Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭЖ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Экспертное подразделение

 
Экспертные подразделения имеют право при представлении на экспертизу некомплектных или не имеющих необходимых согласований проектно-сметных материалов вносить предложения об их доукомплектовании или не принимать эти материалы к рассмотрению; вносить предложения о сроках исправления проектов, смет и других материалов по заключениям экспертизы. Рекомендации, содержащиеся в заключениях экспертных подразделений, одобренные руководством министерства, являются обязательными для предприятий, организаций и уч - g / еждений - заказчиков проектов и проектных организаций, входящих в систему министерства.
Экспертные подразделения министерств и ведомств проводят экспертизу проектов строительства по вопросам, отнесенным к их компетенции, в соответствии с положениями о разграничении функций по экспертизе между министерствами, ведомствами Российской Федерации и Госстроем России и подготавливают сводные экспертные заключения с учетом заключений соответствующих территориальных организаций государственной вневедомственной экспертизы и государственной экологической экспертизы или с их участием.
Начальник экспертного подразделения из числа штатных сотрудников определяет ответственного исполнителя. В ряде случаев при проведении государственной экологической экспертизы сложных объектов назначают двух ответственных секретарей, один из которых может не являться штатным сотрудником.
Руководитель экспертного подразделения из числа штатных сотрудников определяет ответственного исполнителя и передает ему полученные от заказчика материалы.
Руководитель экспертного подразделения утверждает техническое задание на проведение ГЭЭ, а также технические задания руководителям групп и экспертам. Руководитель экспертного подразделения и эксперты подписывают трудовые соглашения между ними и специально уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы.
Руководитель экспертного подразделения из числа штатных сотрудников определяет ответственного исполнителя и передает ему полученные от заказчика материалы.
Такими данными располагают экспертные подразделения специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей природной среды, осуществляющие организацию и проведение ГЭЭ.
В процессе проведения экспертизы проектной документации руководитель экспертного подразделения в случае необходимости может пересмотреть степень сложности экспертизы с внесением соответствующих из1 менений в сроки ее проведения, количества привлекаемых экспертов и пересчетом стоимости экспертных работ.
В процессе проведения экспертизы проектной документации руководитель экспертного подразделения в случае необходимости может пересмотреть степень сложности экспертизы с внесением соответствующих изменений в сроки ее проведения, количества привлекаемых экспертов и пересчетом стоимости экспертных работ.
Повторная экспертиза по решению судебных органов осуществляется экспертным подразделением ГЭЭ, определяемым решением суда. В случаях проведения повторной ГЭЭ по поручению судебных органов решение о компенсации затрат на ее проведение принимается судом. После завершения повторной ГЭЭ заключение экологической экспертизы направляется судебному органу, по решению которого она проводилась.
Повторная экспертиза по решению судебных органов осуществляется экспертным подразделением государственной экологической экспертизы, определяемым решением суда.
Ответственный секретарь экспертной комиссии назначается из числа штатных сотрудников экспертного подразделения.
Экологическая экспертиза проекте представляет собой определенную нормативными актами деятельность экспертных подразделений органов государственного и отраслевого контроля или специально создаваемых экспертных групп и комиссий по анализу, проверке и оценке предплановой, проектно-планировочной, проектно-сметной, конструкторской и технологической документации на ее соответствие установленным правилам и требованиям охраны окружающей среды и рационального природопользования, в целях предупреждения возможных негативных воздействий проектируемых объектов на окружающую среду и обеспечения благоприятного ее состояния при эксплуатации этих объектов.
Экологическая экспертиза проектов представляет собой определенную нормативными актами деятельность экспертных подразделений органов государственного и отраслевого контроля или специально создаваемых экспертных гр пп и комиссий по анализу, проверке и бценке предплановой, прбектнд-плакировочндй, проектно-сметной, конструкторской и технологической документации на ее соответствие установленным правилам и требованиям охраны окружающей среды и рационального природопользования, в целях предупреждения возможных негативных воздействий проектируемых объектов на окружающую среду и обеспечения благоприятного ее состояния при эксплуатации этих объектов.
