Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Писаренко

 
Писаренко и др. Сопротивление материалов.
Писаренко и Лебедеву [69, 76] 5 ( 1 x i О - X) ашах - Здесь х - постоянная; ашах - наибольшее главное напряжение. Приведенное напряжение 52 с размерностью 1 / время может быть задано в форме (3.64) или в виде иной зависимости между инвариантами тензора напряжений.
Писаренко и Емельянова [989, 990] получали усиленные силикатным наполнителем бутадиенстирольные каучуки, условно названные силикатными. Эти силикатные вулканизаты отличаются высоким сопротивлением разрыву, естественному старению, а также хорошо выдерживают многократные деформации.
Однако при использовании критериев Мора или Писаренко - Лебедева требуется знание двух пределов прочности материала: при растяжении и сжатии.
Как показано в статье [ Кузнецов, Писаренко, Родкин, 1997 ], стандартно применяемые методы расчета ущерба от наводнений, основанные на применении средних значений, непригодны, если распределение ущербов от наводнений описывается степенным законом Парето. Для числа жертв наводнений и экономических потерь характерны степенные самоподобные распределения с тяжелыми хвостами в области редких сильнейших наводнений.
Наиболее общими условиями прочности являются условия Мора и Писаренко - Лебедева, которые при х 1 ( пластичный материал) переходят соответственно в критерий максимальных касательных напряжений или интенсивности напряжений. При х 0 ( очень хрупкий материал) критерий Мора и Писаренко - Лебедева совпадают с критерием наибольших нормальных напряжений.
Предельные поверхности в пространстве главных напряжений по критерию Мора ( и п по критерию Писаренко - Лебедева ( б. Предельная поверхность в пространстве g главных напряжений по критерию Писаренко - Лебедева.
Это относится, например, к теории Хиппеля, объясняющей механизм ионизации столкновениями, а также к теориям Фрелиха или Писаренко, которые приписывают увеличение проводимости возрастанию средней энергии хаотического движения электронов.
Я также благодарен Юкванг Хуанг из Университета Южной Калифорнии, Перу Йоги и Матту Ли из UCLA, Лауренгу Ноттал из обсерватории Парижа, Гун Оуиллон из Университета Ниццы и Хьюберту Сале и Чарли Саммису из Университета Южной Калифорнии за помощь и обсуждения теории и практики логопериодичности. Я благодарен Владилену Писаренко из Международного института теории предсказания землетрясений и математической геофизики в Москве, который дал мне много советов и понимание науки и искусства статистических испытаний. Я благодарен Биллу Меггинсону из Университета Штата Оклахома за помощь в получении доступа к данным о капитализации мирового рынка. Каре Хомс из Центра Нелинейной Динамики в Экономике и Финансах в Университете Амстердама и Нейл Джонсон из Оксфордского Университета, Великобритания, рецензировали предварительную версию книги. Я тепло благодарю их за добрый и конструктивный совет.
Я также благодарен Юкванг Хуанг из Университета Южной Калифорнии, Перу Йоги и Матгу Ли из UCLA, Лауренту Ноттал из обсерватории Парижа, Гун Оуиллон из Университета Ниццы и Хьюберту Сале и Чарли Саммису из Университета Южной Калифорнии за помощь и обсуждения теории и практики логопериодичности. Я благодарен Владилену Писаренко из Международного института теории предсказания землетрясений и математической геофизики в Москве, который дал мне много советов и понимание науки и искусства статистических испытаний. Я благодарен Биллу Меггинсону из Университета Штата Оклахома за помощь в получении доступа к данным о капитализации мирового рынка. Каре Хомс из Центра Нелинейной Динамики в Экономике и Финансах в Университете Амстердама и Нейл Джонсон из Оксфордского Университета, Великобритания, рецензировали предварительную версию книги. Я тепло благодарю их за добрый и конструктивный совет.
Сополимер хлористого винила и хлористого винилидена. Электронный микроскоп неоценим при изучении микробов, фильтрующихся вирусов, катализаторов, ускоряющих различные реакции, разнообразных коллоидных систем и высокомолекулярных соединений. С его помощью Писаренко и Штарх обнаружили в некоторых высокополимерах ( каучу-ках, капроне) микрохрящи, ухудшающие качество полимеров. Это дает возможность лучше контролировать процессы производства.
По структуре критерий (2.7) подобен критерию Писаренко - Лебедева [182], но области их применения связаны с разными масштабными уровнями: первый критерий рассматривает зарождение разрушения на микроуровне; второй - контролирует условие макроразрушения.
Наиболее общими условиями прочности являются условия Мора и Писаренко - Лебедева, которые при х 1 ( пластичный материал) переходят соответственно в критерий максимальных касательных напряжений или интенсивности напряжений. При х 0 ( очень хрупкий материал) критерий Мора и Писаренко - Лебедева совпадают с критерием наибольших нормальных напряжений.

Кроме того, трехмерная растровая модель пространственно-временного распределения значений mo ( A ( / 9 t) необходима для оценивания практически всех других динамических полей параметров сейсмического потока. Метод статистического оценивания то разработан в работах Молчан и Дмитриева, 1991, Писаренко, 1989, алгоритм оценивания разработан в работе Смирнов, 1995 и совместно с ним модифицирован для ГИС ГеоТайм.
Последняя определяется либо в опыте на простое растяжение стержневого образца, либо в эксперименте на срез. Более совершенными представляются критерии, включающие несколько постоянных. В качестве примеров рассмотрим критерий Мора и близкий к нему, сравнительно недавно сформулированный, критерий Писаренко - Лебедева.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11