Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Высадочный автомат

 
Высадочные автоматы предназначены для получения высадкой заклепок, болтов, винтов, шариков, роликов из проволоки или прутков диаметром 0 6 - 38 мм. Заготовки диаметром до 25 мм высаживаются в холодном состоянии, а больших диаметров - в полугорячем или горячем состоянии.
Один высадочный автомат может заменить десятки токарных автоматов и других металлорежущих станков. Он обеспечивает малые отходы и высокую точность.
Схемы высадочных автоматов весьма разнообразны.
Схема высадки заклепок. Характеристики высадочных автоматов весьма разнообразны. В табл. 77 приводятся характеристики одноудар-ных и двухударных высадочных автоматов.
Схемы высадочных автоматов весьма разнообразны. Один высадочный автомат заменяет десятки токарных автоматов и других металлорежущих станков. Он обеспечивает малые отходы и высокую точность.
Характеристики высадочных автоматов очень различны. В табл. 89 приводятся характеристики одноударных и двух-ударных высадочных автоматов.
На высадочных автоматах можно изготовлять разнообразные изделия и заготовки: болты, винты, заклепки, гвозди, гайки различной формы, заготовки колец шарико-роликоподшнпкиков и другие детали, широко применяемые в автотракторной, авиационной, машиностроительной и других отраслях промышленности. Для автоматов используют исходные заготовки в виде проволоки или прутка диаметром 0 6 - 38 мм.
Ползун всякого высадочного автомата имеет следующие основные части: корпус, головку, пуансонодержатель; упорный клин; палец.
Схемы и характеристики высадочных автоматов весьма разнообразны. Один высадочный автомат может заменить десятки токарных автоматов и других металлорежущих станков. Он обеспечивает малые отходы металла и высокую точность изготовления.
Заклепки изготовляют на высадочных автоматах из прутков малоуглеродистых сталей Ст.
Заклепки изготовляют на высадочных автоматах холодным или горячим способом.
Высадка деталей на двухударных высадочных автоматах с цельной матрицей производится следующим образом.
Холодная штамповка-высадка производится на высадочных автоматах. Этим способом изготовляют заготовки болтов, винтов, гаек н других простых деталей. Холодная высадка применима для стальных прутков диаметром не выше 25 мм, диаметр высаживаемой части 50 мм.
Холодную штамповку-высадку производят на высадочных автоматах. Этим способом изготовляют заготовки болтов, винтов, гаек и других простых деталей. Холодная высадка применима для стальных прутков диаметром не более 25 мм, диаметр высаживаемой части 50 мм.

