Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Тяжелая физическая работа

 
Тяжелая физическая работа вызывает необходимость в дополнительном питании. Вот данные для заводских рабочих США.
Тяжелая физическая работа требует от 1500 до 2000 ккал в смену, а минутный метаболизм составляет от 8 до 10 ккал.
SJL тяжелая физическая работа; грубая неквалифицированная работа; - ЖД-тяжелая ( громоздкая) мебель.
При тяжелой физической работе организм челове ка выделяет тепла около 400 ккал в час. И уйти эти калории никуда не могут: температура окружающего воздуха выше температуры тела. Не помогает и интенсивное выделение пота: влажность воздуха при подземных пожарах такова, что пот не испаряется, а стекает по телу. А тут еще извне идет мощный поток тепла - более 300 ккал в час при температуре 100 С. Таким образом, за два часа работы нужно отвести примерно 1400 ккал.
Частота пульса во время и после тяжелой физической работы с различной продолжительностью периодов работы и отдыха. При тяжелой физической работе периоды отдыха могут не только сократить, но и при некоторых обстоятельствах предотвратить усталость.
При тяжелых физических работах в условиях высокой температуры ( 40 С и выше) и выделения лучистого тепла от 2 5 до 6 кал / ( см2 - мин) и выше необходимо оборудовать помещения для отдыха с радиационным охлаждением. Панели занимают / е площади всех ограждений комнаты и охлаждаются с помощью холодильной установки до температуры 2 - 5 С.
При тяжелых физических работах в условиях высокой температуры ( 40 С и выше) необходимо предусматривать помещения для отдыха с рациональным охлаждением. Панели, занимающие площадь, равную У6 площади всех ограждений комнаты, охлаждаются от холодильной установки до 2 - 5 С.
При тяжелых физических работах в условиях высокой температуры ( 40 С и выше) и выделения лучистого тепла от 2 5 до 6 кал / ( см2 - мин) и выше необходимо оборудовать помещения для отдыха с радиационным охлаждением. Панели занимают / 6 площади всех ограждений комнаты и охлаждаются с помощью холодильной установки до температуры 2 - 5 С.
При выполнении тяжелой физической работы все указанные величины превышения допустимых температур воздуха должны приниматься на 2 С ниже.
Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных. При выполнении тяжелой физической работы все указанные величины превышения допустимых температур воздуха должны приниматься на 2 С ниже.
При выполнении тяжелой физической работы, связанной с интенсивными нагрузками, подъемом и перемещением тяжестей, при неудобных рабочих позах, когда возможно выпадение водяного конденсата на фильтре, увлажнение фильтрующего элемента и обтюратора или имеется опасность нарушения герметичности прилегания респиратора к лицу, следует применять СИЗОД с.
При выполнении тяжелой физической работы все указанные величины превышения допустимых температур воздуха должны приниматься на 2 С ниже.
Максимально допустимые параметры воздуха на постоянных рабочих местах в теплый период года при средней температуре наружного воздуха в 14 ч р25 С при легкой и средней тяжести работе и t нР23 С при тяжелой работе.| Оптимальные и допустимые температуры и скорости воздуха на рабочих местах по данным работы.
При выполнении тяжелой физической работы превышения допустимых температур следует принимать на 2 ниже.
Рабочие, выполняющие тяжелую физическую работу, должны получать 130 - 150 г белка в сутки.
Система смен с непрерывной ротацией.| Система прерывистой ротации смен.| Система прерывистой ротации смен с семью бригадами.| Прерывистая система смен с сокращенным на 50 % штатом ночных работников. Когда рабочий совершает тяжелую физическую работу, накапливается усталость и ему необходимо прерваться. Во время перерыва симптомы обратимых функциональных перемен пропадают. Например, если при физической работе пульс учащается, то во время адекватного по времени перерыва он возвращается на уровень перед началом работы.
Недостатками лопат являются: тяжелая физическая работа по перетаскиванию скребка внутри вагона, вредные условия труда для рабочих и необходимость производить работу часто в респираторе или повязке, большой износ канатов.
Вязкость крови увеличивается при тяжелой физической работе.
Известно, что при тяжелой физической работе организм выделяет значительное количество тепла. Но если температура внешней среды выше физиологической потребности организма ( значительно выше 18 - 19 С для обычных условий), то теплоотдача будет затруднена. Накопление тепла в организме приводит к снижению работоспособности, производительности труда и может вызвать тепловой удар.
Буровые работы в горах Британской Колумбии ( Канада с помощью легкого бурильного молотка Винки. При разведке рабочие вынуждены выполнять тяжелую физическую работу, в том числе переходы по пересеченной местности, поднятие тяжестей, использование потенциально опасного оборудования. При монтаже на месте важно, чтобы персонал находился в хорошей физической форме и был здоров. Работники должны пройти всю необходимую иммунизацию и не иметь инфекционных болезней ( например, гепатита и туберкулеза), которые могут быстро распространиться в лагере. В идеале, все изыскатели должны быть обучены оказанию первой помощи и пройти соответствующую аттестацию, уметь оказывать первую помощь в походных условиях. В больших лагерях должен быть по крайней мере один специалист, обученный более сложным или специальным приемам первой помощи и имеющий соответствующее удостоверение.
Пассивный отдых целесообразен только на тяжелых физических работах с постоянными переходами, выполняемых в неблагоприятных условиях производственной среды.
Основной задачей является высвобождение рабочих-кузнецов от тяжелой физической работы с помощью роботов и увеличение объема продукции за счет увеличения коэффициента сменности до / п2 2, а также за счет более рациональной организации технологического процесса.
Очистка решеток от шлака, являющаяся тяжелой физической работой, особенно затрудняется в случаях заеданий ручных приводов поворотных колосников ( малых зазоров между ними, деформации рычагов, тяг и пр.
При этом обслуживающий персонал освобождается от выполнения тяжелой физической работы, сокращаются затраты на рабочую силу, повышается производительность технологического оборудования, улучшается качество продукции.
Если при механизации рабочий освобождается от выполнения тяжелой физической работы, то при автоматиз.
Средства автоматики освобождают обслуживающий персонал от выполнения трудоемких и тяжелых физических работ, позволяют сократить продолжительность рабочего дня и создают условия для уничтожения разницы между физическим и умственным трудом.

