Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Набор - индикатор

 
Набор индикаторов, приведенный в табл. VI. В ней даны области перехода рН, указаны переходы окрасок, а также заряд кислотной А или основной В форм индикатора. Последняя колонка содержит значения коэффициента солевой поправки индикатора. Определение этой величины дается в следующем разделе настоящей главы.
Набор индикаторов, приведенный в табл. VI. Даны области перехода рН, указаны переходы окрасок, а также заряд кислотной А или основной В форм индикатора. Последняя колонка содержит значения коэффициента солевой поправки индикатора. Определение этой величины дается в следующем разделе настоящей главы.
Набор индикаторов должен быть минимальным по количеству.
Кислотно-основные индикаторы ( водные растворы. Этот набор индикаторов охватывает почти всю шкалу рН и позволяет проводить как определение рН, так и кислотноос-новное титрование. Индикаторы используют также при определениях констант протолитической диссоциации неокрашенных кислот.
Набор индикаторов для кислотно-основного титрования и определения рН. Пользуясь набором индикаторов, можно производить все наиболее часто встречающиеся кислотно-основные титрования. Каждый индикатор дан в количестве, необходимом для приготовления 100 мл рабочего раствора.
Определите набором индикаторов или универсальным индикатором среду следующих растворов ( желательно.
Весь этот набор индикаторов важен для определения дальнейшей кредитно-денежной политики, и выход их значений необходимо отслеживать.
Некоторые исследователи предлагают набор индикаторов конкурентоспособности.
Кривые диссоциации индикаторов, перечисленных в 14. В табл. 14 приведен набор индикаторов, предложенный Кларком и Лабсом2, а на рис. 20 показаны кривые диссоциации этих индикаторов. Во второй из приведенных в ссылке 2 статей отмечается, что если взять только два индикатора для общего употребления-метиловый красный и тимоловый синий, то их будет достаточно для выполнения большей части титрований в тех рядовых анализах, которые приходится проводить среднему химику. При концентрации ионов водорода, отвечающей значениям рН между 1 и 3, окраска этого индикатора из темно-красной переходит в желтую; последняя остается, пока показатель водородных ионов рН не достигнет 8, когда начинается переход в темно-синюю окраску.
При определении среды растворов набором индикаторов следует пользоваться маленькими пробирками, отбирая в них пробы испытуемого раствора не более чем по 1 мл и прибавляя по 1 - 2 капли индикатора. После прибавления одного индикатора к пробе раствора раствор сохраняется в штативе для пробирок.
Если в лаборатории имеется только набор индикаторов, следует для каждого из перечисленных растворов до и после опыта определить рН, что требует намного больше времени.
Определение рН раствора с помощью набора индикаторов: а) пользуясь набором индикаторов, определить ориентировочно рН раствора с неизвестной концентрацией водородных ионов.

Определение рН раствора при помощи набора индикаторов основано на изменении окраски испытуемого раствора при добав лении к нему разных индикаторов.
Мы рассмотрим три наиболее употребительных набора индикаторов. Индикаторы, описанные ниже, можно разделить по их химическому составу на несколько групп.
Определение рН раствора при помощи набора индикаторов основано на изменении окраски испытуемого раствора при добавлении к нему разных индикаторов. Каждый индикатор добавляется к отдельной порции раствора и на основании нескольких наблюдений делается оценка рН среды как среднее арифметическое граничных значений рН области перехода индикаторов.
У многих цифровых вольтметров дисплей содержит набор се-мисегментных индикаторов, отображающих цифры, и специальный индикатор перемещающейся точки ( светящейся), которая играет роль плавающей запятой. В состав семисегментного индикатора входят светодиоды, резисторные сборки и регистры. Сегменты, из которых формируется цифра, управляются выходными сигналами буферного регистра, входы которого подключены к шине данных микропроцессорной системы. Все операции преобразования информации в семисегментный код, определения положения запятой и другие осуществляются программным путем.
