Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Нагревательная батарея

 
Нагревательные батареи для этой системы делают из стальных бесшовных трубф.
Нагревательные батареи в большинстве конструкций испарителей выполняют горизонтальными прямотрубными. В испарителях малой производительности для упрощения конструкции часто применяют батареи с U-образными трубками. Как правило, испаряемая вода омывает трубки снаружи. При этом обеспечивается достаточная ллощадь для выхода пара, гарантируется надежное смачивание всех поверхностей нагре ва, облегчается отделение накипи при чистке и во время работы.
Змеевиковая нагревательная батарея. Трубчатые нагревательные батареи ( рис. 13) применяются преимущественно в вакуумных испарителях. Для удобства выемки из корпуса испарителя обычно предусматриваются ролики. Относительно большая длина трубок при малом их диаметре способствует самоочищению их от накипи за счет естественной вибрации.
Пластинчатые нагревательные батареи используются только в утилизационных опреснителях Нирекс. Большая скорость воды и повышенная степень турбулентности в каналах между пластинами способствуют достижению сравнительно высоких значений коэффициента теплоотдачи от греющей воды. Однако интенсификации теплопередачи в этих батареях препятствует недопустимость кипения испаряемой воды между пластинами. Большое паросодержание в узких каналах приводит к неполному смачиванию пластин и усиленному отложению на них накипи. В связи с этой особенностью в новых опреснителях, выпускаемых фирмой Нирекс, используется адиабатный принцип испарения, и соответственно состав установки усложняется.
Характеристики отечественных утилизационных опреснителей серии Д. В центре нагревательной батареи оставлена цилиндрическая шахта для циркуляции рассола. В ней установлена центральная труба, по которой рассол сливается к эжектору. Уровень рассола устанавливается на высоте верхнего среза сливной трубы.
Увеличение поверхности нагревательной батареи отчасти компенсируется тем, что отпадает необходимость в специальном конденсаторе для вторичного пара. Тем не менее габаритный объем этих испарителей оказывается в 1 7 ч - 1 8 раза, а вес - в 2 1 раза большим, чем для обычных испарителей атомосфер-ного давления.
К нижней части барабана крепится цилиндрическая вертикальная прямотрубная нагревательная батарея. Морская вода подается в нижнюю часть к крышке батареи и проходит внутрь трубок. Неиспарившаяся часть воды, расход которой в два-три раза превышает производительность, удаляется из нижней части сухопарника рассольным эжектором. Благодаря такому прямоточному движению воды проблема регулирования уровня - одна из наиболее сложных для опреснителей - здесь не возникает.
Предусматривается охлаждение конденсата в нижних трубках нагревательной батареи.
Морская вода прокачивается циркуляционным насосом через нагревательную батарею, где ее температура повышается на 6 - 8 град. С температурой около 55 С эта вода подается в камеру испарения, в которой поддерживается температура примерно 48 С, и часть воды испаряется. Таким образом, по принципу испарения опреснитель является адиабатным.
Это тепло обычно сообщается через электрические секции нагревательной батареи, которые используются также для разогрева испарителя при пуске. Учитывая, однако, значительные потери тепла на выработку электроэнергии, в крупных установках стремятся для этой цели использовать паровой подогрев, а в автономных установках с дизель-компрессором - тепло системы высокотемпературного охлаждения дизеля.
Опреснитель представляет собой вертикальный цилиндр, в нижней части которого смонтирована прямотрубная нагревательная батарея ( испаритель), а в верхней расширенной части - горизонтальный жалюзийный сепаратор и двухходовой прямотрубный конденсатор.
Горячая вода от котла поднимается по главному стояку в распределительный бак и затем по питающим стоякам-в нагревательные батареи. Пройдя их, горячая вода отдает свое тепло и по обратному стояку / / возвращается в котел.
Сухой вес утилизационных опреснителей, отнесенный к их производительности.
