Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Нагар

 
Нагар, отлагаясь на стенках жаровых труб камер сгорания, нарушает аэродинамику потока и ухудшает эффективность сгорания топлива, приводит к местным перегревам, короблению и растрескиванию жаровых труб. Частицы нагара, уносимые газовым потоком, вызывают эрозию лопаток турбины.
Влияние сероорганичееких соединений на приемистость смеси углеводородов ( 40 % толуола, 30 % гептана, 20 % диизобутилена и 10 % изооктана к марганцевому антидетонатору и ТЭС [ 9. Нагар, образующийся при сгорании бензинов с марганцевыми антидетонаторами, способствует возникновению поверхностного воспламенения.
Нагары сняты с верхнего пояса гильзы цилиндра.
Нагар может образоваться как из топлива, так и из масла. В предкамерах дизелей, куда практически не попадает масло, в камерах сгорания реактивных двигателей, когда сжигается топливо без примеси масла, на стенках откладывается нагар чисто топливного происхождения. В компрессорах нагар образуется только из масла. В карбюраторных двигателях, а также в основной камере сгорания, дизелей нагар образуется одновременно из топлива и масла.
Нагар состоит из углерода, кислорода, водорода и других элементов ( железа, свинца, кремния и пр.
Нагарообразующая способность углеводородов.| Состав нагара с форсунок газотурбинных двиг ателей. Нагар на форсунках отлагается постепенно в виде плотной углеродистой массы и образует коронку с расширяющимися краями.
Нагар, снятый с поршней и колец двигателей ЯАЗ-204, работавших на автобусах ( пробег 30 - 35 тыс. км), состоял из 61 - 65 % карбенов и карбоидов, 14 - 19 % масла и нейтральных смол.
Нагар образуется из лакообразной пленки, представляющей собой загустевшее после испарения легких фракций масло. Откладываясь на металлических частях и подвергаясь окисляющему действию горячего воздуха, масляные отложения карбонизируются, образуя в конечной стадии своего превращения соединения типа асфальтенов и твердых углистых образований - карбоидов. Таким образом, отложение нагара вызывается окисляемостью масла. Согласно исследованиям, основную массу нагара ( до 50 %) составляют асфальтогеновые кислоты, являющиеся продуктами окисления масла. Вносимая воздухом пыль, отлагаясь вместе с нагаром, способствует окислению масла и затвердению нагара.
Нагар, образующий на стенках узлов коммуникации слой значительной толщины ( иногда более 25 мм), является горючей массой, склонной к воспламенению в случае достаточного повышения температуры. Следует отметить, что само повышение температуры может явиться следствием отложения нагара.
Нагар представляет собой твердое или рыхлое вещество, которое откладывается на деталях двигателя. Для оценки нагарообразующей способности масел было предложено определить их коксуемость.
Зависимость массы отложе - 360.| Нормы содержания фактических смол в бензине. Нагар в камерах сгорания находится в динамическом равновесии: он образуется непрерывно, но часть его также непрерывно сгорает. Тлеющие частички нагара могут быть источником неуправляемого воспламенения смеси. Установлено, что образование нагара снижает надежность работы двигателя, сокращает срок службы и экономичность, увеличивает эксплуатационные расходы.
Нагары сняты с верхнего пояса гильзы цилиндров.

Нагары получаются вследствие термического разложения масла, окисления и полимеризации продуктов его разложения, а также за счет несгоревшего топлива.
Нагар удаляют металлическими щетками и скребками с необходимой осторожностью, так как детали, выполненные из алюминиевых сплавов, могут быть легко повреждены. При снятии и установке головки блока цилиндров необходимо избегать повреждения сталеасбестовой прокладки. Трубопроводы и воздушный фильтр в системе вентиляции картера очищают от смолистых отложений, промывая их керосином и ацетоном.
Влияние содержания масла в авиационном бензине Б-100 / 130 на октановое число и среднее индикаторное давление. Нагар, являясь плохим проводником тепла, ухудшает его отвод от стенок камеры сгорания в охлаждающую жидкость и вызывает повышение температуры в камере сгорания. В результате ускоряется образование перекисей и возникает детонация. Продукты сгорания, откладываясь на днищах поршня и камеры сгорания, косвенно увеличивают степень сжатия, что также способствует возникновению детонации. При использовании этилированных бензинов отложение продуктов сгорания увеличивается, поэтому с увеличением длительности пробега автомобильного двигателя требования к октановому числу бензина повышаются. Количество нагара увеличивается при попадании картерного масла в камеру сгорания, а также при применении бензинов с большим содержанием олефинов и смол.
