Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Недостаток - машина

 
Недостаток машины заключается в необходимости иметь вспомогательный источник возбуждения. При перегрузке генератора сверх номинальной мощности напряжение на зажимах машины уменьшается более резко из-за возрастающего размагничивающего действия реакции якоря.
Недостаток машин с фиксированной запятой, связанный с необходимостью масштабирования, устранен в машинах с плавающей запятой.
Недостаток машин такого типа заключается в неравномерности шкалы нагрузок. Закон изменения нагрузки в зависимости от угла поворота маятника определяется по формуле ( фиг.
Недостаток машины - наличие четырех внешних сфтьни-ков, потери через которые от внешних неплотностей значительно выше, чем в общепринятых конструкциях.
Недостаток машины в том, что формовщик вынужден все время переходить от одной позиции к другой.
Забота о лучшем хранении и разумной утилизации всех удобрительных средств приобретает еще большее значение, чем прежде. Мы не должны допускать потерь удобрений из-за отсутствия навозохранилищ и складов, недостатка машин для перевозки и внесения удобрений в почву.
Как уже отмечалось, время выполнения отдельных операций на машине может быть различным. Длинные операции в такой машине занимают несколько тактов ( 3 - 4), а короткие - меньше одного такта, при этом часть такта не используется. В этом заключается недостаток машин с постоянным тактом. Достоинством их является относительная простота устройства управления, которому не нужно следить за временем выполнения операции, так как оно является фиксированным.
Как уже отмечалось, время выполнения отдельных операций на машине может быть различным. Длинные операции в такой машине занимают несколько тактов ( три-четыре), а короткие - меньше одного такта, при этом часть такта не используется. В этом заключается недостаток машины с постоянным тактом. Достоинством их является относительная простота устройства управления, которому не нужно следить за временем выполнения операции, так как оно является фиксированным.
Почему же такой высокий экономический эффект пока не реализуется в массовой практике колхозов и совхозов. Прежде всего это объясняется недостатками планирования производства минеральных удобрений, их общего объема, ассортимента и качества, распределения по республикам, зонам и районам страны, а также между отдельными хозяйствами. Колхозы и совхозы испытывают недостаток машин для транспортировки удобрений и внесения их в почву, а также складов для хранения туков.
Эта точка зрения представляется непродуктивной в практическом плане и противоречивой методологически. Поэтому нужно прежде всего уметь убедительно ответить на возникающий вопрос: почему нет ручных интегрированных систем и по какой причине их разработка на протяжении нескольких десятков лет не обсуждалась даже теоретически. В эти годы внедрения вычислительной техники были периоды количественного недостатка машин, ощутимо сказывалось отсутствие комплектующего оборудования, эксплуатационные возможности выпускавшихся моделей не соответствовали уровню потребности. В этих условиях проблема создания интегрированных систем обработки данных, основанных на ручном или полуручном труде, была бы очень актуальной, если бы ее удалось практически разрешить.
В рассмотренной схеме управления работой машины используется принцип смешанного управления с постоянным основным циклом, задаваемым ЦУ. Таким образом, время простоя машины в процессе ее работы сводится к минимуму. Тем не менее при выполнении простых операций машина часть периода простаивает. В этом заключается недостаток машин, работающих с постоянным тактом.
По мере увеличения сопротивления материала образца деформированию растет давление масла в рабочем цилиндре. При этом усиливается просачивание жидкости через зазор: между цилиндром и поршнем и скорость деформирования уменьшается. Для ее поддержания на постоянном уровне необходимо увеличивать подачу жидкости в цилиндр пропорционально ее утечке. Этот недостаток машин с гидравлическим приводом существен, когда механические свойства испытываемого материала заметно зависят от скорости деформации, например при повышенных температурах.
Испытательные машины состоят из приводного устройства, обеспечивающего плавное деформирование образца, и силоизмерительно-го механизма, с помощью которого измеряется сила сопротивления образца создаваемой деформации. По принципу действия приводного устройства различают машины с механическим и гидравлическим приводом. Гидравлический привод обычно применяется у машин большой мощности, предназначенных для испытания от 10 - 104 до 100 - 104 Н и выше. По мере увеличения сопротивления материала образца деформированию растет давление масла в рабочем цилиндре. При этом усиливается просачивание жидкости через зазор между цилиндром и поршнем и скорость деформирования уменьшается. Для ее поддержания на постоянном уровне необходимо увеличивать подачу жидкости в цилиндр пропорционально ее утечке. Этот недостаток машин с гидравлическим приводом существен. Следует отметить, что в разрывных машинах рычажного типа ( например, ИМ-4Р, ИМ-12Р и Р-5) обеспечивается необходимая скорость нагружения и запись диаграммы растяжений производится в большом масштабе, что увеличивает точность определения о о 2 - Поэтому применение этих машин предпочтительнее при испытании образцов из основного металла. Гидравлические машины с успехом применяются при испытании сварных образцов, для которых сдаточной характеристикой является временное сопротивление разрыву.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11