Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Нагнетание - воздух

 
Нагнетание воздуха в кабель осуществляют ручным насосом ( рис. 40), соединенным резиновым шлангом со стеклянным баллоном, наполненным силикагелем или гранулированным хлористым кальцием. Хлористый кальций поглощает влагу из проходящего воздуха, и в кабель подается осушенный воздух.
Нагнетание воздуха в пласт связано со значительно большими эксплуатационными затратами, чем при закачке сухого газа.
Нагнетание воздуха здесь имеет целью искусственное создание газовых шапок в головных частях залежей и регулирующее действие на медленно наступающую краевую воду.
Нагнетание воздуха в легкие и массаж сердца проводятся в следующем порядке.
Нагнетание воздуха в камеру производится ртом или насосом Комовского.
Прибор для разлива. Нагнетание воздуха в бутыль производят через трубку ( 3) посредством насоса Комовского.
Нагнетание воздуха, ввиду сравнительно незначительной в нем потребности, может производиться даже велосипедным насосом. Даже незначительное снижение давления показывает на неплотность системы.
Кустовое нагнетание воздуха в залежь КС67 было начато в 1948 г. после 18-летней первичной разработки, за время которой из пласта было извлечено 16 7 % балансовых запасов нефти.
Для нагнетания воздуха в скважину на большинстве промыслов применяют передвижные компрессоры УПК-80.
Вместо нагнетания воздуха в аппарат можно, конечно, отсасывать его водоструйным насосом.
Для нагнетания воздуха используют вентиляторы низкого, среднего и высокого давления, поршневые и ротационные компрессоры необходимой производительности и давления воздуха.
Для нагнетания воздуха внутрь бочек через трубчатые сопла используется обычного типа вентилятор, мощность которого определяется числом сопел установки. Расход воздуха в минуту на одну бочку емкостью 200 л составляет 0 3 - 0 4 м3 при давлении 0 01 - 0 02 атм.
Характеристика компрессоров высокого давления.
Для нагнетания воздуха высокого давления в баллоны насосно-аккумуляторных станций применяются поршневые компрессоры высокого давления. Общий вид компрессора представлен на фиг. Компрессор вертикальный, четырехступенчатый, с отдельным блоком цилиндров, установленным на картере. Картер опирается на фундамент и крепится к нему анкерными болтами.
Воздухоохлаждаемыс теплообменники с нагнетательным ( а и вытяжным вентилятором ( б.| Секция плас-тннчато-ребри с т о г о теплообменника.| Схема смесителя с якорной мешалкой.| Поперечное сечение скреперного теплообменника. / - пружина. 2 - наружная емкость с теплопередающей средой. 3 - скрепер. - 1 - вал. Преимущество нагнетания воздуха состоит в том, что вентилятор и привод находятся в холодном воздухе, что повышает эффективность вентилятора ( а это может снизить его стоимость), упрощает крепление вентилятора и привода и облегчает обслуживание. Однако воздушный поток через трубный пучок очень неоднородный, и низкая скорость нагретого воздуха при естественной конвекции может стать причиной рециркуляции горячего воздуха и снижения разности температур. Откачивание воздуха обеспечивает высокие скорости и настолько уменьшает влияние естественной конвекции, что рециркуляция становится маловероятной. Для защиты пакета труб от механических повреждений и дождя или града применяются жалюзи.
Преимущества нагнетания воздуха состоит в том, что вентилятор и привод находятся в холодном воздухе, что повышает эффективность вентилятора ( а это может снизить его стоимость), упрощает крепление вентилятора и привода и облегчает обслуживание. Однако воздушный поток через трубный пучок очень неоднородный, и низкая скорость нагретого воздуха при естественной конвекции может стать причиной рециркуляции горячего воздуха и снижение разности температур. Откачивание воздуха обеспечивает высокие скорости и настолько снижает влияние естественной конвекции, что рециркуляция становится маловероятной. Для защиты пакета труб от механических повреждений и дождя или града применяются жалюзи. Для предотвращения взаимного смещения труб в пучке между ними предусмотрены дистанционные прокладки из алюминиевой ленты шириной 15 мм.
Секция аппарата воздушного охлаждения. Преимущество нагнетания воздуха состоит в том, что вентилятор и привод находятся в холодном воздухе, что повышает эффективность вентилятора ( а это может снизить его стоимость), упрощает крепление вентилятора и привода и облегчает обслуживание. Однако воздушный поток через трубный пучок очень неоднородный, и низкая скорость нагретого воздуха при естественной конвекции может стать причиной рециркуляции горячего воздуха и снижения разности температур. Откачивание воздуха обеспечивает высокие скорости и настолько снижает влияние естественной конвекции, что рециркуляция становится маловероятной.
