Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Винтовой прижим

 
Винтовые прижимы ( рис. 14) обеспечивают жесткое и надежное закрепление собираемых деталей, просты в устройстве и обслуживании.
Приспособление для перезарядки фильтра ФяЛ. Фильтр сжимают винтовыми прижимами до совмещения отверстий боковых стенок с отверстиями фланцев верхней крышки, после чего боковые стенки соединяют с верхней крышкой болтами.
Далее с помощью боковых винтовых прижимов п производят выверку положения станины по длине стола станка. Во избежание пережимов при закреплении станины пользуются только клиновыми прижимами к.
Фиксаторы для крепления закладных деталей, имеющих круглое или квадратное отверстие. Для фиксатора с винтовым прижимом ( рис. 60, а) с наружной стороны борта в месте установки закладной детали приваривается упорная шайба 3, которая одновременно определяет и положение подлежащей фиксации закладной детали. Для эксцентриковых фиксаторов ( рис. 60, б) в соответствующих местах привариваются кронштейны 4, к которым с помощью оси закрепляется фиксатор.
Весьма распространенную группу приспособлений представляют винтовые прижимы. Для предохранения поверхности зажимаемых деталей от повреждений углеродистой сталью и увеличения площади прижатия концы винтов и упорных поверхностей снабжаются специальными башмачками из нержавеющей стали.
Трубные ключи. Для закрепления свертываемых деталей трубопроводов применяют обычные двухколонные винтовые прижимы.
Механизированная установка для отбортовки трубок. Трубка зажимается в разъемной втулке 5 винтовым прижимом. Заменяя втулки 5, можно использовать установку для развальцовывания трубок диаметром от 6 до 30 мм.
Для закрепления тонких образцов ва тисках имеется винтовой прижим. Для испытания изделий сложной формы предусмотрен столик с шаровым зажимом, позволяющий устанавливать испытуемый участок изделия в горизонтальной плоскости.
Центраторы типов С-5 и С-4 вместо цепных имеют винтовые прижимы; в центраторах типов С-2 / 4 и С-2 / 5 ( рис. 11) применяются винтовые стяжки.
Схема сварки листов встык на флюсовой подушке.| Кондуктор для сборки двутавровых балок. На рис. 16 - 3 показан кондуктор с винтовыми прижимами для сборки двутавровых балок.

В случае просадки верха проема приваривают в местах просадки винтовой прижим. Для облегчения установки полотнища в проем приподнимают верх проема за двутавр жесткости, предварительно приварив к двутавру монтажную петлю.
Для предотвращения сдвига разрезаемого материала у сортовых и листовых ножниц имеются винтовые прижимы.
Для этого их устанавливают в приспособление ( рис. 3.49) и снимают винтовыми прижимами, затем извлекают болты сопряжений верхней крышки с боковыми стенками, снимают крышку и извлекают весь пакет.
Самоходный портал с гидравлическими прижимами. При сборке больших партий одинаковых изделий наряду с портальными установками применяются кондукторы с винтовыми прижимами.
При работе на гибочных станках с ручным приводом следует проверить состояние гибочных линеек, траверс и винтового прижима. Запрещается гнуть металл, толщина которого больше, чем указано в паспорте станка.
Для создания давления при проведении испытания может использоваться емкость, имеющая поршень е манжетой или сальником и винтовым прижимом поршня.
При сборке крана концевые балки становятся на суппорты опор и их ходовые колеса закрепляются в ложементах по упорам винтовыми прижимами 3 строго в вертикальной плоскости. Затем по разметке на концевые балки кладутся пролетные балки, собранные с площадками обслуживания, и свариваются с концевыми. После сварйи производится монтаж механизмов крана. Готовые мосты приподнимаются с установки четырьмя винтовыми домкратами 11 и снимаются мостовым краном.
В качестве вращателя 6 в установке использован манипулятор Т-25 М, на планшайбе которого установлено приспособление 5 с двумя винтовыми прижимами 4 для закрепления отвода.
При сборке крана концевые балки кранового моста опускают1 па суппорты опор и их ходовые колеса закрепляют в ложементах но упорам винтовыми прижимами 3 строго в вертикальной плоскости.
Приспособление состоит из двух основных узлов: 1) плиты, на поверхности которой имеются ребра, препятствующие смещению фильтра во время его сборки, или вертикальные стойки, на концах которых имеется резьба для навертывания упорных гаек; 2) горизонтальной жесткой штанги с двумя винтовыми прижимами.
