Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Письмо

 
Письмо из деревни Н. С. Полянского, помещенное в настоящем номере Правды, ставит очень интересный вопрос. Было бы желательно, чтобы сами крестьяне почаще высказывались по этому вопросу.
Письмо в Правду депутата костромских рабочих Шагова ( № 22 / 226) чрезвычайно ясно указало, на каких условиях рабочие считают осуществимым единство социал-демократии. Письма целого ряда других депутатов рабочей курии ( Правда № № 21 - 28) подтвердили этот взгляд. Сами рабочие снизу должны осуществлять единство. Ликвидаторы не должны вести борьбы против подполья, а сами входить в него.
Письмо Правлению Германской социал-демократической партии написано 2 ( 15) марта 1913 года по поручению Краковского совещания ЦК РСДРП с партийными работниками в период острой борьбы большевиков против ликвидаторов. Оно является ответом, на предложение лидеров немецких социал-демократов созвать совместные совещания большевиков и ликвидаторов в целях их объединения.
Письмо К вопросу о г, Богданове и группе Вперед написано Лениным в связи с опубликованным в газете Правда 26 мая 1913 года заявлением Богданова. В нем Богданов пытался опровергнуть отмеченный Лениным в статье Спорные вопросы факт, что отрицание думской работы и использования других легальных возможностей было связано с впередовством ( см. настоящий том, стр.
Письмо Ломтатидзе по поводу борьбы шестерки и семерки в думской фракции курьезно попало в ликвидаторской газете рядом с подсчетом, что за ликвидаторов высказалось 3701 человек ( № 75, стр.
Письмо било написано в марте 1914 года. Судя по ответному письму Лолы от 10 ( 23) марта 1914 года, Ленин в своем: письмо интересовался украинской литературой по национальному вопросу, решениями первого съезда Революционной украинской партии ( РУП), состоявшегося в 1901 году, фактами притеснения украинцев в России и просил Лолу собрать материал по этому вопросу для думской речи.
Письмо было написано 13 ( 26) марта 1914 года. В нем дана характеристика немецкой социал-демократической партии.
Письмо написано между 10 и 18 ( 23 и 31) мая 1914 года.
Письмо написано 27 июня ( 10 июля) 1914 года в связи с подготовкой Брюссельского совещания.
Письма написаны между 5 и 17 ( 18 и 30) июля 1914 года.
Письмо к Гоголю написано В.
Письмо ( открытка) было написано Лениным 8 ( 21) августа 1915 года.
Письмо было написано осенью 1915 года и касалось издания книги Ленина Новые данные о законах развития капитализма в земледелии. Капитализм и земледелие в Соединенных Штатах Америки, над которой Ленин работал в TQ время.
Письмо было написано в конце сентября иливоктябре 1915года в связи с посылкой отчета о деятельности ЦК РСДРП за годы войны для опубликования в Бюллетене Интернациональной социалистической комиссии.
Письмо было напечатано в 1916 году отдельным листком на французском языке в Женеве.

Письма и отзывы просьба направлять по адресу: Москва, Шлюзовая наб.
Письмо было адресовано лейтенанту Петрову.
Письмо было написано в октябре 1916 года.
Письмо Гучкова вместе с другими материалами было прислано редакции Социал-Демократа из России.
Письмо Гучкова выражало страх русской буржуазии перед нарастающей революцией и недовольство правитель-ством, неспособным предотвратить наступление революции.
Письма импортируются в ту папку, которая активна на данный момент.
Письма из далека, - первое - четвертое, - написаны Лениным с 7 по 12 ( с 20 по 25) марта; пятое, недописанное письмо начато накануне отъезда из Швейцарии в Россию 26 марта ( 8 апреля) 1917 года.
Письма и записки, адресованные Н. К. Крупской, руководящим деятелям партии и др., до сих пор остались неизвестны. Очевидно, часть их и целях конспирации была тогда же уничтожена. Однако не исключена возможность, что некоторые из них сохранились.
Письма Ленина Большевики должны взять власть и Марксизм и восстание обсуждались на заседании ЦК 15 ( 28) сентября 1917 года. Центральный Комитет принял решение назначить в ближайшее время собрание ЦК, посвященное обсуждению тактических вопросов. На голосование был поставлен вопрос: сохранить только один экземпляр ленинских писем. Каменев, будучи противником курса партии на социалистическую революцию, внес на заседание ЦК проект резолюции, направленный против предложений В. Ленина об организации вооруженного восстания. Центральный Комитет отверг резолюцию Каменева.
Письмо к членам партии большевиков и Письмо в Центральный Комитет РСДРП ( б) ( см. настоящий том, стр. Ленина против Зиновьева и Каменева, пытавшихся сорвать решение ЦК о вооруженном восстании. Потерпев поражение на заседании ЦК 10 ( 23) октября 1917 года, где обсуждался вопрос о восстании, Зиновьев и Каменев на следующий день - 11 ( 24) октября, обратились с заявлением в ЦК и с письмом, озаглавленным К текущему моменту, которое было адресовано Петербургскому, Московскому, Московскому областному, Финляндскому областному комитетам РСДРП ( б) и в большевистские фракции ЦИК Советов и съезда Советов Северной области.
Письмо Ленина в редакцию Новой Жизни публикуется в № 71 этой газеты.
Письмо Ленина в редакцию Пролетарского Дела и статья На что могли рассчитывать кадеты, уходя из министерства.
Письмо было написано в первой половине ноября 1917 года.
Письма, речи, статьи и заметки Ленина, а также написанные им проекты постановлений Совнаркома и другие документы, касающиеся организации библиотечного дела, собраны в книге Н. К. Крупской Что писал и говорил Ленин о библиотеках.
Письмо венгерскому коммунисту Э, Руднянскому было па-писано Лениным между 21 и 25 февраля 1919 года.

