Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ

Сбегающий конец - трос

 
Сбегающий конец троса должен находиться снизу барабана лебедки. Какое влияние на устойчивость лебедки оказывает положение сбегающего конца троса.
Для уменьшения опрокидывающего момента сбегающий конец троса должен выходить с низа барабана и иметь горизонтальное направление.
Какое влияние на устойчивость лебедки оказывает положение сбегающего конца троса.
Полиспаст приводится в действие сокращением его длины путем наматывания сбегающего конца троса на барабан лебедки.
Схема расчета элементов оснастки. Подъем начинают с включения лебедки, на барабан которой наматывается сбегающий конец троса полиспаста.
При работе мачта испытывает деформации от следующих нагрузок: веса поднимаемого груза; веса оснастки мачты ( полиспастов, тросов, блоков); собственного веса мачты; тягового усилия на сбегающем конце троса полиспаста, направленного вдоль мачты; силы натяжения вант; силы ветра, действующей на мачту и поднимаемый груз. Определение этих величин не представляет трудности; силу натяжения вант находят, приравнивая нулю сумму моментов всех сил относительно опоры мачты.
Трубчатые мачты. При работе мачта испытывает деформации от следующих нагрузок: веса поднимаемого груза; веса оснастки мачты ( полиспастов, тросов, блоков); собственного веса мачты; тягового усилия на сбегающем конце троса полиспаста, направленного вдоль мачты; силы натяжения вант; силы ветра, действующей на мачту и поднимаемый груз.
Трубчатые мачты. При работе мачта испытывает деформации от следующих нагрузок: веса поднимаемого груза; веса оснастки мачты ( полиспастов, тросов, блоков); собственного веса мачты; тягового усилия на сбегающем конце троса полиспаста, направленного вдоль мачты; силы натяжения вант; силы ветра, действующей на мачту и поднимаемый груз. Определение этих величин не представляет трудности; силу натяжения вант находят, приравнивая нулю сумму моментов всех сил относительно опоры мачты.
При работе мачта испытывает деформации от следующих нагрузок: веса поднимаемого груза; веса оснастки мачты ( полиспастов, тросов, блоков); собственного веса мачты; тягового усилия, на сбегающем конце троса полиспаста, направленного вдоль мачты; силы натяжения вант; силы ветра на мачту и поднимаемый груз. Определение этих величин трудности не представляет; силу натяжения вант находят, приравнивая к нулю сумму момейтов всех сил относительно опоры мачты.
По табл. 1 приложения XI по количеству отводных роликов п3 находим ближайшее значение т) 0 325, которому соответствует полиспаст с четырьмя рабочими нитями. Необходимо проверить усилие в сбегающем конце троса, направленное через отводные ролики к электролебедке, Р0 325 153004 972 кг.
Расположение отводного блока.
Сбегающий конец троса должен находиться снизу барабана лебедки. Какое влияние на устойчивость лебедки оказывает положение сбегающего конца троса.
Общий вид полиспаста, запасованного тросом / показан на рис. П-10. В этом случае неподвижный конец троса закреплен за щеку верхнего блока, а сбегающий конец сходит с крайнего ролика верхнего блока. В схеме, приведенной на рис. Н-11 а, неподвижный конец троса закреплен за щеку подвижного полиспаста. Если сбегающий конец троса сходит с ролика подвижного блока ( рис. Н-116), то на оголовке мачты ставится ролик, направляющий канат. Он выполняет роль добавочного ролика неподвижного блока полиспаста.
Общий вид полиспаста. /, 6 - серьги. 2. 5 - неподвижный и подвижный блоки. 3 - неподвижный конец троса. 4 - сбегающая ветвь троса. На рис. 2.6 дан общий вид полиспаста, запасованного тросом. В этом случае неподвижный конец троса закреплен за щеку верхнего блока, а сбегающий конец сходит с крайнего ролика верхнего блока. В схеме, приведенной на рис. 2.7, а, неподвижный конец троса закреплен за щеку подвижного полиспаста. Если сбегающий конец троса сходит с ролика подвижного блока ( рис. 2.7 6), то на оголовке мачты устанавливают роллк, направляющий канат. Он играет роль добавочного ролика неподвижного блока полиспаста.
Электрошпили, как правило, используют в тех случаях, когда вагоны перестанавливают относительно редко и нерегулярно. Весь механизм электрошпиля ( рис. 156, а) с электродвигателем и передачей помещается в водонепроницаемой металлической коробке, забетонированной в земле. На поверхности коробки имеется вращающийся вертикальный барабан - головка шпиля, вокруг которого рабочий обматывает один конец троса один или два раза, а другой конец закрепляет за вагон. Затем нажатием пусковой педали шпиль приводится в движение, а рабочий оттягивает свободно сбегающий конец троса, укладывая его в сторону.
Решетчатые мачты грузоподъемностью 100 тс. Грузоподъемные механизмы оснащаются полиспастами - устройствами, позволяющими уменьшить тяговое усилие на ходовую, наматывающуюся на барабан лебедки, ветвь троса. Полиспаст состоит из двух блоков, соединенных друг с другом грузовым тросом. Грузовой трос последовательно огибает все ролики блоков; один конец его прикрепляется к обойме одного из блоков, а другой ( сбегающий) направляется вдоль мачты или подъемной стрелы крана к лебедкам. Верхний блок, прикрепляемый к оголовку мачты ( стрелы), называется неподвижным; нижний блок, к которому крепится поднимаемый груз, - подвижным. Наматывая сбегающую ветвь троса на барабан лебедки, сокращают расстояние между блоками и поднимают груз; при разматывании троса нижний блок под действием собственного веса или веса подвешенного к нему груза опускается. На рис. П-7 дан общий вид полиспаста, запасованного тросом, В этом случае неподвижный конец троса закреплен за щеку верхнего блока, а сбегающий конец сходит с крайнего ролика верхнего блока. В схеме, приведенной на рис. П-8, а, неподвижный конец троса закреплен за щеку подвижного полиспаста. Если сбегающий конец троса сходит с ролика подвижного блока ( рис. 11 - 8 6), то на оголовке мачты устанавливают ролик, направляющий канат. Он выполняет роль добавочного ролика неподвижного блока полиспаста.
Решетчатые мачты грузоподъемностью 100 тс. Грузоподъемные механизмы оснащаются полиспастами - устройствами, позволяющими уменьшить тяговое усилие на ходовую, наматывающуюся на барабан лебедки, ветвь троса. Полиспаст состоит из двух блоков, соединенных друг с другом грузовым тросом. Грузовой трос последовательно огибает все ролики блоков; один конец его прикрепляется к обойме одного из блоков, а другой ( сбегающий) направляется вдоль мачты или подъемной стрелы крана к лебедкам. Верхний блок, прикрепляемый к оголовку мачты ( стрелы), называется неподвижным; нижний блок, к которому крепится поднимаемый груз, - подвижным. Наматывая сбегающую ветвь троса на барабан лебедки, сокращают расстояние между блоками и поднимают груз; при разматывании троса нижний блок под действием собственного веса или веса подвешенного к нему груза опускается. На рис. П-7 дан общий вид полиспаста, запасованного тросом - В этом случае неподвижный конец троса закреплен за щеку верхнего блока, а сбегающий конец сходит с крайнего ролика верхнего блока. В схеме, приведенной на рис. П-8, а, неподвижный конец троса закреплен за щеку подвижного полиспаста. Если сбегающий конец троса сходит с ролика подвижного блока ( рис. П-8 б), то на оголовке мачты устанавливают ролик, направляющий канат. Он выполняет роль добавочного ролика неподвижного блока полиспаста.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11