Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Нагромождение - деталь

 
Нагромождение деталей и посторонних предметов у ремонтируемого аппарата не допускается.
В приборах не должно быть нагромождения лишних деталей. Следует помнить, что, как правило, в химии объектом изучения является не сам прибор, а процесс, в нем происходящий. Поэтому чем проще сам прибор, тем он лучше отвечает цели обучения, тем легче объяснить опыт. Однако не нужно путать простоту с упрощенчеством. Нельзя употреблять в опытах бытовую посуду - это снижает культуру эксперимента.
Раскладка деталей и узлов ведется так, чтобы их не нагромождать друг на друга. Нагромождение деталей принуждает при сборке разыскивать и вытаскивать одни детали из-под других, что может привести к ушибу работающего.
При производстве ремонтных работ необходимо соблюдать меры предосторожности во время подъема и опускания тяжелых деталей. Нагромождение деталей и футеровочных материалов у места работ не допускается.
При производстве ремонтных работ необходимо соблюдать меры предосторожности при подъеме и опускании тяжелых деталей. Нагромождение деталей и посторонних предметов у места работ не допускается.
При производстве ремонтных работ необходимо соблюдать меры предосторожности во время подъема и опускания тяжелых деталей. Нагромождение деталей и футеровочных материалов у места работ не допускается.
Во время ремонтных работ должны соблюдаться меры предосторожности при подъеме и опускании тяжелых деталей и предметов. Запрещается нагромождение деталей и посторонних предметов у места работ или в самом аппарате.
Лишь основные сведения сообщаются об архитектуре и логической организации ЕС ЭВМ, о понятиях, связанных с выполнением программы и работой каналов. Точно так же не полностью изложены понятия и средства языка Ассемблера. Такой подход позволяет, как представляется авторам, избежать нагромождения деталей, которые могут затемнить основные идеи. Отказ от полного описания логики ЕС, ее системы команд и всех средств языка Ассемблера оправдан с точки зрения авторов еще и тем, что рядовой пользователь не будет, как правило, применять для решения своих задач машинно-ориентированный язык, а обратится к языкам более высокого уровня.
Таким образом, принципиальная схема действия социального закона вполне различима и достаточно проста, его проявления всегда видимы для членов общества. Вместе с тем исследователи единодушны в том, что социальные законы крайне трудно обнаруживать и изучать. Это объясняется существованием множества условий, их сложностью, а также тем, что они накладываются друг на друга, переплетаются, усложняя поле исследования. Именно поэтому повторяемость поведения людей в социальных группах, а значит, и действие социального закона часто просто трудно выделить из-за нагромождения деталей, обилия исходных данных и допущений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11