Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ

Сборный поезд

 
Сборные поезда, в которых следуют сборно-раздаточные вагоны, принимаются на специально выделенные пути, приспособленные для производства погрузки и выгрузки мелких отправок.
Сборные поезда на промежуточных станциях производят отцепку груженых вагонов, следующих под выгрузку, и порожних вагонов, предназначенных для погрузки, а также уборку погруженных и выгруженных вагонов с этих пунктов.
В сборные поезда вагоны каждого назначения ставят одной группой, чтобы сократить маневровую работу на промежуточных станциях. Последовательность размещения групп соответствует географическому расположению раздельных пунктов.
Формируют сборный поезд так, чтобы на всем пути следования в его составе по возможности в первой половине находился хотя бы один вагон с переходной площадкой. Однако допускается ставить его в любой части состава, в том числе и хвостовым. Хозяйственные поезда, которые отправляются на перегон, формируют в соответствии с заявкой руководителя работ. При этом, если в них есть специальный подвижной состав, имеющий какое-либо помещение для проезда руководителя работ, то ставить вагоны с / перехрдными площадками необязательно. Если с перегона хозяйственный / поезд / вс / звращае ся вагонами вперед, то хвостовым должен быть вагон с пере / ходнрй площадкой, и руководитель работ обязан находиться на ней.
Стоянки сборных поездов для выполнения коммерческих операций на промежуточных станциях предусматриваются с учетом времени, необходимого для отцепки и прицепки вагонов или для производства безотцепочных грузовых операций. Если на станции нет маневровых средств, то при расчете времени стоянки сборного поезда на промежуточной станции необходимо учесть и время, потребное на расстановку вагонов и сборку их.
Отмена сборных поездов, даже при отсутствии достаточного количества вагонов к отправлению с распорядительной станции на участок, запрещена.
Составы сборных поездов изменяются по мере проследования их по участку в связи с прицепкой и отцепкой вагонов на промежуточных станциях.
Число сборных поездов на графике устанавливается в зависимости от размеров местной работы данного участка. Обычно на график накладываются одна-две пары сборных поездов. Сборные и участковые поезда, предусмотренные планом-заданием по выгрузке на данные сутки, не могут быть отменены ни начальником отделения, ни начальником службы движения. Для этого должно быть получено разрешение начальника дороги.
В сборных поездах для облегчения и ускорения маневровой работы на промежуточных станциях вагоны подбирают группами по станциям назначения.
В сборных поездах вагоны подбираются группами по станциям назначения, а сборно-раздаточные вагоны ставятся одной группой.
В сборных поездах вагоны подбираются группами по станциям назначения, а сборно-раздаточные вагоны ставятся одной группой.
В сборном поезде необходимо вагоны одного назначения ставить таким образом, чтобы отцепляемые вагоны на станции отцепки стояли одной группой; этим обеспечивается быстрая обработка поезда на промежуточных станциях участка.
В сборных поездах вагоны ставятся по станциям назначения без подборки их по количеству осей и весу.
В сборных поездах вагоны на одну станцию назначения должны быть подобраны в одну группу. Исключение допускается только для вагонов с автосцепкой и вагонов, требующих прикрытия or локомотива. Самые группы должны быть расположены по составу в принятом порядке.
Исключением являются сборные поезда.