Письмо к американским рабочим на английском языко было опубликовано ( с некоторыми сокращениями) в декабре 1918 года в органах левого крыла Социалистической партии Америки - журнале The Class Struggle ( Классовая Борьба), выходившем в Нью-Йорке, и еженедельнике The Revolutionary Age ( Революционная Эпоха), издававшемся в Бостоне при участии Джона Рида и Сэн Катаямы.
Письмо к американским рабочим было широко использовано американскими левыми социалистами, оно сыграло большую роль в развитии рабочего и коммунистического движения в США и странах Европы, помогло передовым рабочим понять природу империализма и осознать великие революционные преобразования, осуществленные Советской властью. Обращение Ленина к американским рабочим способствовало усилению в США движения протеста против вооруженной интервенции в Советскую Россию.
Письмо президиуму конференции пролетарских культурно-просветительных организаций было послано В. И. Лениным в ответ на полученное им от конференции приветствие.
Письмо к рабочим Европы и Америки по своему характеру примыкает к Письму к американским рабочим ( см. настоящий том, стр.
Письмо злое и, кажется, искреннее.
Письмо Товарищам коммунистам Туркестана было написано Лениным в связи с посылкой в Туркестан комиссии ВЦИК и СНК РСФСР.
Письмо к организациям РКП о подготовке к партийному съезду - см. Ленин, В. И. К организациям РКП по вопросу о порядке дня партийного съезда.
Письмо Ленина к рабочим и крестьянам по поводу победы над Колчакам.
Письмо к австрийским коммунистам было написано В. И. Лениным в связи с решением Коммунистической партии Австрии о бойкоте выборов в парламент. Письмо Ленина помогло австрийским коммунистам исправить свою ошибку и занять правильную позицию.
Письмо написано между 22 п 29 марта 1921 года.
Письмо горнякам Петровского куста написано В. И. Лениным во время приема И. И. Межлаука, бывшего в то время директором Петровского металлургического комбината. Меж-лаук ознакомил Ленина с сравнительными данными добычи угля за апрель 1914 и апрель 1921 года. Ленина было зачитано на собрании рабочих комбината.
Письмо / С вопросу о задачах Рабкрина, их понимании и их исполнении было написано И. В. Сталину, возглавлявшему тогда Народный комиссариат рабоче-крестьянской инспекции, в связи с получением предварительного доклада заведующего топливной секцией технико-промышленного отдела РКП Лошпюва о положении дел с топливом и о работе топливных учреждений.
Письмо Генеральному Совету Международного Товарищества Рабочих в Нью-Йорк.
Письмо редактору газеты Sun Дана. Брайтон, 25 августа 1871 г. Маркс К.
Письмо Генерального Совета Р. У. Юму в Нью-Йорк.

Письмо Генеральному Совету Международного Товарищества Рабочих в Нью-Йорк.
Письма и заявления помещены по алфавиту названий газет и журналов, вначале русских, затем иностранных, а внутри одного и того же названия - в хронологическом порядке.
Письмо редактору газеты Sun Дана. Брайтон, 25 августа 1871 г. Маркс К.
Письмо редактору газеты Sun Дана.
Письмо Генерального Совета Р. У. Юму в Нью-Йорк.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11