Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НР НУ

Нагревательный прибор

 
Нагревательные приборы должны быть с гладкими поверхностями, допускающими легкую очистку их от пыли.
Нагревательные приборы, работающие при температурах 131 - 150 С, должны огораживаться сетками или экранами, изготовленными из негорючих материалов.
Принципиальная схема системы ДСЧ. Нагревательные приборы второй подсистемы рассчитываются обычным методом.
Нагревательный прибор не должен портить внутренний вид отапливаемого помещения, не должен загромождать помещения.
Нагревательные приборы изготовляют из чугуна, стали и других материалов. Основными типами нагревательных приборов являются следующие.
Нагревательные приборы из стальных труб удовлетворяют теплотехническим, санитарно-гигиеническим и эстетическим требованиям, но не всегда удовлетворяют технико-экономическим требованиям.
Нагревательные приборы - чугунные радиаторы - устанавливаются на кронштейнах из 6-миллиметровой листовой стали. В кирпичную стену кронштейны углубляются на 130 мм ( 1 / 2 кирпича); в стенах из других материалов кронштейны под радиаторы могут иметь другую конфигурацию и другой способ прикрепления к стене. Правило установки кронштейна следующее: на первый квадратный метр поверхности нагрева устанавливаются три кронштейна, далее добавляется по одному кронштейну на каждый квадратный метр сверх первого.
Схема измерения сопротивления амперметром и вольтметром. Нагревательные приборы, лампы накаливания и другие приемники энергии характеризуются: номинальным напряжением, номинальным током или номинальной мощностью, а некоторые из них - родом тока и частотой.
Схема финской нефтегазовой печи-грелки. Нагревательные приборы с высокой температурой не следует ставить близко к стенам для предохранения их от местного перегрева и пересушивания, а также вблизи столбов и простенков во избежание их быстрого оттаивания.
Нагревательные приборы в производственных помещениях со значительным выделением пыли должны быть с гладкими поверхностями, допускающими легкую очистку.
Электрогидромеханическая схема автоматической канализационной станции на два агрегата 2 / jHO или 4НФМ3. Нагревательные приборы включаются автоматически в зависимости от температуры помещения при помощи датчиков температуры.

Нагревательные приборы, применяемые в лабораторной практике, разделяются на: а) электрические; б) газовые; в) жидкостные.
Нагревательные приборы, работающие на газе, а также газовые краны и газопровод должны быть исправны.
Нагревательные приборы в производственных помещениях со значительными выделениями пыли надлежит предусматривать с гладкими поверхностями, допускающими легкую очистку.
Нагревательные приборы и воздухонагреватели следует рассчитывать на максимальные допустимые по санитарным и противопожарным условиям параметры теплоносителя с учетом их механической прочности.
Нагревательные приборы следует располагать преимущественно под окнами.
Нагревательные приборы в раздевальнях, коридорах, уборных, умывальных и тому подобных помещениях допускается присоединять на сцепке к приборам соседних помещений.
Нагревательные приборы в лестничных клетках не должны сокращать требуемую нормами ширину маршей и промежуточных площадок, а также образовывать местные выступы у стен на уровне движения людей.
Нагревательные приборы и воздухонагреватели должны размещаться так, чтобы к ним был обеспечен доступ для осмотра и очистки.
Нагревательные приборы в производственных помещениях, где выделение пыли значительно, должны иметь гладкие поверхности, допускающие легкую очистку.
Нагревательные приборы и другую аппаратуру студенты могут включать и выключать только с разрешения преподавателя или лаборанта.
Нагревательные приборы должны ограждаться деревянными решетками.
Нагревательные приборы, работающие на газе, а также газовые краны и газопровод постоянно должны находиться в исправном состоянии.
Крюковая подвеска крана БКСМ-5-5А. Нагревательные приборы имеют переключатели, позволяющие использовать только часть мощности при более теплой погоде.
Нагревательные приборы в производственных помещениях со значительным выделением пыли должны быть с гладкими поверхностями, допускающими легкую очистку.

