Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Любое другое решение

 
Любое другое решение, не являющееся кратным E ( z), содержит log 2, Такое решение может быть вещественным не больше, чем нл половине оси; если оно вещественно на отрицательной половине вещественной оси, то оно осциллирует. Решение, вещественнее для положительных вещественных значений х, может иметь не больше одного положительного пуля или экстремума.
Любое другое решение представляется в виде суммы этого решения и и некоторой линейной комбинации функций ир.
Любое другое решение уравнения ( 40) ( ( 40)) представляется в виде суммы решения и и некоторой линейной комбинации функции ир.
Любое другое решение Xi ( t) cis n ( cit d), CiHG неустойчиво. В самом деле, всегда существует такое решение x2 ( t) c2sin ( c2 / d), для которого с25 0 и отношение частот d / c2 иррационально.
Для любого другого решения x ( t) системы ( 12) разность ( как легко проверить) z ( t) x ( t) - 77 ( t) тоже есть решение этой системы.
Как и любое другое решение, решение о проведении аттестации должно приниматься взвешено и обосновано. После окончательного утверждения оно становится фактом. Обсуждать имеет смысл идеологию и технологию, само решение не обсуждаемо. Вопрос, обращенный к коллективу: А не хотите ли вы провести аттестацию.
Если ( /) - любое другое решение, то при достаточно малом а 0 решение ( ( 1-а) п / - ах /) неотрицательно.
Однако, с другой стороны, любое другое решение, соответствующее одной из замкнутых орбит, является неустойчивым. В самом деле, период решения зависит от выбора орбиты, и две точки ( х, у) - плоскости, которые при t to находятся очень близко одна от другой и принадлежат разным орбитам, окажутся в диаметрально противоположных положениях через некоторый промежуток времени. Это произойдет, как бы мало ни было различие между периодами. Но тем не менее орбиты в некотором смысле близки одна к другой. Аналогичные примеры приводят к новому понятию, называемому орбитальной устойчивостью, которое будет рассмотрено дальше в этой книге в связи с устойчивостью множеств точек.
Исполнитель может разработать и осуществить собственное или любое другое решение, как наиболее рациональное в конкретной ситуации. Возможность применения таких решений должна быть подтверждена расчетом, результатами исследований, экспериментов или другим способом.
Если u f ( x) - любое другое решение, инвариантное относительно s - параметрической группы симметрии, то существует такая симметрия g системы, которая отображает f в решение f g - f из этого списка.
Исполнитель может разработать и осуществить собственное или любое другое решение, как наиболее рациональное в конкретной ситуации. Возможность применения таких решений должна быть подтверждена расчетом, результатами исследований, экспериментов или другим способом.
Решение о наложении штрафа ( как и любое другое решение об административном взыскании) может быть обжаловано в суд или арбитражный суд.
Существует решение тех же рекуррентных соотношений, которое не больше любого другого решения, и по этому решению может быть построен оптимальный гильотинный раскрой.
С ( R, L2 ( Л4)), поскольку любое другое решение должно отличаться от и при у 0 на функцию вида yAv0, а такая функция неограниченно растет при у 0, если только VQ отлично от нуля ( см. упр.
Поэтому наше решение - ф минимально в том смысле, что для любого другого решения ч р с единичным атомом в нуле я з / д; / для всех интервалов.

На отрезке между двумя последовательными нулями любого решения уравнения ( 1) есть нуль любого другого решения.
В первый раздел книги вошли статьи разнородного содержания, расположенные в строго хронологической последовательности - любое другое решение выглядело бы искусственным. Переход от историософии к эстетике, от публицистики к литературной критике подчас, быть может, излишне резок, но - таков и был Владимир Соловьев, мыслитель мирового масштаба и широких интересов.
Если нулевое решение устойчиво в любом смысле ( по Ляпунову, асимптотически или асимптотически в целом), любое другое решение будет также устойчивым в том же смысле.
Мы ищем фундаментальное множество решений этого уравнения ( существует конечное множество таких решений), таких, что любое другое решение представляет собой линейную комбинацию этих решений, взятых с целочисленными коэффициентами.