В Постановлении предусмотрены меры по улучшению качества экспертизы, для чего экспертные подразделения должны быть укреплены квалифицированными кадрами. Министерства и ведомства должны обеспечить строгий контроль за качеством проектов, утверждаемых подведомственными организациями.

Порядок и периодичность разработки перечней, его форма определяется методическими документами экспертных подразделений.
Указанные предложения отражаются в протоколе заседания экспертной комиссии, который передается в экспертное подразделение для подготовки проекта соответствующего приказа.
Вместе с тем Генеральная прокуратура Российской Федерации в 1999 г. при проверке экспертных подразделений Госкомэкологии России ( в настоящее время - МПР России) исполнения законодательства об экологической экспертизе установила повсеместные его нарушения.
Для получения дополнительной информации о рассматриваемом объекте по запросу экспертов или руководителя экспертной комиссии руководитель экспертного подразделения направляет официальное уведомление заказчику о предоставлении недостающих материалов.
Государственная экологическая экспертиза новой продукции - рассмотрение документации ( или образцов) новой продукции, проводимое экспертными подразделениями органов государственного управления в области природопользования и охраны окружающей среды на республиканском и региональном ( территориальном) уровне.
Заключение, подготовленное экспертной комиссией, с особыми мнениями экспертов и протокол заключительного заседания экспертной комиссии передаются в экспертное подразделение для подготовки проекта приказа об утверждении этого заключения.
Материалы поступают в подразделение, специализирующееся в области проведения государственной экологической экспертизы Госкомэкологии России или его территориального органа ( экспертное подразделение), и регистрируются в установленном порядке.
Для получения дополнительной информации о рассматриваемом объекте по запросу экспертов ( членов экспертной комиссии) или руководителя экспертной комиссии руководитель экспертного подразделения направляет официальное уведомление заказчику о предоставлении дополнительных материалов.
Организацию и проведение государственной экологической экспертизы на федеральном уровне осуществляет Главное управление государственной экологической экспертизы ( Главгосэкоэкспертиза) Минприроды России, в субъектах Российской Федерации - экспертные подразделения территориальных органов Минприроды России.
В случае неподписания заключения квалифицированным большинством, а также при наличии особого мнения или подписании заключения со ссылкой на особое мнение экспертами, составляющими более одной трети списочного состава комиссии, руководитель совместно с руководителем экспертного подразделения докладывают руководству МПР России или его территориального органа о невозможности принятия комиссией в существующем составе решения по заключению ГЭЭ.
Заключение государственной экологической экспертизы - официальный документ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и его территориальных органов, состоящий из трех документов: заключения экспертной комиссии ( или, при простой экспертизе, штатных специалистов экспертного подразделения), решения совета государственной экологической экспертизы ( в случае его проведения) и официального документа специально уполномоченного органа государственной экологической экспертизы.
Подготовка материалов по обобщению результатов экспертизы рабочих проектов и смет на строительство нефтяных и газовых скважин и контроля за их качеством, а также сообщений о принятых мерах по устранению недостатков в проектно-сметном деле, необходимых для представления в установленном порядке в вышестоящее экспертное подразделение Главтюменнефтегаза или Миннефтепрома.
Цель внедрения и дальнейшего развития 1 - й очереди САПР-бурения - унификация и стандартизация всей информационной, методической и программно-вычислительной базы, которой будут пользоваться разработчики ПСД на строительство скважин, а п дальнейшем смогут использовать и спениалпсть: рслюналь-ных и центрального экспертных подразделений Ммппефтепрпмл. При этом создание и отработка отраслевой системы САПРбурения направлены на резкое повышение производительности труда проектировщиков и обеспечение высокого качества ПСД на строительство скважин. В условиях нормальной эксплуатации эта система, как полагают, будет обеспечивать разработку комплекса рабочего проекта п сметы на строительство скважины и течение нескольких десятков минут.
