Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Навеска - шихта

 
Навеска шихты тщательно перемешивалась.
Спектры поглощения сали-цилатных комплексов. Навеску шихты 0 2 г, содержащую 3 - 5 % Ti и Fe, растворяют в 30мл царской водки при слабом нагревании, добавляют 5 - 7 капель концентрированной серной кислоты и упаривают до влажных солей. Затем прибавляют 20 мл НС1 ( 1: 1), кипятят в течение 5 - - 10 мин, добавляют 50 мл дистиллированной воды и охлаждают.
Спектры поглощения салицилатных комплексов. / - раствор титана. 2 - раствор железа. Навеску шихты 0 2 г, содержащую 3 - 5 % Ti и Fe, растворяют в 30 мл царской водки при слабом нагревании, добавляют 5 - 7 капель концентрированной серной кислоты и упаривают до влажных солей. Затем прибавляют 20 мл НС1 ( 1: 1), кипятят в течение 5 - 10 мин, добавляют 50 мл дистиллированной воды и охлаждают.
Навеску шихты ( 3 - 5 г) помещали в предварительно нагретую до заданной температуры печь. При этом печь охлаждалась на 20 - 50Э; температура в печи снова восстанавливалась до заданной за 3 - 5 мин.
Навеску шихты смешивают с 1 г кварцевого песка и осторожно, порциями, всыпают в колбу Вюрца емкостью 250 мл, содержащую около 30 мл воды. В колбу Вюрца приливают 50 мл серной кислоты, закрывают колбу пробкой и включают нагревание песочной бани. Отгонку ведут медленно, до тех пор, пока отводная трубка колбы Вюрца не станет холодной.
Прибор для отгонки фтора. Навеску шихты смешивают с 1 г кварцевого песка и осторожно, порциями, всыпают в отгонную колбу 1 ( см. рис. 7), содержащую около 30 мл воды. Колбу помещают на песочную электрическую баню и соединяют с холодильником, на который надевают аллонж. Под аллонж ставят стакан-приемник, содержащий 50 мл раствора ацетата свинца и 25 мл отмеренного пипеткой раствора хлорида натрия. Конец аллонжа должен быть погружен в жидкость. В колбу приливают 3 мл перекиси водорода, 2 мл фосфорной кислоты и 100 мл серной кислоты. Колбу закрывают пробкой с вставленной в нее капельной воронкой 3, в которую наливают около 50 мл воды, и включают песочную баню. Температуру регулируют добавкой небольших порций воды из капельной воронки в отгонную колбу.
Спектры поглощения сали-цилатных комплексов. / - Ti ( IV. 2 - Fe ( III. Навеску шихты 0 2 г, содержащую 3 - 5 % Ti и Fe, растворяют в 30мл царской водки при слабом нагревании, добавляют 5 - 7 капель концентрированной серной кислоты и упаривают до влажных солей. Затем прибавляют 20 мл НС1 ( 1: 1), кипятят в течение 5 - 10 мин, добавляют 50 мл дистиллированной воды и охлаждают.
Навеску шихты помещают в реакционный тигель, делают небольшое углубление в шихте и засыпают сверху тонким слоем ( около 1 - 1 5 мм) порошка магния. Тигель помещают в муфельную печь и нагревают до 700 - 800 С. Выдерживают шихту при этой температуре в течение 10 мин. Затем тигель охлаждают, продукты реакции - металл и шлак - прочно удерживаются в нем. Для извлечения металла из тигля его разбивают, отбивают молотком на бруске железа металл от шлака и взвешивают. Стопроцентного выхода нет, так как некоторое количество марганца остается в шлаке в виде алюмината марганца. Для определения выхода продукта полученный марганец взвешивают и на основании количества взятого оксида проводят вычисления.
Взять навески шихты по 1 - 2 г в фарфоровые лодочки.
Тщательно перемешанную навеску шихты ( руда, кварцит, кокс или офлюсованный агломерат и кокс) весом 50 - 80 г загружали при комнатной температуре в реакционную трубку.

При увеличении навески шихты и мощности печи удельные тепловые потери сокращаются, что вызывает уменьшение оптимального количества проплавляемой шихты. Как следует из ряс.
