Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЯ

Влагостойкость - покрытие

 
Влагостойкость покрытий из органосиликатных материалов определялась как в исходном состоянии, так и после термостарения при 700 С в течение 2000 час, при действии камеры тепла и влажности ( 40 С 98 % относит, влажн.
Влагостойкость покрытий определяют в гидростате - специальном устройстве, обеспечивающем создание и поддержание 95 - 98 % - ной влажности и повышенной температуры.
Влагостойкость покрытия определяют погружением на 24 часа в воду при температуре 15 - 25 без заметного повреждения покрытия.
Для получения достаточной влагостойкости покрытия необходима сушка при 200 - 210 С.
Допускается температура запекания эмали ниже 200 С, но при этом снижается влагостойкость покрытия, поэтому для обеспечения требуемой влагостойкости эмаль КО-935 следует сушить при температуре не ниже 200 С.
Кухню, ванную, туалет рационально облицовывать керамическими плитками, что обеспечивает высокие гигиенические свойства, долговечность и влагостойкость покрытия. Выпускают керамические плитки квадратной и прямоугольной формы а также фасонные: угловые и карнизные. Последние используют для плавного перехода от участков облицованных стен к необлицованным.
ГОСТ 9466 - 60 регламентирует размеры, общие технические требования, правила приемки и методы испытания электродов; устанавливается содержание паспорта на электроды, требования к внешнему виду, эксцентричности, механической прочности и влагостойкости покрытия и др., являющиеся общими для электродов различных типов. В первой группе все электроды разделены на 15 типов по механическим свойствам наплавленного металла и металла шва, во второй - на семь типов по механическим свойствам и химическому составу наплавленного металла.
Размеры, общие технические требования, правила приемки и методы испытания электродов регламентируются ГОСТом 9466 - 60, который устанавливает также содержание паспорта на электроды, требования к внешнему виду покрытия, концентричности нанесения его, механической прочности и влагостойкости покрытия, общие для различных типов электродов.
Приспособление для определения маслостойкости покрытий. Влаго - и водостойкость покрытий. Влагостойкость покрытий устанавливают на основании определения удельного объемного электрического сопротивления И электрической прочности после пребывания их во влажной среде, а водостойкость - на основании определения удельного объемного электрического сопротивления и электрической прочности после пребывания в воде. Условия испытаний ( продолжительность-действия воды или влаги, температура испытания, влажность) должны быть указаны в нормативно-технической документации на лак. Определение влаго - и водостойкости, проводят по ГОСТ 10315 - 75 на покрытиях, нанесенных на металлическую основу размером ( 100 2) Х ( 100 2) мм.
Покрытие электрода должно быть плотным, прочным, без трещин, вздутий и эксцентричности относительно оси стержня. Допускаются шероховатость и отдельные риски глубиной менее четверти толщины покрытия, вмятины глубиной до половины толщины покрытия на длине не более 12 мм, оголенность только с конца электрода на длине не более половины диаметра и другие мелкие дефекты. Прочность покрытия испытывают следующим образом: при падении плашмя на стальную плиту с высоты 1 м электродов диаметром менее 4 мм и с высоты 0 5 м электродов диаметром 4 мм и более покрытие не должно разрушаться. Влагостойкость покрытия проверяют погружением электрода в воду и выдержкой в течение 24 ч при температуре от 15 до 25 С.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11