Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АИ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АШ АЫ АЭ АЯ

Акриловая дисперсия

 
Акриловые дисперсии могут найти применение в качестве компонента полировальных паст и полотерных восков [ 171, к которым предъявляются весьма высокие требования-легкость нанесения, хорошая высыхающая способность, высокий блеск и др. При большой адгезии к основе они не должны быть скользкими или клейкими. Случайно разлитая вода и другие жидкости не должны проникать через образовавшуюся пленку, но должны легко удаляться водой, мылом или смачивающим агентом. Для мастик пригодны очень тонкие дисперсии полиметилметакрилата, полиме-тилакрилата, полиэтилакрилата и полиметакриловой кислоты в сочетании с эмульсиями восков, водорастворимыми алкидными смолами или дисперсиями полистирола. Полимеры, образующие дисперсии, выбираются с таким расчетом, чтобы по твердости они находились как раз на границе пленкообразующей способности.
Акриловые дисперсии вводят иногда и в полировальные пасты для мебели, кожи, обуви.
Акриловые дисперсии придают бетону водонепроницаемость; их используют в качестве грунтовки при внутренней окраске стен, для изготовления водоэмульсионных красок, а также для пропитки пористых строительных материалов.
Акриловые дисперсии с успехом применяют для изготовления водных шпатлевок, клеев для липких лент, герметиков и клеев-расплавов.
Акриловые дисперсии используют для придания водонепроницаемости бетону, в качестве грунтовки при внутренней окраске стен и для пропитки пористых строительных материалов.
Разработаны неводные акриловые дисперсии для лакокрасочных материалов.
На основе акриловых дисперсий получают вспененные клеи для изготовления ворсовых изделий.
В кожевенном производстве акриловые дисперсии используют, во-первых, для отделки поверхности кожи и, во-вторых, при переработке отходов от раскроя и вырубки. Пленочное покрытие должно быть достаточно гибким и вместе с тем твердым и стойким к растворителям нитролаков. Для грунтовки кожи весьма пригодны частично сшитые полимеры, обладающие высокой стойкостью к растрескиванию, растворителям и воздействию низких температур. Для получения верхних слоев применяют более твердые, нелипкие дисперсии акриловых сополимеров. Если требуется, к ним добавляют пигменты, небольшое количество спирта, способствующего проникновению дисперсий в жирную кожу, а иногда и восковые эмульсии, улучшающие сопротивление истиранию и снижающие клейкость покрытия при глажении. Относительно легкие кожи, идущие на изготовление галантерейных товаров, отделывают мягкими полимерами низших акриловых эфиров, на более тяжелые кожи наносят более твердые пленочные покрытия.
Клеи на некоторых акриловых дисперсиях обладают совершенно уникальной водостойкостью.
Для отделки тканей несмываемым аппретом акриловые дисперсии нередко применяют совместно с высыхающими маслами.
Механизированные способы нанесения и выравнивания покрытий по ткани. Л - очистным ножом на валке. В - очистным ножом на подложке. С - нанесение с помощью валка и очистных щеток. D - нанесение с помощью ленты и обдувки воздухом через щелевой мундштук. Исключительно большой размах приобрело применение акриловых дисперсий для отделки поверхности волокнистых материа-лов при производстве искусственной ксжи ( с основой из текстиля или руно) и для отделки тканей несмываемым аппретом. С одинаковым успехом можно отделывать легкие и тяжелые, крашеные и набивные ткани как из синтетических волокон, так и хлопчатобумажные, из искусственного шелка, стекловолокна и льна. Получение тканей с гладкой поверхностью предполагает применение основы без пороков и узелков. Для большей адгезии покрытия к основе ткань перед отделкой следует расшлихтовать. Покрытие обычно наносят в несколько стадий. Очистные ножи могут быть изготовлены из металла, стекла или пластмассы, причем форма их режущей кромки, наклон и давление на обрабатываемый материал определяют толщину покрытия.
Для получения покрытий по тканям обычно пользуются маловязкими акриловыми дисперсиями на основе различных сополимеров, выбираемых в зависимости от нужной твердости пленки. Чтобы облегчить процесс нанесения покрытий и строго выдерживать заданную толщину их, полимерные дисперсии рекомендуется применять в виде пасты, которую готовят добавлением загустителей водорастворимых акриловых полимеров.
В промышленности практикуется также отделка обратной стороны ковров с помощью акриловых дисперсий, идеально упрочняющих связь волокон и предотвращающих скольжение ковра по гладкому полу.
К недостаткам акриловых клеев относится их характерный запах, свойственный акриловым дисперсиям. Для его ликвидации применяют специально подобранные дезодоранты.