Прибор КИ-1223 для измерения радиального зазора в подшипниках качения. Стрелка индикатора должна быть повернута на один-два оборота. В таком положении каретка закрепляется на плите винтовым прижимом, который должен быть отвернут при перемещении каретки.
Консольное приспособление для сварки продольных стыков труб.
Регулирование зазора между консолью и прижимной рамкой производится винтом с регулировочной гайкой. Противовес служит для подъема прижимной рамки при вывинчивании винтового прижима.
Однако очевидные преимущества этих устройств по сравнению с винтовыми прижимами обусловили проектирование и изготовление их котельными заводами и замену винтовых прижимов в существующих трубогибочных станках пневматическими устройствами.
Положение ножа рубанка. Станок состоит из каркаса, представляющего собой стол, крышка которого может свободно перемещаться по направляющим на четырех роликах. Обрабатываемые листы винипласта закрепляют на подвижной крышке стола двумя винтовыми прижимами со стороны резки.
Подъемная дверь электропечи.| Установка для засыпки труб шихтой. В крайнем верхнем и - нижнем положениях двери электропривод автоматически отключается конечными выключателями. Плотность прижатия двери к переднему торцу корпуса печи обеспечивается четырьмя винтовыми прижимами 5, снабженными маховиками.
Стенд для автоматической сварки полотнищ. Для прижатия листов из алюминия и нержавеющей стали невозможно использовать электромагниты, поэтому прижимы изготовляются с быстродействующим гидравлическим или пневматическим приводом. Для объектов с небольшим объемом работ можно использовать стенды с механическими винтовыми прижимами. Недостаток таких стендов состоит в том, что зажим осуществляется на расстоянии 100 - 300 мм от оси шва, с тем чтобы между несущими балками с прижимами прошел серийный сварочный автомат. Все это значительно снижает эффективность зажатия листов.
Конструкция штуцерного. Если в качестве внутреннего формирующего устройства используют медные охлаждаемые подкладки, изогнутые по радиусу свариваемого изделия, то внутри обечайки дополнительно устанавливают скобы временного крепления. Подкладки / ( рис. 8.58) заводят в отверстия скоб 2 и закрепляют клиньями 3 или винтовыми прижимами.
Если в качестве внутреннего формирующего устройства используют медные охлаждаемые подкладки, изогнутые по радиусу свариваемого изделия, то внутри обечайки дополнительно устанавливаются скобы временного крепления. Подкладки / ( рис. 20 - 58) заводят в отверстия скбб 2 и закрепляют клиньями 3 или винтовыми прижимами. Внутренний ползун / ( рис. 20 - 59) применяют тогда, когда форма изделия допускает установку штанги 3 и люнета 2, в этом случае внутренних скоб не ставят. При сварке закрытых сосудов с малыми размерами лазовых отверстий и при расположении стыка на большом расстоянии от торца изделия установка обратного ползуна затруднительна.
Однако очевидные преимущества этих устройств по сравнению с винтовыми прижимами обусловили проектирование и изготовление их котельными заводами и замену винтовых прижимов в существующих трубогибочных станках пневматическими устройствами.
По окончании формообразования концов полотнища приступают к замыканию монтажных стыков. Поскольку завод обычно дает припуск по длине каждого полотнища, кромки их вначале соединяют внахлестку, а затем прижимают при помощи клиньев или винтовых прижимов. В первом случае на каждом поясе приваривают скобы, в которые закладывают опорные балки для клиньев. Во втором случае вдоль монтажного стыка устанавливают вертикальную трубу жесткости с винтовыми прижимами. После подгонки кромок их слегка разжимают и обрезают так, чтобы образовалось соединение встык. Одновременно на кромках снимают фаску. Разделка кромок выполняется V-об-разной с раскрытием внутрь. Такое направление разделки кромок обусловливает большее количество наплавленного металла с внутренней стороны стенки при сварке. Это, в свою очередь, приводит к послесварочным деформациям, изгибающим стенку наружу. Поскольку монтажный шов вследствие остаточных напряжений при формообразовании и некоторой перевальцовки кромок при сворачивании имеет тенденцию к изгибной деформации, направленной внутрь резервуара, то деформации после сварки при такой разделке кромок являются полезными.
