Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Выдвижная матрица

 
Выдвижные матрицы, кассеты и шиберы приводятся в действие вручную или механизированно.
Штампы с выдвижными матрицами должны иметь надежные упоры, исключающие чрезмерное их выдвижение и падение.
Штампы с выдвижными матрицами, кассетами и шиберами должны иметь надежные упоры, исключающие чрезмерное их выдвигание и падение.
Штампы с выдвижными матрицами, кассетами и шиберами должны иметь надежные упоры, исключающие чрезмерное их выдвигание и падение.
Штампы с выдвижными матрицами, кассетами и шиберами должны иметь надежные упоры, исключающие ях выдвижение и падение.
Штампы с выдвижными матрицами, кассетами, шиберами должны иметь надежные упоры, исключающие чрезмерное их выдвижение или падение.
Штампы с выдвижными матрицами, кассетами и шиберами должны иметь надежные упоры, исключающие чрезмерное их выдвижение и падение.
Иногда применяют штампы с выдвижной матрицей. Относительно высокая стоимость штампов при небольших выпусках деталей, зависимость качества зачистки от соответствия размеров штампа и детали, которые изменяются при ремонтах формы и переточках штампа, а также невозможность удаления облоя во внутренних и боковых полостях - ограничивают применение штампов для снятия облоя. Заметное повышение производительности труда при за-чистных операциях достигается при использовании пневматических слесарных тисков. К обычным слесарным тискам прикрепляется пневматическая камера с упругой диафрагмой. Зажим обрабатываемой детали производится сжатым воздухом через диафрагму, а открытие губок тисков - спиральной пружиной, имеющейся в камере диафрагмы. Включение и выключение сжатого воздуха производится ножной педалью.
Телескопическое ограждение опасной зоны штампа.| Устройство в штампе для отделения деталей от отходов. На рис. 135 показан гибочный штамп с выдвижной матрицей и электроблокировкой. Загрузка матрицы заготовкой и удаление детали из матрицы после штамповки осуществляется вне опасной зоны. Поворотом рукоятки воздействуют кулачком 9 на электропереключатель 4, который включает электромагнит управления муфтой. При нажатии педали или пусковых кнопок муфта включается, и ползун совершает рабочий ход. Если повернуть рукоятку до приведения каретки в необходимое положение, воздействия на выключатель не происходит и пресс не включается. На направляющих 2 имеются ограничители 8, предотвращающие возможность чрезмерного выдвигания каретки и ее падения.
Телескопическое ограждение опасной зоны штампа.| Устройство в штампе для отделения деталей от отходов. Наиболее простыми в этом отношении являются штампы с выдвижными матрицами, кассетами и шиберами. Такие штампы должны иметь упоры, исключающие чрезмерное выдвигание подающих устройств и возможное их падение.
Во избежание аварий в сложных конструкциях штампов с револьверной или шиберной подачей ( механизированной или ручной) с выдвижными матрицами и фиксаторами следует ( по мере надобности) предусматривать блокировку, исключающую включение пресса до установки подающего устройства в заданное положение.
Во избежание аварий в сложных конструкциях штампов с револьверной или шиберной подачей ( механизированной или ручной), с выдвижными матрицами и фиксаторами следует ( по мере надобности) предусматривать блокировку, исключающую включение пресса до установки подающего устройства в заданное положение.

Во избежание аварий в сложных конструкциях штампов с револьверной или шиберной подачей ( механизированный или ручной), с выдвижными матрицами и фиксаторами следует ( по мере надобности) предусматривать блокировку, исключающую включение пресса до установки подающего устройства в заданное положение.
В случаях когда отсутствуют прессы с большим ходом ползуна, для вытяжки необходимо применять штампы специальной конструкции, у которых имеется выдвижная матрица или отводимый пуансон. Эта особенность вызвана тем, что при расположении пуансона и матрицы на одной оси невозможно установить заготовку в штамп.
При подаче заготовок в штамп с помощью устройств, приводимых в действие от руки или от штампа, загружаемых вручную ( шиберная подача, лотковая подача, выдвижные матрицы и др.), работы по загрузке подающего устройства и удалению деталей и отходов должны осуществляться только вне опасной зоны.
Во избежание аварий в сложных конструкциях штампов при отсутствии гарантии в стабильной работе, в штампах с револьверной или шиберной подачей ( механизированной или ручной), при выдвижных матрицах и фиксаторах следует, по мере надобности, предусматривать блокировку, исключающую включение пресса до установки подающего устройства в заданное положение.
На двухстоечных прессах механизм регулировки хода ползуна расположен в середине коленчатого вала, около шатуна и принципиально не отличается от конструкции механизма регулировки одностоечного пресса. На многих двухстоечных прессах ход ползуна не регулируется. В крупносерийном и массовом производствах штампы изготовляют с учетом наибольшего постоянного хода ползуна пресса. Это облегчает наладку штампов и повышает работоспособность пресса. Кроме того, наибольший ход ползуна пресса позволяет изготавливать штампы с выдвижной матрицей, действующей механически от хода ползуна, что обеспечивает безопасность загрузки штампов штучными изделиями.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11