Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Личной навык

 
Личные навыки, безусловно, чрезвычайно важны для данного анализа. Однако необходимо помнить, что в деловом мире, который продолжает становиться все более и более динамичным, последствия плохого выбора могут оказаться чрезвычайно суровыми.
Личные навыки работы, возраст человека и изношенность одежды также могут влиять на требования работы. Подготовка для поднятия грузов необходима, чтобы предоставить необходимую информацию и дать время для развития физических навыков для работы. Более молодые люди подвергаются большему риску; с другой стороны, более зрелые люди имеет меньше сил и меньшую физиологическую мощность. Узкая одежда может потребовать затраты большей силы для выполнения работы, поскольку люди напрягаются в узкой одежде; классическими примерами может послужить униформа медсестер и узкие комбинезоны.
Прежде всего письменность из профессионального навыка с изобретением алфавитного письма становится личным навыком. Причем употребление уже одних этих навыков в общественной сфере показывает, что гражданин свою общественную активность воспринимал как свое личное достижение. Важно здесь то социальное творчество, которое отмечал М. К. Петров: письменность используется по личному усмотрению и сочетается с изобретательностью Солона. Шапочка на голове - признак умопомешательства, надев ее, Солон обходит закон, запрещающий афинянам поднимать вопрос о возобновлении войны за овладение Саламином. Любопытно, что все греческое образование было построено на передаче будущему гражданину ряда навыков, которые ему понадобятся опять же для личного участия в общественных делах.
Для окончательного определения содержания и структуры лекции необходим также конспект различной степени детализации в зависимости от личных навыков и эрудиции лектора.
Неправильные опасные приемы труда усваиваются обычно в тех случаях, когда преподаватели или мастера производственного обучения сами не имеют личных навыков безопасного исполнения трудовых приемов, а также вследствие сокращения сроков практического обучения. Не получив необходимых знаний от преподавателя или мастера, рабочий заимствует их у товарищей по работе, а последние сами могут быть обучены неправильно.
Серия состоит из книг, которые условно можно разделить по следующим темам: теория и ключевые идеи менеджмента, инновационные технологии в области обучения и тренинга, управление знаниями, инновационные технологии управления и личные навыки менеджера.
Очевидная частичная занятость предполагает меньшее число рабочих часов, чем в случае нормальной или предпочитаемой работы. Неочевидная частичная занятость предполагает недоиспользование личных навыков, квалификации и трудового опыта в работе, которая оценивается ниже, чем обычная работа, или имеет меньшую производительность и меньший доход. Большинство работ на половину ставки выполняется добровольно по сравнению с работами на полную ставку и поэтому не составляет очевидной частичной занятости. Однако работы на половину ставки часто включают неочевидную частичную занятость, например, когда они выполняются женщинами, которые возвращаются на неквалифицированную работу на рынке труда, выполнив свои обязанности по воспитанию детей.
Поэтому если первоначальное описание какого-либо оператора представляется естественным на языке канонических уравнений, то оно легко осуществляется и посредством логической формулы. Однако это явление необратимо; даже при наличии описания в логических терминах его формулировка посредством канонических уравнений может представлять значительные трудности. Конечно, при этом мы отвлекаемся от таких субъективных факторов, как личные навыки или характер выбираемых примеров.
Когда мы говорим о памяти в общеупотребительном смысле слова, мы имеем в виду два совершенно разных процесса. Этот процесс психологи совершенно правильно уподобляли дорожной колее и говорили о проторении путей как об основе для накопления индивидуального опыта. Вся та сумма личных навыков, умений, движений и реакций, которой мы располагаем, представляет из себя не что иное, как результат такого проторения. Многократно повторенное движение как бы оставляет след Е нервной системе и облегчает прохождение теми же путями для новых возбуждений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11