С и выше), особенно при выполнении тяжелой физической работы, потоотделение может усиливаться в десятки раз.
Как было подсчитано, у человека, выполняющего очень тяжелую физическую работу, в течение минуты переносится от легких к тканям до2лкислорода и соответствующее количество углекислоты от тканей к легким. Если бы в крови могло растворяться только такое количество кислорода, какое растворяется в чистой воде при температуре тела и нормальном атмосферном давлении, то для переноса этого количества кислорода потребовалось бы пропускать через сердце до 1000 л жидкости в минуту. Таким образом, очевидно, что возможность переноса больших количеств кислорода от легких к тканям обеспечивается совершенно особыми свойствами крови, обладающей способностью связывать весьма значительные количества кислорода и углекислоты.
Механизация и автоматизация производственных процессов, освобождающие людей от тяжелой физической работы, порождают монотонность, вызывают нервное утомление, напряжение в труде.
При очень высоких температурах внешней среды ( особенно при тяжелой физической работе) организм человека перегревается. Значительное повышение температуры тела ( до 40 С и более) может вызвать нарушение сердечной деятельности, головную боль, тепловой удар.
При высоких температурах ( более 35 С) и тяжелой физической работе организм человека перегревается. При повышении температуры тела до 40 - 42 С могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания, появиться головная боль к тепловой удар.
При высоких температурах ( более 35 С) и тяжелой физической работе организм человека перегревается.
При высоких температурах ( более 35 С) и тяжелой физической работе организм человека перегревается. При повышении температуры тела до 40 - 42 С могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания, появиться головная боль и тепловой удар.
Тепловой удар возникает в особо неблагоприятных производственных условиях: выполнение тяжелой физической работы при высокой температуре воздуха в сочетании с влиянием излучений, высокой влажностью, а иногда и затрудняющей теплоотдачу одеждой. При оказании первой помощи необходимо принять быстрые меры к охлаждению организма, чему способствуют покой, свежий воздух в помещении, прохладные душ, ванна.
Время перерывов на естественные надобности и отдых, предусматриваемый при особо тяжелой физической работе, tel является последним слагаемым штучного времени на операцию.
Гипоксия наблюдается при подъеме на высоту вследствие снижения атмосферного давления, при крайне тяжелой физической работе, а также при нарушениях дыхания, кровообращения и состава крови.
При высокой температуре воздуха ( 30СС и выше), особенно при выполнении тяжелой физической работы, потоотделение может усиливаться в десятки раз.
При высокой температуре ( 30 С и выше), особенно при выполнении тяжелой физической работы, потоотделение может усиливаться в десятки раз.
Приведенные цифры относятся к человеку, находящемуся в комфортных температурных условиях и не выполняющему тяжелой физической работы. При высоких температурах токсическое действие резко возрастает.
При высокой температуре воздуха ( 30 С и выше), особенно при выполнении тяжелой физической работы, потоотделение может усиливаться в десятки раз.
Могут наблюдаться определенные изменения водно-солевого обмена при работе в горячих цехах или при выполнении тяжелой физической работы. При этом значительное повышение деятельности потовых желез может снижать выделительную функцию почек.

При высокой температуре воздуха ( 30 С и выше), особенно при выполнении тяжелой физической работы, потоотделение может усиливаться в десятки раз.
Однако при очень высоких температурах внешней среды ( 35 - 40 С) и тяжелой физической работе организм может перегреться: температура тела повышается до 42 С, происходит тепловой удар, и человек теряет сознание.
При очень высоких температурах внешней среды ( более 35 С), особенно при тяжелой физической работе, организм человека перегревается. При повышении температуры тела до 40 - 42 С могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания, появиться головная боль пли наступить тепловой удар. При температуре ниже оптимальной возможно переохлаждение, понижающее работоспособность и ослабляющее защитные свойства организма, что способствует возникновению простудных и ревматических заболеваний. При переохлаждении организм становится более восприимчивым к инфекционным заболеваниям, в том числе и к гриппу.
При очень высоких температурах внешней среды порядка 35 - 39 С, особенно при тяжелой физической работе, организм человека перегревается и с повышением температуры тела до 40 - 42 С может наступить тепловой удар с потерей сознания. Большая влажность наружного воздуха при этом также усиливает перегревание.
Воздействие на организм различных концентраци окиси углерода, метана и фенола при выполнении чел веком тяжелой физической работы ( энерготраты OKOJ 400 ккал / ч) в условиях низкого барометрического давл ния ( 308 мм рт. ст.) и дыхания кислородом показал что комплексное воздействие изучавшихся факторов ус.
Осуществляет учет работающих, в том числе женщин, работающих во вредных условиях и на тяжелых физических работах.
Рассмотренная топка имеет, однако, и существенные недостатки, из которых основными являются необходимость выполнения тяжелой физической работы обслуживающими топку кочегарами и периодичность действия, исключающая возможность организовать рациональный процесс горения в топке.
В процессе анализа определяется степень соответствия условий труда и техники безопасности нормативным требованиям, устанавливаются объем ручных и тяжелых физических работ, наличие монотонного, малосодержательного труда до и после проведения аттестации рабочих мест.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11