Схема редуктора. Нагар и отложения удаляют каждые шесть месяцев путем пропарки, полной разборки системы и очистки металлической щеткой стенок трубопроводов и воздухосборника от всех отложений. Кроме того, воздухосборники требуется ежедневно продувать через предохранительный клапан и спускать накопившиеся масло и влагу.
Нагары представляют собой весьма сложную смесь карбонизированных кислородных соединений. Это следует из того, что в зависимости от условий глубина окисленности, а затем и карбонизации образовавшихся кислородных соединений для столь различных топливных соединений не может быть одинаковой.
Нагар нарушает нормальный процесс сгорания топлива, увеличивает износ трущихся деталей двигателя. Он может вывести из строя отдельные узлы двигателя: камеры сгорания, форсунки, поршневые кольца, клапаны. Ресурс работы современных дизелей исчисляется тысячами часов. Поэтому даже незначительные отложения нагаров могут оказаться причиной снижения надежности работы и долговечности двигателя.
Нагар, являясь хорошим теплоизолятором, ухудшает отвод тепла. В результате повышается температурный режим в камере сгорания, что приволит к перегреву головок цилиндров и поршней.
Нагар уменьшает коэффициент теплопередачи калориферов. Очистить калорифер от масляного нагара практически не удается. Поэтому масляные фильтры преимущественно следует ставить после калориферов. Очистка калориферов от сухой пыли легко производится гидропневматической форсункой с использованием горячей воды из тепловой сети без снятия калорифера с места. Предпочтение следует отдавать безмасляным фильтрам, которые в этом случае можно устанавливать как до та к и после калориферов.
Нагар из канавок удаляют при помощи специального приспособления.
Радиальный ( а и реактивный ( б щеткодержатели. Нагар приводит к повышенному износу щеток. Завышенное нажатие также повышает износ щеток и, кроме того, потери на трение и нагрев коллектора.
Нагар, который в процессе эксплуатации образуется на тепловом конусе изолятора, является продуктом неполного сгорания попадающего на свечу масла.
Нагары в камере сгорания наряду с повышением требования к октановому числу топлива могут также вызвать потерю мощности двигателя, поверхностное воспламенение ( преждевременное воспламенение) г и короткое замыкание свечей. Нагары в камере сгорания препятствуют полному использованию преимуществ работы двигателя на горючем с высоким октановым числом. Автомобилист также может оказаться лишенным возможности путем увеличения угла опережения зажигания более полно использовать горючее.

Нагары в камере сгорания создают затруднения, устранение которых считается весьма важной проблемой в нефтяной и автомобильной промышленности.
Нагар вызывает закоксовывание распылителей форсунок, засорение продувочных окон двигателей, абразивный износ дизелей, в результате их мощность уменьшается, возникает возможность аварийных поломок.
Нагар на рабочей поверхности щетки свидетельствует о заедании щетки в обойме или загрязнении коллектора. Замер высоты производится по наибольшей стороне щетки. Неверная установка щетки приводит к появлению сколов и нагара.
Нагар с пластин дугогасительной решетки удаляют деревянной лопаточкой или мягкой стальной щеткой, а затем промывают, сильно оплавленные пластины заменяют новыми, собирая их при помощи шаблона, имеющего вид гребенки. Камеру с сильно поврежденными внешними или внутренними деталями целесообразно заменять новой.
Нагар удаляют металлическими щетками и скребками с необходимой осторожностью, так как детали, выполненные из алюминиевых сплавов, могут быть легко повреждены. При снятии и установке головки блока цилиндров необходимо избегать повреждения сталеасбестовой прокладки. Трубопроводы и воздушный фильтр в системе вентиляции картера очищают от смолистых отложений, промывая их керосином и ацетоном.
Нагар с поверхностей деталей снимают деревянными или алюминиевыми скребками, обдувом косточковой крошкой или промывкой нагреты-ми концентрированными щелочными растворами. Для удаления с поверхностей стальных деталей накипи применяют кальцинированную соду и разбавленную соляную кислоту. Для алюминиевых деталей применяют слабый раствор молочной кислоты.
Нагар, отлагающийся в камере сгорания, частично проникает в картер, где собираются твердые осадки, образующиеся на поршнях. Кроме того, в картерное масло проникают из камеры сгорания вода и окислы свинца, дорожная пыль и частицы металла, образующиеся при трении деталей двигателя.