При отсутствии под заключением подписей квалифицированного большинства членов комиссии, при заявлении о наличии особого мнения или / и при подписании заключения со ссылкой на наличие особого мнения экспертами ( составляющими более одной трети списочного состава комиссии), руководитель комиссии совместно с руководителем экспертного подразделения докладывают руководству Минприроды России ( его территориального органа) о невозможности принятия комиссией в существующем составе решения по заключению ГЭЭ, о необходимости продления срока ее проведения ( но не более 6 месяцев со дня ее начала) и о дополнительном включении экспертов в состав комиссии. Предложения по исключению из состава комиссии экспертов, имеющих особое мнение, не вносятся и не рассматриваются.
Материалы, представляемые в Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и его территориальные органы на государственную экологическую экспертизу, в установленном порядке регистрируются и передаются на исполнение в подразделение, специализирующееся в области организации и проведения государственной экологической экспертизы ( далее именуется - экспертное подразделение), для проверки полноты и достаточности представленных материалов.

Градостроительная документация, обоснования инвестиций и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений в Российской Федерации, независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности, до их утверждения подлежат1 государственной экспертизе в Главном управлении государственной вневедомственной экспертизы при Госстрое России ( Главгосэкспертизе России), организациях государственной вневедомственной экспертизы в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономных образованиях, городах Москве и Санкт-Петербурге, отраслевых экспертных подразделениях министерств Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти, а также в других специально уполномоченных на то государственных органах.
В документах установлено, что технико-экономические обоснования и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений в Российской Федерации независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности до их утверждения подлежат государственной экспертизе в Главном управлении государственной вневедомственной экспертизы при Государственном комитете Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства ( Главгосэкспертизе России), организациях государственной вневедомственной экспертизы в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономных образованиях, городах Москве и Санкт-Петербурге, отраслевых экспертных подразделениях министерств и ведомств и других специально уполномоченных на то государственных органах.
Руководитель экспертного подразделения утверждает техническое задание на проведение ГЭЭ, а также технические задания руководителям групп и экспертам. Руководитель экспертного подразделения и эксперты подписывают трудовые соглашения между ними и специально уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы.
Экспертные подразделения имеют право при представлении на экспертизу некомплектных или не имеющих необходимых согласований проектно-сметных материалов вносить предложения об их доукомплектовании или не принимать эти материалы к рассмотрению; вносить предложения о сроках исправления проектов, смет и других материалов по заключениям экспертизы. Рекомендации, содержащиеся в заключениях экспертных подразделений, одобренные руководством министерства, являются обязательными для предприятий, организаций и уч - g / еждений - заказчиков проектов и проектных организаций, входящих в систему министерства.
Материалы, представленные на ГЭЭ, после ее завершения возвращаются заказчику с сопроводительным письмом Минприроды России или его территориального органа, при этом орган ГЭЭ имеет право оставить один экземпляр материалов, представленных на ГЭЭ, в архиве. Материалы ГЭЭ по каждому объекту сдаются в архив экспертного подразделения Минприроды России не позднее 15 дней после ее завершения по описи. Срок хранения документов в архиве устанавливается руководителем экспертного подразделения.
Экологическая экспертиза техники, технологий, материалов включает общественную и государственную экспертизу. Государственная экологическая экспертиза новой продукции - рассмотрение документации ( или образцов) новой продукции, проводимое экспертными подразделениями органов государственного управления в области природопользования и охраны окружающей среды на федеральном, республиканском и региональном ( территориальном) уровне.
Следующий этап работы над заявкой совместно с банком - это этап проведения лереговоров между банком и заявителем. В зависимости от специфики заявителя, характера кредитной заявки и предполагаемого обеспечения переговоры могут проводится одновременно с кредитующим подразделением, юридической службой, подразделением безопасности и экспертными подразделениями ( валютным, инвестиционным, регионального развития, управления активами и пассивами ( казначейство) коммерческого банка.
