Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ

Нагнетающий трубопровод

 
Нагнетающий трубопровод изготовляется из цельнотянутых толстостенных труб, исключающих заметную деформацию, которая могла бы вносить искажения в процессе распыливания.
Нагнетающие трубопроводы служат для передачи мощности от насоса к потребителям и постоянно или периодически находятся под рабочим давлением. Кроме этого, они подвержены действию динамических нагрузок, вызванных пульсацией давления жидкости, гидравлическими ударами и вибрациями.
Предохранительный клапан на нагнетающем трубопроводе отрегулировать на давление, не превышающее наибольшее давление, создаваемое насосом. Чтобы удлинился срок эксплуатации насоса, он должен работать при давлении на 20 - 30 % ниже наибольшего. Не допускается эксплуатация насоса при скорости вращения его валов выше указанной в его паспорте.
При остановке насоса давление в нагнетающем трубопроводе падает до нуля и шарик 30 обратного клапана, прижимаемый к своему седлу пружиной 30, закрывает отверстие для обратного движения масла к насосу.
При этом полагаем, что к нагнетающему трубопроводу между компрессором и дросселем подключена камера сгорания.
Скорость движения шлама в отсасывающих и нагнетающих трубопроводах должна быть не менее УШ 1 25 - 1 50 м / сек.
Пуск центробежных насосов производится при закрытой задвижке на нагнетающем трубопроводе. Затем, постепенно открывая задвижку на нагнетающей линии, переводят насос на нормальный режим.
Обычно в гидроприводах строительных машин скорость жидкости в нагнетающих трубопроводах назначают в пределах 4 - 6 м / сек.
Наконец, заметим, что установка маслоотделителя в нагнетающем трубопроводе компрессора ( это техническое решение очень редко используется в воздушных кондиционерах) полностью не решает проблему возврата масла.
Компоновка насосной станции с раздельной установкой нефтяных насосов и электродвигателей общего назначения. Задвижки 12, установленные снаружи на всасывающих и нагнетающих трубопроводах насосов, снабжены взрывозащищенным электроприводом. В помещении 3 установлен трансформатор 10 / ( 0 4 - 0 22) кВ, а в помещении 2 - распределительный щит 380 / 220 В для питания электродвигателей вспомогательных механизмов на напряжении 380 В и осветительной сети на напряжении 220 В. Электродвигатели в этом случае размещаются в помещении /, отделенном газонепроницаемой стеной от помещения 2, в котором находятся нефтяные насосы. Все помещения имеют выход наружу.
Пылеотстойные камеры. а - простая. б - лабиринтная. Циклоны ( рис. 6.5) можно ставить на всасывающий или нагнетающий трубопровод. Струя запыленного воздуха поступает из трубопровода в циклон по касательной к его круглому сечению и движется вниз по спирали между кожухом и внутренней выходной трубой. При таком движении на пылинки действуют центробежные силы, отбрасывая их на внутреннюю поверхность кожуха. Здесь пылинки укрупняются ( коагулируют) и, следуя за поступательным движением воздуха, опускаются в нижний кожух циклона, а оттуда в приемный бункер. Циклоны обладают высокой эффективностью осаждения пыли размером 10 мк и выше. При размере пылинок 5 мк коэффициент очистки воздуха не превышает 50 %, поэтому увлажняют внутреннюю поверхность циклона ( мокрый циклон) водяной пленкой или применяют дополнительные устройства для пылеулавливания после циклона.
Характеристики турбокомпрессоров. Для регулирования количества газа, подаваемого турбокомпрессором, на всасывающих и нагнетающих трубопроводах установлены задвижки.

Пунктирными линиями обозначены связи при аварийном режиме работы без давления в нагнетающих трубопроводах насоса.
К числу основного оборудования относятся перекачивающие агрегаты с приводом и насосом, всасывающие и нагнетающие трубопроводы, предназначенные для обвязки агрегатов с общестанционным коллектором.
На рис. 0.8 представлены графики зависимости частот и амплитуд колебаний давления в зависимости от длины нагнетающего трубопровода / 2 при постоянной длине всасывающего трубопровода /, и п 19200 об / мин. На рис. 0.15 даны осциллограммы изменения колебаний давления за нагнетателем при постепенном закрытии дроссельного крана и п - 19 200 об / мин.
Как и регулятор типа ZQAB, он предназначен для поддержания постоянно заданного значения статического давления воздуха в нагнетающем трубопроводе СКВ и вентиляции независимо от числа полностью или частично закрытых воздухораспределительных устройств. Балансировка регулятора позволяет установить его в любом положении.
На рис. 0.7, а, б показаны зависимости частоты и амплитуды колебаний давления от длины / 2 нагнетающего трубопровода при постоянных для каждого случая длинах всасывающего трубопровода. Так, при / 1 1 3 м с увеличением / 2 частота колебаний монотонно и непрерывно убывает примерно по закону гиперболы. Если / 1 2 08 м и более, изменение частоты в зависимости от / 2 делается скачкообразно-непрерывным. На некоторых участках наблюдается скачкообразное возрастание частоты примерно вдвое, причем характер изменения увеличенной частоты от / 2 сохраняется: с ростом / 2 частота f уменьшается по гиперболическому закону.