Обычно при полимеризации стремятся вводить в систему минимальное количество стабилизатора, однако при эмульсионной полимеризации в неводных средах можно применять большие количества стабилизаторов. Например, для получения акриловой дисперсии в качестве стабилизатора используется до 20 % алкидной смолы. Такая система представляет собой сочетание дисперсии и раствора.
Влияние количества толуола в латексе ДММА-65ГП на прочность при V. отслаивании соединений ПВХ пленки с древесиной сосны. Прочность соединений древесины при равномерном отрыве на этом клее составляет 1 МПа. Загустителем латекса ДММА может быть кроме белковых веществ также ПВА дисперсия; соответственно ПВА дисперсию хорошо загущает ДММА. Часто акриловые дисперсии разрабатывают специально для загущения других клеев. Он эффективен в широком интервале рН, устойчив к солям, биостоек, загущенные клеи стабильны во времени.
Краски водоэмульсионные ( ГОСТ 20833 - 75) - суспензии пигментов и наполнителей в водных дисперсных синтетических полимерах с добавлением эмульгатора, стабилизатора и других вспомогательных веществ. Предназначены для наружных работ по бетону, деревянным и металлическим поверхностям. Выпускают пяти марок: Э - АК-111 - изготовляют на основе сополимерной акриловой дисперсии: Э - ВА-17 - поливинилацетатной дисперсии; Э - ВС-17 - сополимера впнилацетата с дибутплмалеинатом; Э - ВС-114 - сополимера виннла-цетата с этиленом; Э - КЧ-112 - стиролбутадиенового латекса.
Краски водоэмульсионные ( ГОСТ 20833 - 75) - суспензии пигментов и наполнителей в водных дисперсных синтетических полимерах с добавлением эмульгатора, стабилизатора и других вспомогательных веществ. Предназначены для наружных работ по бетону, деревянным и металлическим поверхностям. Выпускают пяти марок: Э - АК-Ш - изготовляют па основе сополимерной акриловой дисперсии: Э - ВА-17 - поливинилацетатной дисперсии; Э - ВС-17 - сополимера винилацетата с дибутилмалеинатом; Э - ВС-114 - сополимера вшгала-петата с этиленом; Э - КЧ-112 - стиролбутадиенового латекса.
При выборе типа полимера учитывают прежде всего его способность воспринимать много пигмента. Для нанесения рисунка ( узора) предварительно нагретую бумагу с высушенной пленкой пропускают между тиснильными валками каландра. С применением акриловых дисперсий изготовляют влагопрочную крашеную бумагу для переплетного производства и декоративных целей. За рубежом значительное количество декоративной бумаги, отделанной акриловыми смолами, идет на изготовление обоев, отличающихся водо - и цветостойкостью.
Зависимость прочности при отслаивании соединений пленки латекса со стеклом ( /, / и целлофаном ( 2, У от количества эмульгатора - олеата калия ( /, 2 и дрезината калия ( /, 2, введенного в латекс ДММА-60-2. Если эмульгатор несовместим с полимером, то при коалесценции полимерных латексных частиц он выделяется на их поверхность и мешает образованию сплошной и гомогенной пленки. Правда, если субстрат пористый и может поглощать эмульгаторы, защитные коллоиды и другие вещества, которые при формировании пленки не растворяются в ней, то они могут таким образом удаляться с границы раздела пленка - субстрат. В этом случае обеспечиваются наилучшие условия для адгезионного взаимодействия латексных частиц с субстратом и их полной коалесценции. Так, при нанесении акриловой дисперсии БМ-12 на стекло и бумагу в первом случае покрытие сохраняет глобулярную структуру, характерную для дисперсий, а на бумаге образуется более однородная и гомогенная пленка.
Слишком короткие волокна плохо поддаются свой-лачиванию, а слишком длинные-приводят к образованию узлов. В ролле волокнистая масса доводится до нужного содержания сухого вещества ( 2 5 - 3 0 %) с рН - 7 5н - 8 0, затем к ней прибавляют полиакриловую дисперсию в количестве - 20 % для легкой кожи и 35 - н40 % - для галантерейной. После размешивания дисперсное связующее коагулируется на волокнах кожи при добавлении 59ь - ного сульфата алюминия. Массу обезвоживают на ситах отсосом и прессуют в листы под удельным давлением 30 - 35 кгс / см2 и повышенной температуре. Листы можно окрашивать в массе, вводя в исходную смесь водорастворимые красители, или дополнительно отделывать нанесением на них акриловых дисперсий с пигментами.
В виде водных дисперсий до сих пор применялись три типа полимеров, старейшими из которых являются бутадиен-стироль-ные. Благодаря присутствию в последних внутреннего пластификатора-бутадиена, они образуют пленки уже при низких температурах, однако наличие двойных связей существенно снижает стойкость пленочного покрытия к окислению и действию света и ограничивает применение этих дисперсий для получения наружных покрытий. Главным их недостатком следует считать то, что при нормальной температуре они не способны к образованию сплошной пленки и поэтому нуждаются в добавлении пластификаторов, из-за летучести и миграции которых пленка быстро стареет и делается хрупкой. Кроме того, винилацетатный эфир склонен к омылению. Акриловые дисперсии свободны фактически от всех указанных недостатков и вместе с тем сохраняют все преимущества дисперсных латексных покрытий. Пленкообразующую способность акрилаты начинают проявлять почти при 0 С, причем получаемые пленки отличаются достаточной механической прочностью, а также высокой свето - и атмосферостойкостью. Водные латексы обладают следующими достоинствами: не горят и не имеют запаха, быстро высыхают, удобны в обращении, используемые инструменты быстро очищаются от них, позволяют применять воду в качестве разбавителя, дают моющиеся покрытия, физиологически безвредны.
Ценными свойствами полиакрилатов являются их прозрачность и бесцветность. Так, полиметилметакрилат пропускает свыше 99 % солнечного света и около 85 % ультрафиолетовых лучей. Однако поли-метилметакрилатные стекла по сравнению с минеральными имеют меньшую поверхностную твердость и меньшую стойкость к истиранию. Полиакрилаты легко окрашиваются в различные цвета. Полиметилметакрилат применяется для остекления парников и теплиц, изготовления декоративных ограждений, моющихся обоев, эмульсий для красок и грунтовок. Акриловые дисперсии используют для придания водонепроницаемости бетону и для пропитки пористых строительных материалов. Кроме того, метакриловые полимеры, обладающие высокой тепловой и химической стойкостью, применяют в производстве труб.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11