзисторов.
Схема преобразователя ПСО-800. Преобразователь предназначен в основном для питания автоматов и полуавтоматов дуговой сварки под флюсом. Генератор имеет шесть главных и шесть дополнительных полюсов. Питание намагничивающей обмотки производится от сети через феррорезонаисный стабилизатор и селеновый выпрямитель. Намагничивающая и размагничивающая обмотки разнесены полностью.
Выпрямители типа ВС предназначены для питания автоматов и полуавтоматов при сварке в защитных газах, под флюсом и порошковой проволокой без защиты. На рис. 5 показана электрическая принципиальная схема выпрямителя ВС-600. Внешние характеристики выпрямителей типа ВС пологопадаю-щие и жесткие.
Сварочные трансформаторы. Устойчивый электрошлаковый процесс может быть получен при питании автомата от трансформатора с относительно небольшим сопротивлением короткого замыкания.
Общий вид автомата ВАР-6. Шнековый питатель ( рис. 60) предназначается для питания автоматов и другого технологического оборудования мало сыпучими и пастообразными продуктами.
Загрузочные и транспортирующие устройства осуществляют загрузку деталей и питание автомата, предварительную ориентацию деталей и их поштучную выдачу на измерительную позицию и последующее перемещение детали до сортировочного лотка. Конструкция этих узлов определяется конфигурацией детали, ее размерами и весом.
В табл. 11 приведена классификация заготовок и изделий с характеристикой механизма питания автомата.
Как показывает данная классификация, в зависимости от вида обрабатываемых заготовок меняются и способы питания автоматов.
Защита автоматами радиальной сети с односторонним питанием. Так, например, если ток короткого замыкания будет выше тока уставки мгновенного срабатывания ближайшего к источнику питания автомата, то селективное действие автоматов типа А2000Н невозможно, так как все последовательно включенные автоматы благодаря их быстродействию будут отключаться практически одновременно.

Как уже указывалось выше ( см. главу V), устойчивый электрошлаковый процесс может быть получен при питании автомата от трансформатора с относительно небольшим сопротивлением короткого замыкания.
Сварочные генераторы с жесткими и пологопадающими внешними характеристиками используются либо как многопостовые источники питания, либо как однопостовые для питания автоматов и полуавтоматов с постоянной скоростью подачи электродной проволоки.
Трансформаторы ТТС-400 и 3 - СТ предназначены для ручной Сварки трехфазной дугой, трансформатор ТТСД-1000-3 - для питания переменным током двухэлектродных сварочных автоматов, трансформатор TCP-180 - для питания автоматов для сварки под флюсом и в углекислом газе.
В комплект оборудования для горячей штамповки поковок диаметром до 120 мм входят: четырехпозиционный горячештампо-ванный автомат усилием 1200 тс, индукционная нагревательная установка мощностью 3600 кВА, автоматический стеллаж для питания автомата прутками диаметром до 65 мм и конвейеры для удаления поковок и отходов. Такой комплект за 8 ч работы штампует до 30000 поковок, перерабатывая до 60000 кг исходного материала. Для получения такой производительности необходимо от 6 до 10 горизонтально-ковочных машин такого же усилия.
Рекомендуемая планировка для преобразователя СЧГ1 - 2Х 800 / 1. Отдельно устанавливаются силовой трансформатор, УТМРУ-3500 / 35, высоковольтная ячейка с масляным выключателем и трансформатором собственных нужд ТМ-25 / 6 - 10, быстродействующие автоматы АБ 2 / 4, выходные высокочастотные трансформаторы, ВУТ, теплообменник Т, блок питания автоматов и пульт управления.
Усилие прикладывается с помощью груза, закрепленного на конце рычага; второй конец рычага поднимается на ту или иную высоту в зависимости от прогиба пластинки, а следовательно, и от ее толщины; при вращении диска автомата конец рычага проходит мимо системы контактов, замыкая из них тот или иной контакт в зависимости от высоты поднятия; при этом срабатывает электромагнит, сбрасывающий пластинку в соответствующий сборник. Питание автомата слюдой осуществляется из кассет, в которъе пластинки уложены стопкой ( набор слюды в кассеты производится на отдельных полуавтоматах); выем каждой пластинки из кассеты осуществляет специальный присос. Автомат калибрует слюду с допуском 2 5 мкм и дает производительность порядка 30 000 пластинок в смену.
Упрощенная электрическая схема универсального преобразователя ПСУ-300. Для ручной дуговой сварки и сварки на автоматах, снабженных авторегуляторами напряжения, автоматически воздействующими на скорость подачи электродной проволоки, требуются источники питания с падающими внешними характеристиками. Для питания автоматов и полуавтоматов с постоянной скоростью подачи электродной проволоки, в том числе для сварки в углекислом газе и порошковой проволокой СП-2, необходимы генераторы с жесткими внешними характеристиками. Поскольку на заводах и монтажных площадках механизированные методы сварки используются в сочетании с ручной дуговой сваркой, поэтому требуются универсальные источники, обеспечивающие как падающие, так и жесткие внешние характеристики. Для этой цели разработана конструкция универсального сварочного преобразователя ПСУ-300, генератор которого имеет одну обмотку возбуждения. Он является четырехполюс-ным генератором постоянного тока нормального исполнения. Его обмотка возбуждения ОБ размещена на четырех главных полюсах и питается от устройства управления, размещенного на корпусе преобразователя.
