Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЦЕ ЦИ

Центральное отверстие - ротор

 
Центральное отверстие ротора обычно пропускает инструмент диаметром до 600 мм. Для вращения квадратной рабочей трубы в отверстие ротора вкладывают квадратные вкладыши ( фиг. При подъеме и спуске инструмента квадратные вкладыши извлекаются, а вместо них вставляются клинья фиг. Ротор вращается с числом оборотов от 60 до 150 в минуту. Число оборотов ротора регулируется или изменением числа оборотов двигателя или сменой звездочек.
В центральное отверстие ротора входит распределительная ось / с подводящими и отводящими каналами.
Нить проходит через центральное отверстие ротора, огибая несколько раз крючки 4 для создания зажима нити при малом ее натяжении в термокамере.
Следует определить максимальные температурные напряжения на поверхности и в зоне центрального отверстия ротора паровой турбины, возникающие вследствие быстрого роста нагрузки. При быстром росте нагрузки температура пара на поверхности ротора возрастает приблизительно линейно от 425 до 540 С в течение 20 мин.
Ток от возбудителя подводится к обмотке ротора через контактные кольца со щетками, помещенными под кожухом 9, и через шины полукруглого сечения, проложенные в центральном отверстии ротора. Лобовые части обмотки ротора защищены от отгибания под действием центробежных сил массивным стальным кольцом 7, которое насаживают на обмотку в горячем состоянии. В пазах ротора обмотка удерживается клиньями из дюралюминия. Во время работы машины ротор подвержен огромным механическим нагрузкам и незначительные пороки в поковке могут повести к тяжелым авариям.
Так как в местах перехода дисков цельнокованых роторов в бочку имеются концентраторы напряжений и наблюдаются высокие радиальные напряжения, то коэффициенты запаса прочности для этих мест принимают несколько большими, чем это рекомендовано выше для зоны, расточки центрального отверстия ротора.
Охлаждаемый ротор паровой турбины. Устройство, показанное на рис. 5.21, состоит из концентрически расположенных оболочек ( труб) с центрирующими, фиксирующими осевое положение и уплотняющими ( подвижными и неподвижными) элементами и системой отверстий для образования направленных токов, а также дренажа. Оно вставляется в центральное отверстие ротора, в котором в зоне уплотнений ( или проточной части) и наименьших крутящих моментов предусмотрены каналы для подвода и отвода охлаждающей среды к охлаждаемым поверхностям. При этом система находится под сравнительно малым избыточным давлением, ее работа может контролироваться и управляться по показаниям приборов ( давление, температура, расход и т.п.) на подводе и отводе охлаждающей среды.
Роторы генераторов с водородным, охлаждением при выемке проверяются на газоплотность. Для этого в центральное отверстие ротора со стороны колец вместо постоянной ставится временная заглушка с патрубком и газоплотным вентилем, через который в ротор подается сжатый воздух в смеси с фреоном, давление которого на ( 0 5 - 1) - 105 Па больше рабочего давления в генераторе. Затем при помощи течеискателя ГТИ-3 убеждаются в отсутствии утечек через заглушку в торце вала со стороны турбины, через отверстия для токоведущих болтов, соединяющих концы обмотки с токоподводом в центральном отверстии, и через отверстия для токоведущих болтов, соединяющих токоподвод с контактными кольцами.
Газоплотность ротора проверяют отдельно, если он вынут из статора Во многих машинах эту операцию выполняют без выемки ротора. Для выявления мест утечек через центральное отверстие ротора подают сжатый воздух до 2 ати. Проверяют уплотнения токоподводов и заглушки центрального отверстия, устраняют дефекты.
Вертикальный гидрогенератор малой мощности с вынесенными контактными кольцами. При турбинах радиалыюоеевых или ковшевых контактные кольца выполняются сплошными ( рис. 6 - 1 и 6 - 4) и их устанавливают над возбудителем генератора. Токоот-воды к ротору, выполняемые изолированным кабелем, при этом размещаются в центральном отверстии ротора.
Коэффициенты концентрации. Наибольшие напряжения имеют место в цельнокованых роторах быстроходных турбогенераторов. Расчет напряжений в теле ротора [2, 12] приводит к заключению, что максимальными напряжениями являются тангенциальные напряжения в центральном отверстии ротора. Это, на первый взгляд кажииееся странным, явление физически объясняется весьма просто.
Коэффициенты концентрации.| Коэффициенты концентрации касательных напряжений при кручении цилиндрических образцов ( по С. П. Тимошенко.
Наибольшие напряжения имеют место в цельнокованых роторах быстроходных турбогенераторов. Расчет напряжений в теле ротора [2, 12] приводит к заключению, что максимальными напряжениями являются тангенциальные напряжения в центральном отверстии ротора. Это, на первый взгляд кажхшееся странным, явление физически объясняется весьма просто.
В роторе 1, представляющем собой массивную поковку, профрезерованы пазы и в них уложены провода обмотки возбуждения, питаемой от специальной машины-возбудителя 10 постоянным током. Ток от возбудителя подводится к обмотке ротора через контактные кольца со щетками, помещенными под кожухом 9, и через шины полукруглого сечения, проложенные в центральном отверстии ротора.
Такие исследования, включающие натурную тензометрию и рас-четно-экспериментальное определение температурных напряжений, позволяют модернизировать режимы пуска и останова турбогенераторов, поддержания и изменения мощности по критерию ограничения местных напряжений. По предварительным оценкам это позволяет резко ( на 15 - 20 %) сократить накопленные циклические повреждения и, кроме того, в наиболее нагруженных зонах ( центральное отверстие роторов, канавки по наружному диаметру) провести механическое удаление поврежденных слоев металла, снизить на 20 - 30 % местные напряжения в местах концентрации.