Лабораторный стенд для исследования движения сыпучего материала при загрузке транспортного трубопровода. Лабораторные исследования механики движения сыпучего материала при загрузке транспортного трубопровода проводились на специально оборудованном стенде ( рис. 21), представляющем собой систему транспортных и нагнетающих трубопроводов, подсоединенных к компрессору, и загрузочных устройств цикличного и непрерывного действия. Загрузочная часть 1, выполненная из оргстекла, состоит из устройства для регулирования местоположения сменного сопла 5 относительно загрузочной воронки 4, затворов 3 и патрубка 2 для выравнивания давления воздуха в загрузочной воронке и пневмомагистрали.
Перед пуском насосов необходимо: проверить уровень масла в лодшипниках; провернуть ротор насоса ( от руки); открыть задвижку на всасывающем трубопроводе ( задвижка на нагнетающем трубопроводе должна быть закрыта); залить насос перекачиваемой жидкостью ( жидкой фазой - газа); открыть вентиль на обводной линии; включить электродвигатель.
В системе нагнетающих трубопроводов воздуходувок следует обязательно предусматривать масловодоотделители.
Работой суппортов пиноли задней бабки управляют гидропанели, расположенные на правой ножке станины. Гидропанели сот единены с нагнетающим трубопроводом насосов низкого и высокого давления. Гидропанели построены так, что в гидроцилиндр каждого суппорта масло может поступать либо от насоса высокого давления, либо от насоса низкого давления.
Для транспортирования воды по трубопроводам используется центробежный насос типа К. Перед пуском насоса закрывается вентиль на нагнетающем трубопроводе, заливается всасывающий трубопровод через отверстие в корпусе насоса, включается электропривод и после достижения двигателем рабочей частоты вращения вентиль на нагнетательном трубопроводе открывается для получения необходимого давления и подачи воды.
Схема механизмов солесоса баскунчакского типа. Иногда, при разработке сильно загрязненных пластов соли, производится обогащение ее промывкой в наклонных желобах, вдоль которых проходит один или два шнековых вала. Эти аппараты ( лоугошеры) устанавливаются между нагнетающим трубопроводом и зумпфом. В них происходит перемешивание и передвижение кристаллов соли вверх по наклонному дну желоба, навстречу стекающей чистой рапе, подаваемой в верхний конец желоба в количестве 3 - 5 мР на 1 т соли.
Принципиальная схема конструкции изолирующего автономного теплозащитного костюма ( ИКАТ.| Схема системы жизнеобеспечения ИКАТ. Система жизнеобеспечения должна поддерживать заданные микроклиматические условия в подкостюмном пространстве и подачу газовой смеси к органам дыхания. Она должна быть снабжена теплообменным коллектором, имеющим всасывающие и нагнетающие трубопроводы, и вентилятором, образующим совместно с перфорированными гибкими шлангами замкнутый циркуляционный контур. Патрубок отвода газовой смеси жидкого азота и кислорода должен соединяться циркуляционным контуром за резервуаром.

Регулировка турбоэксгаустера при заданном числе оборотов производится большим или меньшим закрытием шибера на всасывающем или нагнетающем газопроводе. Установка предохранительного клапана не нужна, так как даже при закрытом нагнетающем трубопроводе не происходит опасного повышения давления.
Так как производительность гидронасоса постоянная, то скорость поршня меняется, в основном при изменении гидравлических сопротивлений в системе. Для изменения гидравлических сопротивлений служит дроссель с регулятором давления, установленным на нагнетающем трубопроводе. Чем больше перекрыт дроссель, тем большее сопротивление он оказывает проходящей через него жидкости, тем меньше расход жидкости и скорость движения поршня. Избыточная часть жидкости, подаваемая гидронасосом, через переливной канал возвращается в резервуар.
Схема холодоснаб-жения при использовании артезианской воды. Диаметр переливной трубы должен быть рассчитан на пропуск самотеком количества воды, равного подаче артезианского насоса. Постоянное давление воды перед регулирующими клапанами кондиционеров обеспечивается регулятором 4, который перепускает часть артезианской воды из нагнетающего трубопровода в бак.
Шестеренный насос с внутренним зацеплением.| Шестеренный насос с внешним зацеплением. Заполняя впадины между зубьями ротора и шестерни, битум движется внутри насоса между двумя потоками вдоль боковых поверхностей разделительного элемента. В том месте, где зубья шестерни начинают входить в зацепление с зубьями шестерни ротора ( полость /), происходит вытеснение битума в нагнетающий трубопровод.
Нагрев клапанной коробки в процессе работы компрессора не должен превышать температуры 180 С. Допускаемое осевое перемещение коленчатого вала после сборки компрессора должно быть в пределах: 0 415 - 1 185 мм. Диаметр нагнетающего трубопровода должен быть в пределах 37 мм.
Масло из бака поступает через заборный фильтр и всасывающую трубу во всасывающую полость лопастного насоса. Из нагнетательной полости насоса масло по нагнетающему трубопроводу подается в двух направлениях.