Схема станка для центробежной заливки вкладышей. Втулка загружается соответствующей навеской шихты, помещается в стационарную печь и после расплавления шихты переносится на станок и приводится во вращение.
Плавку обычно ведут с навеской шихты, рассчитанной на получение слитка массой 3000 - 4500 кг. Длительность плавки при массе концентрата 4 2 т составляет 15 - 18 мин.
Особо чистую ванадийалюминиевую лигатуру выплавляют с уменьшенными навесками шихты ( 100 - 120 KrVsOs), так как при большей навеске заметно разъедается магнезиальная футеровка и в сплаве повышается содержание железа и кремния. Для легирова ния ванадием сплавов на никелевой основе алюминотермическим способом в электропечи получают никельванадиевую лигатуру, содержащую 40 - 48 % V; 1 2 - 2 8 % А1; 1 8 - 4 6 % Fe; 0 9 - 1 7 % Si; 0 06 - 0 1 % С и остальное никель.
Кроме того, машина выдает Ярлыки для навесок шихты. Ярлыки печатаются двух видов: для каждой навески и для группы навесок. Первые, соответственно, шихтовщицы должны наклеивать на бумажные пакеты с навесками, вторые - на общий пакет с группой навесок.
Для определения выхода летучих веществ допускается использование просушенной навески шихты после определения влаги.
К производственным отделениям относят: плавильное, включая участок навески шихты; формовочно-заливочно-выбивное, включая сушильные установки и участок литых каркасов; стержневое, включая сушильные установки и склад стержней; сме-сеприготовительное для формовочных и стержневых смесей; термообрубное, включая участки гидроиспытания и исправления дефектов литья и отделение грунтовки отливок.
Схема пресс-формы для изготовления коронок методом инфильтрации. Алмазы пинцетом вручную наклеивают в углубления формы и засыпают навеской шихты материала матрицы.
Процесс приготовления эмалей складывается из следующих операций: 1) навеска шихты; 2) измельчение и перемешивание материала; 3) загрузка в стеклоплавильную печь и плавление; 4) гранулирование эмали путем розлива расплавленной массы в холодную воду; 5) дробление и размол в порошок гранулированной эмали в шаровых мельницах с добавкой 6 - 10 % глины и 35 - 40 % воды. В результате размола получается суспензия глины и эмали в воде - шликер. Глина препятствует частицам задали осаждаться на дно, а также стеканию ее с поверхности изделия при нанесении покрытия, что способствует получению более равномерного по толщине слоя эмали. Пропусканием шликера через сито заканчивается процесс приготовления эмали.
Схема установки для получения феррита натрия. Затем в разогретую печь со стороны термопары вставляют лодочку с навеской шихты.
Литники собирают в бункерах и периодически вывозят на участок подготовки и навески шихты.

Для обеспечения более полного протекания алюминотермического процесса в калориметре необходимо было навеску шихты брать в количестве не менее нескольких сот граммов.
Чтобы уточнить отдельные узлы технологической схемы, [7], проводились опыты с навесками шихты в несколько килограммов.
Архитектурное и конструктивное решение литейного корпуса завода. Основные принципы компоновки цеха заключаются в следующем: склады шихтовых и формовочных материалов с участком навески шихты и сушки песка расположены в одном складском пролете и являются общими для всех видов литья; к складу шихтовых материалов примыкает плавильное отделение с индукционными печами. Формовочное отделение расположено в третьем параллельном пролете; склад готового литья расположен на первом этаже корпуса.
Навеску шихты около 20 г, помещенную в лодочку из нержавеющей стали ( при 1000 -в фарфоровую лодочку), вносили в разогретую до необходимой температуры печь, из которой предварительно был вытеснен воздух.
Навеску шихты ( 5 г) обрабатывают 100 мл воды, перемешивают и отфильтровывают в сухую мерную колбу на 250 мл. Осадок отмывают горячей дистиллированной водой, охлаждают раствор и доводят водой до метки. Берут в стакан 25 мл этого раствора и пропускают через слой катионита КУ-1 в Н - форме.