Притир для обработки диска на валу. 1-рукоятки для вращения притира. 2 - диск. 3-притир. Обработка дисков притиром, в том числе и после проточки, помимо получения гладкой, чистой, строго перпендикулярной к оси ротора поверхности позволяет отказаться от шлифовки дисков при вращений ротора от турбины. Роторы генераторов с водородным охлаждением при выемке проверяются на газоплотность. Для этого в центральное отверстие ротора со стороны колец вместо постоянной ставится временная заглушка с патрубком и газоплотным вентилем, через который в ротор подается сжатый воздух в смеси с фреоном давлением на 0 5 - 1 кгс / см2 больше рабочего давления в генераторе.
VI-23 ] показали, что ротор без внутренних и внешних дефектов ( без флокенов и трещин) даже при достижении скорости, которой соответствуют расчетные напряжения, равные пределу текучести материала, имел запас Прочности материала. Напряжения на расточке центрального отверстия ротора турбогенератора могут быть выше предела прочности. Величина механических напряжений в турбогенераторах при испытании на разгон достигает ( 75 - 80 %) от величины предела текучести.
Продольный разрез турбогенератора с непосредственным охлаждением обмоток и со встроенными в щиты подшипниками. Обмотка возбуждения соединяется с контактными кольцами токопод-водом, состоящим из системы соединительных шин, болтов и стрежней. Кольца расположены со стороны возбудителя, за подшипником. Токоподвод в районе подшипника проходит через центральное отверстие ротора.
Чтобы уменьшить расстояние между подшипниками, контактные кольца 8 вынесены за пределы подшипника в сторону возбудителя. Подвод тока к обмотке возбуждения осуществляется через медные стержни, для которых просверлены два радиальных отверстия. Эти стержни ввернуты в медные полосы полукруглого сечения, лежащие в центральном отверстии ротора. Чтобы избежать утечки водорода токоподвод делают герметичным.
Отношение площади трапе - УГОЛЬНОГО цеидальных пазов к площади прямо - Л2. Прямоугольные пазы, выбранные, например, из условия прочности, разворачиваются в трапецию ( рис. 7 - 74), имеющую нижнее основание, равное ширине прямоугольного паза. Зубцы ротора при этом имеют прямоугольную форму. Так как плотность содержимого паза, особенно при непосредственном охлаждении, меньше, чем удельный вес стали, то напряжения в корне зубца и на поверхности центрального отверстия ротора при этом, очевидно, не будут увеличиваться.
Ультразвуковая установка для контроля поверхности ротора.| Ультразвуковая установка для контроля. осевого отверстия ротора. На рис. 38 показана ультразвуковая головка, установленная на суппорте токарного станка. Во время вращения ротора каретка суппорта перемещается вдоль ротора. Как только на экране осциллографа обнаружится дефект, станок останавливается и фиксируется положение дефекта. На рис. 39 показана аналогичная установка для ультразвукового контроля центрального отверстия ротора.
Для проверки газоплотности сварного корпуса торцы статора закрывают щитами, а на центральное отверстие устанавливают заглушку с пластикатовой прокладкой. В статоре создают избыточное давление 0 8 ати, наполняя статор углекислотой или фильтрованным воздухом. Сварные швы или уплотнения смачивают мыльной водой. Утечку газа обнаруживают по появлению пузырьков. Аналогично проверяют газоплотность центрального отверстия ротора при избыточном давлении 1 - 2 ати.
Известно несколько конструкций непрерывных противоточ-ных центробежных кристаллизаторов. ФРГ № 1170373) на периферии ротора расположен плавитель, а ближе к оси - фильтрующие перегородки, через которые отбирается низкоплавкий продукт. Исходная смесь охлаждается в отдельной зоне. Образовавшаяся кристаллическая суспензия из зоны охлаждения подается через центральное отверстие ротора. Кристаллы под действием центробежной силы перемещаются к периферии ротора и там расплавляются с помощью нагревателя. Отсюда расплав частично отбирается в виде высокоплавкого продукта, а частично направляется противотоком к движущейся кристаллической фазе и выводится из ротора в виде низкоплавкого продукта через фильтрующую перегороду.

Уравнения ( 30) и ( 31) показывают, что температурные напряжения на поверхности или в центральном отверстии цилиндрического тела, например цилиндра и диска, пропорциональны разности между температурой поверхности или центрального отверстия и средней температурой цилиндра или диска. Эта зависимость позволяет быстро и легко определять температурные напряжения при резких изменениях температуры. Тогда температурные напряжения на поверхности равны произведению начальной и средней температуры минус новая температура поверхности и Еа или Еа ( 1 - v), в зависимости от того, что имеется: тонкий диск или длинный цилиндр. Напряжения в другом месте, не на поверхности или в центральном отверстии рассчитывают по уравнениям ( 28) или ( 29), так как внутренние температурные напряжения в любой точке радиуса г не пропорциональны разности между температурой в этой точке радиуса и средней температурой. Однако это может быть использовано для оценки вероятности хрупкого разрушения вследствие наличия дефектов в тех зонах, которые не относятся к поверхности или центральному отверстию ротора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11