Давление нагнетания воздуха при этом называется рабочим давлением. Разность между статическим и динамическим уровнями соответствует разнице между пластовым и забойным давлениями.
Секция аппарата воздушного охлаждения. Преимущество нагнетания воздуха состоит в том, что вентилятор и привод находятся в холодном воздухе, что повышает эффективность вентилятора ( а это может снизить его стоимость), упрощает крепление вентилятора и привода и облегчает обслуживание. Однако воздушный поток через трубный пучок очень неоднородный, и низкая скорость нагретого воздуха при естественной конвекции может стать причиной рециркуляции горячего воздуха и снижения разности температур. Откачивание воздуха обеспечивает высокие скорости и настолько снижает влияние естественной конвекции, что рециркуляция становится маловероятной.
Отопитель кузова. Для более интенсивного нагнетания воздуха в салон КУЗОВ в корпусе отопителя помещен осевой электрический вен - Хятоо имеющий две скорости вращения. При закрытом кране ГоткрытойТрышке люка воздух, не подогреваясь, поступает в салон под напором, создаваемым скоростью движения автомобиля или включенным вентилятором, что обеспечивает приточную вен-тялянию кузова в теплое время года.
Для более интенсивного нагнетания воздуха в салон кузова в кожухе имеется вентилятор, работающий от электродвигателя, имеющего специальный резистор, отключением и подключением которого в цепь электродвигателя обеспечиваете малая и большая скорость вращения вентилятора.
При нагнетании воздуха поршневыми компрессорами в воздухопровод из цилиндра попадает и смазка. Из нагретого масла испаряются легколетучие компоненты, в результате образуется слой карбонизированных коксообразных отложений - нагаров.
При нагнетании воздуха поршневыми компрессорами в воздухопровод из цилиндра попадает смазка. Из нагретого масла испаряются легколетучие компоненты, в результате чего образуется слой карбонизированных коксообразных Отложений - нагар.
При нагнетании воздуха происходил разрыв пласта и образовывались трещины, что благоприятно повлияло на процесс в целом.

При нагнетании воздуха компрессором для испытания системы аммиачной установки всасывающий вентиль закрывают, а забор воздуха производят через открытый фланец или пробку грязевика. Воздух нагнетают в несколько приемов, не допуская повышения температуры цилиндров сверх 80 - 100, так как высокая температура сжатия может привести к вспышке смазочного масла.
При нагнетании воздуха раствор кислоты вытесняется за контур фильтра в прифильтровую зону 2, заполненную осадками, и растворяет их. При снятии давления раствор соляной кислоты возвращается в скважину, где, смешиваясь с кислотой, не участвовавшей в реакции, повышает свою концентрацию.
Отвод из стеклотканевого рукава. При нагнетании воздуха в плоские полиэтиленовые рукава они приобретают форму цилиндра, диаметр которого определяется развернутой длиной окружности плоского рукава.
При нагнетании воздуха снизу в коммуникационный узел здания полное удаление дыма через люки в лестничной клетке происходит за 2 5 - 3 0 мин работы вентиляторной установки пожарного автомобиля. При невскрытом остеклении в квартире пожара поступление дыма с этажа пожара в коммуникационный узел полностью прекращается. Однако дым поступает в смежные с горящей квартирой помещения, задымление которых достигает уровня средней плотности. Концентрация дыма в коридоре снижается до уровня ниже средней на участке коридора от входа в лифтовый холл до входа в горящую квартиру. На участке коридора после входа в горящую квартиру сохраняется задымление высокой плотности. Лифтовая шахта полностью очищается от дыма менее чем за 2 мин.
При нагнетании воздуха в вентилятор поступает холодный воздух, при всасывании - нагретый.
Предназначено для нагнетания воздуха и воды в пласт при создании внутрипластового движущегося фронта горения и проведения спускоподъемных операций с электронагревателем.
Схема внутрипластового очага горения. Первоначально путем нагнетания воздуха добиваются его циркуляции между нагнетательными и эксплуатационными скважинами. Затем с помощью электрического или газовоздушного нагревателя создают очаг горения в призабойной зоне нагнетательной скважины. Для этого необходим нагрев до 300 - 500 С. Когда температура достаточно поднимается, начинают нагнетать в скважину воздух для поддержания горения.
Всасывание или нагнетание воздуха обычно производится эжекторами, вакуум-насосами, эксгаустерами или вентиляторами.
Всасывание и нагнетание воздуха производятся через окна 3 и 5, к которым крепят соответствующие ( всасывающий и нагнетательный) коллекторы.
Всасывание и нагнетание воздуха производятся через клапаны, расположенные в крышке цилиндра. Стенки цилиндра охлаждаются водой из водопровода.