Шкалы Я0, полученные с помощью перекрывающихся наборов индикаторов ( причем каждый набор относится к одному классу названных выше соединений), заметно отличаются друг от друга и от шкалы, основанной на измерениях с первичными анилинами. Это расхождение показано на рис. 1.13. Ясно, что определяя значение р 0вн, например, в 50 % - ной серной кислоте с помощью Н0, полученной для другого класса нейтральных оснований, можно сделать ошибку в несколько единиц. Иногда функции HQ, полученные для различных классов нейтральных оснований, обозначают специальными верхними или нижними индексами, например Я0 или ЯА, для шкал, основанных на третичных анилинах или амидах ( АгСОГШ2) соответственно. Предпочтительно, однако, ограничить количество обозначений и для функции кислотности принять символ Я0, добавив указание на источник, послуживший для построения функции кислотности.
Значение рН может быть определено-колориметрически - при помощи набор индикаторов - и электрометрически - потенциометром. При отсутствии этих приборов к пробе рассола после фильтрования добавляют несколько капель концентрированного раствора фенолфталеина. Окрашивание в розовый цвет указывает на достаточную щелочность рассола.
Более того, если я не идентифицирую Тренд набором индикаторов или на основе других критериев, то не смогу определить, каков Тренд, независимо от того как выглядит график.
Титрование взвеси катализаторов бутиламином в безводном растворителе с набором индикаторов Гаммета ( Яо-индикаторов) позволяет дифференцировать центры на поверхности катализатора по величине их кислотности.
Автоассоциативная сеть с узким горлом - аналог правила обучения Ойа.| Слой линейных нейронов. Мы хотим; чтобы амплитуды выходных нейронов были набором независимых индикаторов, максимально полно отражающих информацию о многомерном входе сети.
Титрование взвеси катализаторов бутиламином в безводном растворителе с набором индикаторов Гаммета ( Яо-индикаторов) позволяет дифференцировать центры на поверхности катализатора по величине их кислотности.
Для измерения водородного показателя почвенных растворов существует в продаже набор индикаторов и стандартов к ним с соответствующей инструкцией.
Однако высказанная Бергманом идея измерения величин рН при помощи набора индикаторов была осуществлена лишь спустя почти сто лет.
Все рекомендуемые ниже опыты могут быть выполнены с использованием набора индикаторов, универсального индикатора или при помощи рН - метра в зависимости от учебного времени, отводимого на задание. Однако, если в лаборатории имеется либо только набор индикаторов, либо рН - метр, рекомендуем Вам ознакомиться с общими методиками определения среды растворов.
Метод определения числа кислотных центров путем титрования их бутиламином с набором индикаторов Гам-мета не дает возможности строго разграничить протонную и апротонную кислотность и не может быть использован для идентификации протонных центров. Этот метод однако пригоден для определения кислотности и относительного распределения кислотных центров по их силе.

Определение рН раствора с помощью набора индикаторов: а) пользуясь набором индикаторов, определить ориентировочно рН раствора с неизвестной концентрацией водородных ионов.
Комплекс ЕС-7906 состоит из устройства управления ЕС-7568, связанного с ЭВМ, и набора индикаторов ЕС-7066, предназначенных для ввода-вывода алфавитно-цифровых данных на экран электронно-лучевой трубки. Для управления индикатором и запроса данных имеется клавиатура. В зависимости от формата изображения к одному блоку управления могут подключаться до 16 индикаторов, но одновременно могут работать не более четырех. Максимальный объем данных, изображаемых на экранах, не превышает 3840 знаков. Для регистрации данных предусмотрено подключение с блоком управления печатающего устройства на базе пишущей машинки Консул-260.
Комплекс ЕС-7906 состоит из устройства управления ЕС-7566, связанного с ЭВМ, и набора индикаторов ЕС-7066, предназначенных для ввода-вывода алфавитно-цифровых данных на экран электронно-лучевой трубки. Для управления индикатором и запроса данных имеется клавиатура. В зависимости от формата изображения к одному блоку управления могут подключаться до 16 индикаторов, но одновременно могут работать не более четырех.
Двухцветные индикаторы. Для определения рН как буферного, так и исследуемого раствора по первому методу применяют набор индикаторов с разными интервалами перехода.
Для определения рН как буфера, так и исследуемого раствора по первому методу применяют набор индикаторов с разными интервалами перехода.
Двухцветные индикаторы. Для определения рН как буферного, так и исследуемого раствора по первому методу применяют набор индикаторов с разными интервалами перехода.