Схема муфельной сили-товой печи. Термопару вводят в печь через круглое отверстие 8 и устанавливают ее так, чтобы горячий спай находился на уровне половины высоты тиглей, устанавливаемых в печь. Тигли с навеской шихты того или иного состава располагают в печи вокруг термопары, как показано на рис. 87, с таким расчетом, чтобы тигли и термопара находились в одной и той же температурной зоне печи.
Термопару вводят в печь через круглое отверстие 8 и устанавливают ее так, чтобы горячий спай находился на уровне половины высоты тиглей, устанавливаемых в печь. Тигли с навеской шихты того или иного состава располагают в печи вокруг термопары, как показано на рис. 89, с таким расчетом, чтобы тигли и термопара находились в одной и той же температурной зоне печи.
Установка состоит из железного тигля, футерованного порошком поваренной соли, высушенной при 770 К. Тигель с навеской шихты помещают в муфель из жаропрочной стали, верхняя часть которого находится в электрической печи сопротивления.
Стенки плавильного горна, состоящие из 8 чугунных сегментов, крепятся на болтах с прокладкой стыков листовым асбестом. Диаметр плавильного горна в зависимости от навески шихты колеблется в пределах 1200 - 2000 мм, высота горна 800 - 1600 мм.
Во всех случаях все другие условия опыта берут оптимальные. АЬОз из исходных веществ размером 50 - 70 р Отбирают навески шихты в четыре тигля, помещаемых в печь, разогретую до 1250 или 1300 С. По истечении часа от начала опыта извлекают из печи один тигель и затем через каждые полчаса другие.
Во всех случаях все другие условия опыта берут оптимальные. Например, при определении степени извлечения глинозема из нефелина в зависимости от времени спекания приготовляют шихту из нефелина и известняка из расчета 2 моль СаО на 1 моль SiO2 и 0 1 моль Na2CO3 на 1 моль АЬОз из исходных веществ размером 50 - 70 мк. Отбирают навески шихты в четыре тигля, помещаемых в печь, разогретую до 1250 или 1300 С. По истечении часа от начала опыта извлекают из печи один тигель и затем через каждые полчаса другие.
Время, необходй е для получения однородной шихты при механическом спос Р смешивания, определяют, как правило-практическим путем. Для этого отбирают пробы шихты из разных мест смесителя после 10 -, 15 -, 20 -, 25 - и 30-минутного перемешивания. При каждой продолжительности смешивания отбирают не менее 3 проб и определяют их однородность титрованием навески шихты раствором соляной кислоты или по объему выделившихся при этом газообразных продуктов.
При изготовлении импрегнированных коронок мелкие объемные алмазы предварительно перемешивают механическим способом с материалом шихты. Полученную смесь алмазов и шихту в определенных навесках укладывают в сектора пресс-формы и затем подпрессовывают пуансоном вручную. После этого осуществляются ручная подпрессовка шихты и укладка первого слоя подрезных алмазов по стенке обоймы и по поверхности графитового вкладыша. Затем первый слой подрезных алмазов засыпают определенной навеской шихты и укладывают второй слой подрезных алмазов. Насыпают следующую навеску шихты и укладывают третий слой подрезных алмазов ( если это предусмотрено конструкцией коронки), после чего засыпают навеску шихты приварочного слоя матрицы.

До начала анализа установку продувают высушенным азотом, очищая последний от влаги пропусканием через колонку 6 с хлоридом кальция и две U-образные трубки 5 с фосфорным ангидридом. Около 1 г карбидной шихты взвешивают с точностью до 0 0002 г по разности в фарфоровой лодочке, помещенной в стеклянную трубку, закрывающуюся с обоих концов. Лодочку с навеской быстро вынимают из трубки и помещают в печь /, предварительно нагретую до 500 - 510 С. Печь также быстро соединяют с двумя поглотителями 4 ( второй является контрольным), содержащими по 10 мл реактива для поглощения ацетилена. Навеску шихты нагревают, пока не перестанет выделяться из печи газ, что узнают по прекращению пробулькивания в поглотителях.