Расход морской воды на охлаждение конденсатора составляет 4 - 5 т / ч, а расход пресной воды через нагревательную батарею - около 3 - 4 т / ч на каждую тонну суточной производительности.
По современным мировым стандартам спецификационная, или паспорт-пая, производительность испарителя в условиях накипеобразования должна сохраняться до конца 90-суточного периода его работы без очистки нагревательной батареи. В связи с этим требуемую поверхность батареи следует определять по коэффициенту теплопередачи / Си для трубок, покрытых накипью.
Как показывают испытания и опыт эксплуатации ряда конструкций опреснителей рассматриваемого типа на судах отечественного флота, достижимый в этих конструкциях тепловой поток, длительность работы между очистками от накипи, а также габаритные размеры и главным образом высота во многом предопределяются выбором таких параметров, как коэффициент подачи питательной воды, высота нагревательной батареи, давление вторичного пара и скорость его подъема, организация движения испаряемой воды. Остальные размеры находятся расчетом.
Основу конструкции составляет камера испарения прямоугольной формы. С одной стороны к ней крепятся пластины нагревательной батареи, с другой - пластины охладителя дистиллята.
Простейшей системой такого типа являются ртутные контрольные термометры, подключаемые к блоку реле включения напряжения питания на масляные нагревательные батареи, расставленные по помещению. Для лучшего перемешивания воздуха на батареях закрепляются воздушные вентиляторы.
Корпус выполнен из красномедиых листов и представляет собой вертикальный цилиндр. Змеевики нагревательной батареи крепятся к литым коробкам, смонтированным на корпусе.
Оборудование опреснителя Атлас при обогреве паром. Одновременно пар нагревает воду. Избыток конденсата откачивается конденсатным насосом в теплый ящик. При меньшем давлении возможна непосредственная подача греющего пара к нагревательной батарее, но при этом должно быть гарантировано понижение давления до атмосферного. В противном случае может наблюдаться усиленное отложение накипи в трубках вследствие повышения температуры трубки и из-за более глубокого упаривания.
Схема подачи питательной воды и удаления рассола в испарителях фирмы Вир. Устойчивость слоя пены может быть в некоторой степени уменьшена при установке в паровом пространстве так называемых пароосушительных змеевиков. Потоки пара, образующегося на них, разрушают пену аТ и способствуют таким образом Soda улучшению качества вторичного пара. Однако змеевики являются наиболее дорогостоящей частью испарителя и применимы только в испарителях со змеевиковыми нагревательными батареями, которые нехарактерны для современных конструкций. В большинстве современных испарителей пароосушительные змеевики не применяются как по указанной причине, так и из-за интенсивного образования накипи, вызванного глубоким упариванием капель рассола, попадающих на эти змеевики.
На дизельных судах применяются утилизационные установки, использующие тепло охлаждающей воды. Они могут работать и автономно, потребляя пар из вспомогательного котла. По конструкции это, как правило, одноступенчатые испарители кипящего типа со встроенным конденсатором и трубчатой нагревательной батареей, хотя иногда встречаются и адиабатные.
Принципиальная схема опреснительной установки с термокомпрессором. В этих опреснителях при наиболее благоприятных условиях удается использовать около половины вторичного пара н соответственно на 40 - 45 % сократить расход свежего пара. В лучших установках этого типа удельный расход пара составляет 0 68 -: - 0 7 кг / кг. Достижим еще меньший расход при пониженном давлении греющего пара, но для этого требуется более развитая поверхность нагревательной батареи.
Сушилка разделена на две части ленточным транспортером. Лентой транспортера служит металлическая сетка. Над транспортером установлены батареи электронагревателей общей мощностью 26 кет. Пленка проходит под нагревательными батареями и подогревается до 60 С. В нижней части сушилки установлены два приводных сетчатых барабана диаметром 600 мм. Волокнистая основа, огибающая сетчатый барабан, подогревается с помощью рециркуляции горячего воздуха от вентилятора ЭВР-6 и калориферов, в которых воздух нагревается до температуры 130 С.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11