Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УБ УВ УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УФ УЧ

Условный диаметр - клапан

 
Условный диаметр клапана при установке его на байпасе может быть найден после определения количества вещества, которое должно проходить через регулирующий клапан, а также перепада давления на клапане при его полном открытии.
Условный диаметр клапана при установке его на байпасе может быть найден после определения количества вещества, которое должно проходить через регулирующий клапан, и определения перепада давления на клапане при его полном открытии.
В нормали Гипронефтемаша приводятся условные диаметры клапанов и соответствующие им площади проходных сечений, поэтому по известной площади проходного сечения одновременно подбирается условный диаметр клапана и число клапанов, если один клапан не обеспечивает полученной в расчете необходимой площади проходнога сечения.
Монтаж клапана должен производиться таким образом, чтобы длина прямого участка трубопровода до и после клапана была не менее десяти условных диаметров клапана.
В нормали Гипронефтемаша приводятся условные диаметры клапанов и соответствующие им площади проходных сечений, поэтому по известной площади проходного сечения одновременно подбирается условный диаметр клапана и число клапанов, если один клапан не обеспечивает полученной в расчете необходимой площади проходнога сечения.
Газлифтные клапаны на рабочее давление 21 МПа имеют шифры: Г-38, Г-38 Р, Г-38-70Д, Г-25, Г-25 Р, 1Г - 25, 1Г - 25Р, Г-20, Г-20 Р, где 38, 25, 20 - условный диаметр клапана, мм; Р - рабочий клапан ( остальные - пусковые); Д - камера клапана заполнена демпфирующей жидкостью.
Клапан предохранительный пружинный. Подбирается условный диаметр и количество предохранительных клапанов по нормали Гипронефтемаша. В нормали приводятся условные диаметры клапанов и соответствующие м площади проходных сечений, поэтому по известной площади проходного сечения одновременно подбираются условный диаметр клапана и их количество, если один клапан не обеспечивает полученной в расчете необходимой площади проходного сечения.
Клапан смесительный трехходовой сальниковый чугунный с мембранным исполнительным механизмом на рр 6 кгс / см. Предназначены для жидких и газообразных неагрессивных сред при температуре до 225 С. Размер МИМ и масса грузов выбираются в зависимости от условного диаметра клапана D7 и величины отрегулированного давления. Степень неравномерности действия регулятора составляет 20 % от первоначально настроенного отрегулированного давления.
Клапан следует монтировать только на прямом участке трубопровода. После клапана прямой участок трубопровода должен быть длиной не меньше десяти условных диаметров клапана. Клапан устанавливают только в вертикальном положении.
Подбирается условный диаметр и количество предохранительных клапанов по нормали Гипронефтемаша. В нормали приводятся условные диаметры клапанов и соответствующие м площади проходных сечений, поэтому по известной площади проходного сечения одновременно подбираются условный диаметр клапана и их количество, если один клапан не обеспечивает полученной в расчете необходимой площади проходного сечения.
Бессальниковый электромагнитный клапан Т 26266 - 015. В конструкциях клапанов со свободноплавающим золотником при помощи электромагнита преодолевается только сила, создаваемая давлением рабочей среды на неразгруженную поверхность управляющего золотника. Основной золотник поднимается над седлом корпуса и удерживается в таком положении силами, возникающими под действием перепада давления рабочей среды на мембране или поршне. Этим достигается уменьшение габаритов, массы и потребляемой мощности электромагнитного привода, расширяется диапазон допустимых давлений рабочей среды и условных диаметров клапанов.
Предназначаются для установки на стационарных котлах, резервуарах или трубопроводах, рабочей средой для которых являются вода, пар и другие жидкости или газообразные среды при температуре от - 15 до - ( - 225 С. Клапаны могут быть изготовлены с ответными фланцами под приварку. Клапаны устанавливаются в рабочем положении таким образом, чтобы рычаги были расположены горизонтально, а штоки - вертикально. В каждом клапане имеется по два седла с золотниками меньшего диаметра, чем условный диаметр клапана Dy. Для продувки клапана приподнимают рычаги вручную. Для работы клапана при требуемом рабочем давлении применяются соответствующие грузы, устанавливаемые на плече рычага различной длины. Грузы поставляются только по особому заказу. Корпус и крышка изготовляются из чугуна. Уплотнение запорного органа обеспечивается латунными уплотнительньдаи кольцами в корпусе и золотнике. Клапаны испытываются на прочность при пробном давлении рц - 2.4 МПа. Допускается рабочее давление до Рр 1 45 МПа при рабочей температуре среды t - 225 С и до р9 - 1 6 МПа при t и 120 С.

Шток не перемещается при подаче командного воздуха в надмембранное пространство. Шток перемещается рывками при плавном изменении командного воздуха. Причины - чрезмерная затяжка сальника или отсутствие смазки. Золотник в процессе эксплуатации почти всегда находится в положении, близком к крайнему верхнему или крайнему нижнему. Причина - условный диаметр клапана и его пропускная способность не соответствуют действительному расходу газа. В этом случае необходимо заменить клапан.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11