Экологическая экспертиза техники, технологий, материалов включает отраслевую и государственную экспертизу. Отраслевая экологическая экспертиза проводится организациями, определенными в качестве головных, которые рассматривают документацию новой продукции или ее образцы. Государственная экологическая экспертиза осуществляется экспертными подразделениями органов государственного управления в области природопользования и охраны окружающей среды на республиканском и региональном уровне.
Материалы, представленные на ГЭЭ, после ее завершения возвращаются заказчику с сопроводительным письмом Минприроды России или его территориального органа, при этом орган ГЭЭ имеет право оставить один экземпляр материалов, представленных на ГЭЭ, в архиве. Материалы ГЭЭ по каждому объекту сдаются в архив экспертного подразделения Минприроды России не позднее 15 дней после ее завершения по описи. Срок хранения документов в архиве устанавливается руководителем экспертного подразделения.
В строительной практике встречаются случаи, когда при разработке рабочих чертежей допускаются изменения принятых в утвержденных проектах технических решений, приводящие к увеличению стоимости, материалоемкости и трудоемкости, строительства, значительному перерасходу строительных материалов, в первую очередь металла. Это является грубым нарушением проектно-сметной дисциплины. Для предупреждения этого должен быть организован в экспертных подразделениях министерств, ведомств СССР и союзных республик систематический контроль за соблюдением при рабочем проектировании технических решений, предусмотренных в утвержденных проектах, а также за выполнением рекомендаций экспертизы по рассмотренным проектам, не оставляя безнаказанным ни одного случая таких нарушений ( письмо Госстроя СССР от 23 окт.
В подавляющем большинстве случаев увеличение сметной стоимости строительства происходит из-за коренных изменений мощности предприятий и номенклатуры продукции на основании дополнительных заданий по развитию производства в Отраслях, в связи с чем разрабатываются практически новые проекты, которые неправомерно представляются на согласование или переутверждение. Такая практика обусловлена стремлением заказчиков строек избежать открытия титульных списков на вновь начинаемое строительство и включением капитальных вложений, необходимых для осуществления нового строительства по дополнительным заданиям, в действующие титульные списки переходящих строек. Вместе с тем в ряде случаев увеличение сметной стоимости строительства в значительной степени вызывается отсутствием действенного контроля заказчиков-застройщиков за соблюдением сметной стоимости строительства в процессе его осуществления, низким уровнем проектно-сметной дисциплины, недостаточностью выявления причин ошибок и просчетов проектно-изы-скательских и научно-исследовательских организаций, что порождало определенную безответственность в этом деле. В связи с этим решения о переутверждении проектов принимаются только тогда, когда работы, вызвавшие увеличение сметной стоимости, уже выполнены и сметный лимит по стройке исчерпан или близок к исчерпанию. Тем самым экспертные подразделения, рассматривающие пересматриваемые проекты, лишаются возможности влиять на качество и экономичность проектных решений.
В подавляющем большинстве случаев увеличение сметной стон-строительства происходит из-за коренных изменений мощности предприятий н номенклатуры продукции на основании дополнительных заданий по развитию производства в отраслях, в связи с чем разрабатываются практически новые проекты, которые неправомерно представляются на согласование или переутверждение. Такая практика обусловлена стремлением заказчиков строек избежать открытия титульных списков на вновь начинаемое строительство и включением капитальных вложений, необходимых для осуществления нового строительства по дополнительным заданиям, в действующие титульные списки переходящих строек. Вместе с тем в ряде случаев увеличение сметной стоимости строительства в значительной степени вызывается отсутствием действенного контроля заказчиков-застройщиков за соблюдением сметной стоимости строительства в процессе его осуществления, низким уровнем проектно-сметной дисциплины, недостаточностью выявления причин ошибок и просчетов проектно-нзы-скательских н научно-исследовательских организаций, что порождало определенную безответственность в этом деле. В связи с этим решения о переутверждении проектов принимаются только тогда, когда работы, вызвавшие увеличение сметной стоимости, уже выполнены и сметный лимит по стройке исчерпан или близок к исчерпанию. Тем самым экспертные подразделения, рассматривающие пересматриваемые проекты, лишаются возможности влиять на качество и экономичность проектных решений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11