Прежде всего Шиллинг изобрел собственно электрический телеграф - законченную приемно-передающую систему - а не просто набор индикаторов. От передающего аппарата к приемному шло всего восемь проводов: шесть сигнальных, общий и вызывной. В роли индикаторов использовались астатические стрелки, снабженные жидкостными успокоителями. И еще одна маленькая деталь индикатора: над стрелками в одной плоскости с их горизонтальными осями закреплялся круглый диск диаметром 15 мм, одна сторона которого была окрашена в черный, а другая - в белый цвет. Подвеска осуществлялась таким образом, что в отсутствие тока в катушке диск был повернут к наблюдателю ребром.
Для определения рН используются многочисленные типы рН - метров и потенциометров, а в полевых условиях - наборы индикаторов со стандартными шкалами. Применение индикаторных бумажек возможно лишь для ориентировочных определений, не требующих точности.
Для определения рН используются многочисленные типы рН - метров и потенциометров, а в полевых условиях - наборы индикаторов со стандартными шкалами. Применение индикаторных бумажек возможно лишь для ориентировочных определений; не требующих точности.
Гештальт-принципы в восприятии. Идентичные элементы спонтанно организуются либо в тонкие колонны, либо в более крупные квадраты в зависимости от пространственного контекста. Если эти индикаторы расположены таким образом, что при нормальных рабочих условиях все стрелки выравнены, то весь набор индикаторов воспринимается как несколько рядов из прямых линий.
Ход определения, в том числе и устранение мешающих влияний, описан в инструкции, обычно прилагаемой к набору индикаторов. Промежуточные оттенки устанавливаются ориентировочно. Результаты выражаются в десятых долях рН и считаются приближенными.
Ход определения, в том числе и устранение мешающих влияний, описаны в инструкции, обычно прилагаемой к набору индикаторов. Промежуточные оттенки устанавливаются ориентировочно. Результаты выражаются в десятых долях рН и считаются приближенными.

При определении рН испытуемого раствора выбор индикатора производят на основании предварительного ориентировочного определения рН этого раствора, пользуясь универсальным индикатором или набором индикаторов.
Обозначения, помещаемые на индикаторах, например, цифры, иногда изготовляют заранее ( их только нужно наклеить); могут быть наборы индикаторов с соответствующими обозначениями.
Диссоциация индикаторов по теории Оствальда. Одноцветные индикаторы ( фенолфталеин, п - и м-нитрофенолы, а - и у-динитрофенолы) широко применяются при определении рН колориметрическим методом при помощи набора индикаторов Михаэлиса.
В разбавленных водных растворах можно с помощью этих уравнений ( если определить рН независимым путем) рассчитать значения рК индикаторов, а тогда, пользуясь набором индикаторов, охватывающих весь нужный интервал значений р / С, можно быстро оценить рН любого заданного раствора.
Диссоциация индикаторов по теории Оствальда. Одноцветные индикаторы ( фенолфталеин, п - и л-нитрофенолы, а - и у - ДинитР Фенолы) широко применяются при определении рН колориметрическим методом при помощи набора индикаторов Михаэлиса.
В разбавленных водных растворах можно с помощью этих уравнений ( если определить рН независимым путем) рассчитать значения р / С индикаторов, а тогда, пользуясь набором индикаторов, охватывающих весь нужный интервал значений р С, можно быстро оценить рН любого заданного раствора.
В функциональном плане основная тенденция заключается в переходе от индивидуального и избирательного к фрагментному ( групповому) методу контроля и управления; при этом структура сенсорно-моторного поля ( набор индикаторов и эффекторов и их взаимное расположение) может изменяться в широком ( практически неограниченном) диапазоне. Это изменение, осуществляемое полностью автоматически по заданным алгоритмам или полуавтоматически с участием самого оператора, позволяет для каждой технологической ситуации формировать оптимальную структуру сенсорно-моторного поля, включая в нее все необходимое и ничего лишнего.
Одноцветные индикаторы ( фенолфталеин, р - и т-нитрофенол, а - и у-динитрофенол) находят широкое применение в объемном анализе и при определении рН колориметрическим методом с помощью набора индикаторов Михаэлиса.
Гаммет назвал функцией кислотности и предложил считать кислотность двух растворов одинаковой, если цвет индикатора в них будет одинаковым. Практически для определения кислотности используют набор индикаторов. По определению величина Но не должна зависеть от выбранного индикатора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11