В случае нагнетания воздуха от вентилятора ( обычно при давлении газа менее 500 мм вод. ст.) происходит горение с более растянутым топливным факелом.
Схема вытяжной вен - [ IMAGE ] Схема приточной вентнляцион. В результате нагнетания воздуха в помещении создается повышенное давление, вызывающее усиленный выход воздуха через неплотности и щели, а также через открываемые проемы ( двери) в соседние помещения.

Во время нагнетания воздуха и при выдержке трубопровода под испытательным давлением запрещается находиться внутри зоны.
Пневматический прибор для герметизации устья шпура. По окончании нагнетания воздуха соединительную трубку между прибором и насосом пережимают зажимом. Если в шпур притекает хотя бы небольшое количество газа, то водяной манометр, присоединенный к центральной трубке прибора, достаточно чувствительно показывает это изменением уровней воды в нем.
Схема Сугушлинского опытного участка. Гидродинамическая связь после нагнетания воздуха установилась в течение 5 мин. Скважины были оборудованы соответствующими устройствами и приборами, обеспечивающими нормальное проведение процесса.
График для определения коэффициента концентрации ft. Для разрежения и нагнетания воздуха при пневматическом транспорте применяются центробежные вентиляторы низкого, среднего и высокого давлений, вакуум-насосы и компрессоры.
Компрессор предназначен для нагнетания воздуха впнев-мосистему автокрана. В пневмосистемах автокранов используют двухцилиндровые одноступенчатые компрессоры с клиноремен-ным приводом. При работе, двигателя поршни компрессора совершают возвратно-поступательные движения вверх и вниз. При движении поршня вниз в цилиндре создается разрежение, пружина впускного клапана сжимается; клапан приподнимается и воздух поступает в цилиндр. При движении поршня вцерх воздух в цилиндре сжимается, впускной клапан при этом закрывается, а сжатый воздух через нагнетательный клапан поступает по трубопроводу в воздушный баллон, откуда поступает в тормозные камеры.
Для всасывания и нагнетания воздуха в цилиндре компрессора установлены самодействующие пластинчатые клапаны. Клапаны прижимаются к гнезду через промежуточный фонарь нажимными болтами, расположенными в крышках клапанов.
Для сжатия и нагнетания воздуха или другого газа применяют вентиляторы, воздуходувки, нагнетатели и воздушные компрессоры.
Для расчета давления нагнетания воздуха необходимо более подробное рассмотрение динамики жидкостей и газов в пласте при внутрипластовом горении нефти.
Перечисленные нежелательные последствия нагнетания воздуха не всегда полностью проявляются, поэтому воздух как рабочий агент применяют очень широко, тем более, что это прекрасный индикатор направления и скорости продвижения рабочего агента от нагнетательных скважин, так как его легко обнаружить при анализах газовой продукции эксплуатационных скважин.
Кривая изменения характеристик просадочности лессового грунта от температуры. Для обеспечения возможности нагнетания воздуха в скважину и получения избыточного давления скважины герметически закрываются специальными затворами, в пределах которых устраивается камера сгорания. Общий вид камеры с герметическим затвором приведен на рис. 10.14. Камера сгорания состоит из трех керамических воронок, заделанных в железобетонном блоке диаметром и высотой 1 м, забетонированном вплотную в стенке котлована. Герметичность скважины устанавливается опытным нагнетанием Ьоздуха.
При снижении темпа нагнетания воздуха в пласт в 1969 г. ( из-за падения спроса на нефть) добыча ее по скважинам уменьшалась примерно в 1 5 - 2 раза.

В первом случае нагнетанием воздуха в кольцевое пространство между обсадной колонной и подъемными трубами достигается максимальное обогащение продукции скважины кислородом воздуха.
При повтора ом нагнетании воздуха в затруби ое пространство уровень Жидкости в нем вновь оттесняется до пускового клапана, но под влиянием нефти, находящейся в верхней части столба жидкости, происходит вытеснение воды или иной жидкости ы из кольцевого пространства колонны, расположенной ниже пускового клапана. В результате этого противодавление на пласт снижается в большей степещг и условия притока нефти улучшаются.
Так как при нагнетании воздуха в трубу несколькими параллельно работающими крупными вентиляторами могут возникнуть неблагоприятные аэродинамические условия, в нижней части трубы ( на высоте нескольких десятков метров) сооружают рассечки для создания индивидуальных прямых участков на напорных линиях вентиляторов. Иногда вытяжные вентиляторы устанавливают на открытых площадках. В этих случаях следует предусматривать защиту всего агрегата от атмосферной коррозии и учитывать специфические метеорологические условия данного района.
Турбогазодувки, служащие для нагнетания воздуха, называются воздуходувками.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11