Для ручной дуговой сварки и сварки автоматами, снабженными автоматическими регуляторами напряжения, воздействующими на скорость подачи электродной проволоки, требуются источники питания с падающими характеристиками. Для питания наиболее распространенных автоматов и полуавтоматов с постоянной скоростью подачи электродной проволоки желательны, а в некоторых случаях необходимы, источники питания с жесткими ( пологопадающими) внешними характеристиками.
ВЖ-2М, предназначенный для питания автоматов и полуавтоматов при сварке открытой дугой в защитном газе стыков труб диаметром 20 - 100 мм.
Стыковая сварка позволяет сравнительно просто механизировать и автоматизировать как основные, так и вспомогательные операции. Для этого, необходимо автоматизировать механизм подачи и питание автомата заготовками.
Перед загрузкой деталей в бункерные устройства или в магазинные питатели их тщательно очищают от возможных загрязнений. Детали тонкие и малых размеров должны быть сухими, в противном случае они могут прилипать к направляющим поверхностям лотков, что приводит к остановке системы питания автомата. Если детали выполнены из неметаллических материалов ( текстолита, целлулоида, фибры и др.), то при известных обстоятельствах могут возникнуть электростатические силы, тормозящие движение в лотках.
Машинным выдуванием изготовляют тонкостенные стаканы и некоторые другие изделия. В нашей стране для производства сортовых изделий применяют роторные вакуумные автоматы ВС-24. Питание автомата стекломассой осуществляется вакуумным питателем, снабженным четырьмя наборными головками, являющимися также черновыми формами автомата.
Как в обычных автоматах, главный привод одновременно является источником движения для всех других исполнительных механизмов. Продольные суппорты 4 и поперечные суппорты 5 приводятся в движение от распределительного вала и выполняют соответствующие операции, предусмотренные технологическим процессом обработки деталей. Питание автомата прутками производится обычным путем. Пакет пруткового материала вместе с гильзами поворачивается периодически, согласно циклу работы станка.

В бунтах обычно поставляют на здводы проволоку, ленту или прокат различного сечения. Бунтовые материалы служат для питания автоматических станков, прессов, высадочных автоматов и других машин. Устройство для питания автоматов, работающих из бунта, состоит из следующих целевых механизмов: зажима ( переднего и заднего), подачи и правки материала.
К этой группе относятся трансформаторы типов ТШС-1000-1 и ТШС-1000-3. Они предназначены для питания автоматов переменным током. Трансформаторы типа ТШС-1000-3 обеспечивают питание трехфазным током до 1000 А в каждой фазе. После соответствующего переключения трансформатор ТШС-1000-3 может работать как однофазный с номинальной силой тока 2000 А.
АРТ-61, простой и надежный в эксплуатации, позволяющий осуществлять хромирование при режимах, описанных выше. Прибор обеспечивает автоматическое реверсирование тока по заданному режиму с независимым изменением времени выдержки для катодного периода в пределах 0 5 - 10 мин и анодного периода в пределах 0 5 - 17 с, а также при независимом изменении силы тока катодного и анодного периодов от 0 до 600 А. Питание автомата осуществляется переменным током напряжением 220 В от сети и постоянным током напряжением 12 В от генератора.
Проволока подается особым механизмом, работающим от отдельного электродвигателя. Тележка передвигается отдельным электродвигателем. Катушка вмещает 12 кГ проволоки, а бункер - до 12 кГ флюса. Питание автомата АДС-1000-2 сварочным током производится от трансформатора ТСД-1000 через специальное распределительное устройство.
Вакуумно-выдушюй автомат ВВ-6 имеет вращающийся стол с шестью секциями. Каждая секция оснащена черновой и чистовой формой с поддоном, металлическим стержнем и горловым кольцом, ножом для отрезания порции стекломассы и дутьевой головкой. Секции имеют самостоятельные механизмы, приводящие в движение все части формующего комплекта. Схема работы автомата ВВ-6 аналогична схеме работы машины 2ЛАМ, отличия имеются лишь в части питания автомата. В машине ВВ-6 расплавленная стекломасса подается в черновую форму через ее донную часть.
Автоматы наружной сварки состоят из самоходной тележки, сварочной головки, электронного пульта управления. Тележки сварочных автоматов могут перестраиваться для работы на трубах различного диаметра. Механизмы перемещения тележек состоят из малогабаритного двигателя постоянного тока. Сварочные головки автоматов имеют подающие ролики, поперечный и вертикальный корректоры, узел кассеты, токоподво-дящий мундштук и газовое сопло. Головки для сварки наружного корневого шва не имеют механизма колебаний, а для сварки заполняющих слоев имеют уменьшенный радиус колебаний 60 мм и сопло для подачи газа в зону сварки в виде медной трубки, отделенное от токоподводящего мундштука. Головки для сварки облицовочного слоя имеют увеличенный радиус колебаний 120 мм и совмещенное с мундштуком токоподвода газовое сопло. Поперечные колебания электродной проволоки осуществляются специальным механизмом, имеющим автономный двигатель или привод от двигателя подачи проволоки. Источники питания автоматов выполнены в виде самоходных сварочных агрегатов. Отечественные образцы выполнены на базе трелевочного трактора ТТ-4. В специальном капоте трактора размещено следующее оборудование: генератор переменного тока с приводом от вала отбора мощности трактора, два-тр и сварочных выпрямителя ВДГ-301 и две рампы для подключения трех баллонов и газовой аппаратуры и другие вспомогательные механизмы. По стреле к сварочному оборудованию подведены электрокабели и газовые шланги.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11