После этого полностью открывают верхний кран, включают электродвигатель и производят сухую приработку насоса. При образовании воздушного мешка внутри испытуемого водяного насоса ( давление воды в системе не повышается) необходимо удалить воздух из водяного насоса следующим образом: из насоса ГАЗ через игольчатый кран, встроенный в стойку; из насоса ЗИЛ - через винтовой прижим верхнего отверстия корпуса водяного насоса.
На рис. 2.37 показан стенд для разборки и сборки роторов многоступенчатых центробежных насосов. Универсальную стойку 7 закрепляют на фундаменте. На верхнюю плиту стойки устанавливают винтовой прижим 2 и подвижную регулируемую по высоте опору Л Ротор помешают на опору и прижим так, чтобы прижим зажимал его нерабочую шейку. Ротор можйо поворачивать вокруг своей оси, что позволяет вести его разборку и сборку с обоих концов в удобном цоложении.

Размер их зависит от сечения спаиваемых проводников, а также от величины тока, которым будет производиться пайка. Малыми щипцами выполняют электропайку круглого медного провода диаметром до 7 мм, средними - круглого провода, начиная с диаметра 8 мм, а также медных шин размерами 2 83X30 мм и 4 4x25 мм. Большими щипцами, которые снабжены специальным винтовым прижимом 8, производят электропайку медных шин размером выше 5x30 льи.
Схема включения электропаячного агрегата. Размер их зависит от сечения спаиваемых проводников, а также от величины тока, которым будет производиться пайка. Малыми щипцами выполняют электропайку круглого медного провода диаметром до 7 мм, средними - круглого провода, начиная с диаметра 8 мм, а также медных шин с размерами 2 83X30 мм и 4 4X25 мм. Большими щипцами, которые снабжены специальным винтовым прижимом 8, производят электропайку медных шин размером выше 5x30 мм. Щипцы независимо от их размеров имеют примерно одинаковую конструкцию.
Кроме универсальных пневматических прессов, при сборке широко используют также прессы специального назначения. Один из таких стационарных прессов конструкции Владимирского тракторного завода приведен в поз. Выдвижная шпонка фиксирует вал в требуемом положении, а винтовой прижим 8 препятствует поперечному смешению его. Передняя ось 5 устанавливается на направляющую скалку 6 с ложной шпонкой 4, благодаря чему обеспечивается хорошее направление детали в начале запрессовки. Управление пневмоцилиндром осуществляется ручным пневмокраном.
Кроме универсальных пневматических прессов, при сборке широко используют также прессы специального назначения. Один из таких стационарных прессов конструкции Владимирского тракторного завода приведен в поз. Выдвижная шпонка фиксирует вал в требуемом положении, а винтовой прижим 8 препятствует поперечному смещению его. Передняя ось 5 устанавливается на направляющую скалку 6 с ложной шпонкой 4, благодаря чему обеспечивается хорошее направление детали в начале запрессовки.
Схема соединения однофазного понижающего трансформатора. Размер их зависит от сечения спаиваемых отводов и тока, которым будет производиться пайка. Малыми щипцами ( рис. 55 а) производят электропайку круглой меди диаметром до 7 мм, средними ( рис. 55 6) - круглой меди, начиная с диаметра 8 мм, и шинной меди до размера 5X25 мм. Большими щипцами ( рис. 55), которые снабжены специальным винтовым прижимом, производят электропайку шинной меди размером свыше 5X30 мм. Щипцы независимо от размеров имеют почти одинаковую конструкцию.
Для приведения в действие гидравлического пресса закрывают вентиль на линии возврата масла из цилиндра, проверяют механизм закрепления плиты, правильность установки плит и рам, исправность манометров и тросов с противовесами. После этого включают масляный насос и следят за показаниями манометров, за исправностью сальников насоса и цилиндра пресса, принимая меры к устранению утечки масла. Когда давление масла в гидравлическом прессе достигает 120 am, насос останавливают, упорные плиты закрепляют винтовыми прижимами, открывают вентиль на линии возврата масла из цилиндра и спускают масло в бачок. Давление масла в цилиндре пресса при этом должно упасть до нуля.
Ковш ( см. рис. 10.17) представляет собой сварную конструкцию. Дренажным основанием является резиновый коврик 8, фильтрующей перегородкой - ткань 9, закрепленная по периметру ковша металлическими полосами и винтовыми прижимами.
Ковш ( см. рис. 10.17) представляет собой сварную конструкцию. Дренажным основанием является резиновый коврик §, фильтрующей перегородкой - ткань 9, закрепленная по периметру ковша металлическими полосами и винтовыми прижимами.
