Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Набор - вопрос

 
Набор вопросов, представленных в любом тесте, конечно же, во многом упрощает действительность. Последняя богаче и сложнее. Подобное тестирование необходимо прежде всего для того, чтобы попытаться выявить логику и понять общую направленность изменений, требуемых вашему предприятию.
Включает набор вопросов или описаний поведения работника. Оценщик проставляет отметку напротив описания той черты характера, которая, по его мнению, присуща работнику, в противном случае - оставляет пустое место. Сумма пометок дает общий рейтинг анкеты данного работника. Используется для оценки руководителем, коллегами и подчиненными.
Анкета - набор вопросов, на которые должны быть получены ответы от респондентов.
После того как вы выберете набор вопросов, вам следует разбиться на команды. Каждая команда должна встретиться и взять одно интервью у любого человека старше 70 лет.
В основании схема MORT состоит из набора вопросов. Критерии, которые направляют оценки в отношении того, являются ли определенные события и условия удовлетворительными или менее, чем адекватными, получают с помощью этих вопросов. Несмотря на директивный замысел вопросов, оценки, сделанные аналитиком, - частично субъективны.
Автоматизированный подсчет наиболее просто осуществить для набора вопросов.
Составление оригинальных наборов тренировочных и контрольных задач, наборов вопросов по отдельным темам или по всей дисциплине является творческой работой любого, любящего свою работу преподавателя.
Метод вопросов и ответов основан на предварительном составлении набора вопросов, ответы на которые могут сформировать новый подход к решению заданных проблем.
С точки зрения пользователя, диалоговая система определяется тем набором вопросов, на которые она умеет отвечать. Организация диалога играет решающую роль в оценке системы пользователем. Язык диалоговой системы существенно влияет на направление машинного эксперимента по изучению модели объекта или процесса, запрограммированного на ЭВМ. При этом мы имеем в виду не столько синтаксическую сторону языка, хотя она тоже очень ваята, сколько его состав и семантику.
Возможны некоторые потери качества при переводе и адаптации вопросов ( тест содержит два набора вопросов: полный вариант А - 187 вопросов, а сокращенный С - 105 вопросов), трактовке результатов. Наиболее актуальная проблема, связанная с этим тестом, - разработка эталонных профилей, определяющих уровень качеств, достаточный для достижения успеха в профессии, специальности, должности, на рабочем месте.
Первый, в сущности, представляет собой язык вопросов и ответов, который допускает возможность расширения набора вопросов. При создании такого анкетного языка возникает ряд трудностей; для анализа этих трудностей и для проверки основных допущений в настоящее время разрабатывается экспериментальная система, эксплуатация которой позволит получить ответ на поставленные вопросы.
Множество ограничений определяет условия, которым должны удовлетворять примеры, чтобы достичь данного узла - эта информация используется при формировании набора вопросов для создаваемого нового узла. Для завершения процедуры построения дерева TREPAN использует локальный критерий - он оценивает состояние данного узла и решает, превратить ли его в лист, и глобальные критерии - максимальный размер дерева и общую оценку качества классификации примеров деревом.
Для эффективной самостоятельной работы над учебником и задачами в соответствии с методическими принципами В. Ф. Шаталова [1] студенты должны получать от преподавателей: наборы вопросов для самоконтроля за уровнем понимания и запоминания учебного материала; наборы материалов для эффективного, быстрого и многократного повторения изучаемых понятий, теорем и их следствий. По мнению автора этой статьи, необходимо подумать и о наборах специальных задач для тренировки определенных навыков в выполнении наиболее важных типовых операций при решении задач дисциплины.
Работа состоит из двух частей: в первой части подобраны вопросы и ответы по видам приспособлений и инструментов, во второй части даны наборы вопросов и ответов, составленные по категориям работающих. Инженерно-технические работники должны знать полностью весь объем, приведенный в книге.
Основой экспертных методов является опросный лист. Набор вопросов должен обеспечить максимально-возможный охват факторов, влияющих на уменьшение конкретных потерь ресурсов с помощью АСУ. Вопросы не должны допускать двойного толкования. В группу экспертов должны входить специалисты заказчика к разработчика системы.

Наиболее часто применяемой формой опроса экспертов является анкетирование. Анкета-это набор вопросов, на которые предлагается ответить эксперту. Вопросы должны быть сформулированы так, чтобы не допускать неоднозначного толкования. Сложные вопросы разбиваются на более простые. Многочисленными экспериментами установлено, что человек лучше отвечает на качественные вопросы ( лучше-хуже), чем на количественные. Поэтому при составлении вопросов следует отдавать предпочтение таким, на которые от эксперта требуется качественный ответ. Полезными для исследователя являются формализованные сведения о характере источников аргументации, а также о степени влияния каждого из источников на ответ эксперта.