Нагар на изоляторе свечи создает параллельный ее искровому промежутку путь утечки тока высокого напряжения. Утечка, а также емкость цепи высокого напряжения, как правило, превышающая оптимальное значение, снижают максимальное вторичное напряжение.
Нагары, краски, эмали и смолы с поверхностей деталей удаляют в ультразвуковых ваннах в органических растворителях: горючих ( бензине, ацетоне, бензоле) и негорючих - тетрахлорэтане, пентахлорэтане, трехлористом этилене.
Нагар снимают механическим или химическим способом. К механическому способу очистки относятся удаление нагара с деталей косточковой крошкой и гидропескоструйная очистка.
Вертикальный разрез топки форсуночной печи. 1-горелочное устройство. 2-подводка воздуха. 3-форсунка. 4-подковообразный канал. 5-щель ввода воздуха из подковообразного канала. 6-канал для удаления нагара. Нагар и кокс периодически счищают с поверхности топки и удаляют через нижний канал.
Нагар наиболее интенсивно образуется на поверхностях клапанов и той части цилиндра, в которой масло соприкасается со сжатым и наиболее нагретым воздухом.
Нагар ухудшает теплоотдачу стенок камеры сгорания. В случае попадания нагара между уплотняющими фасками клапана и седла возможны нарушения плотной посадки клапана и его прогар. Нагар на стенках камеры сгорания уменьшает ее объем ( увеличивается степень сжатия), что может вызвать преждевременное воспламенение топлива или появление детонации.
Рекомендуемые сорта масел и их заменители для компрессорной установки.
Нагар, отлагающийся на поршнях и на поршневых кольцах вызывает пригорание их, оседает на клапанах, в промежуточных и конечных охладителях, воздухосборниках, а также в трубопроводах и арматуре.
Нагар в трубопроводах промежуточного и конечного охладителей и в проходах клапанов уменьшает их сечение, что может привести к резкому увеличению скорости прохождения воздуха и повышению его температуры.
Нагар на свечах ухудшает работу системы зажигания.
Нагар, накапливающийся на стенках трубопроводов и ресивера, может воспламеняться в случае значительного повышения температуры нагнетаемого воздуха. Следует отметить, что повышение температуры может явиться следствием образования нагара.
Замена клапанного гнезда. Нагар на стенках камеры сгорания образуется вследствие плохого качества или неполного сгорания топлива, попадания масла из картера и твердых частиц с воздухом.
Нагар из канавок удаляют при помощи приспособления, состоящего из стальной ленты на внутренней поверхности которой закреплены резцы. Приспособление устанавливают в канавку поршня, сжимают рукоятки и, поворачивая его кругом, удаляют нагар. Поршень при этом зажимают в специальных тисках.
Нагар с пластин дугогасительной решетки удаляют деревянной лопаточкой или мягкой стальной щеткой, а затем промывают бензином, сильно оплавленные пластины заменяют новыми, собирая их при помощи шаблона, имеющего вид гребенки. Камеру с сильно поврежденными внешними или внутренними деталями целесообразно заменять новой.
Нагар с пластин дугогасительной решетки удаляют деревянной лопаточкой или мягкой стальной щеткой, а затем промывают. Сильно оплавленные пластины заменяют новыми, собирая их с помощью шаблона, имеющего вид гребенки. Камеру с сильно поврежденными внешними или внутренними деталями целесообразно заменять новой.
Нагар образуется при сгорании топлива и масел. Он оседает на стенках камер сгорания, днищах поршней, клапанах, искровых свечах зажигания, форсунках и выпускных коллекторах.
Нагар из маслоотводящих отверстий удаляется сверлом диаметром 3 мм, которое приводится во вращение электродрелью или вручную.
Рекомендуемые сорта масел и их заменители для компрессорной установки. Нагар, отлагающийся на поршнях и на поршневых кольцах вызывает пригорание их, оседает на клапанах, в промежуточных и конечных охладителях, воздухосборниках, а также в трубопроводах и арматуре.
Нагар в трубопроводах промежуточного и конечного охладителей и в проходах клапанов уменьшает их сечение, что может привести к резкому увеличению скорости прохождения воздуха и повышению его температуры.
Станок модели 2414 для шлифовки клапанов, тарелок толкателей и коромысел.
Нагар из канавок удаляют при помощи специального приспособления.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11