Продольные швы сваривают автоматами под флюсом и в среде аргона плавящимся электродом. Консоль представляет собой флюсовую подушку пли медную подкладку, на которую с торца вводится обечайка. Прижатие стыка обечайки к подушке осуществляется прижимной рамкой, на которой расположены направляющие для движения трактора, н откидной рамкой с винтовым прижимом.
В передней части кассеты размещают подвижную переставную каретку с опорной площадкой для установки ферм различной длины. Ее заднюю часть делают открытой, что позволяет устанавливать ферму со свесом. Опорную площадку тележки используют в качестве задней опоры для перевозимой фермы. Для крепления фермы применяют винтовые прижимы, стойки и винтовые стяжки, связывающие половины кассеты.
Приспособление для разворачивания рулонов обечаек цементных печей. После сборки первых трех карт полотнище лебедкой передается на сварочный стенд, оборудованный четырьмя флюсовыми подушками. Три из них применяются при сварке продольных стыков, четвертая - поперечных. Для поджатия флюсовых подушек применяется сжатый воздух. Полотнище прижимается к флюсовым подушкам винтовыми прижимами. Для плотного и равномерного прижатия кромок листов все упоры винтовых прижимов прикреплены к одному общему швеллеру. После сварки полотнища с одной стороны последнее перемещается на стенд-кантователь, где при помощи козлового крана перекантовывается для сварки с обратной стороны.
Более совершенна перевозка элементов профильного стекла в контейнерах. Контейнер ( рис. 5.7) представляет собой металлический ящик с амортизирующими прокладками на внутренней стороне. Одна торцовая стенка контейнера выполнена подвижной и предназначена для фиксации элементов профильного стекла с торца. С боковых сторон профильное стекло фиксируют винтовыми прижимами. В контейнер необходимо загружать элементы стекла одной номинальной длины и укладывать их вплотную к неподвижным торцовой и боковой стенкам. Между первым и вторым рядами профильного стекла помещают упругие прокладки. После укладки второго ряда набор зажимают сбоку и с торца винтовыми прижимами. При транспортировании контейнеры можно устанавливать друг на друга, фиксируя их положение специальными приспособлениями.

Манипулятор состоит из механизма вращения, подъема, прижима, поворота и опорного корпуса. Механизм вращения ведущих роликов имеет привод от электродвигателя через ступенчатую клиноременную передачу и червячный редуктор. Скорость вращения регулируется многоступенчатой клиноременной передачей. Свариваемое изделие зажимают между двумя ведущими и одним прижимным роликом от винтового прижима или, пневмоприжима.
По окончании формообразования концов полотнища приступают к замыканию монтажных стыков. Поскольку завод обычно дает припуск по длине каждого полотнища, кромки их вначале соединяют внахлестку, а затем прижимают при помощи клиньев или винтовых прижимов. В первом случае на каждом поясе приваривают скобы, в которые закладывают опорные балки для клиньев. Во втором случае вдоль монтажного стыка устанавливают вертикальную трубу жесткости с винтовыми прижимами. После подгонки кромок их слегка разжимают и обрезают так, чтобы образовалось соединение встык. Одновременно на кромках снимают фаску. Разделка кромок выполняется V-об-разной с раскрытием внутрь. Такое направление разделки кромок обусловливает большее количество наплавленного металла с внутренней стороны стенки при сварке. Это, в свою очередь, приводит к послесварочным деформациям, изгибающим стенку наружу. Поскольку монтажный шов вследствие остаточных напряжений при формообразовании и некоторой перевальцовки кромок при сворачивании имеет тенденцию к изгибной деформации, направленной внутрь резервуара, то деформации после сварки при такой разделке кромок являются полезными.
Кроме того, льдогенератор непрерывно пополняется жидкостью, компенсирующей уменьшение объема углекислоты при ее отвердевании. В конце процесса заполняется льдом не только весь объем сосуда, но и закупоривается питательный штуцер у вентиля а, а так как отсасывание пара продолжается, то давление, указываемое манометром, падает до нуля. Это является сигналом об окончании образования блока сухого льда. Для выемки блока закрывают вентиль а и диафрагмы, после чего осторожно освобождают винтовые прижимы крышки. Крышка открывается, и блок выпадает из льдогенератора на тележку для транспортировки в льдохранилище.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11