Перед формированием сборного поезда он получает от дежурного по парку формирования сведения по размещению вагонов на путях накопления, о количестве вагонов в группе, их назначении, после чего он информирует членов маневровой бригады о предстоящем объеме работы со сборным поездом. Для формирования сборных поездов используется горка малой мощности. После подборки вагонов в каждой группе составитель дает команду машинисту о последовательности соединения групп. Окончив формирование сборного поезда, Харитонов уточняет у дежурного парка формирования, на какой путь парка отправления следует выставлять состав.
Заезд маневрового локомотива [ IMAGE ] Пример согласования ра-в хвост поезда для отцепки групп ва - боты графика сборного поезда и гонов для промежуточной станции маневрового локомотива. Расписания работы сборного поезда и маневровых локомотивов согласуются между собой. На рис. 86 представлен пример согласования на части участка д-л графика работы сборного поезда и маневрового локомотива. Составитель, планируя работу по обслуживанию подъездных путей промежуточных станций, должен учитывать время прибытия сборного поезда и помнить, что срыв прицепки готовых вагонов к сборному поезду вызывает значительный дополнительный простой вагонов, ухудшение показателей работы станций и участков.
Расчетное число сборных поездов принимается по наибольшему для всех перегонов значению. Прокладка сборных поездов на графике должна обеспечивать минимальный простой вагонов на станциях и наилучшее использование пропускной способности участка.
Расписания работы сборного поезда и маневровых локомотивов согласуются между собой. Составитель, планируя работу по обслуживанию подъездных путей промежуточных станций, должен учитывать время прибытия сборного поезда и помнить, что срыв прицепки готовых вагонов к сборному поезду вызывает значительный дополнительный простой вагонов, ухудшение показателей работы станций и участков.
Схему прокладки сборных поездов на графике выбирают из условия сокращения времени нахождения вагонов на станциях участка и рационального использования локомотивов. На рис. 67 приведены четыре схемы расположения сборных поездов на участке А - Б, где курсирует одна пара их. Схема на рис. 67, а обеспечивает наименьший простой вагонов, когда вагонопоток поступает на участок преимущественно со станции А и следует с участка на эту же станцию. Схема на рис. 67, б со сближением к станции А целесообразна, когда вагоны поступают на участок преимущественно со станции Б и о / тправляются в ее сторону. Например, на схеме рис. 67, а показано, что поезд № 3401 доставляет на участок 40, а вывозит с него 10 вагонов.
До отправления сборного поезда со станции формирования дежурный по промежуточной станции дает через поездного диспетчера заявку на оставление места в составе сборного поезда для прицепки вагонов, погруженных или выгруженных на данной станции.
Эффективность работы сборного поезда по опорным станциям и дальнейшего развоза местных вагонов на промежуточные станции участка маневровыми локомотивами устанавливается сопоставлением расходов, связанных с пробегом резервного локомотива, с экономией, получаемой от сокращения числа остановок сборного поезда и ускорения доставки вагонов на промежуточные станции, вследствие повышения участковой скорости сборного поезда.
Потребное число сборных поездов на участке для каждого направления определяется в зависимости от характера и объема грузовой работы.
Для каждого сборного поезда составляется отдельное расписание с учетом работы на каждой станции и веса состава сборного поезда на отдельных перегонах. При составлении расписания диспетчер руководствуется нормами продолжительности маневровых передвижений, установленными для каждой станции, дифференцированными временами хода по перегонам в зависимости от веса поезда.
Правильность формирования сборных поездов имеет большое значение для обеспечения скоростного продвижения их по участкам.
Расписание движения сборного поезда диспетчер увязывает с временем прохода по участку других поездов, устанавливая при этом время хода по перегонам в соответствии с изменением веса поезда. Кроме этого, диспетчер совместно с дежурным по станции устанавливает возможность организации без-отцепочной погрузки или выгрузки отдельных вагонов.
Для обслуживания сборных поездов, как правило, выделяют специальные локомотивные и кондукторские бригады. Они должны хорошо знать расположение грузовых фронтов на промежуточных станциях обслуживаемого участка, а также все возможные маневровые маршруты подачи и уборки местных вагонов. Для этого начальники станций и ревизоры движения проводят с ними специальные занятия по изучению техническо-распорядительных актов станций. Локомотивные и кондукторские ( составительские) бригады должны хорошо знать установленный порядок размещения вагонов в сборных поездах. Это позволяет им заранее планировать порядок выполнения маневровых передвижений так, чтобы сократить до минимума время стоянки поездов. На участках с интенсивным движением поездов, если для маневровых передвижений используют главные пути, локомотивные бригады должны знать расписание пассажирских поездов, чтобы не задерживать их у входных сигналов.
Информация о сборном поезде передается на станцию по форме, предусмотренной для поезда, поступающего в разборку, но без указания размещения в нем вагонов.
Локомотивные бригады, обслуживающие грузовые транзитные и сборные поезда, локомотивы на подталкивании, передаточные и вывозные поезда на участках и в узлах с устойчивым объемом работы, оплачиваются по сдельно-премиальной системе. Для бригад пассажирского движения применяется повременно-премиальная.