Обратный клапан. Обратный клапан устанавливают в трубопроводе, подводящем сжатый воздух к воздухосборнику. При нормальной работе станции он постоянно открыт. В тот момент, когда давление в воздухосборнике становится больше, чем в нагнетающем трубопроводе, что случается в момент остановки компрессора или перевода его на холостой ход при автоматическом или ручном регулировании, клапан закрывается и не дает возможности воздуху из воздухосборника поступать в компрессор.
Работа регулятора заключается в следующем. Если одно или несколько впускных устройств СКВ или вентиляции при ее работе полностью или частично закрыты, то через оставшиеся открытыми устройства подача воздуха увеличивается. Регулятор работает таким образом, что его заслонка изменяет подачу воздуха через регулятор и соответственно статическое давление в нагнетающем трубопроводе. Посредством трубки отбора 7 статического давления сильфон 12 соединен с центром аэродинамического давления сети воздухорас-пределения.
Смазка в подшипник подается через отдельный питатель требуемой емкости. Дозирование смазки осуществляется регулированием хода поршня питателя, расположенного на двойной линии трубопроводов в непосредственной близости от узлов трения. С помощью реверсивного клапана каждый из двух трубопроводов поочередно сообщается то с нагнетательной частью насоса, то со всасывающей, что дзет возможность разгружать нагнетающий трубопровод от давления после окончания цикла подачи смазки, реверсировать золотники и поршни питателей и переключать реверсивный клапан станции смазки.
Стенд для исследования безнапорных гидроциклонов в потоке жидкости.| Стенд для исследования безнапорных гидроциклонов в неподвижной жидкости. Приемный патрубок всасывающего трубопровода центробежного насоса загнут вниз, и его входное сечение расположено вблизи дна питающего бака. Это уменьшает попадание в напорный бак эмульгированных нефтяных загрязнений, которые в основном сосредоточиваются в районе свободной поверхности. Также для уменьшения попадания нефти в поток, проходящий через рабочий участок, напорный бак разделен вертикальной переборкой 10 на две секции. Вода из нагнетающего трубопровода поступает в секцию Б, и содержащаяся в ней нефть всплывает. В рабочий участок поступает вода из секции А. В нижней части переборки имеется ряд отверстий, через которые из секции Б вода, содержащая минимум нефти, перетекает в секцию А. Скорость движения жидкости в рабочем участке зависит от геометрического напора на водосливе.
Расположение пожарных гидрантов, участвующих в испытаниях по определению пожарного расхода, который может быть подан данной распределительной системой в требуемое место.
Результаты описанных испытаний отражают степень надежности распределительной сети, но необязательно степень надежности всей системы водоснабжения в целом. Рассмотрим, например, систему, имеющую одну насосную станцию и не имеющую приподнятого над землей резервуара. Если напор, обеспечиваемый насосной станцией, падает во время испытания, это указывает на то, что распределительная система может поставлять большее количество воды, чем то, которое могут обеспечить насосы при нормальном рабочем напоре, и величина падения напора, измеренная во время испытания, должна быть скорректирована. Истинное падение напора равно падению напора, зафиксированному в процессе испытаний, минус падение напора в нагнетающих трубопроводах насосной станции.
На статоре имеется два окна всасывания В и два окна нагнетания Я. Когда лопасти ротора проходят по расширяющейся части промежутка, за ними образуется пониженное давление. Поэтому жидкость всасывается из бака и увлекается вслед за лопастями. Когда лопасти проходят через наиболее широкое место промежутка и дальше переходят в его суживающуюся часть, происходит обратное - объем здесь уменьшается, давление увеличивается и жидкость выталкивается через окна нагнетающих трубопроводов.
В некоторых форсированных автомобильных и тракторных двигателях для обеспечения надежной смазки при любом положении двигателя, а также для борьбы с ценообразованием в картере применяют системы смазки с сухим картером. В этих системах стекающее в картер масло отсасывается из него двумя ( для надежности) насосами в расположенный снаружи двигателя промежуточный бак, где оно отстаивается от пены. Отсасывание масла производится с обоих концов картера. В некоторых случаях отсос масла осуществляется одним насосом. Из промежуточного бака специальным насосом масло подается в нагнетающий трубопровод двигателя. Очистка масла от пены необходима для обеспечения нормальной работы двигателя, так как при всасывании пены в масляный насос подача масла последним прекращается.
За циклоном размещен вытяжной вентилятор Ц9 - 57 № 5 с мотором мощностью 5 5 кет и 1440 об / мин. Основная часть порошка ссыпается по конусному днищу в выгрузочную течку под действием трех периодически включающихся электровибраторов С-413. На ряде сушилок вместо электровибраторов смонтированы электромагнитные молотки. На конце выгрузочной течки для герметизации установлен шибер либо дроссель. Сушилка оборудована системой контрольно-измерительных приборов, показывающих температуру и разрежение в верхней части сушильной камеры, в выгрузочном конусе, до и после циклонов. Контролируются также давление газа и давление суспензии в нагнетающем трубопроводе. Для распыления суспензии служат механические тангенциальные форсунки, работающие при давлении 10 - 12 атм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11