Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Любая производственная деятельность

 
Любая производственная деятельность сопряжена с отклонениями фактических затрат, имеющих место в процессе изготовления продукции, от нормативных, которые рассчитываются на этапе планирования затрат.
Любая производственная деятельность представляет собой локализованную в пространстве и во времени открытую систему, которая обменивается с окружающей средой веществом, энергией и информацией.
Практически любая производственная деятельность связана с воздействием на окружающую среду. Вопрос только в том, что это воздействие может быть большим или меньшим. Масштабы такого воздействия определяются объемами производства и набором природоохранных мероприятий, направленных на сокращение выбросов. Если есть возможность эти выбросы не сокращать, предприниматель избегает дополнительных издержек, которые могут составлять значительную долю производственных затрат. Поэтому предприниматели конкурируют между собой за право доступа к данному ресурсу, за право осуществлять выбросы.
При отсутствии конкуренции и полной монополии государства на любую производственную деятельность кооперативное строительство осуществлялось все теми же строительными организациями, теми же темпами, теми же самыми рабочими и из тех же, говоря просто, кирпичей. Однако, реальная стоимость ( то есть сумма денег, изымаемая у счастливого обладателя кооперативной квартиры) возрастала многократно.
Функциональные системы, созданные специальными инструкциями, лежат в основе любой производственной деятельности человека, особенно разных форм его операторской и физической деятельности. Любая производственная деятельность постоянно оценивается сформированным инструкцией и предварительным обучением аппаратом акцептора результатов действия, который позволяет своевременно исправлять ошибки, если они по различным причинам возникают в процессе производственной деятельности. Эта оценка в значительной степени осуществляется с помощью эмоционального аппарата.
В реальных условиях в чистом виде не существует ни один из этих типов, в какой-то мере все они переплетаются в любой производственной деятельности. Поэтому при классификации трудовой деятельности исходят из того, деятельность какого типа преобладает. Так, операторской деятельностью считается такая, в которой преобладает управляющий труд.
Приведенные выше данные позволяют сделать вывод о том, что любая психическая ( производственная) деятельность требует от работающего определенной степени активности и любая производственная деятельность сопровождается возникновением утомления. Кроме того, в зависимости от особенностей труда п производственной среды, а также от личностных ( постоянных или временных, эпизодически появляющихся) факторов может возникать психическое состояние, подобное утомленпю, как, например, монотонность пли психическая сатурация.
Всему коллективу предприятия - каждому администратору, менеджеру, и в особенности каждому рядовому сотруднику, должны быть предоставлены широкие возможности проявления творческого подхода в любой производственной деятельности. Все они должны быть готовы внести весомый вклад в процесс принятия решений. Однолинейной культуре, предполагающей только один способ действий, следует противопоставить всеобщую культуру перманентного совершенствования производства. Вам надлежит принять специальные меры по предоставлению каждому сотруднику вашей организации означенных возможностей, с тем чтобы они регулярно и активно использовали эти возможности в рамках своей ежедневной работы. Вы должны стать приверженцем этого процесса и истово его поддерживать.
Функциональные системы, созданные специальными инструкциями, лежат в основе любой производственной деятельности человека, особенно разных форм его операторской и физической деятельности. Любая производственная деятельность постоянно оценивается сформированным инструкцией и предварительным обучением аппаратом акцептора результатов действия, который позволяет своевременно исправлять ошибки, если они по различным причинам возникают в процессе производственной деятельности. Эта оценка в значительной степени осуществляется с помощью эмоционального аппарата.
Вычислительная техника развивается чрезвычайно бурно, как ни одна другая отрасль промышленности. Любая производственная деятельность человека включает элемент обработки информации и принятия решения для дальнейших действий на основе полученных результатов обработки. Для принятия правильного решения необходимо иметь достаточный объем сведений и уметь быстро воспользоваться этими сведениями.
Выбор наиболее эффективного способа производства работ является предметом технологии строительного производства. Первичным элементом любой производственной деятельности, в том числе и строительного производства, является производственная операция. Так называют каждую простейшую однородную и неделимую работу, не дающую законченной продукции, но необходимую для ее получения.
Если производство представить как процесс создания но-вых материальных и духовных ценностей, обобщенные его разновидности можно свести к схеме ( табл. 1), из которой видно, что в каждом типе ( виде) производственной деятельности фактически происходит преобразование ресурсов в интересах достижения цели производственной деятельности. Таким образом, любая производственная деятельность предполагает создание организационной системы и управление ею. Рассмотрим процессы преобразования ресурсов в готовую продукцию в соответствии со структурой организационной системы. Составляющие ресурсы производственного процесса ( см. табл. 1) определяются видом выпускаемой продукции.
Плохо, однако, если они сочтут, что все это относится только к ракетно-космической промышленности, а к их земным делам отношения не имеет. Эта рекомендация непосредственно касается любой производственной деятельности.
Торговая деятельность во многих секторах подлежит лицензированию. Знать об этом необходимо, поскольку в тех случаях, когда лицензия не указывается, антимонопольный комитет выписывает штрафы и на редакцию, и на рекламиста. В нашем случае, при разработке Рекламного плана можно отметить, что любая производственная деятельность подлежит лицензированию.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11