Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Нагрузка - категория

 
Нагрузки категорий 1б и 3 питаются непосредственно от первичного источника. Нагрузки категории 1а при отключении первичного источника автоматически подключаются к резервным дизель-генераторам. В качестве резервных дизель-генераторов, а при необходимости и в качестве первичных источников на РРС используются преимущественно автоматизированные установки ДГА-М различной мощности, имеющие третью ( максимальную) степень автоматизации.
Электроснабжение нагрузок категории 3 всегда осуществляется - по нерезервированным магистральным или радиальным сетям.
Схема питания осве - [ IMAGE ] Схема питания осветительной тительной установки от одной установки от двух подстанций. автотрансформаторной подстан. Питание нагрузок III категории может производиться от одной однотрансформаторной подстанции. Все виды нагрузки ( силовая, рабочее и аварийное освещение) питаются самостоятельными линиями от шин низшего напряжения подстанции ( рис. 6 1) или от ввода в здание.
Схема питания освещения от одной однотрансформаторной подстанции. а - самостоятельные линии рабочего и аварийного освещения начиная от щита ТП. б - общая линия рабочего и аварийного освещения с разделением ее на вводе в здание.| Схема питания осветительной сети от двух однотрансформаторных подстанций.| Схема питания осветительной сети. Питание нагрузок III категории может производиться от одной однотранс-форматорной подстанции.
Потребителям с нагрузками категории 1 должна быть обеспечена бесперебойная подача электроэнергии, что осуществляется прокладкой к ним не одной, а двух и более цепей. Оба эти варианта считаются обеспечивающими высокую степень надежности электроснабжения.
Применяется для питания нагрузок I категории от двух-траисформаторных бесшинных подстанций.
На подстанциях с преобладанием нагрузок I категории применяются два последовательно включенных секционных раз.
При выборе схемы элек роснабже-ния потребителей с нагрузками категории 2 вопрос о резервировании сети должен решаться сопоставлением расчетных эксплуатационных расходов по сети с народнохозяйственным ущербом, вызванным пэрерывами электроснабжения. При сооружении одноцешюй линии возможны перерывы в подаче электроэнергии потребителям.
Двухтрансформаторные цеховые подстанции следует применять при значительной мощности нагрузок I категории, при трехсменной работе электроприемников II категории и при сосредоточенных нагрузках на данном участке цехов.
Двухтрансформаторные цеховые подстанции следует применять при значительной мощности нагрузок I категории, при трехсменной работе электроприемников II категории и при сосредоточенных нагрузках цехов.
Прокладка кабелей 110 - 220 кВ низкого давления в траншее в железобетонных лотках.| Установка соединительных муфт для кабелей 110 кВ на конструкциях в камере. Камеры для соединительных и стопорных муфт двухцепных линий в случае питания нагрузок I категории целесообразно разделять огнестойкими перегородками для изолированного размещения каждой цепи линии.
В большинстве случаев электронагрузки II категории имеют ту же схему питания, что и нагрузки I категории.