Несмотря на все многообразие возможностей, предоставляемых различными системами вывода, анализ показывает, что элементарных понятий, на которых основаны все эти системы, немного. В сущности можно предложить набор вопросов, ответы на которые более или менее полно описывают любую конкретную систему.
При обследованиях используется два вида опросников. Один из них подразумевает стандартизированный набор вопросов, на которые возможны только фиксированные ответы. Либо сам респондент, либо исследователь отмечают варианты ответов на заданные вопросы, например Да / Пет / Не знаю или Весьма вероятно / Возможно / Маловероятно / Практически невозможно. Опросы с фиксированными наборами ответов имеют то преимущество, что в них ответы легко сопоставить и свести в таблицу, поскольку возможно лишь небольшое количество вариантов. С другой стороны, в связи с тем, что они не дают возможности зафиксировать оттенки мнений и не допускают вербального выражения этих мнений, информация, которую получают с их помощью, будет, вероятно, ограниченной. Опросники другого типа являются открытыми, они дают возможность респондентам выражать свои взгляды собственными словами, а не просто тыкать в заранее выбранные ответы. Открытые опросники более гибкие, они дают более богатую информацию, чем стандартизированные. Исследователь может развить свои вопросы, чтобы глубже разобраться в том, что думает респондент. С другой стороны, отсутствие унификации означает, что ответы будет трудно сравнивать.
Мы убеждены, что наиболее эффективным является такой метод изучения определенной дисциплины, когда каждый еще и еще раз задает себе одни и те же вопросы и при этом постоянно открывает что-то новое. Идеальным было бы предложить студенту набор вопросов и задач, снабдив некоторые из них ответами, полученными за последние десятилетия. Использовать традиционный метод - не поставить перед студентом проблему, а дать сразу ее конечное решение - это значит лишить его творческого интереса, побудительного импульса, снизить тягу человечества к изобилию различных теорем.
Среди экспертных методов широко известен Метод: Дельфы, представляющий собой упорядоченные процедуры формирования коллективной экспертной оценки. При этом важное значение придается набору вопросов, содержащихся в опросном листе.
В своей простейшей форме анкета представляет собой набор вопросов или описаний. Если лицо, производящее оценку, считает, что оцениваемый обладает данной чертой характера, то ставит отметку напротив ее описания, если же нет, то оставляет пустое место. Общий рейтинг такой анкеты представляет собой сумму пометок.
Для совершенствования методического обеспечения учебных дисциплин необходимо, чтобы разработки преподавателей рассматривались на конкурсах, оценивались и поощрялись. Необходимо, чтобы лучшие по результатам конкурса наборы задач или наборы вопросов по дисциплине включались с именами разработчиков во вновь издаваемые учебники.
Факторы риска, вовлеченные в COPD. Хронический бронхит определяется как аномальное состояние дыхательного тракта, характеризующееся постоянным и интенсивным продуктивным кашлем, который является следствием гиперсекреции слизи в дыхательных путях. С эпидемиологической целью диагноз хронического бронхита основан на ответах на набор стандартных вопросов, включенных в Medical Research Council ( MRC) или анкету ATS no респираторным симптомам. Заболевание проявляется кашлем и выделением мокроты, имеющими место практически ежедневно в течение, по меньшей мере, трех месяцев в году и, по меньшей мере, два года подряд.
Программный комплекс предназначен для контроля знаний студентов по темам, назначаемым преподавателем. Возможно построение задания так, что каждый студент группы получает свой, отличный от других, набор вопросов.
Тестирование модуля может проводиться произвольным образом, без определенного плана. Другой, научный подход, когда тестирующий программу с осторожностью выбирает необходимую тестовую информацию, внимательно составляет набор вопросов для тестирования и тщательно проводит сам тест.
В-четвертых, читатель получает возможность не только познакомиться с положениями теории, но IF сразу же проверить себя. & внка, вышедшее отдельным изданием, выделяет наиболее существенные выводы из каждой главы, одновременно предлагая набор тестовых вопросов, заставляющих задумываться над прочитанным текстом, возвращаться к нему. Пусть вас не беспокоит этот дух экзамена: авторы не только ставят вопросы о сути прочитанного, но и помогают с ответами. Руководство превращает работу читателя над книгой в своеобразный диалог как с авторами, так и с самим собой.