При изготовлении импрегнированных коронок мелкие объемные алмазы предварительно перемешивают механическим способом с материалом шихты. Полученную смесь алмазов и шихту в определенных навесках укладывают в сектора пресс-формы и затем подпрессовывают пуансоном вручную. После этого осуществляются ручная подпрессовка шихты и укладка первого слоя подрезных алмазов по стенке обоймы и по поверхности графитового вкладыша. Затем первый слой подрезных алмазов засыпают определенной навеской шихты и укладывают второй слой подрезных алмазов. Насыпают следующую навеску шихты и укладывают третий слой подрезных алмазов ( если это предусмотрено конструкцией коронки), после чего засыпают навеску шихты приварочного слоя матрицы.
Некоторое количество высокопроцентного ферровольфрама получают в СССР алюминотермическим методом в электропечи из шеелитового концентрата марок КМША ц КМШО. Принят следующий состав шихты: 100 кг шеели - 1 тового концентрата, 23 кг алюминиевой крупки и 3 кг же - ] лезной обсечки. Для уменьшения выноса пылевидного кон - центрата его брикетируют вместе с алюминиевой крупкой, добавляя на 100 кг концентрата 1 6 кг декстрина, 2 44 кг сульфитного щелока и 5 кг воды. Плавку ведут на блок при рабочем напряжении 65 В и токе 6 кА; шахта печи сменная, футерована набивкой из электродной массы; металле -; приемник и подину футеруют магнезитовым кирпичом. Процесс ведут с нижним запалом, продолжительность проплав -; ления навески шихты ( на 2 5 т концентрата) - 1 ч, после чего производится раскисление шлака смесью алюминиевой крупки с молотой известью. Основную часть шлака выпускают через летку, расположенную на 100 - 150 мм выше уровня раздела фаз, а блок сплава остается в печи до полного затвердевания, затем его дробят и сортируют.
Некоторое количество высокопроцентного ферровольфрама получают в СССР алюминотермическим методом в электропечи из шеелитового концентрата марок КМША и КМШО. Принят следующий состав шихты: 100 кг шеелитового концентрата, 23 кг алюминиевой крупки и 3 кг железной обсечки. Для уменьшения выноса пылевидного концентрата его брикетируют вместе с алюминиевой крупкой, добавляя на 100 кг концентрата 1 6 кг декстрина, 2 44 кг сульфитного щелока и 5 кг воды. Плавку ведут на блок при рабочем напряжении 65 В и токе 6 кА; шахта печи сменная, футерована набивкой из электродной массы; металле -, приемник и подину футеруют магнезитовым кирпичом. Процесс ведут с нижним запалом, продолжительность проплав -; ления навески шихты ( на 2 5 т концентрата) - 1 ч, после чего производится раскисление шлака смесью алюминиевой крупки с молотой известью. Основную часть шлака выпускают через летку, расположенную на 100 - 150 мм выше уровня раздела фаз, а блок сплава остается в печи до полного затвердевания, затем его дробят и сортируют.
При изготовлении импрегнированных коронок мелкие объемные алмазы предварительно перемешивают механическим способом с материалом шихты. Полученную смесь алмазов и шихту в определенных навесках укладывают в сектора пресс-формы и затем подпрессовывают пуансоном вручную. После этого осуществляются ручная подпрессовка шихты и укладка первого слоя подрезных алмазов по стенке обоймы и по поверхности графитового вкладыша. Затем первый слой подрезных алмазов засыпают определенной навеской шихты и укладывают второй слой подрезных алмазов. Насыпают следующую навеску шихты и укладывают третий слой подрезных алмазов ( если это предусмотрено конструкцией коронки), после чего засыпают навеску шихты приварочного слоя матрицы.
Для синтезов использовались толстостенные угольные тигли с завинчивающейся крышкой, тигли из карбида кремния или капсулы из платиновой фольги, которые герметически закрывались и устанавливались в керамические тигли. В случае отсутствия герметизации шихты во время синтеза нарушались заданные стехиометрические соотношения компонентов ( за счет улетучивания фторидов), что вело к развитию нежелательных побочных реакций, снижающих выход амфибола, а в некоторых случаях и исключающих возможность его образования. Навеска шихты выдерживалась при заданной температуре от 30 мин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11