Выбор схемы прокладки сборных поездов на графике производится из условия сокращения времени нахождения вагонов на станциях участка и рационального использования локомотивов. На рис. 85 приведены четыре схемы расположения сборных поездов на участке А - Б, где курсирует одна пара их. Схема на рис. 82, а обеспечивает наименьший простой вагонов, когда вагоно-поток поступает на участок преимущественно со станции А и следует с участка на эту же станцию.
График работы зонных сборных поездов. Зонная система работы сборных поездов позволяет ускорить их продвижение, по участку. Она предусматривает обслуживание части станций участка одним, а другой части - вторым поездом. На рис. 83 показано, что одна пара сборных поездов проходит часть участка А-К между станциями Анд без работы, обслуживая станции д, е, ж, з, и, К. Вторая же пара поездов обслуживает станции д - А.
Эффективность организации работы сборного поезда по опорным станциям определяется сопоставлением экономии расходов на перемещение вагонов в составе сборного поезда при сокращении количества остановок и дополнительных затрат на перемещение вагонов с опорной станции на промежуточные маневровым локомотивом.
Схема маневрового района и профиль вытяжки для сортировки вагонов методом поточной сортировки. Для каждого назначения сборного поезда устанавливается схема формирования.
При двух парах сборных поездов выбор схемы их расположения на участке также зависит от величины и направления вагоно-потоков.
При этом вес сборного поезда определяют по дифференцированным перегонным весовым нормам, установленным исходя из профиля пути каждого перегона в отдельности.
Задание на формирование сборного поезда передается диспетчерским приказом на распорядительную станцию до начала формирования состава.
Если при формировании сборного поезда в его составе будут правильно подобраны вагоны назначением на отдельные промежуточные станции, значительно сократится число маневровых передвижений на этих станциях и, следовательно, уменьшится время маневров и сократятся стоянки на промежуточных станциях.
Основным условием формирования сборных поездов является обязательная подборка вагонов в составе поезда по станциям назначения.
Данная технология работы сборных поездов ( до полного перевода на автосцепку всего подвижного состава) может осуществляться на тех участках, где погрузка превышает выгрузку.
Постановка в составе сборного поезда вагонов, подобранных группами по станциям назначения, облегчает производство маневров на промежуточных станциях участка.
График операций со сборным поездом приведен на фиг.
При следовании со сборным поездом передовой главный кондуктор, прежде чем отправиться на соседний раздельный пункт, где предстоит маневровая работа, по телефону информирует дежурного по этому пункту ( или диспетчера) о том, сколько вагонов имеется к отцепке и в каком месте состава расположены эти вагоны.

Во всех остальных случаях неполновесные сборные поезда оплачиваются в размере 70 % плановой расчетной ставки поезда своего формирования.
На таких станциях локомотив сборного поезда только отцепляет и прицепляет вагоны к поезду.
Значительное сокращение времени нахождения сборного поезда на участке может быть достигнуто применением метода организации местной работы на промежуточных станциях, предложенного инж.
При такой схеме прокладки сборных поездов на участке скрещение их следует планировать на станциях с минимальным объемом работы.
С целью сокращения числа сборных поездов на участках и продолжительности их стоянок, а также для маневров на промежуточных станциях по расстановке и сбору вагонов на многих участках вводятся диспетчерские локомотивы, которые осуществляют раз-коз местного груза по промежуточным станциям и сбор погруженных или порожних вагонов после выгрузки. Диспетчерские локомотивы способствуют сокращению простоя местных вагонов на промежуточных станциях участка.
Участок обслуживается двумя парами сборных поездов ( с паровозами сер. Общий местный вагонопоток на участке составляет 120 вагонов, участковый поток, используемый для пополнения сборных поездов-150 вагонов в сутки. При работе сборных поездов на всех промежуточных станциях участка время их нахождения на участке составляет Я час. Назначение диспетчерского локомотива Э дает сокращение стоянок каждого сборного поезда на участке в среднем на 2 часа.
В наряде на формирование сборного поезда диспетчер указывает: максимальный вес и длину сборного поезда с учетом предстоящей прицепки и отцепки вагонов на промежуточных станциях, а также количество порожних вагонов ( по родам) для погрузки на каждой промежуточной станции в отдельности.
В тех случаях, когда сборные поезда по приказу отделения дороги отправляются станцией неполновесными с оставлением в них места для прицепки вагонов на участке, эти поезда оплачиваются отделением дороги полной расчетной ставкой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11