Если, например, вы желаете определить пространственную распространенность пользователей кабельного телевидения и узнать, какие программы они смотрят, вы применяете обычный метод исследования, состоящий из набора вопросов о том, какие программы смотрят респонденты. Однако вам нужно помнить, что некоторые люди не имеют телевизора, а многие имеющие их не подписываются на кабельные программы. Вы же хотите опросить только тех, кто смотрит кабельные программы ( ваша изучаемая совокупность), возможно связавшись с кабельными компаниями с целью получить списки их клиентов, желающих принять участие в опросе.
При анализе результатов диагностики изучается уровень сформированности политехнических, конструкторских и технологических знаний и умений, а также практических умений. Основным инструментом диагностики являются тесты. Тесты представляют собой набор вопросов, которые охватывают весь блок знаний и умений и имеют подробное описание алгоритма оценки.
Основной состав подсистем для обучения пользователей САПР аналогичен составу систем генерации структур. В БД хранится набор стандартных вопросов и ответов, описаний моделируемых ситуаций, перечень возможных действий операторов и их последствий. Кроме работы в рамках фиксированного перечня возможных ситуаций и действий пользователей САПР допускается задание обучающимся различных сочетаний варьируемых параметров ПО САПР и управляющих воздействий. При этом система обеспечивает расчет необходимых количественных показателей ПО САПР и прогнозирует последствия управляющих воздействий.

На самом высоком уровне внутреннего информационного шаблона аналитика ( или схемы) может быть следующий вопрос: Если я собираюсь формировать систему, то какие будут требования к аппаратным средствам и программному обеспечению. Опытный аналитик имеет более обширный, полный и детализированный набор вопросов.
В результате этого трудный вопрос будет предлагаться в дальнейшем чаще, чем более легкие. Если в результате уменьшения на 1 оказалось, что k 0, то вопрос исключается из набора. Знания могут быть оценены по количеству вопросов, заданных до того момента, когда набор вопросов стал пустым.
Модель куба для оценки эргономики. Каждый куб. В значительной степени эти факторы могут учитываться по одному за раз; следовательно, может быть полезно использовать контрольные таблицы. Grandjean ( 1988) в своем учебнике рассматривает основные аспекты, которые обычно необходимо принимать во внимание в этом контексте. Konz ( 1990) в своем руководстве предлагает для организации и проектирования рабочей станции набор руководящих вопросов, уделяющих основное внимание взаимодействию между рабочим и машиной в производственных системах.
Диалог по принципу выбора меню осуществляется также с инициативной ЭВМ. Машина выводит на экран дисплея ряд вопросов и предлагает пользователю ввести номер строки, где изложен интересующий оператора вопрос. После этого ЭВМ в случае необходимости может развернуть содержание выбранной строки в новый, более детальный набор вопросов. После ряда таких иерархических процедур формируется окончательный однозначный вопрос, на который машина дает ответ. Такой диалог пригоден для.
Сложности, связанные с описанием многих искусственных систем, объясняются тем, что эти системы слишком велики для того, чтобы можно было просто перечислить все их компоненты. С Другой стороны, они могут быть упрощены за счет обобщающих предположений. Методология SADT создана специально для представления таких сложных систем путем построения моделей, SADT-модель - это описание системы, у которого есть единственный субъект, цель и одна точка зрения. Целью служит набор вопросов, на которые должна ответить модель. Точка зрения - позиция, с которой описывается система.
Одним из важнейших методов сбора информации, позволяющих получить качественные характеристики объекта, являются опросы участников производственного процесса, специалистов, руководителей. Анкетные опросы проводятся по регламентируемой программе. Для их проведения определенным образом разрабатывается анкета, структурно-организационный набор вопросов, каждый из которых позволяет получить данные, предусмотренные программой опроса.
Пусть мы имеем двух трансильванских близнецов, о которых известно, что один из них является находящимся в здравом уме человеком, а другой - лишившимся рассудка упырем. Первый философ утверждал, что не существует такого набора вопросов, с помощью которых это можно было бы сделать, поскольку на любой поставленный вопрос каждый из близнецов должен дать тот же самый ответ, что и его брат. В самом деле, пусть имеется вопрос, правильный ответ на который гласит да. В этом случае нормальный человек, зная, что ответом на поставленный вопрос является да, правдиво ответит да. В то же время упырь, лишившийся рассудка, будет считать, что правильным ответом является нет, и поскольку он всегда лжет, то также ответит на поставленный вопрос словом да. Подобным же образом, если правильным ответом на поставленный вопрос окажется нет, то нормальный человек так и ответит нет, а упырь, находящийся не в своем уме, вообразив, что правильным ответом является да, солжет и также скажет нет. Следовательно, различить братьев с точки зрения их внешнего вербального поведения не представляется возможным, несмотря на то что их головы будут работать совершенно по-разному.