В результате в такого рода случаях существует некое идеальное решение, обладающее в любом аспекте лучшими свойствами, чем любое другое решение. В случае сложных задач на оптимизацию ситуация совершенно иная, поскольку многие требования сильно взаимосвязаны, а некоторые просто противоречивы.
Из этого следует, что, во-первых, не может существовать более одного стационарного распределения; во-вторых, что любое другое решение стремится к стационарному. Это и есть желаемый результат.
Для линейных систем устойчивость ( как по всем, так и по части переменных) одного решения влечет устойчивость любого другого решения и, следовательно, можно говорить просто об устойчивости системы.
Таким образом, асимптотическая устойчивость решения x ( t) означает, что оно, во-первых, устойчиво и, во-вторых, что любое другое решение, достаточно мало от него отличающееся в начальный момент времени ( не более чем на величину 50), будет при / - оо неограниченно к нему приближаться.
Однако если известно некоторое ограниченное в 12 - - Г решение уравнения ( 6 1 1), то можно ограничить z в Q - f - Г для любого другого решения этого уравнения.
Пусть теперь ( x ( t) v ( t) - ограниченное ( и, значит, периодическое) решение системы (5.2.3) и [ x ( t) v ( t) - любое другое решение.
Как известно ( Ленг [1], Бурбаки [1]), если X - дифференцируемое векторное поле на банаховом многообразии, то для любой точки е этого многообразия существует максимальный интервал ] х ( е), со ( е) [ ( конечный или бесконечный), на котором может быть определено решение Pj дифференциального уравнения dpse / ds X ( pse), проходящее при s 0 через точку е, причем любое другое решение с тем же начальным условием определено на некотором подынтервале J с: ] х ( е), со ( е) [ и совпадает на У с pse. Кроме того, множество ( s, е); ср определено открыто.
Из теоремы Кронекера-Капелли следует, что она всегда имеет решение. Любое другое решение системы ( 2) ( для которого хотя бы одно Xi отлично от нуля) называется нетривиальным.
Обратимся теперь к солитонам - уединенным волнам, отвечающим приведенному ниже дополнительному требованию, которое представляет собой обобщенный и более точно сформулированный вариант упомянутого выше второго свойства. Рассмотрим любое другое решение этой системы, состоящее в отдаленном прошлом из N таких уединенных волн с произвольными начальными скоростями и положениями.
Заметим, что такое расположение подвижных грузов вовсе не обязательно и выбрано лишь для упрощения выкладок. Из конструктивных соображений может быть выбрано любое другое решение.

Решение существует для любой правой части Ъ тогда и только тогда, когда г т; в этом случае матрица U не имеет нулевых строк и система Ux - c может быть решена с помощью обратной подстановки. Если существует одно решение системы Ах Ь, то любое другое решение этой же системы отличается от первого на вектор из нуль-пространства матрицы А.
Иначе, нулевые элементы непересекаемого решения не могут покрываться нулевыми элементами любого другого решения. Нетрудно показать также, что непересекаемые решения тождественны базисным решениям.
Пример этого-ограничение способности повысить производство из-за того, что оборудование максимально загружено. Сказать нам нужно затратить средства на дополнительную производственное оборудование означает определить решение, и тем самым блокировать выработку любых других решений. Полезнее сказать: мы работаем, полностью загружая оборудование, и открыть возможности для создания более широкого выбора решений, например: заключить контракты на дополнительную работу вне предприятия, использовать сезонные колебания спроса, сократить количество доработок, и так далее.
Если основание моделируется набором пружин, то С будет диагональной матрицей; в другом случае матрица будет заполнена полностью. Элементы матрицы вычисляются при помощи решения Бус-синеска, проинтегрированного по всем ячейкам ( в случае однородного полупространства), или при помощи любого другого решения, соответствующего распределенной по поверхности анизотропного или неоднородного полупространства нагрузки.