Оси, изготовленные на высадочном автомате 53ВА ( редуцирование), представлены на фиг.
Высадку гаек осуществляют на многопозиционных высадочных автоматах.
Эти механизмы широко применяют в высадочных автоматах для холодной объемной штамповки.
Заклепки изготовляют из прутков на высадочных автоматах. Отверстия в соединяемых деталях получают: а) продавлпванием; б) продавлпва-нием с последующим рассверливанием или в) сверлением. Продавливанпе возможно только для листов толщиной до 25 мм и связано с образованием вокруг отверстия мелких трещин. Поэтому в ответственных соединениях отверстия рассверливают.
Заклепка с полукруглыми головками и простейшее заклепочное соединение. Заклепки изготовляют из прутков на высадочных автоматах.
Ценно-скребковый транспортер переносит бауты и пятки с холодно высадочного автомата в бункер накатного автомата, где производится накатка кольцевой канавки на бауте или пятке.
Институтом экспериментально отрабо-тана специальная сборная конструкция матрицы к высадочному автомату 52ВА, которая представлена на фиг.
Предназначен для транспортировки заготовок типа болтов и гаек от высадочного автомата в бункер обрезного, резьбонакатного или гайконарезного автомата.
Нагрев стальных прутков в электролите применяется перед деформированием в высадочных автоматах.
На рис. 10.22 представлена схема операции высадки заклепки на одноударном высадочном автомате. Рабочий цикл операции состоит из следующих переходов: ролики 1 подают в рабочую зону проволоку 2 до торца ограничителя 3; отрезная матрица 4, двигаясь по направлению стрелки вниз, отрезает заготовку и перемещает ее на линию высадки в рабочую позицию; ударом пуансона 5 цилиндрический участок заготовки длиной / пластическим деформированием превращается в головку заклепки б; пуансон 5 отходит в исходное положение; выталкиватель 7 выбрасывает заклепку из матрицы; матрица возвращается в исходное положение. Все переходы операции выполняются автоматически с большой скоростью.
Динамический расчет машин периодического действия ( например, компрессора или высадочного автомата) позволяет выявить причины неравномерности хода каждой машины и рекомендовать наилучшее распределение нагрузки внутри цикла и наиболее выгодные значения масс отдельных звеньев, а также выбрать маховик, обеспечивающий требуемую равномерность движения, и определить переменный движущий момент в электроприводе.
Высадка болтов, винтов, заклепок it гаек производится на высадочных автоматах.
Формообразование производят в штампах на прессах или специальными инструментами на высадочных автоматах. Процессы объемной штамповки отличаются высокими скоростями деформирования и вместе с тем высокой точностью размеров и формы деталей.
Холодное выдавливание ( прессование. а - прямым способом. 6 - обратным способом.
Процесс высадки металла за один или несколько переходов осуществляют обычно на высадочных автоматах, производящих 20 - 250 изделий в минуту.
Холодное выдавливание ( прессование. а - прямым способом. б - обратным способом. Процесс высадки металла за один или несколько переходов осуществляют обычно на высадочных автоматах, производящих 20 - 250 изделий в минуту.
Схема процесса холодной высадки. Процесс высадки металла за один или несколько переходов осуществляется обычно на высадочных автоматах, производящих 20 - 250 изделий в минуту.
По типу производства цехи характеризуются количеством типоразмеров деталей, закрепленных за одним высадочным автоматом или автоматической линией: при массовом производстве до.
Для высадки головок с большими отношениями l / d применяют многопозиционные ( многоударные) высадочные автоматы. Производительность процесса холодной высадки в 200 - 400 раз выше производительности обработки таких же деталей на металлорежущих станках-автоматах. Коэффициент использования металла при высадке достигает 95 % вместо 30 - 40 % при обработке резанием. Таким образом, процессы холодной высадки относятся к самым высокопроизводительным и экономически эффективным способам формообразования. Точность обработки при высадке зависит главным образом от точности высадочного инструмента и настройки, оптимальная точность диаметральных размеров деталей, достигаемая при высадке, соответствует 4 - 3-му классам, а при повышенных требованиях к точности инструмента и пониженных сроках его службы возможно изготовление деталей по 2-му классу точности. Длины деталей получают в пределах 4 - 5-го классов точности. Шероховатость поверхностей деталей после высадки соответствует 6 - 7-му классам.
Роликовую подачу применяют преимущественно в механизмах правки материала неподвижного типа, так, например, в высадочных автоматах.
Автоматическая поточная линия нового типа для изготовления болтов Мб - М12 без обрезки граней под ключ состоит из двухудар-ного высадочного автомата для предварительного оформления головки болта ( без граней), одноударного автомата повторной высадки для окончательного оформления шестигранной головки болта и резьбонакатного автомата. Автоматы соединены между собой склизами и элеваторами, автоматически транспортирующими полуфабрикаты от одной машины к другой. Производительность линии - 120 болтов в минуту.
В автомате-комбайне модели А1916 используется холодновысадочный двухударный автомат с цельной матрицей модели АБ120, в автомате-комбайне модели А1914 - высадочный автомат аналогичной конструкции.
Холодновысадочный пресс-автомат 122ВА означает, что наибольший диаметр высаживаемой заготовки равен 12 мм, следующая цифра ( 2) - число ударов, буквы ВА - высадочный автомат.
В целях расширения номенклатуры деталей для изготовления методом холодной обработки давлением и унификации технологической оснастки институтом разработаны и внедрены на заводах нормали на крепежные детали, чертежи на отдельные детали с учетом их технологичности; чертежи инструмента и оснащения к высадочным автоматам, резьбонакатным полуавтоматам, прессам, протяжным станкам и др.; инструкции по эксплуатации и настройке перечисленного оборудования.
В результате внедрения данной работы на заводе отработана технологичность конструкции ручек ( последняя может быть типовой для переключателей); освобождены два токарных автомата ( модель 1125), лимитирующие завод; получена экономия латуни до 65 % на деталь; высадочный автомат выполняет потребное количество ручек за три-четыре смены, вместо месяца, при изготовлении на двух токарных автоматах.
Схема высадки заклепок на высадочном автомате. После полного оборота коленчатого вала процесс работы повторяется. Один высадочный автомат может заменить десятки токарных автоматов и других металлорежущих станков.

Схемы и характеристики высадочных автоматов весьма разнообразны. Один высадочный автомат может заменить десятки токарных автоматов и других металлорежущих станков. Он обеспечивает малые отходы металла и высокую точность изготовления.
Схемы высадочных автоматов весьма разнообразны. Один высадочный автомат заменяет десятки токарных автоматов и других металлорежущих станков. Он обеспечивает малые отходы и высокую точность.
Строительство мощных высадочных автоматов для прутков до 50 мм и более.
Прутки металла вручную загружают в автоматический стеллаж, откуда они автоматически транспортируются к холодно-высадочному автомату. На первой позиции высадочного автомата производится отрезка от прутка штучной заготовки, на второй позиции - осадка заготовки; после осадки штучная заготовка поступает на транспортер, где промывается, после чего подается в индукционную установку для отжига, затем заготовка охлаждается, фосфатируется и смазывается. Холодное выдавливание одновременно двух заготовок производят на чеканочном прессе.
Точность изготовления деталей выдавливанием но диаметру ( или по другому размеру, характеризующему поперечное сечение) от 0 03 до - ь 0 05 мм, толщина фланца или дна от zt 0 1 до 0 3 мм, длина от 1 до 3 мм. Холодную высадку на высадочных автоматах применяют для изготовления болтов, винтов, заклепок и других подобных деталей. Холодную высадку выполняют также на кривошипных прессах в специальных штампах.
IB противном случае при ремонте высадочного автомата не удается удалить коленчатый вал, который вынимается в сторону. Однако в целях экономии производственной площади более рациональной является расстановка высадочных ррессов-автоматов, изображенная на фиг. В данном случае коленчатый вал двух соседних ирессов-автома Шов удаляется при ремонте в один и тот же промежуток. При ремонте пресса-автомата А124 вал удаляется в правый промежуток, коленчатые валы станков АИ0, All.
Характеристики высадочных автоматов весьма разнообразны. В табл. 77 приводятся характеристики одноудар-ных и двухударных высадочных автоматов.
Характеристики высадочных автоматов очень различны. В табл. 89 приводятся характеристики одноударных и двух-ударных высадочных автоматов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11