В настоящее время известно более 2 тыс различных алгоритмических языков и более 700 областей их применения для решения соответствующих задач на ЭВМ. Любой язык, используемый для ввода информации в ЭВМ, должен иметь транслятор, переводящий текст на этом входном языке в соответствующий набор команд ЭВМ. Эффективным способом общения пользователя с ЭВМ является использование диалогового режима. В настоящее время известно два его вида: 1) язык вопросов и ответов, допускающий возможность расширения набора вопросов; 2) накопление и формализация в результате общения с пользователем данных для генерации пакета.
Одним из главных результатов предшествующего развития нелинейной динамики, по-видимому, является создание языка, на котором можно описывать многие нелинейные явления. К нему следует отнести новые понятия, вобравшие в себя опыт исследования многих конкретных систем - аттракторы, диссипативные структуры, области притяжения, кризисы, режимы с обострением, параметры порядка, инерциальные формы и другие. Его частью являются базовые математические модели - подкова Смейла, отображение Хенона, система Лоренца, логистическое отображение, уравнение Макей-Гласса и другие замечательные объекты. Зная, как они устроены, можно предполагать, как ведет себя исследуемая система. Особенно важен возникший набор вопросов, которые нелинейная наука советует задавать, исходя из накопленного опыта относительно новых явлений. Постановка компьютерных или натурных экспериментов, исходя из общих представлений, почему это интересно, очень часто оправдывала себя в последние десятилетия.
В рамках метода интервьюирования наибольшую ценность представляют собеседования ( интервьюирование) с занимающим данную должность работником. Интервью с начальником, коллегами или подчиненными позволяет получить важную дополнительную информацию. Интервьюирование может быть полностью структурированным, полуструктурированным или неструктурированным. Обычно применяют сочетание структурированных и неструктурированных вопросов. То есть интервьюер формулирует заранее набор вопросов, но готов отступить от своего вопросника и исследовать дополнительные области и открывшиеся в ход собеседования обстоятельства. При интервью на рабочем месте вопросы задаются непосредственно на рабочем месте индивида. Метод интервьюирования требует высоких навыков интервьюера в части умения не допустить потери и искажения информации. Как и в предыдущем методе, здесь многое зависит от желания работника. Возможно также, что какие-то детали работы будут упущены непроизвольно, особенно из числа задач, выполняемых нерегулярно. Этот метод является дорогостоящим, требующим много времени, но при тщательном и квалифицированном применении дает отличные результаты.
Каждая глава имеет контрольные вопросы, что позволяет студентам проверить степень усвоения материала и, при необходимости, повторить раздел прежде, чем перейти к новому материалу. Программа общего курса химии ( A-level) настолько обширна, что многие преподаватели считают затруднительным проводить занятия по всему материалу при условии, что необходимо оставить время для практических работ. Я надеюсь, что данная книга позволит преподавателям предоставить студентам возможность самостоятельно пройти часть программы с помощью контрольных вопросов, уменьшив, таким образом, объем конспектирования, необходимого при проведении аудиторных занятий и освободив время для проведения дискуссий, закрепления материала и выполнения практических работ. Каждая глава заканчивается серией вопросов для обдумывания. В конце каждой части имеется набор вопросов, охватывающих материал всех ее глав.
За это же время при сохранении программ в учебных планах вузов серьезно сократилось практически для всех специальностей число аудиторных часов на изучение дисциплины. Часть учебного материала предложено давать студентам на самостоятельную проработку. Только для эффективности этой работы должно быть в наличии и соответствующее методическое обеспечение изучаемой дисциплины. Студенты при неполных конспектах лекций должны получать от преподавателя не только сведения о рекомендуемом учебнике и задаваемых для решения задачах. Необходимо, чтобы студенты имели: наборы вопросов для самоконтроля за уровнем понимания и запоминания учебного материала; наборы специальных задач для тренировки навыков в выполнении типовых операций при решении наиболее важных для усвоения задач; наборы материалов для эффективного, быстрого и многократного повторения изучаемых понятий, теорем и их следствий.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11