Обычно строительные нормы не учитывают особенности проектирования заглубленных зданий, поэтому для этих зданий решение крыши должно соответствовать разделу 106 Дополнительные требования к материалам и методам, применяемым в строительстве. В этом разделе говорится: Применение настоящих требований не ограничивает использование других материалов или методов, не предусмотренных этими требованиями; применение любых других решений поощряется.
Мы будем называть операцию ( 1) осцилляторной, если решение уравнения ( 8) имеет бесконечное число нулей на полуоси к О и неосцилляторной - в противном случае. Напомним, что нули любых двух линейно независимых решений уравнения ( 8) перемежаются и поэтому, если одно из решений имеет бесконечное число нулей, то и любое другое решение также имеет бесконечное число нулей.
Множественные равновесия Нэша. Допустим, что Игрок 1 предполагает, что Игрок 2 выберет R, а Игрок 2 предполагает, что Игрок 1 выберет В. Принимая во внимание эти предположения, оптимальной для Игрока 1 является стратегия В, а дня Игрока 2 - стратегия К Действительно, если у Игрока 1 есть предположение о том, что Игрок 2 выберет R, тогда для Игрока 1 предпочтительнее стратегия В; любое другое решение приведет к меньшему результату. Обратите внимание на то, что предположения игроков относительно стратегий не противоречат друг другу: Игрок 1 ожидает, что Игрок 2 выберет ту стратегию, которую Игрок 2 видит как оптимальную, и наоборот.
Нивен поясняет, что любое другое решение задачи отличается от приведенного в тексте системой замкнутых токов, зависящей от начальных условий, а не от каких-то внешних причин. Эта система токов быстро затухает; поэтому, если постулировать достаточную удаленность в прошлое начальных условий, приведенное в тексте решение будет единственным.
При устройстве систем очистки спецодежды в существующих или реконструируемых гардеробных блоках из-за недостатка площади спецодежду после очистки иногда доставляют сразу в индивидуальные шкафы рабочих. Такое решение приемлемо для производств с любым режимом работ, однако требует ликвидации замков на индивидуальных шкафах или открытого хранения спецодежды. В этом случае площади помещений и оборудование рассчитывают так же, как и при любом другом решении системы очистки с обслуживающим персоналом.
Совпадение требуемых и имеющихся параметров систем - явление редкое ввиду большого разнообразия производственных условий. Расхождение любого требуемого параметра, имеющегося в системе, более чем на 30 - 50 % в любую сторону, приводит к следующему. Если система не удовлетворяет поставленному требованию, то не удается решить некоторой задачи и требуется установка дополнительной аппаратуры или любое другое решение, приводящее к дополнительным затратам и потерям.
Рассмотрим следующий принцип единогласия: если для всех агентов решение х лучше решения у, то решение у не должно быть принято. Принцип единогласия называется также принципом оптимальности по Парето в честь итальянского экономиста В. Оптимальным по Парето решением является такое решение х, что для любого другого решения г, если кто-то ( хотя бы один агент) считает, что z лучше х, то кто-то другой считает, что х лучше г. Оптимальное по Парето решение называется также ( несколько вольно) эффективным решением.
Предположим, что Е находится на границе s / Г, а Р на диаметрально противоположной точке берега. Тогда Е может двигаться по касательной кз / Гв любом направлении. Мы предполагаем, что она перехитрит Р, приняв одно из двух равноотимальных решений. Но она также может принять и любое другое решение, так как если она приняла исходное решение неверно ( она видит, что Р бежит по берегу в том же направлении, что и она), ей просто нужно вернуться в центр озера и начать все сначала.
На этом первый этап работы по выбору системы заканчивается. Совпадение требуемых и имеющихся параметров систем - явление редкое ввиду большого разнообразия производственных условий. Расхождение любого требуемого параметра и имеющегося в системе параметра более чем на 30 - 50 % в любую сторону приводит к следующему. Если система удовлетворяет какому-либо требованию с большим запасом, то эта необоснованно увеличивает ее стоимость. Если система не удовлетворяет поставленному требованию, то она не способна решить поставленной задачи и требуется установка дополнительной аппаратуры или любое другое решение, приводящее к дополнительным затратам или потерям.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11