Однотрансформаторные ГПП и ПГВ допускается применять лишь в отдельных случаях при возможности обеспечения после-аварийного питания нагрузок I категории по связям вторичного напряжения с соседними ГПП, с ТЭЦ или другими источниками питания.
МО кв ( ГПП и ПГВ) допустимо применять при обеспечении на время послеаварийного режима питания нагрузок I категории по связям вторичного напряжения с другими ГПП, ПГВ с ТЭЦ или другими источниками питания и при обязательном наличии централизованного резерва трансформатора. При отсутствии указанных связей применение одной однотрансформаторной ГПП на предприятии недопустимо. При магистральном питании однотрансфор-маторных ГПП или ПГВ по линиям 110 - 220 кв рекомендуется ближайшие подстанции питать от разных линий для возможности использования связей на вторичном напряжении.
Схема питания рабочего освещения от двух источников энергии. На рис. 3 - 15 показаны два ввода, при выходе из строя одной из линий нагрузки I категории автоматически переключаются на действующую линию, а потребители II категории переключаются на вторую линию вручную.
Для цепей I категории прочности с нормальной твердостью рабочих поверхностей шарнира рабочие нагрузки рекомендуется принимать по нагрузкам II категории прочности.
Смешанная радиально-магистральная схема распределения энергии на предприятии средней мощности.| Радиальная схема с тремя питающими кабельными линиями 6 - 10 кв для мощного РП. Радиальные схемы с двухкабельными линиями ( рис. 2 - 21 в) применяются для питания небольших обособленных потребителей при наличии нагрузок I категории ( например, насосных); нормально работает один из кабелей, второй включается лишь после отсоединения первого для ремонта или испытания.
Двойная система шин на промышленных предприятиях применяется только на мощных - подстанциях ответственного назначения, например а очень крупных узловых подстанциях больших заводов с развитой электрической сетью, с большим количеством присоединений и наличием связей и транзитных линий, на крупных ( Преобразовательных подстанциях, а также в тех случаях, когда это требуется гао режиму эксплуатации, например при необходимости разделения источников питания, осуществления различных группировок цепей и присоединений, выделения - отдельных потребителей или же когда резервирование питания нагрузок I категории не может быть достигнуто при секционированной одной системе шин. Необходимость двух систем шин тщательно обосновывается и согласовывается в каждом отдельном случае.
Нагрузки категорий 1б и 3 питаются непосредственно от первичного источника. Нагрузки категории 1а при отключении первичного источника автоматически подключаются к резервным дизель-генераторам. В качестве резервных дизель-генераторов, а при необходимости и в качестве первичных источников на РРС используются преимущественно автоматизированные установки ДГА-М различной мощности, имеющие третью ( максимальную) степень автоматизации.
Как правило, выполнение вышеприведенных требований обеспечивается устройствами гарантированного питания. Нагрузка категории 1а ( аппаратура ВЧ стволов) не допускает даже кратковременных перерывов в подаче энергии. Нагрузки категории 16 получают питание через сетевые стабилизаторы от сети или от дизель-генератора.
Рассмотренные свойства, преимущества и недостатки нерезервированных сетей позволяют сделать вывод, что к потребителям с электронагрузками категории 1 прокладка нерезервированных линий недопустима. К Потребителями с нагрузками категории 2 сооружение нерезервированных линий допускается только пр-и условии четкого обоснования целесообразности такого решения.
Но из-за обратного перемещения металла в раствор ванны, обусловленного обратной ЭДС в электролизерах, получается недовыпуск продукции и перерасход электроэнергии. Поэтому электроснабжение электролизных серий, являющихся нагрузкой II категории, осуществляется обязательно от двух источников. А электрохимические установки металлопокрытий и лужения относятся к I категории нагрузок.
Однотрансформаторные ГПП и ПГВ применяются при обеспечении питания нагрузок I категории в послеаварийном режиме по связям вторичного напряжения с соседней ГПП, ПГВ, с ТЭЦ или другими источниками питания.
На грузки в основном II и III категорий; нагрузки I категории могут подк.
Для осветительных установок II категории используется более надежная схема питания. Практически электронагрузки этой категории имеют ту же схему питания, что и нагрузки I категории. Если трансформаторы имеют независимое питание, то данная схема полностью удовлетворяет требованиям к установкам с аварийным освещением.

Как правило, выполнение вышеприведенных требований обеспечивается устройствами гарантированного питания. Нагрузка категории 1а ( аппаратура ВЧ стволов) не допускает даже кратковременных перерывов в подаче энергии. Нагрузки категории 16 получают питание через сетевые стабилизаторы от сети или от дизель-генератора.
Резервирование осуществляется при помощи складского и передвижного резервов. Однотрансформаторные цеховые подстанции могут быть применены также при нагрузках I категории, если величина их не превышает 15 - 20 % общей нагрузки, и их быстрое резервирование может быть обеспечено при помощи резервных перемычек на вторичном напряжении.
При небольшой мощности районной подстанции экономически целесообразным может оказаться сооружение одно -, а не двухтрансформаторнои подстанции. Напомним, что по Правилам устройства перерыв электроснабжения, даже для нагрузок категории 3, допускается не свыше 1 суток. Исправление поврежденного трансформатора за такой срок невозможно.
В распределительных устройствах 6 - 10 кв, в том числе и обслуживающих потребителей I категории, обычно применяется одна система сборных шин. Для обеспечения бесперебойности питания потребителей I и, как правило, II категорий предусматриваются секционирование и автоматическое резервирование. Последнее может быть предусмотрено на подстанции или на цеховом пункте, если нагрузки I категории невелики.
В рекомендуется преимущественное применение однотрансформатор-ных подстанций. Их следует применять при нагрузках III и II категории, в частности, при двухсменной работе, когда недовыработка продукции за время перерыва питания может быть восполнена работой в третью смену или другими способами. При этом необходимо предусматривать складской резерв трансформаторов и связи на вторичном напряжении для резервирования питания наиболее ответственных нагрузок, в том числе нагрузок I категории, составляющих 15 - 20 % всех нагрузок. Наличие этих связей экономично решает вопрос питания в периоды очень малых нагрузок ( ночные смены, выходные дни) путем отключения части подстанций.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11