Нагревательные приборы в лабораторной практике дополнено описанием материалов и приборов, выпускаемых в настоящее время советской промышленностью.
Нагревательные приборы в производственных помещениях со значительными выделениями пыли надлежит предусматривать с гладкими поверхностями, допускающими легкую очистку.
Нагревательные приборы, ак правило, располагают под окнами, а если это невозможно - у внутренних стен.
Нагревательные приборы и воздухонагреватели должны размещаться так, чтобы к ним был обеспечен доступ для осмотра и очистки.
Схема двухтрубной системы водяного отопления с естественной циркуляцией и верхней разводкой. Нагревательные приборы, как правило, располагают под окнами, а если это невозможно - у внутренних стен.
Муфельная печь с электрическим обогревом. Нагревательные приборы, применяемые в лабораторной практике, разделяются на: 1) электрические; 2) газовые; 3) жидкостные.
Нагревательные приборы, применяемые в лабораторной практике, разделяются на электрические, газовые, жидкостные.
Нагревательные приборы, применяемые к лабораторной практике, разделяются на: а) электрические; 6) газовые; в) жидкостные.
Нагревательные приборы в производственных помещениях со значительными выделениями пыли надлежит предусматривать с гладкими поверхностями, допускающими легкую очистку.
Нагревательные приборы в производственных помещениях со значительными выделениями пыли должны быть с гладкими поверхностями, допускающими легкую очистку.
Нагревательные приборы должны быть с гладкими поверхностями, допускающими легкую очистку их от пыли.
Нагревательные приборы для систем отопления поставляются в собранном и подготовленном к установке виде с полным комплектом деталей ( пробок и фланцев), необходимых для присоединения к сети и для заглушки свободных отверстий.
Нагревательные приборы и трубопроводы теплоносителя систем отопления следует размещать так, чтобы бесполезные потери теплоты ( через наружные ограждающие конструкции за нагревательными приборами и трубопроводами, а также от трубопроводов теплоносителя в неотапливаемых объемах зданий и сооружений) составляли в сумме не более 10 % расходов теплоты на отопление.

Нагревательные приборы в складских помещениях располагаются равномерно под окнами наружных стен и под покрытием.
Нагревательные приборы - приборы, из которых в помещение выделяется тепло.
Нагревательные приборы, применяемые в лабораторной практике, разделяются на: а) электрические; б) газовые; в) жидкостные.
Схема системы парового отопления низкого давления. Нагревательные приборы являются основным элементом системы отопления и служат для передачи тепла от теплоносителя ( вода, пар) к воздуху помещения.
Нагревательный прибор должен иметь достаточную теплоплот - ность ( компактность): это дает возможность разместить на свободном участке стены прибор с болыней.
Нагревательные приборы являются основным элементом системы отопления и служат для передачи тепла от теплоносителя ( вода, пар) к воздуху помещения. Приборы должны удовлетворять определенным теплотехническим, санитарно-гигиеническим и технико-экономическим требованиям.
Нагревательный прибор должен иметь достаточную теплоплотность ( компактность): это дает возможность разместить на свободном участке стены прибор с большей теплоотдачей.
Нагревательные приборы и трубные заготовки поднимают на этажи здания строительным краном. Если верхнее перекрытие уже установлено, то приборы и трубы подают через оконные проемы, а если нет, то через проемы, оставляемые в перекрытиях вышележащих этажей.
Радиаторы чугунные отопительные двухколонные. Нагревательные приборы из гладких труб выполняются в виде отдельно проложенных гладких труб или в виде сварных регистров ( фиг.
Нагревательные приборы, располагаемые на лестничных клетках на высоте до 2 м от пола площадки, не должны выступать за пределы поверхности стен.
Нагревательные приборы в производственных помещениях со значительным выделением горючей пыли для удобства очистки должны иметь гладкую поверхность.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11